2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故女子中高生は「うち」という一人称を使うのか

1 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:27 ID:QoKjx926
絶対「アタイ」の方が面白いのに
from 219-103-12-85.btvm.ne.jp 219.103.12.85

2 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:28 ID:NGbCB35p
ワテ

3 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:28 ID:R0Pocppa
大阪くらいしかつかわんだろ

4 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:28 ID:8MRrvOg7
うちゃ好かん>>1

5 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:28 ID:d3QdXALX
使うか??

6 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:28 ID:ZIvxpBRp
僕って使うやつたまにいる

7 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:28 ID:vQCynYbB
あたい、セックスしたいの

8 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:29 ID:hDQYYhyn
ラムの影響

9 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:29 ID:grpU3pRx
また大阪か

10 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:29 ID:Nxgmd8oN
あたいこのスレ嫌いじゃないよ

11 : :04/05/17 05:29 ID:zc2D3O81
わてくし

12 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:29 ID:xdZJwN4f
だっちゃ

13 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:29 ID:516XIGBJ
彼女がオレのラウドルップをころころと弄ぶと、オレのヴェロンだった
クレスポがむくむくと大きくなる。ババンギダ!といわんばかりに屹立し
たオレのシェフチェンコはまさしくボスフェルトと呼ぶに相応しい。
彼女の舌がグアルディオラにベッカムと絡みつく。
そろそろか。オレは立ち上がると彼女のオフェルマルスにシェフチェンコを
インザーギする。
ホーイ、ドンク、ホーイ、ドンクとリズミカルに腰をふる。
彼女のオフェルマルスがソングを奏で始める。
「オ、オコチャになっちゃう!アモカチ!アモカチ!イク、イク、イクペパァーーーッッッ!!」
彼女はひときわ大きな声をあげる。そしてオレのカンポスからは
ネドヴェドが迸り、ぐにゃりとカンナヴァーロになる。


14 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:29 ID:R0Pocppa
小学校の頃僕って言っている女が居た。

15 :信州人:04/05/17 05:29 ID:HgmZdwAS
おいどん流行って欲しい。

16 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:30 ID:tOmekXV/
拙者

17 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:30 ID:QOxq3Q2N
わい

18 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:30 ID:ZIvxpBRp
あちき

19 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:30 ID:uNqGv68+
あて

20 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:30 ID:+b4ah4qz


21 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:30 ID:hDQYYhyn
>>13
このコピペわろた

22 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:31 ID:R0Pocppa
ウリ

23 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:31 ID:XBokr2NF
麿、朕、拙

24 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:31 ID:hghpCfGb
「うちら」と複数形で使ってる頻度が高いような気がする。

25 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:31 ID:NGbCB35p
大阪じゃ普通に聞くけどな
たまに「あっし」と言う奴もいるよ

26 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:32 ID:hDQYYhyn
アニヲタ女に多いが、僕はやめろよ僕は。

27 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:32 ID:uca4GD4h
うちのぶんあらへんの?
いけずやわぁ

28 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:33 ID:QOxq3Q2N
俺も多い

29 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:33 ID:0f7Iiq/f
また大阪か

30 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:33 ID:n+NxtqCk
安田美沙子ちゃんはカワイイから

31 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:33 ID:DVd6/luW
男子中高生で「ボク」っていうやつ殆どいないだろ? それと同一也。

32 :('A`)ア?オモテデロ ◆NOSI/F85nc :04/05/17 05:36 ID:cMY+QJJU
関東だけどうちって使う子多いかも
あたしをあーしっていうのも

33 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:36 ID:uw41BC9Q
アタイ

34 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:37 ID:fshWnUoC
「かなり」を「カナリ」っていうのは
その方が脳に与える負担が少ないから

35 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:37 ID:VbjTWGQp







東京kitty警報発令




 スレタイに女子高生が入ると油豚出現率大幅UP

36 ::04/05/17 05:39 ID:v89syj1g
中高生よりもっと子供の頃から染み付いてる感じだなあれは

37 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:39 ID:7jenTwKI
CLANNADの受け売りだな!!!!!!!

