2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【狼・羊・鳩】モー板自治スレッド【3板共通】9

1 :名無しちゃんいい子なのにね:03/12/23 12:10 ID:5k1QfBX+
モ娘(狼)(羊)(鳩)3板共通の自治スレッドです。
ここでは荒らし・実況対策など現在のモ板が抱えている様々な問題や、
板設定・ローカルルールの見直しについて話し合っていきます。
また、各板のタイトルロゴや名無しのデフォルトの変更に伴う住人による投票など、
それぞれの板限定の話題で議論が長引きそうな場合は各板に専用スレを立てて
そちらでお願いします。

参加される方は>>2-10あたりを一読することをお奨めします。

2 :名無しちゃんいい子なのにね:03/12/23 12:11 ID:xChTZ0tH
過去ログ

■モーニングコーヒー板の紹介文を考えるう
http://love.2ch.net/morningcoffee/kako/1010/10107/1010723393.html
【自治】モー娘。板の名前などを考えるpart2
http://tv.2ch.net/zurui/kako/1011/10112/1011279439.html
【狼・羊・鳩】モー板自治スレッド【3板共通】
http://tv.2ch.net/zurui/kako/1029/10299/1029945393.html
【狼・羊・鳩】モー板自治スレッド【3板共通】2
http://tv.2ch.net/zurui/kako/1032/10329/1032965745.html
【狼・羊・鳩】モー板自治スレッド【3板共通】3
http://tv.2ch.net/zurui/kako/1034/10349/1034988472.html
【狼・羊・鳩】モー板自治スレッド【3板共通】4
http://mel.on.arena.ne.jp/monolog/01/1038067802.html
【狼・羊・鳩】モー板自治スレッド【3板共通】5
http://mel.on.arena.ne.jp/monolog/01/1048696248.html
【狼・羊・鳩】モー板自治スレッド【3板共通】6
http://mel.on.arena.ne.jp/monolog/01/1049442146.html
【狼・羊・鳩】モー板自治スレッド【3板共通】7
http://mel.on.arena.ne.jp/monolog/01/1060877832.html
【狼・羊・鳩】モー板自治スレッド【3板共通】8
http://mel.on.arena.ne.jp/monolog/01/1061102620.html

3 :名無しちゃんいい子なのにね:03/12/23 12:12 ID:xChTZ0tH
2001年9月、2ちゃんねる閉鎖危機の時のモー板自治スレッドです。

★★閉鎖板の復活は??★★
http://teri.2ch.net/accuse/kako/999/999928434.html
モ板自治スレッド
http://choco.2ch.net/ainotane/kako/1000/10004/1000474183.html
自治スレ2
http://choco.2ch.net/ainotane/kako/1000/10004/1000491510.html
モ板自治スレッド 2 (←ほんとうは3)
http://choco.2ch.net/ainotane/kako/1000/10004/1000491518.html
モ板自治スレッド 4
http://choco.2ch.net/ainotane/kako/1002/10029/1002900792.html

2000年12月閉鎖危機の時の自治スレはここにあります。
http://www.interq.or.jp/yellow/hiuga/others1.html#4

※最近のローカルルールについての議論ログ
http://tv.2ch.net/zurui/kako/1029/10291/1029179141.html

4 :名無しちゃんいい子なのにね:03/12/23 12:12 ID:VGcNnpij
関連リンク

運用情報 http://qb3.2ch.net/operate/
※申請関連は運用情報板に移動しています。

■ 板設定変更依頼スレッド4
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1052571066/
■ 看板ロゴ・背景・名無し変更依頼スレッド 10
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1067440614/
★実況報告スレ 3★
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1067731439/
■ ローカルルール等リンク先更新総合スレッド 9
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1071312042/
【娘。】ex2/live3の運用情報スレ Part1
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1052617918/

5 :名無しちゃんいい子なのにね:03/12/23 12:13 ID:VGcNnpij
関連リンク 2

あらし報告・規制議論(仮) http://qb3.2ch.net/sec2chd/

スレッド乱立報告スレッド
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1067613518/
【単独スレ】スクリプト・コピペ報告スレッド2
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1070128514/
携帯及び●による荒らし報告専用スレッド
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1070136721/

削除議論 http://qb2.2ch.net/sakud/

モーニング娘。(狼)削除議論スレ2
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1055942300/
ainotane:モ娘(羊)[削除議論]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1049811819/
モーニング娘。(鳩)削除議論スレ
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1046496309/

批判要望 http://aa2.2ch.net/accuse/

ハロプロ(狼)板の環境の劣悪さが甚だしい
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1067996424/

6 :名無しちゃんいい子なのにね:03/12/23 12:23 ID:EqeTUWQl
・荒らしへの対処について
荒らし行為に遭遇した場合は、諌めたり挑発したりなど、むやみに対抗しないようにお願いします。
特に荒らしを煽るのは逆効果です。
放置して収まるのを待ち、落ち着いたらまとめて削除依頼してください。

・スレッド、またはレスの削除を希望する場合
削除ガイドラインを参照した上で
削除整理板にて規定の書式に則って依頼してください。
個人名や電話番号などの重要削除依頼は削除要請板で。
削除されたスレ・レスに対する不服申し立ては削除議論板へ。
ただし、削除されないことに対する批判はご遠慮ください。

削除ガイドライン http://info.2ch.net/guide/adv.html
削除依頼(入口) http://qb2.2ch.net/saku/

7 :名無しちゃんいい子なのにね:03/12/23 12:24 ID:EqeTUWQl
・実況について
実況(TV・ラジオ番組などの放映中にその内容についての感想などを書き込むこと)は
サーバに多大な負荷を強いるため、実況板以外の2ちゃんねる全板で禁止されています。
それはTV関係の板でも例外ではありません。
そのような行為を見かけた場合は、実況板の該当スレに誘導してください。
(娘。関連はこちら -> http://live3.2ch.net/dancesite/
番組名がタイトルに含まれたスレッドが放送時間前に立てられた場合は特に要注意です。
(例:「MUSIX!感想スレ」や「うたばん反省スレ」など)
また、実況目的で立てられてはいないもの(例:ファンスレ・応援スレなど)で
放送中の番組に関する内容が書き込まれた場合も同様の対処でお願いします。

上記の対処をしても止まらずにサーバへの負担が一定以上のレベルに達した場合、
運営関係者の判断でスレッドストップなどの処置が執られることがあります。
この処置への住人側の協力もあわせてお願いします。
実況板に誘導しても効果が無かった場合は、こちらに報告してください。

★実況報告スレ 3★
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1067731439/

ただし、これは運営関係者への「情報提供」であり、「要請」ではありません。

8 :名無しちゃんいい子なのにね:03/12/23 12:57 ID:???
狼:スレ乱立荒らしなんとかしろぉゴルァァァ
羊:スレ立て規制もっと緩くしろぉゴルァァァ
鳩:連投規制もっと緩くしろぉゴルァァァ

9 :名無しちゃんいい子なのにね :03/12/23 13:12 ID:od4RRRcK
新スレおめ


10 : ◆RIKA/X6Y1o :03/12/23 13:23 ID:???
     ____________       _____________
    /oノハヽooノハヽo oノハヽo ./|        /                   /|
   /( ^▽^)( ^▽^)( ^▽^)/..|       ./       銘   菓           / .|
   /oノハヽooノハヽo oノハヽo ./../      ./                   / /
  /( ^▽^)( ^▽^)( ^▽^)/../     /    新スレおめでとう     / /
  /oノハヽooノハヽo oノハヽo ./../      /    ございまーす♪     / ../
 /( ^▽^)( ^▽^)( ^▽^)/../    /                   / /
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|../     .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ./
 | ゚・*.。. 。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*|/     .| 新スレの内にお召上がり下さい.|/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

11 :名無しちゃんいい子なのにね:03/12/23 15:04 ID:???
>>8
羊に議論スレ立ててみようか?

