2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Yahoo!がGoogleにケンカを売っています

1 :依頼@代行記者 ★:04/05/17 09:39 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040517-00000002-inet-sci
>Yahoo! ( NASDAQ:YHOO ) が、Google と結んでいた検索サービス利用契約を終えたとき、
>すでに戦いは始まっていた。
>今や Yahoo! は、Google を倒すべき敵と明確に見なしている。

from catv187-008.lan-do.ne.jp ● 210.148.187.8

2 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:40 ID:IxThA29e
バーbン

3 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:40 ID:ocfcOCKm
バーbン

4 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:40 ID:eNHz7HLh
ニートゲット

5 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:40 ID:Otu61QEZ
おはようさん

6 ::04/05/17 09:40 ID:U3DmSxcr


7 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:40 ID:UfScQj/X
あれ?
もうぐぐると手を切ってるの?

8 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:40 ID:lgwR8dFR
おやすみ

9 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:40 ID:ZUDlEPRO
俺はニーター

10 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:41 ID:m+FDVTab
いつものことじゃん。
これにMSNが入ろうと必死

11 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:41 ID:VUwYoNpu
Googleが株式公開したのがそんなに悔しいのか?

12 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:41 ID:3q5vVEnz
ふ━━( ´_ゝ`)━━ん









( ´,_ゝ`)で?

13 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:42 ID:ocfcOCKm
ほんとだ
いつのまにか検索変わってる

14 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:42 ID:R9ywtcyO
だからヤフーの検索リンクのGoogleが消されたのか

15 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:43 ID:oldqsanr
パワード バイ ググール
じゃなかったっけ?

キャッシュとかググールキャッシュじゃないのか?

16 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:43 ID:RDMeMW+/
あら。全然気付かなかったよ

17 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:43 ID:eieG987o
ウリが一番でなきゃいけないニダ!!


っていう理由だろ?

18 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:43 ID:oL+iw05n
さて、パンツの出来を確認してみます。 マンカスはしっかりこびりついております。
問題はそれが本当にくるみちゃんの マンカスなのかどうなのかって所なのであります。
ここでいよいよ加藤先生の出番。マンカス鑑定のライセンスを持っている彼に鑑定していただきました。
マンカスをようく見ると、砂漠の地肌のように割れた後があります。
これにより、このマンカスは一度、乾燥状態になっていたということが伺えます。
つまり、一度このパンツは脱がれているということであり、今日この時間の為にまた履かれたというわけです。
この時点で、パンツ=くるみちゃんの所持物の信憑性がガクっと下がります。
しかしここで加藤先生の見解

でね、重ね履きだとするよね?どのみち女の子だから安全だけど
いくらバイトだからって売れてたかだか4千円のために
他の子が履いたものをしかもマンカスつきのを履くのはかなり嫌だろうし拒否するよ。
病気も心配だろう。そうするとあのパンツはあそこに行ったとき
売れるまで毎回同じ子が履いてる確率がめちゃ高い。
つまりパンツが当たりだよ。靴下はまだ我慢できる

19 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:43 ID:8bms7CVl
検索はgoogle
辞書はエキサイト
地図はMapFan
ここ数年yahooは使ってない

20 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:43 ID:tll6ZhDd
そういえば昔はヤフーで検索していたが、今はGoogleだけだな。

21 : :04/05/17 09:43 ID:MwWXAVmI
キャッシュはgoogleの技術じゃないのか
それだけ貰ったら サイナラかよ

22 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:44 ID:DeJU73P7
Yahooで検索するという発想が無い

23 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:44 ID:NKeL49cB
ヤフーで検索してジャンル別の検索からはずれると、前ならグーグルに回されたけど、
今はどこに回されるの?