38 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:40 ID:SNtP53Pn
俺の地方じゃうちらって言ってんな。@富山

39 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:40 ID:uw41BC9Q
アタイ

40 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:40 ID:WdF0YUDT
”うち”の妹は自分の名前をそのまま使う

俺はこういうときは”うち”って使うけど

41 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:40 ID:VbjTWGQp
>>37 おまえ 最近そればっかだな

42 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:42 ID:qrXXIdwL
>>30
キャンペーンやってたけど客一人しかいなかったぞ

43 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:43 ID:j7OvuW6h
あてくし

44 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:44 ID:SCneOpoX
うちんち

45 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:44 ID:9neecHih
何年も気になってたんだだけど
モーニング娘が「うちら」と使うのが嫌

46 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:44 ID:H9PP1vXI
NGワード
 ウッチー



47 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:46 ID:qrXXIdwL
ウンッチー

48 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:46 ID:i9Ec43EP
漏れは一人称は「自分」
でも、「僕」ていう時もある、
カマっぽいから使わないようにしてるけど
うっかり出るときがある

49 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:47 ID:SCneOpoX
俺様

50 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:47 ID:3JgeZGgh
んなもん直接聞けや

51 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:47 ID:rzi4IKwM
語源はうんちだなこれは間違いなく

52 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:48 ID:q7oCyvSV
「いややわぁ、うち。」なんて言われると激萌える

53 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:49 ID:H9PP1vXI
漏れの彼女も自分のこと「あたし」っていうけど
複数形だと「「うちら」っていうな

なんか「うちら」ってのDQNぽくて漏れはキライなんだが

54 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:49 ID:uw41BC9Q
『私』って言えない

自分の事を『私』って言えません。
と言うか、自然と出てきません。

小学生の時とかは、ずっと男に憧れていて、男になりたい とか思ってた。
『私』=女が使う言葉って感じがして ずっと使わないでいました。
女っぽい事は、なんか拒否してたみたいです。その癖でしょうね。。

どう思います?


55 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:50 ID:SCneOpoX
わらわ

56 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:50 ID:i9Ec43EP
どうも思いません。

57 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:50 ID:U3uBKGq1
妹は一人称が僕
素でやばい

58 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:50 ID:6OyE+/el
>>1
どこに住んでるんだよカッペ野郎。

59 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:50 ID:H9PP1vXI
>>54
どうせブスだろ
好きにすれば?

60 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:51 ID:3iu6kWHb
マジレスすれば 大屋政子

61 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:51 ID:d3QdXALX
>>54
くだらないことに固執するところがもろ女らしいと思う

62 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:53 ID:i9Ec43EP
英語みたいにさ、一人称なんて統一されてた方が楽だよね。
だれか、新しい一人称考えて。老若男女問わず使えるようなの。

63 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:53 ID:uw41BC9Q
>>62
あなたの場合は、思春期特有の一時的なモンだと思うけどね。
私、オナベバーに何回か行ったことあるけど
彼らは幼少の時から自分を男だと思っていて
「何で僕にはオチンチンがないんだろ・・・。」
「大人なったら生えてくるのかな?」って真剣に悩んでたって言ってたよ。


64 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:54 ID:z/eiLsHS
ウチの妹は「ワシ」っていうがどうなんだ。

65 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:54 ID:VbjTWGQp
>>64 うちは萌えますけど?

66 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:55 ID:i9Ec43EP
>>63
頼むからレス番間違えたって言って

67 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:55 ID:Spy5kNZf
オレは好きだぜ、「ウチ」

68 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:55 ID:VkDLmf9I
毛娘の中の身長の低いやつの

「おいら」はキモイ

69 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:55 ID:m/hG0pEw
>>62-63は成立しているのか?

70 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:55 ID:Z8YeEqMF
男で「めっさ」とか使う奴と同類だろ

71 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:55 ID:mu3Vc4eb
キムタクが「うちら」「女子」を使う件について

72 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:56 ID:C5pxJiO2
内と外のウチ 
父権が強かった往時、女は家を守るものとされていた
そのため女性は自称にウチと使うようになった

73 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:56 ID:m/hG0pEw
>>70
「げっさ」「もっさ」は桶?