12 :名無しちゃんいい子なのにね:03/12/23 17:47 ID:???


13 :名無しちゃんいい子なのにね:03/12/23 18:16 ID:ejS2gWbR
つーかこのスレっていつも鳩に立つけど羊の方がいいんじゃないかしらん
羊は強制IDだし、鳩だとほとんど昼間は書けないですよ

14 : ◆5/PMDV3/0o :03/12/24 02:58 ID:???
>>13
いやーごめんね。立てたの俺なんだけどさ、結構悩んだのよ。
で、移動するなら。次どうするかっていう話をやってからの方が
いいのかなぁ、と思ったのでとりあえず鳩に。
移動したかったら議論してまとめてちょーだい。

>>1
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/zurui/1063556373/511-512n
テンプレは修正版。
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/zurui/1063556373/504

15 : ◆5/PMDV3/0o :03/12/24 03:02 ID:???
>>8 >>11
こんなんでどうよ。

1・板名: 羊
2・スレッドタイトル:スレ立て規制もっと緩くしろぉゴルァァァ
3・内容
-----------ここから-----------
議論してみようか


現在の設定
http://ex2.2ch.net/ainotane/SETTING.TXT
設定の解説
http://kobe.cool.ne.jp/r_030/2ch_jikken/SETTING.htm
http://www.skipup.com/~niwatori/index3.htm#settei

SETTING.TXTの、この値が大きすぎる
BBS_THREAD_TATESUGI=2048
-----------ここまで-----------

16 :名無し募集中。。。:03/12/24 05:40 ID:???
>>15
ついでに名前欄強制入力になってるのを元に戻す議論もしたいな・・・

>NANASHI_CHECK=1

17 : ◆5/PMDV3/0o :03/12/24 15:04 ID:???
>>16
それもやりたいですね。
名無しの候補を上げるだけのネタスレにならないよう
気を付けないと。それ用に単独スレ必要かもなぁ。

看板も問題有りで、リンク先がtripodのままだから
あと約1ヶ月でリンク切れになる(予定)。
そろそろ申請しないとね。看板の管理人さんみてるかな。
というか、羊はまぁいいんだけどさ、狼どーすんの?

18 :名無しちゃんいい子なのにね:03/12/24 16:27 ID:???
>>17
狼はカテゴリー移転した直後にバナーの投票してなかったかい?

19 :名無し募集中。。。:03/12/25 00:35 ID:???
看板(バーナー)は私に絵心があればスレ立て願いたいんですが、
このまま空保全だけだと空しいよね…と思い

20 : ◆5/PMDV3/0o :03/12/25 05:17 ID:???
>>18
看板を変えるじゃなくて
看板管理人をどうするかってので話し合いがあったのね。
http://qb3.2ch.net/operate/kako/1053/10530/1053097277.html
727:tripod・isweb統合でURLが変更になるのを理由に鳩・狼板が申請
731:揉めてるので鳩だけ変更。狼は保留。
その前の方レスでも、色々やってますが……
このまま行けば一月末で狼の看板は消滅する(予定)です。

>>19
俺も、絵心があれば
依頼を待たずに立ててるんだろうなぁ

21 :16:03/12/25 05:25 ID:???
>>17
デフォルト名無しはすでにあるけど、
なぜかそれが無効化されたままになってるんだよね

ついでにデフォルト名無しの変更を考えてもいいけど
それだと話が大げさになりそう(それだと単独スレ必要でしょうね)

まず無効化を解除したいな
なんでこうなっちゃったんだっけ?

22 : ◆5/PMDV3/0o :03/12/25 05:31 ID:???
>>15
立ってなければ、週末にでも立てちゃうよ?

>>16-17 について、単独スレを立てるとして……
タイトルが、例えば「名無しを変えよう」だと勘違いされるかもので
「ねぇ、名乗ってと名乗れるようにしよう」みたいな感じで
目標をハッキリさせておきたい昨今。

23 : ◆5/PMDV3/0o :03/12/25 05:40 ID:???
Reload!!!

>>21
名前強制入力は荒らし対策という面もあるので
それで入ったのかなぁ。うーん、覚えてないんだよね。

全板クッキー設定の前は
食べないと書けない板と食べないで良い板があった訳だけど
羊は食べないと書けない板だった(はず……)。
手動荒らしに手間をかけさせる&冷却時間を取らせるってやつですな。

24 :名無しちゃんいい子なのにね:03/12/25 17:57 ID:???
方向が決まるまでほ

25 : ◆AINOTANeUg :03/12/26 01:48 ID:???
>>2
うむむ、くりっくしても専ブラで開かないのは不便かも〜
鳩のurlも併記すべきだったかな

26 :名無しちゃんいい子なのにね:03/12/26 03:20 ID:???
>>23
名前欄強制入力はAAの最終確認に便利なのでこのままにして欲しい・・・

27 :名無し募集中。。。:03/12/26 05:33 ID:???
>>26
それって本末転倒のような

長すぎる名前を入れておく、
末尾で数十行改行しておく、
プレビューできる2chブラウザや
AAチェッカーを使うなどの方が・・・

28 : ◆5/PMDV3/0o :03/12/27 01:54 ID:???
まとめておこう。


スレ立て規制の緩和
 >>8-11 >>15で議論スレのテンプレ
名前欄強制入力解除
 >>16-17 >>21-23 >>26-27


看板どうするの
 >>17-20

29 : ◆5/PMDV3/0o :03/12/27 02:02 ID:???
とりあえず、スレ立ての方は起動してみます。

名前はここでもうちょっと話し合いかな。

狼の看板は、消えたら消えたで考えればまぁいいか、と。
その場合、img鯖預かりになる予感。

乱立は >>5。報告の形式に注意。
●かもしれない場合(スレ立て代行とかやってる場合)
●を使ってのあらしに対する規制
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1066901962/
こういうの貼って牽制してみる。

30 : ◆5/PMDV3/0o :03/12/27 03:28 ID:???
>>29
昼頃立てる予定

40レスは遠い……

31 : ◆5/PMDV3/0o :03/12/27 11:41 ID:???
スレ立て規制もっと緩くしろぉゴルァァァ
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1072492873/

32 :名無しちゃんいい子なのにね:03/12/27 17:16 ID:???
いつのまにかトップにこのスレのリンクが貼ってある

33 :名無しちゃんいい子なのにね:03/12/27 21:34 ID:???
じゃあちょっとひっぱるか

34 :名無しちゃんいい子なのにね:03/12/27 21:35 ID:???


