2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタクの何がいけないの?

1 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 01:49 ID:fT9uWnSR
オタクの何がいけないの? (2004年4月23日放送)

提案者 : 14期生 意見募集中

僕は中3から、アニメに出てくる美少女キャラにハマっています。
アニメ系のグッズを集め、恋愛シュミレーションゲームに熱中する毎日で、美少女キャラに真剣に恋をするほどです。
恋愛シュミレーションゲームがあるおかげで、僕のようにモテない男子でも恋のドキドキ感やトキメキを感じることができます。
しかし周囲の人は美少女キャラに夢中になる僕のことを「オタクだ」と言ってバカにします。一つのことに夢中になるのは、素晴らしいこと。
なのにスポーツやファッションとは違って、美少女アニメだとバカにされるのは納得いきません。
オタクの何がいけないの?

http://www.nhk.or.jp/shaberiba/list/list.html


2 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 01:49 ID:GJaGYAqN
2

3 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 01:49 ID:d3A01abY
もう秋田そのコピペ

4 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 01:49 ID:WavbiI1C
ィィョ

5 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 01:51 ID:iEIyzqkh
あまーくりーぷ
あまーうぇざー
あたへだっとけー
あおfじゃおjふぉなお
おーお おーお


6 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 01:51 ID:bHNI+HkA
キモイから死刑

7 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 01:52 ID:tFMnXc/2
存在そのもの

8 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 01:52 ID:teWvQ8QG
お宅が悪いていうかお宅の印象が悪い
見た目がすべてだからな〜

9 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 01:52 ID:dPa3ak+o
>>1
氏ね

10 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 01:52 ID:O+dOW3FZ
( ´Д`)<あぶるーいあー へーぐおいつ

11 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 01:53 ID:mZrzZeOs
可憐/花穂/衛/咲耶/雛子/鞠絵/白雪/鈴凛/千影/春歌/四葉/亞里亞
全部漢字で書けるからヲタだな

12 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 01:53 ID:vdWmHp8i
見た目がキモイから

13 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 01:53 ID:vnMsFwQY
非生産的だから

14 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 01:53 ID:A7WOmsMf
息が臭いから

15 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 01:53 ID:W2tW/vBV
しゃべり場のヤツらって
俺らって自分の意見こんなにもってんだぜ って雰囲気がイヤ。

16 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 01:54 ID:YLWGOXkn



ヲタ>>>>オタ>>>>オタク>>>お宅>>>マニア



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 01:54 ID:QoRz7Cuf
>>1
そーゆーのいちいち2ちゃんに晒すのはヤボだと思う

18 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 01:54 ID:S+C8Bx22
ホモホモ言ってる
オタク女は異常だから隔離



19 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 01:55 ID:S+C8Bx22
ホモホモだから異常だとおもう。


20 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 01:55 ID:9iIhI4Qu
隣のょぅι゛ょを殺しちゃうから

21 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 01:55 ID:Z0u3JETv
>>1
別に馬鹿にしてないよ
秋葉原に行けば、みんな楽しそうじゃん


22 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 01:55 ID:tH527tIK
長峰君だっけ?
キモくないよ、って主張したいのなら、
特技がポスター貼りって言わない方がいいよ。

23 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 01:55 ID:5B6jBkJJ
また長峰君か?

24 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 01:55 ID:S+C8Bx22
オラオラァ!!  中で出してやるぜ!!
              
  /  人 。   ミミミ/川川川\ミミミ
  /  /|    ミミ〇川|||/ ヽ|||||〇ミミ
 / / |  /干\| |川メ  卅川   
 \ \ |      | (||  > < ||)  _ や…やめてくらさい!!
   \  V_⌒v⌒\〉 ゝ UDU ノ      赤ちゃんができちゃうのれす!!
     \__ξ  丶/⌒ - - ヽ
    / \    |  |      / |
    /  ノ\__|  |___,_ノ | 
ビュクッ…ビュル |  | ゜  ゜ | |
ドクッドクッ


25 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 01:56 ID:hxtDlJsc
ニュー速もうだめぽ

26 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 01:56 ID:S+C8Bx22
産むという運命

27 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 01:56 ID:10nSv9KU
>>24
(・∀・)イイ!!