24 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:44 ID:rRYVuGl9
Yahoo惨敗で終了

25 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:45 ID:oldqsanr
>>17
yahoojapanとソフトバンクは違うんじゃないの?
まぁ大元辿れば行き着く先なんだろうけど

26 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:45 ID:RDMeMW+/
>>21
またパクリか

27 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:46 ID:0cj7XfR3
でも最近Googleは糞になった。
検索ワードが含まれなくても推測で近いページもヒットするようにしてるみたいで関係ないページがひっかかってUZEEEEEE

28 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:46 ID:8a40enke
そんなこと言う前にヤフーのだっせー検索アルゴリズムなんとかしろ



29 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:46 ID:V0p4D/HX
つーかアホーで検索したことがない

30 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:46 ID:1xx3nw9A
早速負けてるわけだが

31 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:47 ID:8bms7CVl
>>27
そりゃおまえの検索能力の低さに問題ありだろ

32 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:47 ID:VUwYoNpu
>>25
yahooなくしてソフトバンク無いでしょ

33 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:47 ID:4pO794L9
提携終わったの?

34 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:47 ID:ZSrIBfGG
ボイコットされてるからってここまで必死になるとは。チョンのカマッテ君魂は凄いな。

35 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:47 ID:XRvxH3vN
Yahooは国内だとオークションがあるからなぁ。
海外ではeBayの方が強いのかな?

36 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:47 ID:uPbUstG0
自分のサイトが上位表示されれば、どっちが勝ってもいい。

37 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:47 ID:m+FDVTab
俺もYahoo!はあまり使わないけど妹が俺のマシンを使うときは
もっぱらYahoo!から始めるからブックマークには入ってるよ。

38 : :04/05/17 09:48 ID:MwWXAVmI
アフーのディレクトリ結果なんて知り宅ねーよ

39 ::04/05/17 09:48 ID:v89syj1g
検索はGoogleだけどヤフーは
オークションとか路線情報とかテレビ欄とか見てる

40 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:48 ID:rRYVuGl9
Yahooはバレーの結果見るのに使う
そんだけ

41 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:49 ID:oldqsanr
あ、yahooの検索使わないと思ってたけど最近使い出したわ。
音声検索でMP3探してる。
あれはちょっといいね。

42 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:49 ID:4pO794L9
ニュー速のソースではお世話になってるわYahoo

43 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:49 ID:1xx3nw9A
http://docs.yahoo.co.jp/info/pr/release/2003/1216.html

( ´,_ゝ`)プッ

44 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:51 ID:8bms7CVl
>>43
>16(−) ハローワーク(職業安定所) 14.89
('A`)

45 :番組の途中ですが名無しです ◆A3Q29rhi8U :04/05/17 09:51 ID:xzrmOkty
俺の後にヌレスト記念パピコ

http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1084746714/25-26
ティンコ

1 :番組の途中ですが名無しです :04/05/17 07:31 ID:z/eiLsHS
ビンビーン
--------------------------------------------------------------------------------
from e136184.ppp.asahi-net.or.jp 211.13.136.184


25 :番組の途中ですが名無しです :04/05/17 09:48 ID:xzrmOkty
言われる前に言っておく

また大阪か


26 :停止しました。。。 :停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

46 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:51 ID:m+FDVTab
>>43
■企業名
検索キーワードランキング
1 Google 100

( ´,_ゝ`)プッ

47 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:51 ID:0cj7XfR3
>31
んなこと言っても例えば「うんこビル」で検索してみろ。
上から三番目のYOMIURI ON-LINEには「うんこ」は含まれてないだろ。
ワードが含まれてもいないのにこういう関連ページを入れるのは止めれ。

48 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:51 ID:WXNOoQBa
SEO対策がまた変わってくるのかな。めんどくせぇ。

49 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:51 ID:rRYVuGl9
>>43
2 (6) Google
ワラタ

50 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:52 ID:G5VV2KpD
>>27
どのページからどんな単語でリンクされてるかも検索順位に
反映してるのはGoogle立ち上げ当初からだYO

51 : :04/05/17 09:53 ID:MwWXAVmI
>>47
写真を見ろ 麒麟のうんこ

http://show.yomiuri.co.jp/photonews/photo.php?id=3300

52 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:53 ID:OtRj9SSb
グーグルも広告ばっかりになってきたしなぁ。
ヤフー使ったほうが早いときもあるよ。おまいら。

53 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:54 ID:VUwYoNpu
■企業名

1 Google 100

( ´,_ゝ`)プッ


54 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:55 ID:8bms7CVl
>>47
ソース見ろぼけなす

55 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:56 ID:ocfcOCKm
検索のコツを教えやがれこのやろ

56 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:56 ID:oldqsanr
うんこビルって言葉だけにマッチするものが知りたければ

”うんこビル”で検索するのは当然の行為だと思っていたのだが俺が間違っていたのか?

