2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜカップ焼そばの湯切りフタを湯を注ぐ前に開けるの?

1 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:11 ID:ET6HoonK
どう考えても冷めるじゃないのさ

from HIRcd-02p61.ppp.odn.ad.jp 211.3.145.61

2 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:11 ID:zHcODVjN


3 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:12 ID:eV+dtKEd
 

4 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:12 ID:Ait8UiJn
古館伊知郎って「こかんいじろう」とも読めてなんとなく素敵だよね

5 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:12 ID:gB85QVuu
 

6 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:12 ID:5HxVveRm
バゴーン

7 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:12 ID:ilFlTQ6A
開けないな

8 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:12 ID:jyHCluCZ

>>1
お前だけだよバカ

9 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:12 ID:xrJyPpz2
>>1
日本語勉強せい!

10 : :04/05/17 01:12 ID:zc2D3O81
夜食

11 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:12 ID:GkkzimYg
俺の塩

12 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:12 ID:TLLsElWG
なにをいってる?

13 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:12 ID:znq2jDjk
ヤキソバ食いてぇェェェェェェェェ

14 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:12 ID:MBOx4pDv
>>1はニュータイプ

15 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:12 ID:GhRDfzEH
捨てるとき開けると熱いから。
うあああああああああああ。

16 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:13 ID:8Jn1iIqY
そもそも作り方が間違ってる
丼にあけてから作るんだよ

17 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:13 ID:+GmNex8M
つめ切った直後だと開けにくいっすよ

18 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:13 ID:jh+rywvB
↓塩焼きそば買ってきて

19 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:13 ID:e5iUcq3+
注いだあとだと熱いじゃん

20 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:13 ID:kosY8za9
眠くて意味がわからん

21 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:13 ID:8Jn1iIqY
って何を言ってるかよく分からないんだよな、>>1
なんとなく分かるんだが

22 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:14 ID:ilFlTQ6A
ネロ

23 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:14 ID:Sz73DE4T
>>20
お湯を注ぐ前だと
湯気がほわほわ〜ってなるだろ!!!

24 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:14 ID:Oytj/uiZ
3回読み直した

25 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:14 ID:KA1hqgPA
なんだこの愛と希望に満ちあふれたスレは

26 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:14 ID:4pO794L9
そんなにアツアツ食いたいのか

27 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:14 ID:SEuBtC5i
あれは妖精さんのために開けておくんだよ

28 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:14 ID:q7QmAINu
やけど防止です

29 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:14 ID:5rVoJBvy
意味がわからないし
>>1が見えない

30 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:14 ID:vttcuE7E
>>1
冷めるかどうかは知らんがな。

世の中にはくだらん事で抗議するアホが居るんだよ。
この湯きりフタだって、熱湯を注いだ後だと熱くなる。
常識的に考えれば判る事なのに、判らないバカが多く、
「ちゃんと注意書きしてないから火傷した!謝罪と賠償を(ry」
って言われるから、フタは先にはがすようになったんだよ

31 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:14 ID:UfScQj/X
>>1は




          (ここら辺に でっかいAA(ry)








32 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:14 ID:ZGxdJr5D
湯いれて30秒で湯抜くよ、固いのがスキだから

33 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:15 ID:5prvNdn/
カップ焼きそば系統は間違っても早めにお湯を捨ててはならんぞ!
ラーメソとかなら早めでも時間おいたら柔らかくなるが、お湯を捨てる焼きそばではどうにもならん!
麺が固い=60%の味ということを頭においておくんだな

34 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:15 ID:XE1urQ1p
>>1
クロマティに聞けよ。

35 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:15 ID:e5iUcq3+
>>21
湯切りの穴から熱が逃げるってことだろ

36 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:15 ID:xdoeSJ8G
>>1
板の名前読めるか?
日本語読めなんじゃ自分の国へ帰れ
邪魔なんだよ ペッ

37 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:15 ID:jsPWiYQX
焼きそばのおいしいアレンジしたレシピ教えろ

38 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:15 ID:q7QmAINu

   _____      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /:\.____\  / 対ガッ用高性能ぬるボックスのテスト開始!
 |: ̄\(∩( ;゚∀゚) <   ぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽーーーーーーーー!
 |:   |: ̄ ̄ ̄∪:|  \ ぬるぽっぽぬるぽぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!
                \___________
 
    バタンッ!! ガチャ
 ________
 |: ̄\      \   <ヌルポヌルポー!!鍵もかけた!!さぁどっからでもかかって来い!
 |:   |: ̄ ̄ ̄ ̄:|



39 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:15 ID:03Iv0Uae
カップのやつは焼きそばじゃない!!!!