74 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:58 ID:qjmecbiY
meとかyouとかふつーに使う歯科衛生士(女子)がかわいかったりするから
なんとも言えないし、言うまい。

75 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:58 ID:i9Ec43EP
>>72
ホホウ、納得。
田島陽子は絶対ウチとは言わないんだろうなw

76 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:58 ID:U3uBKGq1
めっさはめっさ使うな

77 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:58 ID:uw41BC9Q
俺が自分を男かも知れないと思い始めたのは
ほんの数ヶ月前のことです。
(と言ってももうすぐ半年になるのですが)
思い始めたキッカケは、女の子を好きになったことと
いわゆる女の子が好きな「ボーイズラブ小説」を
読んだことでした。
俺はそれまで男の子を好きだから自分は女だと
思ってきました。今から考えれば非常に良くない
ことですが、同性愛など有り得ないと思っていたのです。
しかし、当たり前のように愛し合う彼等がそこにはいました。
それと同時に俺は、自分がわからなくなりました。
女性として、男性を愛していたのかわからなく
なってしまったのです。
またそこへ女の子を好きになってしまうという
ことが起こり、気持ちに拍車がかかりました。


78 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:59 ID:iC3B/6mE
「アタイ」って使ってる奴なんか今まで生きてきた中で見たことない

79 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:59 ID:Z8YeEqMF
>>73
どっちも死

80 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 06:00 ID:3iu6kWHb






だぁあいいあああああいあ

81 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 06:00 ID:gmCujPOu
>>77
どこを縦読みするの?

82 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 06:00 ID:BznYqgY8
>>79
「ごっさ」最強

83 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 06:00 ID:i9Ec43EP
おとうちゃんのいうとおりや

84 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 06:01 ID:z/eiLsHS
オラなんていうやつ悟空しかみたことない

85 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 06:01 ID:Z8YeEqMF
「めっしゅ」なら可

86 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 06:01 ID:uw41BC9Q
知り合いがマジで悩んでいます。
スカートは絶対はかないらしい。
自衛隊志願中だそうな。


87 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 06:02 ID:m/hG0pEw
>>84
よしいくぞう!は?

88 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 06:02 ID:i9Ec43EP
uw41BC9Q自演ウザイ。病院行けよ。

89 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 06:03 ID:uw41BC9Q
男の人に告白されても、自分が「女」として付き合うのが苦痛です。
男の人も女の人も普通に好きですが、男の人と「男」として付き合いたいと思うのは、俺だけでしょうか…。

でも、やっぱり身体は女なんですよね。。
「女」として求められるよりも、「男」だけど求めてくれる方が嬉しいです。
変な書き込みでごめんなさい。。


90 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 06:04 ID:uca4GD4h
>>84
JOJO一族

91 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 06:04 ID:m/hG0pEw
>>89
イタチ飼い

92 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 06:04 ID:H9PP1vXI
さて、そろそろID:uw41BC9Qはあぼーんかな

93 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 06:05 ID:m/hG0pEw
>>90
ゲキワロタ

94 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 06:05 ID:Vnol9dDq
>>89
分かった分かった。よく理解したから黙ってマンコに入れさせろ。

95 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 06:05 ID:uw41BC9Q
僕はこれから病院に通おうと思ってる20です。
戸籍についての質問なのですが…変えられている方がいらっしゃったら教えて欲しいのですが…。
戸籍を女から男に変えるにはどのような条件が必要なのでしょう。
地域によっても異なるのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら返信お願いします。


96 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 06:06 ID:yKWv2+wg
この前、難波で白人の女の子と
日本の女の子2人が自転車に乗りながら
信号待ちで話をしていたのが聞こえてきた。
白人女の子「おh〜ぉ〜フンフンHaHa〜」
日本語がまだわからないのかと思ったら
次の瞬間
「よっしゃー!信号青色に変わったでぇーいこかぁー!
ワシについて来いっ!ウフ♥」
変な日本語つーか大阪弁丸出しだった


97 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 06:06 ID:qwtVyqhd
>>1
宮崎の女子中高生がそうだからって、全国どこでもそうだと思うなよ。

98 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 06:06 ID:z/eiLsHS
>>87
それは歌詞だろ

>>90
オラ違いだ。

99 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 06:06 ID:Uqtg4KAc
漏れの田舎では少女も一人称は「わし」だった。

100 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 06:06 ID:3iu6kWHb
かしまし娘

101 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 06:07 ID:m/hG0pEw
>>96
ナンバのどこか教えろ
高島屋の前か?千日前通りか?