35 :名無しちゃんいい子なのにね:03/12/27 21:36 ID:???


36 :名無しちゃんいい子なのにね:03/12/27 21:36 ID:???


37 :名無しちゃんいい子なのにね:03/12/27 21:39 ID:???


38 :名無しちゃんいい子なのにね:03/12/27 21:39 ID:???


39 :名無しちゃんいい子なのにね:03/12/27 21:39 ID:???


40 :名無しちゃんいい子なのにね:03/12/27 21:40 ID:???


41 : ◆5/PMDV3/0o :03/12/27 21:50 ID:???
こういう連投を回避しようと思って
わざわざレスを2回に分けて投稿してたのに……

42 :名無しちゃんいい子なのにね:03/12/27 22:05 ID:???
まあいいじゃん結果的に

43 :名無し募集中。。。:03/12/28 04:43 ID:???
>>41
やろうと思えば40まで埋め立てなんて簡単なんだよね
それをわざわざしていない意味が分からない人もいる

44 :名無しちゃんいい子なのにね:03/12/28 06:43 ID:???
前のスレを参考にしただけに、こんな騒ぎになってるとは正直申し訳ない・・・

45 :瑞鶴:03/12/28 09:39 ID:Scc5zkRK
羊の「もうだめぽ」スレの×63が立てられないんすけど‥

ぐだぐだとUFAの悪口を一年以上も言ってきたからもう禁止すか?

46 :名無しちゃんいい子なのにね:03/12/28 10:44 ID:???
>>45
そうです禁止です。




ていうか >>31 制限に引っかかってるだけかと。
消費のペースが速いからね。

47 :名無しちゃんいい子なのにね:03/12/28 11:18 ID:jc4kJlWU
中澤ケコーンだってさ。
おめ

48 :瑞鶴:03/12/28 11:57 ID:LZ5GwHoM
>>47
オレからも素直にオメデト。(以下略・総合議論スレ参照。)

49 :名無しちゃんいい子なのにね :03/12/28 18:46 ID:QbgOd+ja
>>47
ソースは?


50 :斑目旬:03/12/30 13:37 ID:kvKr/jF+
AM1242ニッポン放送で、毎週月曜から木曜の深夜24時から、くり
ぃむしちゅーの上田晋也がやってる「知ってる?24時」をみんな
聴こうぜ! まだ聴いたことがない方、めちゃくちゃ面白いから、
騙されたと思って一度聴いてみてよ。
聴取率調査の結果、10月期も同時間帯1位! これで番組開始以来3期連続1位の快挙!!!
12月期も1位を目指してます。聴取率調査票へのご協力よろしくお願いいたします。
詳しくは、http://www.jolf.net/をご覧ください。
番組ではメール、FAX募集中。
メールは番組HPからも送れます。アドレスは「http://www.allnightnippon.com/shitteru/」です!




51 :名無しちゃんいい子なのにね:04/01/03 17:52 ID:olfS35pg
しりとりはだめかい?

52 :名無しちゃんいい子なのにね:04/01/03 21:52 ID:???
詳しく書かないとなにがなんだか

今までもダメだって言われてきたから
削除されたとかそんな所かな

53 : ◆AINOTANeUg :04/01/03 22:50 ID:???
今日だけ羊の壁紙のランダム表示を止めて固定にします。

54 : ◆AINOTANeUg :04/01/04 00:11 ID:???
日付が変わったので元のランダム表示にしました。
でも今日だけは確率がアレです。

55 :名無し娘。 ◆vRhFhXf1fw :04/01/04 06:28 ID:???
>>28
>狼
>看板どうするの
> >>17-20

看板管理人です。
そういや、もうtripod限界なんだっけ。
鳩の方は新URLに変更したけど、狼まだなんだよね。

56 :名無し娘。 ◆vRhFhXf1fw :04/01/04 06:48 ID:???
羊、鳩の板設定なんだけど、(あえて狼は、、触らぬ神になんとやらで、、)
最近ボヤッキー★さんが頻繁にみてくれてるようだから
案出して異論がなければ1週間ぐらいで申請してみるってどうです?
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1072934685/l50

・設定変更案
■羊のスレ立て数
BBS_THREAD_TATESUGI=2048 → 1024
■鳩の投稿規制数
timecount=30 → 15
timeclose=1  → 5

モー板の板設定の基本ベースに、昔夜勤さんが言った
「同じ設定の板を作っても、、」っていう発言を踏まえて
3つそれぞれ別の値設定にした方がいいと思います。
ただ、ちょっと規制がキツイので緩める方向にしたいなって感じで。

57 :名無し娘。 ◆vRhFhXf1fw :04/01/04 08:16 ID:???
んで、鳩なんだけど超過疎化&超連投規制の状態なので
思いっきり緩くして鳩の存在意義を高めたいなって。。

決め方、案に対するご意見お願いします。


規制を緩くするのに反対する人っていないと思うのね。
なんで、「広く意見を」とか「投票で」とかやって時間・労力を費やすより
このスレでスピーディーに決めちゃった方が皆の為にもいいと思うんだけど。。
どうでしょう。
羊、鳩の設定値って昔から話題に上がっては消え、上がっては消えで
いつまでたっても申請まで話が盛り上がらなかったよーな気がするのよね。

58 :名無し募集中。。。:04/01/04 10:27 ID:???
>>57
モー板は羊板だけでいいよ。
狼・鳩は廃止

59 :◆K2.oyster. :04/01/04 11:33 ID:???
>>56
スレ立て数ですが、512……できれば256が良いという声が多いので
まずは512で今月末に申請しようかという話になってます。

(……2週間くらいでも良かったかな。まぁいいか。話振ってみよう。)
(ボヤッキー ★さんあたりに、まずは1024で様子見とか言われそうな予感)
(その時はスレ立て代行で変わらずフォロー)

>>57
緩くする事に反対は無いでしょうが
緩くする事で起きる問題つーのもあるわけで
それについてお話をしたいんだけどね。
覚悟しとけ、と。

60 : ◆5/PMDV3/0o :04/01/04 11:34 ID:???
>>59
俺、俺

トリップ間違い

61 :名無し募集中。。。:04/01/04 11:35 ID:???
ミントがひろゆきにたのんで設定をちょちょいのちょいとかえてもらえばいいじゃん

62 :名無しちゃんいい子なのにね:04/01/04 11:56 ID:qOg3gcW2
ミントってひろゆきのなんなのさ?