57 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:57 ID:Y8FBbgcZ
>>43
総合
1 (1) 2ちゃんねる 100


58 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:57 ID:G5VV2KpD
単語が含まれていないページがトップに来てる例
「_| ̄|○」

59 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:58 ID:ZpHcozr2
そんなことより早く俺のサイト登録しろや糞ヤフー

60 ::04/05/17 09:58 ID:v89syj1g
なんで言葉が入ってないのに
ちゃんとうんこが乗ったビルが出てくるのか知りたい

61 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:58 ID:XRvxH3vN
>>56
逆にうんこビルって字はないのに写真がバーンと載ってるんだから
すごくね?

62 : :04/05/17 09:59 ID:MwWXAVmI
>>59
2回や3回は常識だろ オレは1回だったけどなw

63 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:59 ID:n2RgEaOZ
麦酒屋びちぐそオブのことなの?

64 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 10:00 ID:VUwYoNpu
[Google 日本]順位/キーワード

1 壁紙

2 Winny

3 植草一秀

4 冬のソナタ

5 翻訳

( ´,_ゝ`)プッ


65 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 10:01 ID:m+FDVTab
植草格好いいよ植草

66 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 10:03 ID:R9ywtcyO
ヤフーのランキングでいつも2ちゃんが一位なのはたぶん俺のせい

67 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 10:06 ID:wa6MZ/uN
>>64
4位ガアリエナィイイイィィィィィヤッホォォオオオオオゥウウウウウウウウウウウ


68 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 10:07 ID:UelwvmDg
googleは企業の犬

69 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 10:36 ID:p39UqQju
株式会社ウエディング

70 : :04/05/17 10:39 ID:MwWXAVmI
河口恭吾

71 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 10:42 ID:mjMjxxv2
googleが無かった頃の
検索は糞なのに登録する審査が厳しくて
何様だよって感じだったな

72 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 10:43 ID:K7FNSnNn
やけに検索速度が遅いと思っていましたがそういう訳ですか

73 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 10:43 ID:W5LmzJSc
googleが無かったころ検索エンジンはgoo使ってたなー


74 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 10:44 ID:zXbr/jvO
まだググル使ってんだろ?
えらそうに

75 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 10:45 ID:n2RgEaOZ
全学連を取り込めなかった時点でまごの迩げきり

76 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 10:45 ID:p39UqQju
kensaku.orgが最強だった

77 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 10:48 ID:RZoki2/Y
yahooってアングラなサイトは登録できないからイラネ。
コンテンツなんていらないし。シンプルで数が多いgoogleがよい。

78 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 10:52 ID:pnxtvodo
■施設/地域名(海外)
検索キーワードランキング トップ20
順位 検索キーワード 指数
1 韓国 100
2 ハワイ 93.46
3 オーストラリア 57.31
4 中国 56.03
5 北朝鮮 54.58
6 アメリカ 54.54
7 フランス 54.31



79 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 10:55 ID:oIaUrJIl
ahooってまだ有ったんだ。
相次ぐ問題+使えないサイトとしてとっくに無くなったと思ってたよ

80 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:00 ID:GcdVCza6
やっぱgooだよな

81 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:02 ID:gfAH/CvP
http://www.goo.co.jp/

82 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:05 ID:pCE2FLAq
>>81
ne だっちゃ

83 : :04/05/17 11:05 ID:MwWXAVmI
>>81
なくなってる ついにゴリ押しに屈したのか

84 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:06 ID:GcdVCza6
昔はエロサイトだったんだよな

85 :万年厨房 :04/05/17 11:07 ID:g7U9Ub/N
検索はgoogle
辞書はgoo
地図はMapFan
オクはyahoo
掲示板はツーチャン


86 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:07 ID:VUwYoNpu
>>83
http://www.goo.ne.jp/