茹でそばだ!!!!

40 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:16 ID:8Jn1iIqY
>>1が、1以降に書き込みしていないようだが

41 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:16 ID:t+7WjDrS
カップ焼きそばは、






















焼いてない

42 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:16 ID:Oytj/uiZ
開けるのがうまさの秘訣なんだろ

43 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:16 ID:znq2jDjk
食った後、底に切りくさしの湯とソースとが混じってるのが溜まってると
少なからず後悔する。そんな不思議な食べ物

44 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:16 ID:byw7XrHD
>>1
日本人の俺に、おまえの日本語が理解できないのはなぜ?

45 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:16 ID:mOxKnkF7
ヨウカンマンが二人以上いるとヨウカンメンになるって本当?

46 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:16 ID:ZA43oour
カップ焼きそばの爪置いときますね

∩∩

47 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:16 ID:8Jn1iIqY
>>41
俺は焼く、だから作り方が違うんだって

48 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:16 ID:+GmNex8M
かやくを麺の下に入れると良いとか何とか

49 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:17 ID:xrJyPpz2
>>38
目には目を



お前はぬるぽ

50 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:17 ID:4S+q5qFK
インスタントの焼きそば食べたらぷくってお腹が膨れるからあまり食べたくない

51 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:17 ID:rrvNnekM
正直、そんなに冷めない

52 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:17 ID:e5iUcq3+
ソースはフタの上にのせて温める

53 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:18 ID:0y8m50S9

 ________
 |: ̄\      \   <ガッ(中で待ってたよ)
 |:   |: ̄ ̄ ̄ ̄:|     一生言い続けてやる
                ガッガッガッガッガッガッガッガッガッガッ

54 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:18 ID:IPWRLZYf
京たこ焼きそばそこそこうまかった

55 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:18 ID:MBOx4pDv
              /◎)))ゞ
.             / //  :
.            / //   :
.            / //    :,
           / //      :,
.          / //       :,
         / //         :,
    ∧ ∧ / //   ズガーン!!  :,
    ( ゚∀゚)/ //          、  ∩_    _____
   | / つ¶_//_    ヽヽ    ./;;;;  ゙ヽ. /\.____\∩
   L ヽ /. |  |    ヽ ニ三 |:;ガッ!|》 ̄\   = `Д´)/ ←>>38
   _∪ |___|_|          \;;;_ノ/:  /: ̄  ̄  ̄:/
                         /:  /:     :/

56 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:19 ID:rf7/rKM0
 お湯を注ぐ直前にあけるとその作業時間に沸かしたお湯が冷めるから、
お湯を沸かしている間に既に空けておけといいたいのか?

57 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:19 ID:xrJyPpz2
>>53
わらた

58 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:19 ID:e5iUcq3+
実をいうと俺、大盛りカップ焼きそばでも少し足りない

59 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:19 ID:wyarONK1


とりあえず1は金玉とモモの谷間を指で触って臭いを嗅げ



60 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:20 ID:ORmuwSzv
あーもうめんどくせーから古瀬アナの事を「なぜカップ」と呼ぼうぜ!!!

61 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:20 ID:ZA43oour
近所の100円ショップで大盛イカ焼きそばがあるけど
かなり重宝してる、一平ちゃんとかぺヤングは量が少ない

62 :矢部浩之(偽者) ◆IH78frX.Mc :04/05/17 01:20 ID:ribqckZM
なにいうてはるんですか

63 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:20 ID:xrJyPpz2
正しくは

なぜカップ焼きそばの湯切りフタは湯を注ぐ前に開けるのか?

だろ。

64 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:20 ID:KA1hqgPA
渡る世間は鬼ばかりカップ焼そば食った

・・普通

65 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:20 ID:KmaSgpea
ペヤング最強

66 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:21 ID:rf7/rKM0
カップ焼きソバの種類によって違う

67 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:22 ID:+GmNex8M
袋の焼きそばだとやきっぺが(゚д゚)ウマー  

68 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:22 ID:Oytj/uiZ
湯が先か
フタが先か

69 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:22 ID:hDQYYhyn
お前らにカップ焼きそばを作るときの裏技を教えてやろう。

