2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【男女】女性消防職員も火災現場へ【平等】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 12:05 ID:EUZ2o+rZ
女性の消防職員が消火作業に加わる機会はほとんどないのが実状ですが、
総務省消防庁は、女性も男性と同様にすべての消防活動に従事できるとする初めての見解をまとめ、
女性を積極的に現場に出動させることになりました。
http://www3.nhk.or.jp/news/2004/03/15/k20040315000013.html

依頼15

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 12:05 ID:14CiN0+t


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 12:06 ID:TLol7QXW
d

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 12:06 ID:LiLeHC1u
こんな事に男女平等を持ち込まなくてもいいのにねぇ。

5 :  :04/03/15 12:07 ID:1Wuu4U2Z
こりゃあお買い得だな!!
おまいら早めに入札しる!
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/expert80music?
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/dragon_kuririn?
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/hiropon2000jp?
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/tanakatoniti2003?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 12:08 ID:p001Hc63
男より体力無いくせにでしゃばんなぼけ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 12:08 ID:TTW/OLHZ
女はな。男に
尽くして尽くして尽くして尽くして尽くして尽くして尽くして尽くして
尽くして尽くして尽くして尽くして尽くして尽くして尽くして尽くして
尽くして尽くして尽くして尽くして尽くして尽くして尽くして尽くして
尽くして尽くして尽くして尽くして尽くして尽くして尽くして尽くして
尽くして尽くして尽くして尽くして尽くして尽くして尽くして尽くして
尽くして尽くして尽くして尽くして尽くして尽くして尽くして尽くして

死んでいったらええのんや。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 12:09 ID:HJUewn7l
でかぁおっぱいが火災現場で邪魔になるんとちゃうんけ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 12:09 ID:kF/bBpzY
今度は火事場で ギシギシ

10 : ◆choco.get. :04/03/15 12:10 ID:Roy5KGW0
女の消防団員はいままでなにしてたの?

11 :お寒 ◆w0ZavxKYNU :04/03/15 12:11 ID:iDKqRxqQ
良い事?悪い事?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 12:14 ID:K/kkpg50
ジャイアンの母ちゃんみたいなのだったら連れてっても大丈夫そうだな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 12:18 ID:7OwTs7RB
足手まといにならないようにと考えたら、女には楽な仕事しか与えられなくなるじゃん。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 12:18 ID:PK8NghzB
被災者の管理とかだろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 12:19 ID:qSgmraOJ
消防士にはろくな奴いないから性処理部隊でもあてがっておけ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 12:19 ID:cWpj6qcc
体力ないのが一人いるの邪魔になって作業効率が落ちる
→消火活動遅れる
→たくさんの人が焼け死ぬ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 12:20 ID:LiLeHC1u
>>10
洗濯とかじゃない?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 12:20 ID:2CZ+chVP
ホースからまん汁ぶちまけろ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 12:35 ID:faWMYF7S
ただでさえ狭き門、それも事務職ではなく現場に来る様な女性は
【差別】に打ち勝つ精神力を兼ね備え、体力的な問題もパスしてくる。
そこらの男隊員より、体格や度胸・気風もいいだろうよ。

しかしそれを鶴の一声で「平等!」とやっちゃうと
消防などの現場官職が目指すべく¨能力主義¨が揺らぐ可能性もあるのが恐い。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/15 12:41 ID:jE5eLtZo
生理前はヤヴァイぞW

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 12:42 ID:xaliqB5a
職務中に死んでも男と同じ扱いにしろよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 12:42 ID:7sGAUDH2
可哀想に

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 12:43 ID:RutunHjw
男と同じだけの仕事を同じ時間でできる体力があれば現場にいこうが
どこいこうがいいけどな。あきらかに体力的に劣るのに現場で力仕事させろ
とかいう奴は勘弁してほしい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 12:46 ID:7jsHCYdv
しかたないな、本来平等でないのに【男女平等】なんて言い出すからこんな事になるんだ
まあガンバレ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 12:47 ID:kF/bBpzY
救助されるならムサイ男より女のほうが・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 12:50 ID:RutunHjw
まぁ来年福男に勝ってからにしてほしいな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)