102 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 06:07 ID:jiGYO+5C
>>1
うるせーばか

103 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 06:08 ID:uw41BC9Q
僕は27歳オナベです。
まだ診断書も下りておらずノーホル、ノーオペです。
ごく一部の友人にしかカムしていません。
母親に過去にカムらしきことをしたのですが、変人扱いされ泣かれてしまったので、
今はその話題は家の中で封印状態です。
大学卒業後、頻繁に転勤を伴う会社に勤めていますが、
まったくのすっぴんで仕事をすることに職場の人たちに「なぜ化粧をしないのか?」とよく聞かれます。
あまりそういうことに興味がない。などと適当な言い訳しかできていません。
職場ではまったくカムしていません。
みなさんは職場では化粧をイヤイヤながらもされていますか?


104 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 06:09 ID:d3QdXALX
>>99
どこの村だよw

105 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 06:10 ID:uw41BC9Q
>>103
自分はジーパン&Tシャツみたいな格好でスッピンで働いていましたよ♪
普通のOLとしてね(^O^)
面接時もスッピンで受かりましたし(^O^)


106 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 06:10 ID:uw41BC9Q
>>103
これから就職活動をする大学生の者です。
化粧をしろと言われたら、本当に耐えられません…
就活の間も就職してからも化粧はしないつもりでいます。
これではダメでしょうか??


107 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 06:11 ID:GhRDfzEH
女の子って下の名前で自分を指すとき
あるよな

はたからすると、あれって子供っぽく感じるんだけど
いかにも女・子供なんだなってね。



108 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 06:11 ID:qrXXIdwL
関西でわしって使う女珍しいけどいることはいるな
巨人の二岡が大好きな奴が使ってた

109 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 06:11 ID:yKWv2+wg
>>101
道頓堀を西側へ御堂筋越えたトコ
3人とも綺麗な人ですた

110 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 06:13 ID:uw41BC9Q
>>103
僕の仕事は接客業なので、よくお客さんから「お兄ちゃん!」と呼ばれます。
面倒なのでいちいち訂正しません。そのたびに部下の男諸君から白〜い目線でみられています・・。
知らんふりしてますが! 
制服がある会社なのですが、運良く私服OKの部署に配属され、
入社以来滅多なことがない限り制服は着ていません。
こないだ出張先で僕の制服姿を見た後輩が「レアだ!!」
と言って同僚たちに写メールを送る始末です(笑)
転勤があるたびに新しい人間関係の中で?な顔をされることが本当に嫌なんですよね。
この厳しいご時世の中、なかなか仕事を辞める勇気も出ず、毎日何となく出勤しています。
今のところ会社からは化粧の強要はされていません。
ただ、女性の従業員が多いので、化粧は??という質問を多く吹っかけられることが多いのです。


111 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 06:14 ID:tBIP9PsD
>>33,39,54,63,77,86,89,95,103,105,106,110

あたい、セックスしたいの

112 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 06:15 ID:QOxq3Q2N
「わし」って広島とかじゃないの

113 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 06:16 ID:FOlZ7Bbn


114 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 06:19 ID:H9PP1vXI
ID:uw41BC9Qって昔暴れてた
女関係のスレ立てまくってたなコピペ荒らしか
最近見なかったんで気付かんかった

115 :99:04/05/17 06:20 ID:Uqtg4KAc
9州じゃ

116 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 06:23 ID:hDS5bOB5
拙も拙も

117 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 06:23 ID:yKWv2+wg
そー言えば
大分出身(と思う)女の人が酔っぱらって
「ワシ」って言って多様な気がする
>>115
大分県民?