かやくをふたの上にばらまくのではなく、
まず麺を取り出し、カップの底にばらまく。
その上に麺を乗せる。あとはいつも通りに作る。

お湯を切るときに、フタに野菜類がくっつかないからいいのだよ。

70 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:22 ID:03Iv0Uae
>>64
俺はソースがマズいと思った

71 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:22 ID:ULPqOuQY
ぶっちゃけアツアツのヤキソバはそれほどうまくない

72 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:22 ID:+KPjjTxx
>>1 いや、だけど早めにあけないと暑い水蒸気のせいであのつめみたいなのは開けにくくなると思うんだけど。

73 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:22 ID:UwNV+7jx
>>1
は?あけないよ。

74 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:22 ID:ORPVasNy
お湯を入れるため

75 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:23 ID:SKhZWSke

 焼 き そ ば 弁 当 最 強 伝 説

76 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:23 ID:+KPjjTxx
結論

       カップ焼きそばはすべてまずい!ってか焼いてないから焼きそばじゃねえ!

ってことで

77 ::04/05/17 01:23 ID:ET6HoonK
わからない馬鹿がいるのでもう1度言っておく、いいか。
まずカップ焼きそばを作るとする。
その時に大きい方のフタを開ける(かやくとかソースを取り出す方)
そして火薬を入れて湯を注ぐ。
3分待つ。
そして湯切り(湯を捨てるフタ)を開ける。
すき間からお湯を捨ててソースをかけて食す。
これが正しい食べ方だが、何を思ったかお湯を注ぐ前に湯切りのフタを開ける馬鹿がいるということが言いたかったわけだ

78 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:24 ID:xrJyPpz2
>>69
ガイシュツだdぱあjp!

79 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:24 ID:rf7/rKM0
焼きうどん弁当はちょっと調子こいちゃったね。

80 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:24 ID:uGPODuvk
>>37
お湯入れる前に生卵落とせ

81 :矢部浩之(偽者) ◆IH78frX.Mc :04/05/17 01:24 ID:ribqckZM
わからない馬鹿がいるのでもう1度言っておく、いいか。
まずカップ焼きそばを作るとする。
その時に大きい方のフタを開ける(かやくとかソースを取り出す方)
そして火薬を入れて湯を注ぐ。
3分待つ。
そして湯切り(湯を捨てるフタ)を開ける。
すき間からお湯を捨ててソースをかけて食す。
これが正しい食べ方だが、何を思ったかお湯を注ぐ前に湯切りのフタを開ける馬鹿がいるということが言いたかったわけだ

82 :シベリアンタモリ ◆.f6Mauwpec :04/05/17 01:24 ID:AlNYzjuL
体に悪そうだから
もっとヘルシーな感じなの出してくれんかなぁ
味はそのままで

83 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:24 ID:79ht/hqh
カップ焼きそばの中には米粒大の虫が多数入ってる。
コンビニで手にとって振ってごらん。カサカサいうから。
でこの虫はお湯が苦手で熱いと逃げようとする。
ここで>>1は湯切り口を開けないでお湯を注いだとしよう。
3分後きっとびっくりするよ。
だからさ、わかるだろう。
湯切り口を開けて3分放置するってそういうことなんだよ。

84 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:24 ID:5rVoJBvy
>>77
だってめんどくさいじゃん

85 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:25 ID:xrJyPpz2
>>77
そいつに聞けよ

86 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:25 ID:SKhZWSke
>>79
太さ以外の違いがわからなかった
しかも5分もかかるし、ありゃだめだね

87 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:25 ID:V3prYol5
スパ王ばっか食べてた時期があった

88 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:25 ID:UfScQj/X
なんか、わけわかめなコテがまた増えたな



89 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:25 ID:KdCpWu5m
ああ、1は馬鹿ってことな

90 :名無しさん@痛板生活 ◆LLLLLLLLL. :04/05/17 01:25 ID:lXr+TRZN
>>1
たった3分でお湯の温度の下がり方に問題があるのかよw


91 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:26 ID:rf7/rKM0
シール式とか爪式とか、色々あるので答えられん。

92 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:26 ID:ULPqOuQY
>>77
その場で言えば?・・・・・
しかもその差に拘るところがキモい

93 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:27 ID:0y8m50S9
もういいよ
あのまるちゃんの3袋入ってるやつのほうがうまいじゃん
フライパンでちょこっとやるだけだからたいして手間かわらんし

94 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:27 ID:+GmNex8M
お湯入れる前に開ける

お湯入れる

開けた状態でその上に本載せる

(゚д゚)ウマー  

95 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:27 ID:UwNV+7jx
くそっ!一平ちゃん食いたくなってきたじぇねーかよ!

