2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少女革命ウテナVS機動戦艦ナデシコ

1 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:53 ID:5Y4DbhbA
どっちが面白い?
from bw138.ade.point.ne.jp 61.215.79.138

2 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:54 ID:O+cV8bu5
わかんね

3 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:54 ID:KzNFnZrj
わかんね

4 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:54 ID:hE5oc0uj
んもー

5 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:54 ID:ruJGg+wP
わかんね

6 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:54 ID:SrXe/P7+
今思うと両方名作になってしまう希ガス

7 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:54 ID:l4Vyt+zm
わかんね

8 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:54 ID:VbjTWGQp



--------今まで応援ありがとう!>>1さんの次回作に御期待ください!!----------------

9 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:55 ID:/i4uwD1c
>>1の時間は、あの日から止まってしまったのですか。

10 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:55 ID:5OH8vNnU
ナデシコ

11 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:55 ID:l4Vyt+zm
わかんね

12 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:55 ID:PxXOPJ64
ウテナの変な歌また聴きたい

13 :魔少年D.T ◆IGWRvDOTeI :04/05/17 01:55 ID:Y+sXo0kj
あきらかにナデシコ

14 :从o^ー^从御飯喰:04/05/17 01:55 ID:Q+4ONC3O
ナデシコ
うてなも面白いけど

15 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:55 ID:GVS7e4pS
ナデ

16 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:55 ID:0cj7XfR3
ウテナは最高の名作。オレのTVアニメランキングで今でもトップ。

17 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:55 ID:QzplpRWk
萌えではなでしこ

18 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:55 ID:gbNVOpaX
ナデシコはアニオタにしか人気無い。
ウテナはアニオタ以外にも人気あったりする。

19 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:55 ID:hogmZ0je
間をとって少女戦艦ウテシコ

20 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:55 ID:l4Vyt+zm
友近

21 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:55 ID:4CPyRnTa
かしら?かしら?ご存知かしら?

22 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:56 ID:2PbtMeYO
ナデシコには仲間ユキエ出てるぞ

23 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:56 ID:hpmSyI0S
知名度じゃあ間違いなくナデシコが上

24 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:57 ID:4pO794L9
>>22
まじ?見てみるかな

25 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:57 ID:k0gq8FD6
>>22
TV版の比較じゃねーの?

26 :まぁ:04/05/17 01:57 ID:C4AzjVY+
どっちも中途半端な終わりかたしたけどな(w

27 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:57 ID:k0gq8FD6
>>24
映画版な。あんまりセリフ無い。

28 :魔少年D.T ◆IGWRvDOTeI :04/05/17 01:57 ID:Y+sXo0kj
こち亀の作者がやったウテナのパロ刑事キモイ。

29 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:58 ID:k0gq8FD6
>>26
ウテナはあれでいいんだよ、話そのものが衒学的だったんだから。

30 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:58 ID:D8oavr1D
絶対運命黙示録

31 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:58 ID:/i4uwD1c
>>24
ほーんてっどじゃんくしょん、って言うアニメではヒロイン&主題歌やってたよ。

32 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:59 ID:5OH8vNnU
テレ東系はこれらのアニメを再放送するだけで
視聴率とれるのにバッカだな。

33 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:59 ID:UzarAku2
>>32
話題にはなるけど視聴率は取れないと思うよ

34 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:01 ID:qn8nJLPw
ウテナはポケモン事件があった直後にバチバチフラッシュする回があって、
けっこう心配になった。

35 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:02 ID:w2BSLS4c
角川書店全盛期のこの頃のアニメが一番面白かった

36 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:02 ID:ZA43oour
劇場版ナデシコCSで見たけど面白かった
あれなら金払ってもいいと思った

37 :脅しまがいの抗議で不当な安値でパソコンを購入した1人:04/05/17 02:03 ID:lZ3wzNnf
ウテナってナデシコの後番だったよね

38 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:03 ID:ZXPYcJ+8
鉄騎大戦のBGMにウテナの決闘曲入れてる

39 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:04 ID:QoKjx926
ナデシコかな

ナデシコのOP曲ってかなりよくねぇ?