118 :99:04/05/17 06:46 ID:Uqtg4KAc
>>117
ビンゴ!
ようわかったのう。

119 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 06:49 ID:28BjdpMF
飯島直子も大正製薬のCMで自分のことワシって言ってたよ。
「ワシのマークの・・・」って言ってた

120 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 06:49 ID:d3QdXALX
>>119のレス読んでうんこもらしそうになった

121 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 06:50 ID:VkDLmf9I
>>120
漏らしたんだろ?

122 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 06:50 ID:Kt6S8ffC
中3ぐらいにパンツに目覚めて、妹のでこいてたらそっこーで親バレ。
「よその家の盗んだりしてないよね!?」って散々といつめられ、
それはない!って断固抗議した(1回やってたけど)
結局妹のは自由にしていいから、よそのは盗むなってことにされた。
妹は泣きまくって渋々了解させられたようだ。
それからというもの、度々部屋を強制捜査されるは、妹には口きいてもらえなくなるわで肩身せまかった。
妹はフロあがると、おれの部屋の入り口から向こう側の壁に届くくらいの勢いでパンツぶんなげて
入り口をバーンって閉めていってた。
今思うと一番かわいそうなのは妹だったな。ごめんなこんな兄貴で。
でも、今当時をふりかえると天国だったんだけど、そのときはかなり情けなかったよ。
”お兄ちゃんに彼女ができるまでね”という契約?が母とかわされたようなので、
パンツ投げ込みながら「兄貴、いつ彼女できんだよ!」とか罵られたり・・・ これは結構効いたな。
「しかたねーだろ!(受験で)忙しいんだから!」とか虚しく答えながら、パンツを拾う俺w


123 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 06:50 ID:9xtMCW6V
俺は漏らした

124 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 06:51 ID:uca4GD4h
>>120
なんだよ、もらしたのかよぷぅ

125 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 06:51 ID:d3QdXALX
たまにはいいもんだぞ

126 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 06:54 ID:upcu3DBi
>>122
これコピペだよな?
なんか久々に見た気がするがワロタ

127 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 06:56 ID:Pm/ccEBk
静岡では男はおれっち、女はあたしっち。ぼくっち、うちっち、ともいう。

128 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 06:56 ID:TlW0rUO4
俺の姉は「わきち」を使う

129 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 06:57 ID:qIz3odqe
一人称が自分の名前の女は可愛い率高いと思うのだが

130 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 06:57 ID:b5Y7UDiR
↓あちきという小三

131 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 06:58 ID:rZG0DcxC
ウリだろ

132 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 06:59 ID:d3QdXALX
>>129
たかしもそう思うょ☆

133 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:00 ID:m39nKIb3
また学校の快楽か

134 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:01 ID:c0RQrmRj
24時間テレビの記者会見でモー娘が
「うちらは世の中の恵まれない人たちに〜」って話してるの見て、
若い娘さん達が「うちら」って使うと知った

135 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:01 ID:6WrfD5t6
238 名前:LIVEの名無しさん 本日のレス 投稿日:04/05/17 06:40 UcIbolP3
今日の毎日新聞に神戸まつりの写真が載ってるのですが
女の人が足上げてて、マンコが見えてるんですが…

本当なのか?毎日読んでる関西の人だれかうpしてよ


136 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:03 ID:R6GgwpQu
このスレ 臭いぞ!!!


自称日本人の大阪民のニオイがする


137 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:04 ID:upcu3DBi
>>135
今から買ってくるから待っとけ
そのかわりスキャナはないからデジカメだぞ

138 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:04 ID:LelTSjix
>>135
今日は新聞休刊日

139 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:04 ID:upcu3DBi
>>138
どないやねん!!