28 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 01:56 ID:Z0u3JETv
>>24
できたら産めばいいだけ

29 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 01:56 ID:1jXNVnwP
これ伝説の長嶺君の回?
それとも別物のヲタ?

30 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 01:57 ID:yNYuASEf
ロリの何がいけないの?

提案者 : 俺

僕は中3から、美少女にハマっています。
ロリ系の画像を集め、オナニーに熱中する毎日で、美少女に真剣に恋をするほどです。
児童ポルノがあるおかげで、例の法律があってもロリのドキドキ感やトキメキを感じることができます。
しかし周囲の人は美少女に夢中になる僕のことを「ロリだ」と言ってバカにします。一つのことに夢中になるのは、素晴らしいこと。
なのにスポーツやファッションとは違って、美少女だとバカにされるのは納得いきません。
ロリの何がいけないの?

31 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 01:58 ID:S+C8Bx22
そういえば私も…
お人形より、ロボットや男の子が買いそうなおもちゃばっかり
好きでした。何やっても「女のくせにそんな事を…」と
言われるのでもうキリないし、(耳にタコ)
自分の好きな事やるしかないなーと思ってます。
性別が女ってだけで中身は女じゃないのかも>私


32 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 01:58 ID:S+C8Bx22
私の場合は、男性ホルモンが男性と同等に分泌されている、俗に云う
「脳の男性化」が原因です。性同一性障害とまではいきませんが、
まあ女性らしいところは全くありません。(笑)
(子供の頃、プラモデル>リカちゃん だったのは、そのせい?)
だから自然に暮らしていたら妊娠はできないのです。
「母性」というものが感覚的にわからないので、
妊娠したいと強く望んだことはありません。
濃密な母子関係というものに対してどうしても引いてしまうため、
子供を積極的に治療してまで欲しいとは思えないのです。。。
いちおう「女」に生まれてきたのに、そのことがとても残念です。

33 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 01:59 ID:GkxHdeAv
>>1
悪くはないけど気持ち悪い。生理的な問題だ。

34 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 01:59 ID:S+C8Bx22
胎内のホルモン具合がおてんば娘を生み出します
テストステロンレベルの高い母体から生まれた女の子は
男っぽい行動をとる傾向
逆に低い母体からはやたらオトメチックな子が産まれがち
なお、男子では差は生じない

http://www.ananova.com/news/story/sm_313844.html?menu=news.scienceanddiscovery

35 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 01:59 ID:QZXOJIHU
ペドって言われないだけましじゃん

36 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 01:59 ID:Z0u3JETv
>>1
簡単に言えば、野球だって、家に松井の写真や
イチローの裸の写真を貼ってたら馬鹿にされる

ただ、それだけだ
アニメや漫画自体には罪がなく、君の使用方法が誤っている

37 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 01:59 ID:S+C8Bx22
もう10年近く前にNHK教育で、「少女やおい文化」という講義番組が
真面目に放送された。見た事ない?
詳しい話はあまりに専門的で、私にはここに記すことはできないけど、
確か、男の「レズ好き・幼児愛好」傾向と、女たちの「やおい」傾向は
心理学的にもまったくその根本が違ってるんだそうだ。

あの番組、再放送すればいいのにな。
やおい文化は昔からの少女たちの白馬の王子様願望の進化した姿。
その根っこにあるのは生殖によって、妊娠→出産を強要されている
女性の、ささやかな「抵抗」願望。
つまり少女たちが憧れる、「生殖」を目的としない「愛の追及」
(白馬の王子様ってのは、キスはしても、セックスはしない)の裏返した姿だ。


38 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 01:59 ID:Fbu0s1DB
http://www.auction.co.jp/pa1.asp?M=111043

39 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 02:00 ID:S+C8Bx22
やおいで語られる愛には「妊娠」がない。
男同士のカップルはHをし、キスをするが、けして妊娠しない。
女の子たちはそのカップルのあり方に、自分たちが永遠の少女であり、「母」を強要されない世界を夢見る。
まれに彼女たちは、男同士のカップルに「養子」の形で赤ん坊を与えることはあるが、
その養子が彼女の「少女としての主役の座」を脅かすことがないのは、「お約束」なのだ。