40 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:04 ID:aYyUd1zX
ウテナって2週飛ばすと話が分からなくなる

41 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:04 ID:O/YXAfeb
ナデシコに決まってるだろ
その後の影響力も含めて

42 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:05 ID:qn8nJLPw
ウテナ劇場版は、ウテナが終盤アレになる展開がどうかと思った。
演出とか美術はかなりのものだったんだけどね。
ストーリーがいくらかテレビ版より単純化されてしまってた。

43 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:05 ID:4pO794L9
>>27
ゲスト声優って書いてあった 映画だけ見てみよう
>>31
あらら借りてみようかな 置いてるか不安だ

44 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:05 ID:/i4uwD1c
ナデシコ、ゲキガンガー?の変なノリについていけなかった。

45 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:06 ID:O/YXAfeb
>>27
アキトと一緒にいたルリみたいな女?

46 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:06 ID:KhclLQsM
ナデ

TV版嫌い(どうでもいい)だが
劇場版は好き

47 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:07 ID:QoKjx926
>>45
そう、そいつ仲間ゆきえ

48 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:07 ID:ygEujt6y
>44
言えてる
しかもしつこいくらいに流れてたね

49 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:08 ID:ah/hqKhJ
近親相姦している妹をレズにするアニメは今後出てこないだろう…。

50 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:08 ID:i3d9ei5O
亀頭先端シコシコ

51 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:09 ID:WtKk8ct9
ナデシコ

52 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:09 ID:O/YXAfeb
>>47
サンクス
台詞記憶に無い(;・∀・)

53 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:11 ID:qn8nJLPw
その後の影響力っつっても、
どっちも別にフォロワーとか生み出して無いと思うが

54 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:12 ID:WP27J//u
ナデシコはトップをねらえ、エバ、アストロ球団にヤマトやガンダムをかき混ぜ
たような感じ、だけどほとんどアニメからの引用だからつまらんかった。
ガイナが無かったらこの2作品も存在していなかったはず。

55 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:12 ID:KhclLQsM
>>52
録音時間より待ち時間が長かったと
インタビューで答えてたよ 仲間

56 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:13 ID:aozYvBwT
>>54
蒸気船ウィリーがなかったらヤマトもガンダムもなかったしな(w

57 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:15 ID:UzarAku2
>>54
ナデシコはヤマトにうる星のメンバーを乗せるってコンセプト

58 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:15 ID:hogmZ0je
「私はラピスラズリ
 わたしはアキトの○○(失念)
 わたしは・・・」

最後にこれだけ喋って終わりだったような記憶がある

59 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:16 ID:tkitiwvY
撫子

60 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:16 ID:qn8nJLPw
ウテナの影響元はむしろ演劇かベルバラかって感じ。

61 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:17 ID:UzarAku2
>>60
つーか寺山修司

62 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:20 ID:qn8nJLPw
>>61
うん。だから天井桟敷ってことで。

63 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:21 ID:UzarAku2
>>62
主人公が天上だからねw

64 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:22 ID:+Wu+j+A3
>60
ウテナの音楽は寺山修二関連の人だし


65 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:22 ID:ZA43oour
>>53
白髪二つおさげで無愛想な幼女(体系)
というキャラ設定はある一部の分野で確立された模様

66 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:29 ID:1/MpNlvr
ウテナ興味あったのに最終回だけテレビで見てしまって激しく後悔

67 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:32 ID:UzarAku2
>>65
あれもドラマCDで綾波とキャラかぶってるとか自分らで言っちゃってるけどなw

68 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:33 ID:CntWKdaj
カラオケでいつもウテナの主題歌うたう
でも一回もアニメ見たことない
バックの映像からしてレズもの?

69 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:35 ID:1/MpNlvr
ttp://www7.plala.or.jp/lemontree/1008/image/ensoukai/hokutono_eva.wmv
これって新作?

70 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:35 ID:GhRDfzEH
ウテナつながりでJAシーザーのアルバムをあさり、
丸尾末広の漫画をそろえ、
果ては万有引力の劇まで観に行くようになってしまったオレ。

71 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:54 ID:VkPV9ISH
>>69
くだらんw 暇だなあw

72 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:13 ID:3UTMJgR/
>>70
丸尾末広ってどう関わりあるの?