63 :名無し募集中。。。:04/01/04 15:34 ID:???
ミントちゃんとセックスしたい

64 :名無しちゃんいい子なのにね:04/01/04 23:28 ID:???
不細工かも知れねえぞ

65 :名無し募集中。。。:04/01/09 00:10 ID:???
ほっしゅ

66 : ◆5/PMDV3/0o :04/01/09 19:01 ID:UGi481qp
スレ立て規制緩和の件について

15日に申請する予定です。
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1072492873/75

67 :名無しちゃんいい子なのにね:04/01/10 01:28 ID:RArnODhp
ミントはかわいいよ。少しおてんばだけど。

68 : ◆5/PMDV3/0o :04/01/11 16:26 ID:Hl6inyBw
もう1つ申請したいのですが……
申請内容はこれです。

----------------
モ娘。(羊)板のisweb・tripodの統合に伴う
看板リンク先の変更申請です。

1、対象となる板のURL
http://ex2.2ch.net/ainotane/
2、議論したスレッド
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/zurui/1072149033/68n-
3、画像のあるURL
旧:http://members.tripod.co.jp/logostrage/banner.gif
新:http://members.at.infoseek.co.jp/logostrage/banner.gif

宜しくお願いします。
----------------

>>66 と同じ15日に申請したいと思ってます。
問題があればご意見宜しくお願いします、です。

69 :名無し娘。 ◆vRhFhXf1fw :04/01/11 22:44 ID:???
>>59
はーい。

結構思いっきり緩くする方針なんですね<羊

規制で守られている部分が無くなるわけだから
それなりの環境の変化は避けられないでしょうけど
そのへんはバランスなんでしょーね。
でも、もし不味ければまた元に戻す事もできると思うし、、ね。
>>68
あ、羊のアドレスも古いまんまだったんだ、、
問題ないと思いますよー

どうせなら狼も一緒に(ry


じゃぁ鳩の連投規制も15日に申請しますか。
■鳩の投稿規制数
timecount=30 → 15
timeclose=1  → 5

で異論ある人いらっしゃいますか?
ご意見お願いします。

70 :名無し募集中。。。:04/01/12 00:00 ID:???
じゃあついでに狼の連投規制もそれぐらいにしといて

71 : ◆MAIDOoyNbo :04/01/12 04:51 ID:???
>>69
とりあえずそれでいいかと
それぐらいにしないとますます鳩が人稲になるんじゃないかと

72 :名無し募集中。。。:04/01/12 23:12 ID:???
鳩は流民ですのでお気になさらずに

73 :名無しちゃんいい子なのにね:04/01/13 23:12 ID:???
>>69
スレ立て規制をもうちょいゆるくしてほしい
スレ少なすぎ

74 :名無しちゃんいい子なのにね:04/01/14 00:52 ID:???
最近顔文字がケテーイした皆さん。

川’▽’‖←森菜苗美 (  `↓´)←小林梓 (≧o≦)←柳原尋美

75 :名無し娘。 ◆vRhFhXf1fw :04/01/14 00:56 ID:???
>>73
今128で結構緩い方だと思うけど、どうなんだろ。
スレ少ないのは連投規制強すぎで利用者が居ないだけなんじゃないかな。

76 :名無しちゃんいい子なのにね:04/01/14 02:59 ID:???
dat落ちの方の設定を変えろってことだね

77 : ◆5/PMDV3/0o :04/01/14 05:50 ID:???
>>69
問題なしです。

狼の看板も一緒にやってしまおう。
色々あったけど、そこら辺は、何かあったらお話し合いという事で。
それまでは現状維持と言う感じですかねぇ。
というか、誤解されるような行動は起こさないようにして欲しいですわ。
それと、もうちょっと上手にまとめられないのかと小一時間(ry
変なのが来たら相手するのは俺なんだろうなぁ(^_^;)

78 : ◆5/PMDV3/0o :04/01/14 05:56 ID:???
こんなんでどうでしょ
----------------
モ娘。(狼)板、モ娘。(羊)板のisweb・tripodの統合に伴う
看板リンク先の変更申請です。

1、対象となる板のURL
狼:http://ex2.2ch.net/morningcoffee/
羊:http://ex2.2ch.net/ainotane/

2、議論したスレッド
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/zurui/1072149033/68n-

3、画像のあるURL
◆狼
旧:http://members.tripod.co.jp/nanashidesuga/logo/wolf.gif
新:http://members.at.infoseek.co.jp/nanashidesuga/logo/wolf.gif
◇羊
旧:http://members.tripod.co.jp/logostrage/banner.gif
新:http://members.at.infoseek.co.jp/logostrage/banner.gif

宜しくお願いします。
----------------

79 :名無しちゃんいい子なのにね:04/01/14 14:11 ID:???
>>78
羊のほうのURLがtv2のままだけどそれでいいのかい?

80 :名無し募集中。。。:04/01/14 14:38 ID:???
狼に手を出すなら、連投規制をもとにもどすっていう最後の部分までちゃんとやってね

81 : ◆5/PMDV3/0o :04/01/14 15:21 ID:???
>>79
あー、そういえば。作者さんにお願いして修正してもらわないと。
実は、この看板アニメーションgifなんだよね。

申請自体はリンク変更なので申請は問題なしでしょう。
管理人さんに連絡して看板の差し替えすればいいんだし。
というか羊の看板管理人さーん。ここ見てるー?

看板はちょっと様子見ですか?

>>80
連投は何とかしたいと思ってるし、一度申請したんだけどねぇ。
羊のスレ立ての場合、現状説明等の準備に一年かけてやってるのね。
時間がかかってでもやるつもりだっつー事で。

82 :名無し募集中。。。:04/01/14 17:11 ID:???
事態を把握したいから羊の説明にようした1年分のログちょうだい

83 :名無し娘。 ◆vRhFhXf1fw :04/01/15 01:28 ID:???
次書き込めるの時間がかかるだろうから一気に書きます。。
鳩の連投規制を以下のように申請します。

1、掲示板のURL
モー板(鳩)@2ch掲示板
http://ex2.2ch.net/zurui/
2、議論したスレッド
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/zurui/1072149033/
3、変更の理由
連投規制がキツく利用者が少なく、モー板の不可分散の機能を果たしていないため。
4.変更依頼内容
timecount=30 → 15
timeclose=1  → 5

羊の方はお任せしますー。
と狼の方は私が直接何かやるとうるさそうなので一任しますー。

>>77
??。うう、私の文章変でした?。。
>>78
(^_^)b
>>80
狼の連投規制は管理人さん直接の設定変更だからねぇ。
私は何とも言えないです。。

84 : ◆5/PMDV3/0o :04/01/15 03:31 ID:???
>>82
えーと、説明にようしたログというのは特になくて
例えばスレ立て代行を一年続けて
非常に立てにくい状況であるというのを
ある程度目に見えるかたちにしてみたりとか
サーバ移転でスレ立て時に記録されるホストのログが
リセットされているので、今のような立てられない状況になるまで
何ヶ月も待ってたという感じです。感じです。
一年かけたというより、「かかった」の方がよかったっぽかったかなぁ。

スレ立ての件申請してきます。
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1072492873/75
看板はちょっと延ばして17日にしようかな。

85 :名無し娘。 ◆vRhFhXf1fw :04/01/16 01:06 ID:???
お疲れ様でーす。
早くも設定変更して頂いたようです。
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1072934685/22