140 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:05 ID:lB7cV8Y5
うちはええねん!とかいわれるともうメロメロ

141 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:05 ID:+RX904OY
うち、友人に会った

142 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:06 ID:TlW0rUO4
>>135
読んでないけど、それって水着で踊ってる写真?
俺も昔、神戸で生で見て、マンコ見えてる!って勘違いしたけど、
よく見たら黒い水着だった。
まあその写真は知らんけど。

143 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:06 ID:LelTSjix
>>139
ごめんうそ

144 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:08 ID:3pPIDWpc
ほうほう

145 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:09 ID:p8xAzteE
わち、とか あっし、って自分を呼ぶ女性いるな

146 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:10 ID:ZXk7EjlK
うんち

147 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:11 ID:9it8nUsI
>>137
わざわざ買う必要ないよ
版が変われば載ってない可能性だってあるし
今もってる人チェック汁

148 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:12 ID:9xtMCW6V
毎日新聞まーだー

149 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:13 ID:QoKjx926
絶対「あてくし」の方が面白いのに

150 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:13 ID:qQfPJbis
http://www.yomiuri.co.jp/zoom/20040516ic29-1-A20040516231619413M-L.htm
おばはんばっかじゃんゲンナリ

151 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:16 ID:ZXk7EjlK
>>150
なんか合成に見えるな

152 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:18 ID:VkDLmf9I
>>150
左はありだ

153 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:18 ID:ReR9kH5V


154 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:19 ID:m39nKIb3
>150
朝メシもどしたじゃねーか

155 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:21 ID:H0+8/AoN
「ウチら」とはよく聞くが、「うち」なんて聞いた事ない。

156 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:21 ID:QOxq3Q2N
>>150
これはひどい

157 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:23 ID:9it8nUsI
神戸まつり サンバ
ttp://kerokero.cn1.jp/ore18.html

158 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:24 ID:9it8nUsI
神戸まつり サンバ
ttp://www.ymg.urban.ne.jp/home/sgtm2883/Menu/Albumx71/Sanba.htm

159 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:25 ID:FEz8Rob1
>>1われはもう帰んな!!

160 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:25 ID:9it8nUsI
それより関西の毎日新聞購読者はいないのか? >>135

161 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:30 ID:x9m4zVSz
多由也たんみたいだな

162 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:31 ID:Uqtg4KAc
神戸産婆まつりのスレはここですか?

163 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:32 ID:/ZNIL3zq

漏れは、自分の事を ぽっくん って言ってるよ

164 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:35 ID:gh/K7w/b
「うち」よりも女が「ぼく」と言う方がどうかと思う。
中高生に限らず、20代に多いんだが「ぼく」使いは“自分語り”が好きな人が多い。
自己主張が強かったり自己陶酔タイプだな。
浜崎の歌詞に「ぼく」が使われているから一人称は「ぼく」がカーワーイーイーとでも思っているのかな。

まぁ人権板には「あたし」と「わたくし」が混ざったような「あてくし」がいますがw

165 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:36 ID:I+uoY7lt
ああ・・・知ってる娘に一人「うち」言う奴がいるな
正直あまりいい印象は無いが・・・

166 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:40 ID:GgM7D9dA
中学の時オラっていってたやついたぞ。
もちろん陰では悟空と呼んでた

167 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 08:04 ID:/gZm6TmZ
ぼき

168 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 08:10 ID:kNYNZIyP
あー、オレんとこ田舎だったが、中学はほとんど「うち」って
言ってたような気がしてきた。

169 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 08:14 ID:9neecHih
あれ?分からなくなって来た。

このスレで話してる「うち」はラムちゃんが使う「うち」だよね?

170 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 08:14 ID:YtqFV2Du
リア厨の頃一人称が「ボク」な女子は本当に痛かったですよ

171 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 08:18 ID:QzPGc1Ez
ウチとかボクとか抜かすクソアマって
顔面ぶん殴りたくなるよな

172 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 08:44 ID:dLyel9NS
自称女子中高生

173 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 08:48 ID:U+pPEI/i
あっし

174 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 08:49 ID:lyeZW72h
>>1
確かに面白い

175 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 08:49 ID:lyeZW72h
ラムちゃんも捨てがたい

176 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 08:50 ID:Ngk08Dkv
おいちゃん
あたいもう一度すちゅわあですの試験受けてみる

177 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 08:51 ID:Z2uD8WRw
うちのパンツとったやろ兄ちゃん!