73 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:23 ID:59iHfkNn
ウテナの最後の方、意味が分からなかったYO

74 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:24 ID:E1ri758A
最初から意味が解らなかった。

75 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:24 ID:kKpeRCwa
>>1
ウテナの方が好き
>>69
ワロタ



76 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:25 ID:joykQYmh
ウテナは赤ちゃんと僕の後番組だったような気がする。
明生の妹がウテナをはめようとする会、絵がすごいへたくそだったのを覚えてる。

77 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:26 ID:59iHfkNn
>>74
どうオチをつけるのかな〜と思ってたんだけど…
意味不明杉

78 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:26 ID:tpTbZGVt
ウテナってクンニシーンあるよね?
なんか喘いでたの覚えてんだけど

79 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:28 ID:RDMeMW+/
ウテナはさっぱりわからん
なにがどう革命なのかさっぱりだ

80 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:30 ID:59iHfkNn
やっぱりマンガは男塾みたいに分かりやすくないと困る。

81 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:35 ID:0EWSypG3
http://www.utenatv.com/trailers/trailer.mov

82 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:37 ID:ZG7lTNoW
ウテナが処女じゃないのは確か

83 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:38 ID:JgUBk3wq
桑島はこのころの声が一番可愛かったな

84 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:39 ID:1/MpNlvr
桑島ってクワマン?

85 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:39 ID:0EWSypG3
ナデシコのOP曲はコレだな
http://ruri-chan.manganation.net/files/opening.zip

86 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:41 ID:0EWSypG3
>>85追加
印象の薄かったED
http://ruri-chan.manganation.net/files/ending.zip

87 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:43 ID:fzmjaPXk
絶対運命ゲキガンガー

88 :cotton candy:04/05/17 03:46 ID:o5kkpjAx
どちらもイロモノであることなのは間違いない

「ウテナ」は 言ってみれば公衆の面前で「ウンコチンコマンコ」と叫んだようなもの
ともかく美しいものを美しいとして讃える 一発ネタとしてはあり
「ナデシコ」は 仲間由紀恵の黒歴史
無理矢理にでも空騒ぎ馬鹿騒ぎ アニメ劇中アニメの自己韜晦

89 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:48 ID:0EWSypG3
ナデシコ劇場版のMADムービー36.6MB
http://ruri-chan.manganation.net/files/futurama-nadesico.mpg

まぁこれを見れば未見の人でも雰囲気は分かるだろ

90 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:48 ID:QoKjx926
>>85-86
ありがとう、初めてフルバージョン聞いた。

91 :cotton candy:04/05/17 03:50 ID:o5kkpjAx
>>70
さぞかしリアルタイムで寺山修司を見たかったことでしょう
映画「田園に死す」はもうご覧になりましたか?

92 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:50 ID:RDMeMW+/
ナデシコはわかるよ
ウテナだよわからんのは
結局どーゆー話なんだウテナって

93 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:50 ID:HaF1AzsJ
ナデシコの劇場版ほど意味不明な物はなかった なんでルリが艦長でアキトがマトリックスになっててユリカが封印されてるんだ

94 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:50 ID:iOshM4Eu
ゲーム・マンガ・アニメは負け犬の娯楽

95 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:51 ID:pJ/gp2ug
>>92
近親相姦とレズのお話

96 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:51 ID:3UTMJgR/
>>93
それがわからないとしたらただ読解力が無いだけじゃないか?
気に入らないってのならわかるが。

97 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:51 ID:fzmjaPXk
>>92
女を利用するだけの王子様なんていらない

98 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:52 ID:QoKjx926
>>94
2ちゃんもおんなじ様なもん。

99 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:52 ID:pJ/gp2ug
>>94
たしかになー
才能要らないし、一人で楽しめるし、インドアだし
お金と時間があればソコソコの中級者さんになれるしねー

100 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:53 ID:plxlWP2A
ステルビャーって続編でるの?
なんか繋がってるって話だよね。

101 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:54 ID:fzmjaPXk
>>94
コレクター系なんてみんな似たりよったりじゃないか

102 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:55 ID:e/Oc3ZXs
ウテナのOPテーマ聞きたいなあ。
だれかうpキボン。

103 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:55 ID:RDMeMW+/
ついでにカテナの祭りの事も教えてくれ

104 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:55 ID:HaF1AzsJ
>>96 たしか、最終回がおわって厨房の時に一人で映画館にみにいったら いきなりシリアスでわけわかめのまま終わった記憶しかない ぶっちゃけスレーヤーズのほうがおもしろかった記憶がある

105 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:56 ID:0EWSypG3
>>92
好きなの持って行け
http://utenafan.org.ru/download1.html

曲は全然違うから気にするな

106 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:56 ID:3UTMJgR/
>>104
そうか、じゃあ読解力が無いんだ

107 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:57 ID:RDMeMW+/
>>105
断る!