40 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 02:00 ID:S+C8Bx22
男は好きなおなごキャラ見て「てぃんてぃんブチ込みてー!」と
思うのかも知れんが、801女はブチ込まれてーとはあんまり思わない。
むしろ男と同じく「てぃんてぃんブチ込みてー!」という妄想の方が強い。
つか、女性器をまったく想像したくないのね(自分の身体でも)。
男性器のことだけを妄想していたい。だからホモがいいわけ。
脳の男性化だね。

41 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 02:00 ID:6S9X/j20
ヲタクが悪いとは言わない。
髪を切って、風呂入って、人の目を見て話しをして、背筋を伸ばして、
人の言う事をちゃんと聞いて、かつ、人に話すべきことはちゃんと選んで、
人の前に出ても恥ずかしくない身なりをして、
社会においての最低限のマナーを守ってくれれば、
どんなにヲタクでも俺は全然構わない。

42 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 02:01 ID:S+C8Bx22
ここは、「801に溺れる女の精神を探索する」大人の社交場スレですYO!

というわけで、ふと思った。もしかすると、801には強烈な男性化願望があるのでは?
あるデータによると、801に耽溺する女の8割が、「てぃむぽがほしいとオモタことがある」
と答えている(俺調べ)。つまり、てぃむぽの射精の感覚に、激しい憧憬の念を抱いている
のではないかと思うのである。

しかし、ひとりでどぴゅどぴゅ射精するのもつまらない。やはり相手がほしい。しかし、
一応女である以上、女が相手だと萌えない。よし、男をやってやれ。男なら、やってやれ、だ。
で、男対男という組み合わせになった。

しかし、入れる場所がない。アナルもいいんだが、マソコがあるともっといいなあ。
そうだ、男にマソコを作ればいいんだ!というわけで、究極人類「受」の誕生。
これでこころおきなく挿入できるね。相手男だし。自分には念願のティムポついたし。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 02:01 ID:QoRz7Cuf
おれはHDDに全部収納してる

44 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 02:02 ID:Z0u3JETv
しゃべり場のヲタクってどんな奴なの?
そろそろメディアも紋切り型でない、それなりに普通のヲタクってのを
出してもらいたいものだ

45 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 02:02 ID:S+C8Bx22
>>44
オタク女でいいか?


46 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 02:04 ID:Z0u3JETv
>>45
女でもいいよ
ヲタクヲタクしてないヲタクってのもたまには出してもらいたい

47 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 02:05 ID:OsMpZOvZ
多数派の圧力だな
多数派=正しい
ヲタクに限った事ではないが

48 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 02:06 ID:8op+VqhH
>>44
普通だったらヲタクとは言われません。
異常な人だからヲタクと呼ぶのです。

49 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 02:07 ID:6S9X/j20
あれ?1回イケメンのヲタクが出てなかったっけ?
キモヲタとイケメンヲタが出てくるヲタク題材のしゃべり場を見たことある気がするんだが。

50 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 02:11 ID:UV59zRri
>>1
たぶん糞スレを立ててしまうことだと思います

51 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 02:19 ID:Z0u3JETv
1回しゃべり場でガチンコ討論して欲しいテーマは
「女性は結婚するまで処女でいるべきだと思いませんか」
だね

もうやってたらスマソ

52 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 02:20 ID:Ehs3gFqB
「一つのことに夢中になるのは、素晴らしいこと。」

思考停止のいい呪文ですな

53 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 02:24 ID:Z0u3JETv
しゃべり場はNHKだけど特定の美少女キャラ(例えば、遙とか茜とか)を出して
話をするのは許されるのでしょうか?

54 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 02:27 ID:LczAsCpG
オタクなのに外に出ることが悪い

55 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 02:54 ID:96WAic5Q
失笑を禁じえない

56 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 02:57 ID:96WAic5Q
つーか、ラウンジでも真剣にしゃべり場っぽい議論してるのが笑える
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1079352994/-100

57 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 02:57 ID:mCIyCJN1
体臭

58 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 03:00 ID:fm60AeS/
同じオタクとして言いたいのだが…
頼むからこれ以上バカにされるようなことしないでくれ OTL

59 :涎(よだれ) ◆5pTqIcPy.E :04/03/16 03:02 ID:YoOrb+wo
オタクがいけないんじゃなくて、
オタクに誇りを持っちゃったりするのがいけない気がする。