■羊
BBS_THREAD_TATESUGI=2048 → 1024
■鳩
timecount=30 → 20
timeclose=1  → 5

あと残権は看板の件ですね。
皆様ご協力ありがとうございました。

86 :名無しちゃんいい子なのにね:04/01/16 01:51 ID:???
>>85
お疲れ様

87 : ◆5/PMDV3/0o :04/01/16 03:34 ID:???
わーい。かわったー。
長かったなぁ。

看板はもうちょっと待ってね。
羊のスレでお話してきますので。

88 :名無しちゃんいい子なのにね:04/01/16 21:14 ID:ju199RjA
>>85
おつかれさまです

89 :名無しちゃんいい子なのにね:04/01/16 21:15 ID:ju199RjA
さっそく連続書き込みを試してみる
http://ex2.2ch.net/zurui/SETTING.TXT
timecount=20
timeclose=5

90 :名無し娘。:04/01/17 21:38 ID:t7HWhWsQ
「全掲示板&案内」改定案
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1070631882/l50

【全掲示板&案内】板紹介文申請スレ2【改定】
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1072934347/l50

91 :名無し娘。:04/01/17 21:44 ID:t7HWhWsQ
現行
http://info.2ch.net/guide/map.html

案1
http://tubo.kakiko.com/guide/map.html

案2
http://webtool.2ch-tool.net/guide/nto.php


92 : ◆5/PMDV3/0o :04/01/17 22:26 ID:c68TnYBP
約束のお時間ですが、羊のお話が進んでおりません。
狼だけで看板申請してきます。

93 :名無し募集中。。。:04/01/18 11:13 ID:???
狼のお話はどこですすんでたの?

94 : ◆5/PMDV3/0o :04/01/18 11:48 ID:???
>>93
ここ
URL変更なら、ちょっと告知してあれば
議論とか無しで申請してもいいんですよ。
ちょっと前なら、告知すら必要なかった。

変えたいのなら特別反対しないし
狼あたりにスレ立ててその方向に導いてみては?
俺は2ちゃんねるのimgサーバに格納派だったんですけどね。
議論とかやると時間かかりそうだし、とりあえず変更でいいかな、と。

95 : ◆5/PMDV3/0o :04/01/18 11:54 ID:???
あ、変更になってからのほうが
時間的には余裕できるのでじっくりやれます。
今月末までに話しをまとめてちゃんと申請できるのなら
今から仕掛けてもいいかと思います。

96 :名無し募集中。。。:04/01/18 12:46 ID:???
じゃあimgサーバとやらに格納してもらうことにしよう

97 : ◆5/PMDV3/0o :04/01/18 18:38 ID:???
>>92
変えていただきました。
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1067440614/308-309n

>>96
管理人さん変えるときはお話し合いが必要です。
もう、来月になっても消えませんから、じっくりやってください。
俺の目的であるisweb・tripod統合の件はもう回避できてますので
あとはご自由にどうぞ。

98 :名無し募集中。。。:04/01/18 21:18 ID:???
なんかまた固定一人にかえられちゃったね狼
羊の設定をいじるには専用スレ立てるのに、狼には立てようともしないんだね
あとこのスレのどこに狼の看板のアドレスを変更する議論が、狼の住人によってなされたのか
教えて欲しいよ

99 :名無しちゃんいい子なのにね:04/01/18 21:48 ID:???
>>98
後になってがたがた言うなっつーの

100 :名無し募集中。。。:04/01/18 21:51 ID:???
じゃあ狼の看板をimgサーバとやらに移す話し合いをしようじゃないか
猶予は1分
まともなレスがその間になければそう申請する
あとになってがたがた言うなよ

101 :名無し募集中。。。:04/01/18 21:52 ID:???
移転賛成!

102 :名無し募集中。。。:04/01/18 21:53 ID:???
はい終了

話し合いは終了したのでいっさい意見は受け付けません
これがこのスレの総意であり、狼の総意です

103 :名無し募集中。。。:04/01/18 21:53 ID:???
ようはやってることはこれと同じことだろ?

104 :名無し娘。:04/01/18 22:08 ID:sLIZbCVf
期間が五日あいてるのと一分では大違いですよ。
あと議論に参加しているのが狼住人ではないとする根拠は?

ごめん。
荒れそうだから他の話題に生きましょう。

前から何度か話題になってる
板の紹介文とローカルルールを話し合いましょう。

105 :名無し募集中。。。:04/01/18 23:50 ID:???
モーヲタ板もID制にすべきだな
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1074416680/


狼板を強制IDに

106 :名無しちゃんいい子なのにね:04/01/19 00:40 ID:???
>>103
看板変更のレスにおよそ4時間で気付いてた奴が
5日間も気付いていなかったとは思えないヨー?

107 :名無しちゃんいい子なのにね:04/01/19 01:33 ID:???
保全よろ

◆狼の看板のimgサーバ移転を議論するスレ◆
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1074432117/


108 :名無し募集中。。。:04/01/19 03:59 ID:???
>>105
羊に行けばいいじゃない

109 :名無し募集中。。。:04/01/19 04:18 ID:???
ていうかID出さないヤツが強制IDにと言ってもね。

110 : :04/01/19 20:01 ID:???
田中れいな 道重さゆみ 亀井絵里

111 :名無しちゃんいい子なのにね:04/01/20 17:45 ID:???
>>104
紹介文というのは……
何に使うのか、どういう形式にするのか。
これらが分からないと困っちゃう気がするのですが。
参考資料は >>90-91 でいいのかな?

ローカルルール。
過去と現在、板の状況はどう変わったのか。
んで、何が問題なのか。そこらへんハッキリさせないと。

この二つは同時進行?
どうするの?

112 :名無し募集中。。。 :04/01/20 21:53 ID:???
狼 yournet.ne.jp 規制されてる??解除は何時??


113 :名無しちゃんいい子なのにね:04/01/20 23:05 ID:???
またはとのスレが減ってきたみたいだね

114 :名無し募集中。。。:04/01/21 00:28 ID:???
狼はいつになったら閉鎖するんですか?

115 :王監督マンセー:04/01/21 20:43 ID:kZNWvt3C
>>娘。たちのマンカスをホカホカご飯にのせてモリモリ食べよう
 このスレタイを考えた1さん、あなたに言いたい。
 見るだけでイライラします。
 しかも、性器と言う神聖な代物をあげつらっているように思えますが・・・

116 :名無し募集中。。。:04/01/24 03:27 ID:???
今なんの話してるの?