108 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 04:00 ID:0EWSypG3
>>102
おらよ
少女革命ウテナ OP
http://utenamp3.tripod.com/sitebuildercontent/sitebuilderfiles/rinburevolution.mp3

109 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 04:03 ID:9NLAY5Sr
エンターテイメントと作家性か。
俺はナデシコの方が好きだ。

110 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 04:03 ID:pJ/gp2ug
ウテナはEDがそそるんだよなー

111 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 04:04 ID:0EWSypG3
>>108追加
第1期ED
http://utenamp3.tripod.com/sitebuildercontent/sitebuilderfiles/truth.mp3
第2期ED
http://utenamp3.tripod.com/sitebuildercontent/sitebuilderfiles/virtualstar.mp3
最終話のED
http://utenamp3.tripod.com/sitebuildercontent/sitebuilderfiles/roseandrelease.mp3

112 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 04:07 ID:k2LZ8ijF
少女革命ハタチはイイ

113 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 04:07 ID:M1j1YRxc
絶対運命黙示録うpきぼん。

114 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 04:07 ID:e/Oc3ZXs
>>108>>111が落とせないのは俺だけですか?そうですか…

115 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 04:08 ID:QoKjx926
>>114
専用ブラウザでクリックしたら落とせた。

116 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 04:09 ID:U75TN0yG
ブラックサリナ

117 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 04:10 ID:kXFundcO
ウテナ面白い!→気取ったオタ
ナデシコ面白い→ダメオタ
エヴァ面白い→普通のオタ

俺の印象

118 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 04:14 ID:5BrmH/jk
で、なんで仲間雪江がラピスやってたわけ?

119 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 04:15 ID:9NLAY5Sr
ウテナのサントラが当時EATでレビューされたのには驚いた。

120 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 04:15 ID:1DEpKTbH
>>117
するとオレは
気取った普通にダメなヲタってことか

121 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 04:15 ID:3UTMJgR/
>>118
新人アイドルの宣伝みたいなもんだろ

122 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 04:16 ID:pJ/gp2ug
晴れぐぅ面白い!→気取ったオタ
ボーボボ面白い→ダメオタ
ぷりきゅあ面白い→普通のオタ

俺の印象


123 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 04:16 ID:U75TN0yG
ラピスってなんなんなの?変なプレートは?
あれからどうなったの?
ナデシコ続編まだーーーー?

124 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 04:17 ID:QoKjx926
>122
プリキュアヲタ→キモヲタ

125 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 04:17 ID:U75TN0yG
さくらタン!さくらタン!→一般人

126 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 04:19 ID:3UTMJgR/
>>125→犯罪者予備軍」

127 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 04:19 ID:y1zJ9QJm
ほーんてっどじゃんくしょんを見てたとき、
仲間ゆきえは声優だと思ってた
だって主役やってたんだもん

128 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 04:20 ID:5BrmH/jk
庵野のラブ&ポップにも出てたよね
こっち方面から売り出そうとしてたのか

129 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 04:20 ID:XizzWZZ2
ナデシコ

130 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 04:22 ID:U75TN0yG
寝るったら寝る!!→俺

131 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 04:22 ID:QoKjx926
俺→童貞

132 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 04:24 ID:9NLAY5Sr
ナデシコの曲は歌が下手すぎ。素人のカラオケ以下。
曲はいいのに勿体ない。

133 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 04:24 ID:pJ/gp2ug
童貞→俺

134 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 04:28 ID:VkxVE/WZ
ウテナの楽曲貼ってくれた人、サンクスコ。でも一体どこであんなの探すんだろう。

お礼に姫宮画像でつ。
http://www.sanyou-doh.com/pata/photo/gata53_1/gt53_1_009.jpg

グロなので閲覧注意ですw

135 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 04:29 ID:iBpkyGd1
グロすぎ

136 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 04:32 ID:0EWSypG3
>>134
ぐああああああああああああ!!!

探すのにはYahoo!の音楽検索と映像検索がラク。
ν速で祭りになったのは記憶に新しいところ。

137 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:03 ID:3UTMJgR/
>>134
すごいね

138 :从o^ー^从御飯喰:04/05/17 05:08 ID:Q+4ONC3O
>>134
やばい

139 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:10 ID:1DEpKTbH
>>134
あのトップスターにそっくりじゃないか!