87 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:08 ID:I5p0T1lS
アホー:うんこで検索した結果  登録サイト:41件
ググル:うんこ の検索結果 約 226,000 件中 1 - 10 件目 (0.11 秒)

アホーまったく使えねえな
そもそもアホーで検索なんて5年ぶりくらいです

88 : :04/05/17 11:09 ID:MwWXAVmI
>>86
久しぶりにトップページ見た
普段は辞書しか使ってないから いつもサンクス

89 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:10 ID:I5p0T1lS
>>83
本当だw
ちょっと寂しいかもw

90 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:11 ID:+JuGaaiX
2ちゃんねる先進的で安全なホムペジですよ安全なホムペジ だから私は2ちゃん大好き
2ちゃんはネチケットがまだまだ他のホームペジより守ってない それは素晴らしい
なぜ2ちゃんねるはそこまで無法地帯かいうと IP出ないを大事にしてきたわけ
1994(ほんとは1999)年 あの2ちゃん出来た日の時に
ひっろゆきはたーのしいペジ作るための みんな名無しにおもしろいを与えたですよ
それは非常に素晴らしいこと
あのヤフーはねそれをそこまでやってこなかったから あのネチケットはね ずっと守ってきたですね

91 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:17 ID:zUFEePus
ん、どゆこと?まだ
>Search Results provided by Google
だよ

92 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:20 ID:Rm99VIoC
■施設/地域名(海外)
検索キーワードランキング トップ20
順位 検索キーワード 指数
1 韓国 100
2 ハワイ 93.46
3 オーストラリア 57.31
4 中国 56.03
5 北朝鮮 54.58
6 アメリカ 54.54
7 フランス 54.31

また一つ韓国の優秀さが証明されましたね pu


93 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:22 ID:R6GgwpQu
>>90

縦でも斜めでも横でもない
何かの暗号なの?
ぅぅぅぅ 読めない ・゚・(ノД`)・゚・



94 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:27 ID:zUFEePus
泣くなよw

・゚・(ノД`)・゚・ ヽ(・∀・ )

95 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:33 ID:YQcTR23N
>>81
昔会社で素で間違えて開いちゃってすごい焦った記憶がある。

96 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:34 ID:Y8cDZKUS
>>93
横読みだろ

 が ん ば れ よ

ここだな

97 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:39 ID:NTPbvoFW
メリケンの話だろ

日本のヤッホはグーグルの検索使ってる

98 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:41 ID:vQetWK1l
>>567
ありえない それは
りりかのおっぱいをダンジョンでうんたらかんたら

99 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:41 ID:zUFEePus
ああ、ドットコム限定の話ですか
わかってなかったスマソ

100 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:42 ID:l10goOcX
Yahoo!BB提訴されたらしいじゃん
あれ、ほら、情報漏洩したじゃん
あれで提訴だってさ

101 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:46 ID:8bms7CVl
yahooって結局、高飛車だから淘汰されたって感じかな

102 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:49 ID:ZpHcozr2
グーグル様にはいつも稼がせてもらってます。ヤフーは市んでいいよ。

103 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:52 ID:9aORfdlb
google>>>>>>>>>>>>>yahoo

104 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 12:05 ID:Abs+0kSC
検索にヤフー使うやつなんていんの?

105 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 12:15 ID:x0DDmbDH
エキサイトやネバーの検索結果たれ流しはどうか
あの機能知らなかった頃、個人名検索しまくってしまったじゃねーか

106 :(´・ω・`) ◆bAxfnuBTAY :04/05/17 12:16 ID:ijqqmD0P
やほー

107 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 12:16 ID:8a40enke
google以前はアルタビスタ(だったような貴ガス)と検索デスクを使ってた

108 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 12:17 ID:j69Ujs0T
もはやgoogle以外のサーチエンジンは使えない体

109 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 12:18 ID:b4A06dCo
47氏が捕まって、Yahoo検索の中の人が
捕まらないのはなんでですか?
音声検索とか動画検索とか、明らかに…

110 :(´・ω・`) ◆bAxfnuBTAY :04/05/17 12:19 ID:ijqqmD0P
altavistaは日本では聞かなくなったね。

しかし、yahooがgoogleに対して敵対心を起こしているってのは
外出だがなあ。

111 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 12:19 ID:v3XEVpSq
やんきーーー怖いよ!!!!!!!

