2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】鳥インフルエンザ感染源、海外からの「一元説」有力【?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 15:06 ID:km2hAnQh
感染源、海外からの「一元説」有力 鳥インフルエンザ
http://www.asahi.com/science/update/0315/002.html


山口―大分―京都と続く鳥インフルエンザウイルスは、いったいどこから来たのか。
専門家の間ではこのところ、強い毒性を持つウイルスが海外からもたらされたとする「一元」説が有力になりつつあり、
韓国から感染した野鳥が飛来したとの見方も強まっている。

○伝播前変異、裏付け
 今月3日、農林水産省は、京都で検出されたウイルス遺伝子の塩基配列が、山口や大分の感染鶏のものと、
 ほぼ一致したことを明らかにした。
 その直後のことだ。鳥インフルエンザの専門家である北海道大獣医学部の喜田宏教授は「海外だね」と漏らした。
 山口県阿東町での発生直後は感染源について慎重だった喜田教授が、一歩踏み込んだのには訳がある。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 15:06 ID:eafFebxu
2で

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 15:09 ID:hsbyWVLH
 (ノ ゚Д゚)ノ ==== ┻━━┻
     
     やってられるか!!!!!!!!!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 15:11 ID:4vm4pd8a
海外から来たに決まってるじゃん。

>北海道大獣医学部の喜田宏教授

こいつ馬鹿?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 15:17 ID:HcsTVqd6
今更なにを言ってるんだか...当初から半島で広まったvirusと同型だって報道されてただろ。
まったくろくでなしの国だな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 15:31 ID:UyFG2J9D
>>4
国内の鳥に感染している無害のインフルエンザウイルスが、
何らかの変異によって高病原性を持ってしまった可能性があったということ。

7 :お寒 ◆w0ZavxKYNU :04/03/15 15:35 ID:iDKqRxqQ
韓国に行った渡り鳥が悪いわな。
あんな不潔な国俺ならいかねーな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 15:53 ID:UyFG2J9D
ちなみに恐竜絶滅の要因と言われたウィルス説も、鳥インフルエンザウィルスと同じようなものと考えられている。
鳥は恐竜の子孫とされているから。

まあ今は隕石衝突による絶滅説が有力だけどさ。

9 :キモリーマソ ◆kimoI06/12 :04/03/15 15:54 ID:NrSNcEIj
そうやってなんでも海外のせいにすればいいニダ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 15:55 ID:4ENmCA+I
  (^(^^)
        、(,,, ( )、
        ミ   ( )ヽ
       ミ ●  ノ●ヽ
      ミ   (´`ヽ ミ   オレトリ。
      ミヽ  | ヽノ  ミ  最近まで健康だった。今世界中で殺されまくってる。
     彡ミミヽ,,,,.|∪| 彡\  マジお勧め。
     / _   ヽノ /´> )
  ミミ(___) ( )/ (_/
 《巛ミ彡^|      /
 (巛ソ^ ソ|  /\ \
    《  | /    )  )
      ∪   (  \
            \つつつ


11 :ヽ(゚∀゚)ノ 24歳無職:04/03/15 15:55 ID:AF5bvL/c
                ∧_∧  
                (@Д@‐;) モミケシタイ・・・・・・・
             _ ( 朝   )_
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |        |/


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 15:57 ID:dN1DZA3C
また朝鮮半島か

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 16:15 ID:XEmKiGx3
鳥インフルエンザは韓国が起源ニダ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 16:19 ID:EUZ2o+rZ
さすが韓国さまですな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 16:20 ID:kXFicoTz
バイオテロとはやるな。韓国

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 17:06 ID:P/DFSvOJ
あれ?もうひとつの鳥インフルエンザスレ落ちちゃった?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 17:08 ID:UNc4HXTb
鳥インフルエンザも韓国発祥ニダ。
日本が勝手に私用していることに謝罪と賠償を要求するニダ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 17:16 ID:P/DFSvOJ
鳥インフルエンザマンセー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 17:19 ID:0ShOE4R7
韓国は鳥インフルエンザの宗主国ニダ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 17:22 ID:P/DFSvOJ
鳥チンフルエンザは韓国二打

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 17:29 ID:HnXCB4mt
>>8
ついこないだ、原因と見られていた隕石衝突痕は絶滅よりはるかに前なので
隕石による絶滅説は見直しを強いられそうだ、という記事がでてた。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 17:31 ID:faWMYF7S
空港の入国カウンターで、韓国のパスポート持ってる奴は片っ端から
白装束集団で囲んで、頭から消毒剤ぶちまけろ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 17:59 ID:P/DFSvOJ
TVタックルで鳥インフルエンザがやるニダ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 18:03 ID:YCYOqscH
そこでウリナラこそが鳥インフルエンザ発祥の地と認定されるニダ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)