2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吸い殻ポイ捨てで6万円減給

1 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 10:22 ID:GO30eCVY
 横浜市交通局は15日、市営バスを回送運転中に喫煙、吸い殻を車外に投げ捨てたとして、
保土ケ谷営業所の男性運転手(56)を減給処分にした。
夏の賞与で支給する勤勉手当の30%減給などにより、6万円前後の減額になるという。

http://www.yomiuri.co.jp/hochi/flash/hc_7.htm#00040315194506941786

依頼237

2 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 10:23 ID:2F/qnXGT
へー

3 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 10:23 ID:yUZvAoOx
うんこ

4 :シベリアmaster ◆X.sportsck :04/03/16 10:23 ID:/cUMuGKs
禁煙開始して一年立ちそうです

5 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 10:24 ID:yUZvAoOx
>>4
へー
うんこ
と来たら次は決まってるだろうがぁーーー!

6 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 10:24 ID:CaCFQYiv
(・∀・)ヤッテクレル

7 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 10:24 ID:oqBb5CzS
むしゃく(ry

8 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 10:25 ID:GCWK9KIM
30%で6万?
バス運転手って給料少ないね

9 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 10:26 ID:1+EB9Ppl
>>8
給料じゃねーよ。
ボーナスの一部だろう。

10 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 10:27 ID:rD85vx58
>運転手は「いけないことと知りながら、甘い気持ちでやってしまった」と
>反省しているという。
>市営バスは乗客、乗務員ともに禁煙となっている。

ホントにいけないと思っているのかと(r


11 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 10:27 ID:y9ty9H2A
20万

12 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 10:28 ID:QomhaLwV
勤勉手当って0.6ヶ月とかでしょ

13 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 10:30 ID:qN0/zJmB
回送運転中か。
つーことは乗客が会社にツウホウシマスタってわけじゃないんだな。


14 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 10:30 ID:y9ty9H2A
月給33万円

15 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 10:32 ID:rD85vx58
喫煙者には辛い世の中になってきたなぁしかし。


16 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 10:36 ID:WPHY6hvH
タバコ吸う人ってほとんどこんなのだろ
喫煙者につらい世の中になるのは当然だよ>>15

17 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 10:38 ID:LeOe21S4
タバコスレがこんなに伸びないとは・・・
キンタマ祭があるとはいえ、やっぱ人減ったんだな。

18 : ◆l8A/No6666 :04/03/16 10:41 ID:PWZmqNQq
京阪バスよ。
客が車内禁煙で運転手は車内喫煙オーケーですか?

19 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 10:41 ID:rD85vx58
>>16
ほとんどってこたないが、非常に多いってのは事実だな。
そりゃそうと
今後は車の灰皿を撤去するメーカーとか出るかもしれないな。
(車に灰皿があるのが納得できないってヤツが結構居る)


20 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 10:42 ID:Q9KtOddm
>>18
ダイヤ調整の暇潰し中じゃない?

21 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 10:43 ID:WPHY6hvH
>>19
マジで?
どういう理由で車の灰皿が納得できないんだろうか

22 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 10:45 ID:GO30eCVY
>>19
今オプション設定になっている車種もあったような。
まあ、最近はカップフォルダに突っ込める灰皿があるから
自分の車に標準仕様で灰皿なくても別にいいけどね

23 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 10:45 ID:y9ty9H2A

タバコの吸殻を投げ捨てるなんて非常識だと思うが
それをあたりまえだと考えている>>15は狂っている。


24 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 10:45 ID:xh1j04c7
>>19
最近の新車はオプションで灰皿無し、灰皿のあったところに別用途に何か入る奴ってのがある。

25 : ◆l8A/No6666 :04/03/16 10:45 ID:PWZmqNQq
>>20
そうかな。
バス停に止まって行き先表示が回送じゃなかったからアララと思った。

26 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 10:48 ID:rD85vx58
>>21
灰皿があるからタバコを吸う→車クッサーの原因
んなものなきゃイイんだ!!
・・・だとさ。
(オレはタバコすってたから聞き流してたけど)


27 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 10:51 ID:QomhaLwV
灰皿ないとガムの包み紙とか捨てるとこに困る

28 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 10:57 ID:WPHY6hvH
>>26
灰皿があるのにもかかわらず窓から投げ捨てるんだから
灰皿がなくなったら窓から投げ捨てることを正当化させるようなもんだ

29 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 10:59 ID:Kd9OKEQO
GSで灰皿変えてくれると変な匂いビーズ入れられるのが嫌
あの匂いかぐと吐きそうになる
だからあえて別に灰皿買って使ってる

30 :勝ち組:04/03/16 11:03 ID:tOU1NSDR
禁煙してから早くも4年が経ちました。
もう一生吸いません。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)