2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オウムが】水戸市の敗訴が確定 最高裁【勝った】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 00:15 ID:GO30eCVY
オウム真理教(アーレフと改称)の信徒2人が、
転入届を受理しなかった水戸市を相手に計約200万円の損害賠償を求めた訴訟で、
最高裁第一小法廷(横尾和子裁判長)は15日までに、同市側の上告を退ける決定をした。
「転入届があった場合、居住の事実がある限り、市町村長は住民票を作成する義務がある」として、
市側に計30万円の慰謝料の支払いを命じた二審・東京高裁判決が確定した。
一審の水戸地裁は同様の理由で計60万円の支払いを命じたが、
高裁は「不受理処分の背景には市民の教団に対する恐怖心があった」などの事情を考慮し、賠償額を減らした。
2信徒はすでに同市から転出している。
http://www.asahi.com/national/update/0315/018.html

依頼187

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 00:15 ID:CZQ9ncAO
そんなことより聞いてくれよ
学校の絵を描こうとして
「宿直室」でぐぐったんだ
そしたら一番上が 

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 00:15 ID:wj/iZu0l
水戸市民だ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 00:25 ID:RPfDoQaB
納豆

5 : :04/03/16 00:27 ID:GBof6sqa
転居する先々で拒否されて訴訟を起こしまくっていれば、
結構な額が儲かるのではないか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 00:28 ID:LbwjRw0K
60万で退去させられるなら安いもの

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 00:28 ID:D++48d38
アレーフに30万円分の納豆をあげればいいんだよきっと。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 00:28 ID:JfRSdtJu
そんなことより聞いてくれよ
学校の絵を描こうとして
「熱きライダーたち」でぐぐったんだ
そしたら一番上が 

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 00:30 ID:FZzzYmi9
水戸って上祐の実家の自転車屋があるところ?

10 :Σ ◆projectlUY :04/03/16 00:32 ID:YVKye9xr
今忙しいで逃げりゃよかったのに

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 00:56 ID:RPfDoQaB
新たなシノギ方法発見でウハウハしてるだろうな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 00:58 ID:W3FDbDd+
横尾だが許す

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)