178 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 08:51 ID:iDzIUI0O
俺の彼女今20歳なんだけどさぁ
エッチしながら
「こいつ5年前は15歳だったんだよなぁ」
とか考えるとスゲー萌えるね

179 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 08:52 ID:UGiHQ0Qm
会った事ねーけど、実際に自分のこと「ぼく」とか「おれ」とか言ってる
女がいたら、かなり萎えそう。

180 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 08:53 ID:9xtMCW6V
>>178は「こいつ30年前は15歳だったんだよなぁ」でもイケるタイプ

181 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 08:54 ID:Uqtg4KAc
>>178
15の少女とエッチすればいいだろ

182 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 08:56 ID:iDzIUI0O
だって5年前ってついこないだじゃん?
ついこないだまで女子中学生だったわけだよ?

萌えるだろ

183 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 08:58 ID:S9nTLHIk
ttp://up.nm78.com/data/up012702.jpg

184 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:00 ID:XRvxH3vN
>>182
ウチの妻は俺が20歳の時11歳だったんだけど、萌える?

185 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:01 ID:w5IpouOz
脳内で過去に遡れる奴は幸せだな

186 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:03 ID:OD1esEBx
俺のかーちゃん今50歳なんだけどさぁ
「こいつ35年前は15歳だったんだよなぁ」
とか考えるとスゲー萌えるね


187 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:04 ID:idxXL6qp
ウリのなまえはラムニダ ?

188 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:08 ID:60r5weey
発音が

うち
/ ̄

じゃなくて


うち
 ̄ ̄

だろ

あたいと比較するもんじゃないて

189 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:10 ID:upcu3DBi
ごめんごめん。
ジャンプ立ち読みしてた・・・
ってうpされてるやんorz

>>183


190 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:10 ID:yZUKHJOF
たしかに「うち」はムカツクが
「おいら」は桁違い

191 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:10 ID:O4PD1Hg/
おいらなんていう女がいるんか?
うちやあたいはいたけれど

192 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:11 ID:4Y6L4Ixk
ラムちゃんにあこがれてるんだよ

193 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:11 ID:88ih8raP
うちやあたいすらいなかった。@サイタマ


194 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:12 ID:XRvxH3vN
自分が「うち」なら相手は「オタク」が妥当だよな。

195 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:12 ID:upcu3DBi
>>191
矢口、矢口。

196 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:13 ID:MRoFsdEt
毎日新聞が万個丸出し写真を載せたらしい
ttp://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1084748858/218

キタ Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!

197 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:14 ID:9xtMCW6V
相手のことを「オタク」というオタクはまだ存在するのか?

198 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:15 ID:lyeZW72h
黒たん かわいいよ 黒たん

199 :ちかちゃん ◆AtHpWyTXD2 :04/05/17 09:15 ID:NbreMwsQ
妹が小学生の時にあたいって言うようになって
母親にそんな一人称使うなって殴られてた。

200 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:15 ID:O4PD1Hg/
一人称が「ぼく」な女はデブス率高し

201 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:16 ID:E05TA8x5


アチキ



202 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:17 ID:4Y6L4Ixk
矢口って真面目な話する時は一人称がオイラじゃなくなるんだけど、なんで?

203 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:17 ID:lyeZW72h
おいら なんて言う奴はキモイな

204 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:18 ID:ZUDlEPRO
一人称「俺」の女は腐女子のキモヲタ

205 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:19 ID:OD1esEBx
>>204
「漏れ」て聞いたけど

206 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:20 ID:60r5weey
そりゃネットだろ

207 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:23 ID:Otu61QEZ
うちよりうちらという使い方が目に付く

208 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:26 ID:60r5weey
俺ら狂乱零分だからよぉ〜

209 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:26 ID:OD1esEBx
「うちら」って言ってるやつは10年前からいたよ

210 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:28 ID:Otu61QEZ
最近個人主義になった?

211 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:32 ID:yIudjyEN
うちの縄張り、よう荒らしてくれたのう

212 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:32 ID:QXNgJaJs
それがし

213 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:33 ID:V3prYol5
じぶっす(自分ッス)

214 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)