117 :名無しちゃんいい子なのにね :04/01/24 04:49 ID:PEf1BQkk
>>116
雑談


118 :名無しちゃんいい子なのにね:04/01/24 13:02 ID:OimNOyB9
>>111
そのとおり>>90 >>91に申請する紹介文を作りましょう。
そんなに長い文章ではないのですんなりと決まりそうですね。

個人的には
同時進行でローカルルールを話し合いたいのですが
先に紹介文を決めた方がいいかも知れません。
あと現状の問題点は
「モーニング娘。とハロー!プロジェクト関連(元メン、EE JUMPも含む)の話題を扱う板」
・既にEE JUMPというユニットが存在していない
「通称モーニング娘。(蛇)板」
・勝手に名付けて欲しくないという書き込みがあった
などが主なところでしょうか。
詳しくは過去の自治スレを参考にしてください。
誰かが雛形を作ってくれていたのでそれを叩き台にしたいですね。

今度こそ固定叩きなどで自然消滅しないで欲しいです。
あと個人的には正式な板名変更とカテゴリ修正も希望したいです。

119 :名無しちゃんいい子なのにね:04/01/24 13:48 ID:OimNOyB9
羊・狼・鳩の違いは?
http://tv.2ch.net/zurui/kako/1029/10291/1029179141.html

ローカルルールの話し合いについては
これを参考にしてください。

120 :名無しちゃんいい子なのにね:04/01/26 21:25 ID:???
http://ex2.2ch.net/morningcoffee/SETTING.TXT
timecount=200→10
timeclose=2→10
BBS_THREAD_TATESUGI=256→2048

121 :名無し募集中。。。:04/01/26 22:41 ID:wpMrWiG9
あゆ板や林檎板とまとめて「歌姫板」にでもしてくれれば少しは盛り上がろうに

122 :名無しちゃんいい子なのにね:04/01/26 23:38 ID:???
とりあえず今のままIE規制が続くなら、ローカルルールに
「read.cgiが停止しているのでIE等からは読めません。」
みたいなことを追加した方がよくないですか?

123 :名無し募集中。。。:04/01/27 00:48 ID:???
暫定的なものだからそこまでするのはどうかと思うけど。

124 :名無し募集中。。。:04/01/27 03:50 ID:???
このタイミングでスレ立て代行がn日落ち
>>122
看板でやってみたら?

125 :名無しちゃんいい子なのにね:04/01/28 01:43 ID:???
IEでもr.iから書けるかテスト

126 :名無しちゃんいい子なのにね:04/01/28 04:39 ID:obOi2xxJ
うんこ

127 :名無しちゃんいい子なのにね:04/01/29 09:53 ID:???
書き込みテスト

128 :名無しちゃんいい子なのにね:04/01/30 15:59 ID:K2I3KUNW
書けないよ。

129 :名無しちゃんいい子なのにね:04/01/31 12:28 ID:H74BNDrW
【要望】スレ立て規制を緩めてもらおう
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1075518716/

現行2048はきつすぎるのでせめて4分の1か半減を目指す

130 : ◆5/PMDV3/0o :04/02/01 01:58 ID:???
そういえばこんなのもあったな、と。
>>1 でリンクしてるのもありますが、まとめて投下。

【自治スレ】狼板の紹介文考えようぜ!
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1070783931/l50

http://choco.2ch.net/morningcoffee/kako/1008/10082/1008258277.html
http://love.2ch.net/morningcoffee/kako/1010/10107/1010723393.html
http://love.2ch.net/morningcoffee/kako/1011/10115/1011551022.html
http://tv.2ch.net/zurui/kako/1010/10108/1010818651.html
http://tv.2ch.net/ainotane/kako/1010/10107/1010724385.html

131 :名無し募集中。。。:04/02/01 03:35 ID:???
>>129
すでに2048以前と同じぐらいにdat落ち激しいので
せめて現状維持か●の立て放題廃止を希望

132 :名無しちゃんいい子なのにね:04/02/01 11:29 ID:???
まあdat落ちするようなスレはその程度ってことだろ

133 :名無しちゃんいい子なのにね:04/02/01 12:05 ID:???
だな

134 :名無しちゃんいい子なのにね:04/02/01 21:29 ID:???
なんかいろいろ変わったな。

135 :名無し募集中。。。:04/02/02 03:44 ID:???
なにがかわったのかわからん、誰かまとめろ

136 :名無しちゃんいい子なのにね:04/02/02 12:50 ID:???
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1075260714/246
246 :仕事人 ★ :04/02/01 19:40 ID:???
N+ と 狼。の閉鎖レースだな、

どっちが生き残るやら、

137 :名無しちゃんいい子なのにね:04/02/02 12:50 ID:???
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1075260714/247
247 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :04/02/01 19:41 ID:1U1AWbxJ
それで、投票の締め切りっていつなの?


http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1075260714/249
249 :仕事人 ★ :04/02/01 19:42 ID:???
>>247
と聞くたびに24h延びる仕掛けです。
寝たら負け組みです。

138 :名無しちゃんいい子なのにね:04/02/02 17:12 ID:???
ex2サーバ
650を超えたあたりで600に圧縮(観測中)


BBS_THREAD_TATESUGI=1024 -> BBS_THREAD_TATESUGI=256
NANASHI_CHECK=1 -> NANASHI_CHECK=
timecount=15
timeclose=3 -> timeclose=5
スレ立てと連投が緩くなって、名無しで書けるようになった。

139 :名無し募集中。。。:04/02/03 00:36 ID:???
>>138
>ex2サーバ
>650を超えたあたりで600に圧縮(観測中)

これのせいで、狼では保全合戦が激しくなるばかり。
鯖の負担がますます増加するだけだろ。

140 :名無しちゃんいい子なのにね:04/02/03 18:05 ID:???
狂ったように荒らしている豚ヲタがいなくなれば狼の負荷が軽減されると思うので、
モーニング娘。(豚)板を作って暮れさい

141 :名無しちゃんいい子なのにね:04/02/03 18:22 ID:???
もうあるよ新参マジヲタ

142 :名無し募集中。。。:04/02/06 14:55 ID:???
>>141
まあ、起こるな
昔の非難所生活を知らない厨房なんだから

143 :名無しちゃんいい子なのにね:04/02/07 09:54 ID:???
ex2サーバ
650を超えたあたりで600に圧縮(観測中)


BBS_THREAD_TATESUGI=1024 -> BBS_THREAD_TATESUGI=256
NANASHI_CHECK=1 -> NANASHI_CHECK=
timecount=15
timeclose=3 -> timeclose=5
スレ立てと連投が緩くなって、名無しで書けるようになった。

144 :名無し募集中。。。:04/02/08 01:13 ID:???
狼のスレ立て放題を何とかしろよ。
圧縮が厳しいからスレが乱立するたびに落ちるスレが多いし。

145 :名無し募集中。。。:04/02/09 08:34 ID:???
そんなこと鳩で言われても知らん

146 :名無し募集中。。。 :04/02/09 20:04 ID:???
アン石のツール荒らしが悪いんだよ。

147 :名無し募集中。。。:04/02/10 22:35 ID:???
モ狼。狼(ex4)のスレッド圧縮ですが、とりあえず
1100を超えたら1000に圧縮
でお願いしてきました。

http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1073301645/

148 :名無しちゃんいい子なのにね :04/02/11 12:17 ID:6B/5Lilk
狼のスレ数、今618になってるから
「600に圧縮」
になったのかな


149 : :04/02/11 12:19 ID:NYiTFN3x
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/zurui/1076467834/

150 :名無しちゃんいい子なのにね:04/02/11 15:08 ID:l6Yk7h4z
おいでませ
http://www.h6.dion.ne.jp/~hanoy.s/food.html