角界の

140 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:11 ID:MTvLA3IX
機動戦士カテジナが最強

141 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:15 ID:0b1BL59L
君の知ってる1は死んだ。

142 :DQN生存地区 ◆NAGOYA/6mw :04/05/17 05:15 ID:kn9vg5M1
どっちも知らない・・・
てゆーかこんなスレタイでレスがつくのが意味が解らない


143 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:16 ID:pJZ1cuv+
142 名前: DQN生存地区 ◆NAGOYA/6mw [sage] 投稿日: 04/05/17 05:15 ID:kn9vg5M1
どっちも知らない・・・
てゆーかこんなスレタイでレスがつくのが意味が解らない

144 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:17 ID:QoKjx926
142 :DQN生存地区 ◆NAGOYA/6mw :04/05/17 05:15 ID:kn9vg5M1
どっちも知らない・・・
てゆーかこんなスレタイでレスがつくのが意味が解らない



お前はニュー速のガン

145 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:19 ID:/XOmCHio
ま た 名 古 屋 か
大阪のほうがましだな

146 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:20 ID:RuvEvOtm
ウテナの中の人はライカだったり美樹だったりするので萌え

147 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:23 ID:+b4ah4qz
アニヲタ死ねよ

148 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:24 ID:WjQMjZXj
ウテナだな

149 :cotton candy:04/05/17 05:29 ID:o5kkpjAx
それにしても幾原はいつまで何をやっているのか
大学教授の口利きでアニメ業界初の文化庁在外派遣だとは
いいご身分じゃあござんせんか

150 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:37 ID:3UTMJgR/
>>149
今そんなことやってんの?
トップをねらえ!2に関わるみたいだけど。

151 :cotton candy:04/05/17 05:43 ID:o5kkpjAx
>>150
もうとっくにアメリカから帰ってきておるんですが
>トップをねらえ!2に関わるみたいだけど。
帰国一発目がそんなんかよ
つか貞本なんかじゃなくて鶴巻キャラで思い切りやってくれよ
アレでメカデザを云々するヴァカどもは放置でいっこう構わんので

152 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:43 ID:TIiJUxqr
ウテナがやられちった回の夜はショックで眠れなかったな

153 :('A`)ア?オモテデロ ◆NOSI/F85nc :04/05/17 05:48 ID:cMY+QJJU
ナデシコとかゆうのはなんかオタク向けで全然面白くなかった
キャラとか明かに狙っててなんかわざとらしいし
ウテナは冷めた目で見ても面白かった
おなじようにわざとらしい部分はあっても
妙にリアリティのあるセリフというか現実的なレベルでフィードバックのある表現が
必ずどこかにあって、セックスとか諸々のタブーとかそういう物に対する
女の子のいくつかのスタンスをうまい具合に表現してて、
これは多くの人の共感を得るだろうな、と思った。

アニメとか年に3回も見ない人の意見ですが

154 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:48 ID:WwVT9OxI
天に唾吐け〜阿呆舟〜

155 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:49 ID:q7oCyvSV
シコナデ

156 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:49 ID:3UTMJgR/
アニメとか年に3回も見ない人がナデシコとウテナ観てるのかよ

157 :('A`)ア?オモテデロ ◆NOSI/F85nc :04/05/17 05:58 ID:cMY+QJJU
>>156
昔の話ね。当時も殆どアニメとか見なかったけども

158 :从o^ー^从御飯喰:04/05/17 06:04 ID:Q+4ONC3O
ナデシコ面白くないってのは信じられんな
ウテナ面白くないはわかるけど

159 :('A`)ア?オモテデロ ◆NOSI/F85nc :04/05/17 06:06 ID:cMY+QJJU
つかナデシコってぶっちゃけきもいとおもった・・
話も見てる人も・・

160 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 06:06 ID:1DEpKTbH
ナデシコは設定とか世界観とかプロットとかいいんだけど、演出とかコンテとか流れとかがお粗末
エピソードを思い出そうとすると良い感じなんだけど、実際見ると萎えちゃう

161 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 06:30 ID:XhIYrs85
エバンゲリオンというのの
最終回一回前と、最終回だけ見たんですが
面白くないって言うか何コレ?なんですが
ヲタの方はおもしろいんですか?

つーかアニメなんてみちゃった漏れもヲタですか?

162 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 06:31 ID:ygx6Wima
ナデシコのOP歌ってた人は今何してますか?

