2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【年金未納】 「個人情報流した社保庁の責任重大」 関係者処分へ

1 :依頼@代行記者 ★:04/05/17 12:44 ID:???
坂口厚労相は16日、奈良市で開かれた講演会で、国会議員の国民年金未加入・
保険料未納問題で、「(社会保険庁が)個人情報を外部に流したことになり、責任は
重大。確認して厳然と処分し、責任を明確化したい」と述べ、情報流出の調査や
関係者の処分を行う考えを明らかにした。

坂口厚労相は、問題の発端となった女優の江角マキコさんの未加入問題について
「(社会保険庁は)『あなた払ってませんよ』と江角さんに先に言わないといけないのに、
先にマスコミに流れた」とし、「国会議員の中にも、本人が知らない間に情報がマスコミに
流れた人がいる」とした。

未加入・未納問題の原因の一つに1986年の基礎年金一元化などの制度変更をあげ、
「議員に言ってあげないといけないのに、役所の手抜かりでしなかった。配慮が足りなかった。
間違いが起こらないような態勢にしたい」と述べた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040516-00000014-yom-pol

from ns1.bell86.co.jpcatv187-008.lan-do.ne.jp ● 211.132.173.50

2 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 12:44 ID:rDqK/cjI
箕面

3 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 12:44 ID:jMkHutjg
だっぷんだ!!

4 :[´・ョ・`] ◆UHAwOKwANg :04/05/17 12:44 ID:O8iX6T2r
アンアン

5 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 12:45 ID:7pQOnEl/
ウンコ食え>>7

6 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 12:45 ID:J0HxAKFe
孔明党の未納を身内にばらされたので
火病を起こしたんだろうな



7 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 12:45 ID:H/MOTcDB
関係者処分よりもう年金をやめてしまえよ

8 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 12:46 ID:tll6ZhDd
社保庁なんて必要ないよ。全員クビでかまわない。
こんな組織があるから無駄な投資やら不要な予算を使ったりするんだ。
江戸時代だったら、全員切腹だぞ。

9 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 12:47 ID:R0Pocppa
>>1

なあけん策したか?

10 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 12:48 ID:qx+LmnKE
たった一度の自白を捨てて
生まれ変わった保釈の体
乙女の股間を鏡で覗く     
ウエクサーンがやらねば、誰がやる! 

11 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 12:48 ID:HMoQ+tLY
10

12 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 12:49 ID:WTxIOKfd
孔明必死だな

13 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 12:51 ID:IqydMpVv
政治家に私人の領分なんかねえよ

14 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 12:53 ID:pITiTQCo
逆ギレですか?

15 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:09 ID:lJLp75U6
神崎や総理のウソがばれたら、役人のせい

16 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:12 ID:vPKSTQMX
国会議員にチャチャを入れると痛い目に合うよっていう脅しなんだろうな。

国会議員様に都合の悪いことを今後漏らしたヤツは厳罰に処すと・・・。

17 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:13 ID:js4e0tzN
坂口がボスだろ

公明党は、責任をぜんぜん取らない!!! 

18 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:14 ID:ZAu4igNu
憲法違反の明らかな宗教政党公明党

19 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:14 ID:R0fwQX3P
また亀鯖か

20 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:15 ID:PxO76SV/
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /



21 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:16 ID:54F26O12
坂口の禿は民主党に月曜日に未納者を全員公表すると言ったのにまだ約束を果たしてない。

創価が支持する嘘吐き公明党
創価が支持する嘘吐き公明党
創価が支持する嘘吐き公明党

22 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:17 ID:R0Pocppa
【公明党】個人情報流した社保庁の責任重大【坂口厚労相】
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1084754960/

23 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:18 ID:vwNW+hFD
くさりきってるな草加

24 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:34 ID:lJLp75U6
ポスト小泉の話や、菅おろしの話がいろいろ書いてあっておもろい
http://www.weeklypost.com/jp/040528jp/index/index1.html

けど一番重要なのは
http://www.weeklypost.com/jp/040528jp/news/news_7.html
PART3 年金改悪法の正体
官民格差2倍の「役人丸儲け法」
 この期に及んでも、厚労省は重大なある数字を隠していることがわかった。
保険料収入に6兆円もの水増しをしていたことだ。今回の改悪でサラリーマン
の保険料は毎年上がり、逆に受給額はカットされるが、それでもこの巨額の水
増しによって、5年後の年金見直しではさらに30兆円の赤字を生むことになる。
しかも、その影響が役人の共済年金に及ばないように巧妙なカラクリを潜ませている。
(1) 強行採決後に保険料2.4倍
http://www.weeklypost.com/jp/040528jp/news/news_7.html
(2) 将来の年金をこっそり流用
http://www.weeklypost.com/jp/040528jp/news/news_8.html
(3) 役人の年金は保険料据え置き
http://www.weeklypost.com/jp/040528jp/news/news_9.html

公明や自民のパンフが嘘っぱちだということがよくわかる。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)