151 :名無し募集中。。。:04/02/12 01:10 ID:???
アンチスレ大杉スレの避難所を鳩に作りました

アンチスレ大杉【避難所】
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/zurui/1076515219/

152 :名無し募集中。。。 :04/02/13 13:09 ID:???
アンチが多いのは人気者の証拠だ。
逆に喜べ。

153 :名無し募集中。。。:04/02/13 18:08 ID:???
>>151
糞スレの報告なんか不要

154 : ◆YOSSIEfUzw :04/02/13 21:25 ID:???
­このスレのリンクの変更依頼したほうがいいかなぁなんてね…

155 :名無し募集中。。。:04/02/14 00:44 ID:???
>>152=不人気メンヲタの僻み
こういう奴が必死になってアンチ行為をしている

156 :名無しちゃんいい子なのにね:04/02/14 02:09 ID:???
ぐわ、忘れてた

<a href="../test/read.cgi/zurui/1072149033/l20" target="_blank">
各板共通の自治スレはこちらです。</a>(継続協議中)
ソースみるとこうなってるから、自治スレへのリンクはex4になってるはずなので
申請の必要無しだけど
掲示板へのリンクはex2/live3のままなので申請しないと。

157 :名無しちゃんいい子なのにね:04/02/14 02:13 ID:???
こんな感じ?
----------------
モーニング娘。3板と芸能ch移転に伴う
ローカルルールのリンク先変更申請です。

対象になる掲示板
http://ex4.2ch.net/morningcoffee/
http://ex4.2ch.net/ainotane/
http://ex4..2ch.net/zurui/

変更になった箇所1
>実況は 実況せんかいゴルァ!@芸能ch 通称モーニング娘。(蛇)板でお願いします。
旧:http://live3.2ch.net/dancesite/
新:http://live8.2ch.net/dancesite/

変更になった箇所2
>モーニング娘。掲示板は他にも二板あります。
>自分で雰囲気や特徴を掴んでみてください。


http://ex2.2ch.net/morningcoffee/
http://ex2.2ch.net/ainotane/
http://ex2.2ch.net/zurui/


http://ex4.2ch.net/morningcoffee/
http://ex4.2ch.net/ainotane/
http://ex4..2ch.net/zurui/

よろしくお願い致します。
----------------
長いので修正出来る方よろしくー

158 :muro 252.97.113.221.ap.yournet.ne.jp:04/02/14 03:30 ID:3nQsRd8z
紹介文どうしよう。
シンプルなヤツが良いよね。

159 :h199.p048.iij4u.or.jp ◆5/PMDV3/0o :04/02/14 03:51 ID:???
40文字程度だったような
ほほ〜い!

160 :名無し娘。:04/02/14 04:57 ID:???
【板名】モ娘(鳩)
【紹介文】モーニング娘。関連の話題を扱う板(ID任意)です。

【板名】モ娘(羊)
【紹介文】モーニング娘。関連の話題を扱う板(ID必須)です。

【板名】モ娘(狼)
【紹介文】モーニング娘。関連の話題を扱う板(IDなし)です。

こんなのどうでしょうか。
無難な文章にしてみました。


161 :名無しちゃんいい子なのにね:04/02/14 06:22 ID:???
ハロプロ関連でないの

162 :名無し募集中。。。:04/02/14 09:46 ID:???
【板名】モ娘(鳩)
【紹介文】モーニング娘。関連の話題を扱う板の避難所(ID任意)です。

【板名】モ娘(羊)
【紹介文】モーニング娘。関連の話題を扱う板(ID必須)です。

【板名】モ娘(狼)
【紹介文】モーニング娘。を誹謗中傷する板(IDなし)です。

163 :名無し募集中。。。 :04/02/15 08:56 ID:???
>>155
実際、不人気メンバーのアンチスレなんて静まり返っているだろ?

164 :名無し募集中。。。 :04/02/15 14:05 ID:???
【「嫌5期メン」という病】
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1031544348/l50

165 :名無しちゃんいい子なのにね:04/02/16 20:33 ID:Nz/1b/YQ
板トップのリンク変更依頼
をしてくれ。

俺がすりゃいいのだが
めんどくせえ。
正直な話。

166 :名無しちゃんいい子なのにね:04/02/16 21:26 ID:???
ちょっと変えて行ってきたけどやっぱなげーよ

167 :名無しちゃんいい子なのにね:04/02/16 21:28 ID:???
お疲れ。
確かにめんどくさそうだ。。

168 :名無しちゃんいい子なのにね:04/02/16 21:34 ID:vzlaV8Mf
羊の看板がこんなのに変わったけど
http://hz.st73.arena.ne.jp/cgi-bin/kanban/kanban.cgi

狼や鳩はどうすんの?

169 :名無しちゃんいい子なのにね:04/02/16 22:22 ID:???
しっぱいしちゃったけど
ローカルルールのリンク先変更してもらったよ。

>>168
狼にはスレが立ったようですね。
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1076934175/l50

170 :名無し募集中。。。 :04/02/17 07:50 ID:???
アン石の荒らし行為をやめさせるべき。

171 :名無しちゃんいい子なのにね:04/02/17 08:47 ID:???
羊のAA依頼スレがなんで荒されるかわかりません。

172 :名無しちゃんいい子なのにね:04/02/17 11:33 ID:kpzaJGXE
嫌な思い出でもあるのでは

173 :誰でもない人 ◆SURREALb5Q :04/02/17 13:19 ID:???
初めて書き込みをさせて戴きます、あみあゆ板で自治をやっております誰でもない人です。

現在、あみあゆ板内sage進行でハロープロジェクト関連の画像直リンク+アスキーアートを添付するのみの
書き込みが25スレッドぐらいあります。

放置しておきましたが、監視の結果数十日に渡り延々と同じような投稿を続けるので、これ以上類似投稿を続ける場合
板の主旨に反する連続投稿による荒らし行為と見なし、削除対象と致します。

ここの3板の住民の投稿ではない可能性も高いですが、以上報告致します。
宜しくお願い致します。

174 :名無しちゃんいい子なのにね:04/02/17 13:59 ID:???
>>171
★マスオ/ますお専用 荒らし報告スレ★
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1073307394/

175 :名無し娘。:04/02/17 22:36 ID:???
モ娘(羊)  ねぇ、名乗って
「抱いて HOLD ON ME」の飯田のセリフ「ねぇ、笑って」をもじったもの。
うたばんなどで有名なフレーズですよね。

モ娘(狼)  fusianasanさん
悪名高い板なので、牽制の意味でfusianasanとなっているのでしょう。
住人がよく使ってる「名無し募集中。。。」は第一次閉鎖騒動直後のデフォルトをそのまま使用。
当時は次のように名無しが変更されていた
「閉鎖準備中。。。→閉鎖延期中。。。→名無し募集中。。。」

ずるい女  名無しちゃんいい子なのにね
昔から続くネタスレ「みっちゃんいい子なのにね( `◇´)」をもじったもの。
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/zurui/1000530423/

http://ruku.jfast1.net/gline/noname.htm


176 :名無し募集中。。。:04/02/17 22:39 ID:???
>>173
さっさと削除しちゃってよいと思います

177 :名無し募集中。。。:04/02/18 04:54 ID:???
>>173
あなたは管理人?削除人?