163 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 06:31 ID:3UTMJgR/
>>161
そんなエサに(ry

164 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 06:32 ID:QoKjx926
>>161
2ちゃんねらーって時点でヲタって自覚しろターコ

165 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 06:36 ID:uca4GD4h
釣りは朝まずめと夕まずめをねらえって言うのは本当だな

166 :cotton candy:04/05/17 06:49 ID:o5kkpjAx
ナデシコは「狙ってヤってます」感がありありすぎ

167 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 06:51 ID:OKZwCxkG
俺もナデシコのおふざけとシリアスのごっちゃ感はなんか嫌い

168 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 06:51 ID:M05b6sLn
ハードSFの設定を劣化させてパクりました的なのが嫌。


169 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 06:52 ID:3UTMJgR/
>>168
例えば?

170 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 06:55 ID:MroTObAL
アニヲタどもしょうもないことで喧嘩すんな
妖怪人間ベムでも見てシコってろ

171 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 06:58 ID:mKvvXcd2
>>162
松浦亜矢っぽい名前だったな

172 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:00 ID:ISYrfsWU
あれをパクりと言ったら新しいSFなんて作れないな

173 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:02 ID:/vUgE25Y
なぜこの2作品を選んだのかが謎

174 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:02 ID:QOxq3Q2N
>>170
IDがTObAL

ウテナの方が面白かった

175 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:02 ID:xXHdHzTL
test

176 :cotton candy:04/05/17 07:03 ID:o5kkpjAx
>>170
うるせー馬鹿は上戸彩豚の偽コラでも見てシコってろ

●ニュース速報
【頂上】クシャナVSハマーン様【対決】
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1066842298/
1 番組の途中ですが名無しです 03/10/23 02:04 ID:cPG0FTUT

177 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:03 ID:mKvvXcd2
ナデシコは商売で成功しただけじゃないかなぁ…
エヴァンゲリオンで盛り上がったアニメブームに上手く乗っかっただけだと思う

ウテナは面白い
…まぁ、俺的にはレズアニメナンバーワンはデビルマンレディだが

ふたなりは強いよ、やっぱ

178 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:03 ID:FJ6Fgw+B
test

179 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:04 ID:ISYrfsWU
>>173
時代と知名度・評価で考えてこの二つってのはある意味妥当な選択じゃないか?
まあナデシコの方が知名度的には上だけど。

180 :さなだ☆むし ◆NULLPoqP7c :04/05/17 07:05 ID:gBY+u9EQ
両方面白いよ。

181 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:05 ID:FEz8Rob1
朝っぱらからオマエら・・・・・orz

182 :cotton candy:04/05/17 07:07 ID:o5kkpjAx
>>179
単純に キンレコ大月俊倫いっちょかみ というだけの比較では?

183 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:08 ID:ISYrfsWU
>>182
そういう繋がりで選ぶ奴も少ないような

184 :cotton candy:04/05/17 07:08 ID:o5kkpjAx
>>181
しかも月曜の朝だってのに・・・・・・OTZ

185 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:21 ID:y0sVwPH2
ウテナ面白かった。といっても深夜の再放送で前半10話位だけ見ただけだけど
ナデシコは大体見たけどハマれず

186 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:23 ID:ISYrfsWU
ウテナは途中の話を削って2クールにしてほしい。
七美様関連の話は全部放映で。

187 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:23 ID:Uqtg4KAc
ルリの部屋にマキビハリがお泊りするシーンだけ何度見た事か。

188 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:23 ID:ISYrfsWU
七実だったorz

189 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:27 ID:dlkykDh6
ウテナって台の難しい字だよね。
変換できないけど。

190 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:28 ID:0RFSX5zL
ウテナ派わけ分からん買った。アレはなんか直感で見る感じだな。
ナデシコはポストエヴァとか言われてたけど、細かく見ていくと面白かった。な。

191 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:48 ID:gNJus9lq
どっちもつまんなかったなー

192 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:50 ID:LPbkNzJi
ナデシコはオタ狙い作品
一般人が見てもつまらなくて当然
法子タン(*゚∀゚)=3ハァハァ

193 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:50 ID:ISYrfsWU
>>192
ウテナも一般人向けじゃないだろ・・・

194 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:52 ID:I2nPje2l
デビルマンレディーが最強

195 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 08:13 ID:AvLSstfx
あれ……? アキハバラ電脳組は?

196 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:44 ID:QoKjx926
お前ら気をつけろ
スレストが現れたからsage進行で…!

197 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)