60 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 03:02 ID:zniekotn
相談’S Five

61 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 03:03 ID:og4Ly2rd
オタクは数が少ないからな。
大多数の『一般人』はその大部分が明らかに『低脳』なんだが
何しろ数が多い。街中をウンコ色に頭を染めている連中、大勢徘徊してるだろ。
所詮その程度の連中だからな。少数の『理解できない』『変な奴』を差別する
ことでしか自尊心が得られないんだ。
まあ、オタクはオタクで一寸『変』なのは確かだから、どう考えても明るい
未来は無いぞ。君も『来世』に期待して早くこの世とおさらばするといい。

じゃあな。先に逝って待ってるよ。

62 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 03:06 ID:wWDhWoeb
>>61は逝っちまったのさ

マトリクスの向こう側に

63 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 03:13 ID:Uehb283g
      /|\        /|\
     / | ⊂l⊃⌒⊂l⊃ |  ヽ        
     ( |  __/ヘ/ヘー-、_ |  |        
  __⌒ヽ_√ /__N   \/ ⌒ヽ_   
 / c ) / \N ヽ  、/l   ||  ( っ ヽ
 ヽ   ( ( N >  < ノノl ノヽ/   ノ でじこのなにがいけないにょ!
  \/ヽN(  | ̄ ̄|  ノノ / \/ 
    \/ \ヽ_ノ  ノ/\ / 
       \ /    ψ\  / 
        |  ⌒ヽ   / 

64 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 03:20 ID:nulS/zum
ID:S+C8Bx22

コピペうざい

65 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 03:36 ID:Ehs3gFqB
>>61
コピペなんだろうけど、ウンコ色に頭を染めている連中って一蹴してみることで
どうにかプライドを保とうとしてる感じが読み取れてイタイね。

66 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 03:37 ID:Kx/KjKtQ
やるならとことん最後まで

67 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 03:39 ID:Z0u3JETv
もちろん、元10代はおたっきぃ佐々木が出るんだろうな

68 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 03:40 ID:eikrJqxC
・ヲタクは臭い汁をたらふく流す
・ヲタクは自分が臭い存在と気づかない
・ヲタクは同類に嫌悪感を覚える
・ヲタクはDQNが近づくと財布を差し出す
・ヲタクはキレると腕をグルグル回し反撃してくる(←なぜか当たらない)

69 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 03:55 ID:e7JAS8z6
時代はウォタク

70 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 04:00 ID:z/mSS5mS
しかしこいつの好きなキャラが何なのか気になる。
俺はルリルリだった。
あの頃アホだったからね……。
オタクの何がいけないって、すごい無駄な青春を送ってしまうことだな。

71 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 04:01 ID:aaTPYZnc
ヲタクって普通の会話もムキになって話すから疲れる。

72 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 04:14 ID:aaTPYZnc
そういえば、自称ヲタクが彼女が出来たと喜んでいたので
その娘も含めて飲み会をすることに。
当日、ヲタクの彼女が、これまた思いっきりコスプレで来やがった。
漏れとその他友人。「何のコスプレ?」「なんとか学園って胸のワッペンに・・・」
しかも田島陽子みたいなババァ面。それでも21歳なんて言ってるから困った。
「就職は決まったの?」「ハイ、まんだらけに」「あぁ、ちょうどイイかもね」
グダグダに酔わせてヲタクを眠らせた後、その彼女とやらにいろいろ質問してみた。
「彼が出来たの初めてでしょ?」「ううん、前にもいた・・・今もいる」「今?それはこいつでしょ?」
「他にも居るの・・・4人」「・・・へぇー、モテるんだね」「コミケの関係の人だからねぇ・・・」

Hの時には必ずコスプレすること、自宅でのSMプレイ中に手錠が外れなくなって鍵屋を呼んだこと、
カーセクース中に警察に職質されたこと、ヲタクのチンコが勃起時でも7cmしかないこと・・・
次週からヲタクは、漏れらの奴隷になりました。


73 :涎(よだれ) ◆5pTqIcPy.E :04/03/16 04:17 ID:YoOrb+wo
コスプレなんかに見向きもせず2次元だけを追いかけていれば奴隷にならずに済んだのに……。
やっぱりコスプレは悪。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)