>削除対象と致します。
これを読むと管理人かその代理たる削除人としか思えないけど、
少なくともまともな削除人であれば口にしないセリフなんだよねこれ
っつーことは管理人か?

178 :名無しちゃんいい子なのにね:04/02/18 11:17 ID:???
ローカルルールに入れるってことじゃねーの

179 :名無しちゃんいい子なのにね:04/02/18 17:15 ID:???
>>175
もしかして、またマルチポストしました?

180 :名無しちゃんいい子なのにね:04/02/20 16:10 ID:???
>>173
どうぞ

181 : ◆HFGVBeMRf. :04/02/20 17:40 ID:Sv5Tzzae
モ娘(羊)板に付いて、下記の質問をします。
ローカルルール>モーヲタ(個人・団体)の話題をメインに扱うスレも禁止です。
これの意味は、個人の話題(スレ趣旨が特定の人物対象)のスレッドは削除対象に
なるって解釈して良いのですか?

一応このローカルルールで削除依頼も出ているようですが。
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1052387521/155

182 :名無しちゃんいい子なのにね:04/02/20 18:16 ID:???
ヲタメインのスレは削除されるってことじゃないの

183 : ◆HFGVBeMRf. :04/02/20 18:21 ID:???
>>182
ヲタ(ファン)を扱う話題がダメって事ですか?

184 :名無しちゃんいい子なのにね:04/02/20 22:01 ID:???
>>183
議論や情報価値のある話(共に板の趣旨にあったもの)になるならいいけど
板の趣旨と関係無い話はダメだよという話かと。

こちらのスレはご存じでしょうか?
ローカルルールと削除依頼の関係
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1045167532/

質問の意図がよくわからない……

185 : ◆HFGVBeMRf. :04/02/20 23:52 ID:???
>>184
おいらの勘違いもあったんで、問題解決です。

186 :名無し募集中。。。:04/02/21 00:09 ID:wDKvj7X+
簡単に言えば
モー板はハロプロを扱う板であって
ヲタさんの話題を扱う板ではありませんよって事
そのようなスレはローカルルールで削除されますよ

187 :名無しちゃんいい子なのにね:04/02/21 06:47 ID:???
スレ保全のためだけのスクリプト保守とかはアリ?

188 :名無し募集中。。。:04/02/21 12:02 ID:???
>>187
「保全」「スクリプト」「保守」
全部ダメです


189 :名無しちゃんいい子なのにね:04/02/21 22:08 ID:???
狼でちょくちょく見る

190 :名無しちゃんいい子なのにね :04/02/22 04:08 ID:AJ8z/SKi
「ヲタ(含モーヲタ)」の話題を扱うために「おたく板」があります

http://comic2.2ch.net/otaku/


191 :名無しちゃんいい子なのにね:04/02/28 01:10 ID:TWXuhCqz
最近羊板のプニスレが酷く荒らされていて、削除が追いつかないようです。
何とかなりませぬか?
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1077460812/
(前スレは数日に100以上のコピペで潰された)

★マスオ/ますお専用 荒らし報告スレ★
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1073307394/
↑報告しても一向に規制人が来ない

192 :名無しちゃんいい子なのにね:04/02/28 02:12 ID:???
依頼のまとめやったりしないと、なかなか来てもらえないかも。
あとは、長期未処理の報告するとか。
削除整理板にそういうスレがあるので、読んで勉強してみてね。

193 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/02/29 02:23 ID:yQP3+a4o
実況板からきましたこんにちは ( ゚∀゚)ノィョ―ゥ
実況の奴が自治スレに何しに来たんだ(゚Д゚)ゴルァ!!
と思いますが聞いてください。
只今、鯖争奪戦をやっていまして(宣伝じゃありません)
liveが勝った場合、鯖が1つ増えることになります。
その割り振りについて色々と議論しています。
この板の住人の意見をカキコしてください。
よろしくお願いいたします。<(__)>

2ch運用情報
【実況板】 live5/7/8/9 鯖 【専用スレッド】その2
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1077427399/

関連スレ(お祭り板)
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/festival/1077527660

194 :名無しちゃんいい子なのにね:04/02/29 03:30 ID:Hyptsf2S
http://chanpu2.hp.infoseek.co.jp/


195 :日本革命的吉澤主義者同盟革命的いしよし派:04/03/02 20:03 ID:???
さてそろそろ狼の規制強化と鳩の規制緩和について真剣に議論しなければ行けない時にきたようですね。

狼のスレ立て規制強化と●持ち特権の廃止。
鳩のスレ数・連投規制・圧縮率の緩和。

これの二本立てで少しでも馬鹿収容所と化してるモー板の現状を変えることが出来るとおもうのですが。

ちなみに狼では住人の総意としてスレ立て規制強化を求めています。

196 :名無しちゃんいい子なのにね:04/03/02 22:50 ID:???
いつの間に総意になったんだ

197 :名無しちゃんいい子なのにね:04/03/02 23:40 ID:???
>>195

198 :名無し募集中。。。:04/03/02 23:43 ID:???
狼自治スレ スレ立て規制を強化しよう
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1078224521/


199 :名無し募集中。。。:04/03/03 08:01 ID:???
鳩の規制緩和は勝手にやってもらって構わないが
狼のことはほっとけ

あと言うまでもなく>>195は荒らしなので放置でよろしく

200 :日本革命的吉澤主義者同盟革命的いしよし派:04/03/03 21:12 ID:???
>>199
何で狼に規制かけることが荒らしなの?

好き勝手やって迷惑かけてるのは君たちの方ジャン。

201 :日本革命的吉澤主義者同盟革命的いしよし派:04/03/04 03:25 ID:???
相変らず狼はダメデスねえ。
まともな自治議論すら出来ない。

202 :( `.∀´) ◆rWayaYaAAA :04/03/04 03:39 ID:BVyaqrhv
>>201
やらしいねぇ〜
ID晒しとくよ

203 :名無し募集中。。。:04/03/04 04:25 ID:???
【変わらなきゃも】 狼自治スレ 【変わらなきゃ!】
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1078316371/

204 :名無し募集中。。。:04/03/05 02:56 ID:???
立て過ぎの値を上げると負荷が上がる
それなら値が低くてポコポコ立てて
ガンガン落としたほうが負荷が低いんだったかな?

( ´D`)<たぶん

205 :日本革命的吉澤主義者同盟革命的いしよし派:04/03/05 07:13 ID:???
とりあえずスレ立て規制の強化が狼自治スレの結論です。

206 :名無し募集中。。。:04/03/07 20:35 ID:???
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1076415141/938

938 名前:FOX ★ [] 投稿日:04/03/07 20:26 ID:???
tvサーバが新たに投入されたら
ainotane , zurui は引越ししますか、

207 : ◆5/PMDV3/0o :04/03/07 20:40 ID:???
はやっ

208 :名無しちゃんいい子なのにね:04/03/10 09:14 ID:???
狼書けねー

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)