112 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 12:20 ID:q7uHh5RK
>>105
それどこにあるんだっけ?

113 :万年厨房 :04/05/17 12:20 ID:g7U9Ub/N
ググの右クリック検索がうまく出来なくなってんだけど、なんで?

114 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 12:23 ID:ashuAhLv
グーグルなんてヲタしか使わんだろ

115 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 12:23 ID:8bms7CVl
google>>越えられない壁>>ヌルポ>>yahoo

116 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 12:26 ID:jWkQdnsx
google様にアホゥ如きが敵うと思ってんのか

117 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 12:30 ID:NJbQ4yu1
無理

118 :フアビ雄:04/05/17 12:36 ID:n2RgEaOZ
uQpwgG6R:DI 22:11 71丶50丶40: すでし無名がすで中途の組番: 39
                                     09<<
                                        
                        いなもで横もでめ斜もで縦
                            ?のな号暗のか何
                      ・゚・(`Дヽ)・゚・ いなめ読 ぅぅぅぅ

119 : :04/05/17 12:41 ID:MwWXAVmI
>>118
     .、∧.∧,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
   ⊂:;'゚Д゚;:、;.⊃:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
      ''.: ,:.;:.、.∩.. .:: _;.;;.∩;:‐'`''゙  ̄  ̄
        `゙ //゙`´ ´   | |
        //∧_∧  | |
        | |( ´Д`)//   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        \      |   < 早くしねーとえびフライ投げつけるぞ
          |   /      \_____________
         /   /
     __ |   |   __
     \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
      ||\            \
      ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
      ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.        ||            |


120 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 12:46 ID:Oa0kFgJQ
渋谷のNHK横にあるヤフーBBのネットカフェで、
設置してあるPCいじってたらGoogleにアクセスできなかった。
今これ読んで、理由がわかったよ。

121 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 12:53 ID:B673lnDp
            __
              \ `ヽ
              ヽ l
                | |
          _,., -― ┴' 、
          /        \ ヽ
       / _ll __ll___ l  l
       T|´        `  「  |
       ,|.l ・     ・    | r、l  えびフライくらさい
       (.リ            |/ }
      ,- lト、 。゚i===!o   _,/-<
  ,ヘ _r'ヽ/Y`> --‐ ' ´{ \_ノ´ヽ,_┌、
_ゝ、Kノ`'}、__{,-,/~~,┴、__{   )ヽ-'l_ノ-'―┐
ヽ  /Ll ( ___/__.ト、__`ー/    L ト、_ /
  ̄    / (.@.)    ̄\

122 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 12:55 ID:x+yiZZqo

http://images.google.co.jp/images?q=%E3%81%86%E3%82%93%E3%81%93&ie=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2

http://images.search.yahoo.co.jp/bin/search?p=%a4%a6%a4%f3%a4%b3





123 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 12:59 ID:iOshM4Eu
>>120
マジで?ww
セコ過ぎるよなぁ・・・

124 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:04 ID:+MF6K7CF
なんだよ、Google妄信してるやつって相変わらず多いのか?
悪マニの件もあるしGoogle一極集中ってのはどうかと思うよ
日本のYahooはGoogleのエンジン使ってるから使う価値ないけど
米Yahooの検索は悪くないよ、意外と
SEOされてないからわりとフラットな検索結果を吐く
画像検索はパラメータでフィルタ外したりできるのもいい感じ

125 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:04 ID:Nu+MgiAM
ヤフーごときが勝てるわけないだろ!うはwwwwwwおkwwwwww

126 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:06 ID:+MF6K7CF
なんか勘違いしてるやつばっかりだが
今は日本のYahooの検索は中身Googleだよ

127 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:06 ID:2RZSKZ4z
アホーの検索はいちいち広告が出るのがムカツク

128 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:07 ID:GcdVCza6
ヤフーはニューススレのソース以外見ないな

129 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:09 ID:jphUSVdd
ヤフーの検索結果のほうが見やすいので
ヤフー使ってる。

130 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:09 ID:n9yLeTlZ
ななんだってー!
ま糞阿呆なんか使うことも開くこともなかったし、あっちは金の亡者故広告でまくりで無駄に受信しなきゃならんし
しょせんGoogleには勝てないね
まぁ、阿呆にはこれからも厨房と初心者の隔離役として残って欲しいがな

131 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:10 ID:wHt6svDK
ヤフーで検索してない、最近

132 :(´・ω・`) ◆bAxfnuBTAY :04/05/17 13:10 ID:ijqqmD0P
そういや、infoseek, goo, excite, fresheyeが既にgoogle使ってるわけだし。

133 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:10 ID:AMiBjtef
ヤフーはヤフーでも本家の話だろ?

134 :万年厨房 :04/05/17 13:11 ID:g7U9Ub/N
ヤプはまずヤプのカテゴリが出るから まぁ使いやすい。
その後ググが出るわけだろ

135 :(´・ω・`) ◆bAxfnuBTAY :04/05/17 13:12 ID:ijqqmD0P
msnサーチ

136 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:14 ID:3LZKq7aL
ヤフーでgoogleってサーチしたら
Googleホームページ-入力した語句を含むページだけを検索って出る
なんか皮肉っぽい・・・・

137 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:16 ID:aXj/AGfh
これからはalltheweb.comだろ

138 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:20 ID:+MF6K7CF
>>137
何ヶ月か前にエンジンにGoogleを採用しちゃったよ

139 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:22 ID:VUwYoNpu
しかしアメのヤフオクたけーな。
http://ocn.amikai.com/amiweb/browser.jsp?url=http%3A%2F%2Fwww.yahoo.com%2F&langpair=1%2C2&c_id=ocn&lang=JA&toolbar=yes&display=2

140 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:25 ID:/eH11Yiy
Yahooは人力で登録したサイトのみ検索できればいい気がするな。
Googleと使い分けてると丁度いい。

141 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:28 ID:I5Hk7dRm
動的につくられるHPも検索できたら最高なんだけどなー

142 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:34 ID:JhSTOpg+
普段はグーグルなんだが
たまに人に見せるときはヤフーを使う

だって、例えば・・
http://images.google.co.jp/images?q=%E3%83%A1%E3%82%AC%E3%83%8D&ie=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2

143 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:35 ID:VUwYoNpu
>>142
見てないけどどうせ「炎」だろ?

144 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:35 ID:WdyvHLaq
>>142 日本って素晴らしいね

145 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:35 ID:ebq+XgLP
キャッシュが便利すぎて困る

146 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:44 ID:FstP3yZq
ちょっと訊いていい?

なんでメガネっ娘が流行ってるの? ただの近眼なのに。

147 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:46 ID:28JOvUKF
>>146
流行ってないよ

148 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:47 ID:eN17FF1g
オフィシャルサイトを探すときはアホーだな

149 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:48 ID:MQVuVUy6
河合美智子ならこう言うな


「けんかをやめて」

150 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:51 ID:V0keN1uU
>>149
つつつつられないぞ

151 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:53 ID:ERoH2u69
http://search.yahoo.co.jp/bin/query?p=%b8%a1%ba%f7%a5%a8%a5%f3%a5%b8%a5%f3%a1%a1%a5%d0%a5%ab&&hc=0&hs=1&h=p

152 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:56 ID:8phWsl4J
メガネでイメージ検索、するとこんなエロイラスト画像ばっかり
出てくるわけだ。
男がツルツルなのは納得いかんな。
もっとリアルに描いてほすい藁

153 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 14:05 ID:GcdVCza6
>>151
ワロタけどIDがエロでHでto youで69ですね

154 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 14:05 ID:JhSTOpg+
>>151
ワラタ

ヤフー必死すぎ

155 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 14:54 ID:8bms7CVl
>>151
ここまでエロに傾倒したIDも珍しいな

156 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 15:03 ID:7jp3J97U
YAHOO使ってないやつは素人

157 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 15:04 ID:YhBZnAOI
505 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日:2004/05/14(金) 17:31 ID:HqcOMEKO
こんなIDを出してしまった時

いい勝負

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)