96 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:27 ID:hDQYYhyn
ってか、ネタにマジレスかこわry

97 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:27 ID:hy1TrlJn
すき焼きみたいに玉子に付けて食べてみ・・・UFOオススメ。

98 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:27 ID:rf7/rKM0
ホンコン焼きソバ喰えよ

99 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:28 ID:e5iUcq3+
どんなにまずい焼きそばでもマヨネーズさえかければ誤魔化せる

100 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:28 ID:qiYmNPY8
俺はざるにあげて湯きりするな

101 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:28 ID:lYZZxWZi
熱い湯気に指をやられる可能性のある作業はなるべく避ける。

102 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:28 ID:+KPjjTxx
カップ焼きそばは断じて焼きそばではない!ソースゆでそばと名前を直せ!詐欺だ!

103 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:28 ID:KA1hqgPA
100レスきたから>>1も満足だろ

104 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:28 ID:o1cJNuFX
>>100
通だね!!

105 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:28 ID:03Iv0Uae
冷凍の焼きそばの方がうまい

106 ::04/05/17 01:29 ID:ET6HoonK
普通に考えたら冷めるだろ。俺は北海道在住だ。
並の人間じゃないんだから

107 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:29 ID:mjMjxxv2
で、
激ウマーインスタント焼きソバはなに?

108 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:29 ID:rf7/rKM0
1は脳足りん

109 :矢部浩之(偽者) ◆IH78frX.Mc :04/05/17 01:29 ID:ribqckZM
普通に考えたら冷めるだろ。俺は北海道在住だ。
並の人間じゃないんだから

110 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:29 ID:hClh9GbS
フタ開ける

ソース入れる

お湯入れる、3分松

お湯切らない

(゚д゚) マズー

111 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:29 ID:Nc4EQyKf


  X  カップ焼きソバ
  ○ カップふやかすソバ

112 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:30 ID:o1cJNuFX
「俺の塩」を推奨。

113 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:30 ID:5prvNdn/
違うぜ、かやくを下に敷くのは素人考えですぜ
ふたの裏についた具(おもにキャベツ)を箸で一つ一つ丁寧に戻していくのがいいんですよ

114 :名無しさん@痛板生活 ◆LLLLLLLLL. :04/05/17 01:30 ID:lXr+TRZN
ペヤング食いたくなった

115 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:30 ID:hDQYYhyn
昔、カップ焼きそばを頼むと、客にお湯きり&ソースかけなど.をさせるとんでもない雀荘があった。
雀荘側はただお湯をかけるだけ。それで300円だかとられた。


学生街の雀荘は客をなめすぎ!

116 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:30 ID:ZA43oour
袋タイプのインスタント焼きそばを
たっぶりの水で茹でる(ここがポイント)
ソースを薄めて麺の半分くらいまで浸す
激ウマなのでマジおすすめ

117 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:31 ID:nwkcNdy/
やっちまった...お湯の前にソース入れちゃったよorz


118 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:31 ID:UwNV+7jx
>>69
カップメンのプロの俺から言わせてもらえれば
それは常識ですよ。

119 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:32 ID:O7D3Z6aN
YAZAWAです。
ここが噂の2ちゃんねる?いいじゃない。いい感じじゃない。
何てゆうの?こう、若い人達の情熱?魂の叫びって感じ?ソウルってゆうの?
そういうのYAZAWA、嫌いじゃないんだよね。
ここにいる人達、何?カップ焼そばってゆうの?
すごいカップ焼そばにインタレスティングもってくれてるわけだけども、そういうのってさ、
YAZAWA的にもやっぱ嬉しいわけよ。
まぁ、YAZAWAとしてはこれからも走り続けるわけで、それはいくら
ジジイになろうが、そのスタンスを変えるつもりは、ダイレクトに言うと、無いわけよ。
ここにいる人達も、何てゆうんだろ?こう、どんなにジジイになっても
バカやってる夫妻を暖かい目で見守って欲しいよね。言いたいのはそれだけ。
それじゃ、YAZAWAでした。ヨロシク!

120 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:32 ID:Xt9UMMXJ
>>1
イヤなら食わなきゃいいだろ。
バカはそんなことも分からないのか?

121 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:32 ID:t+7WjDrS
お湯をまず注ぐ。
そのあとにかやくを入れてふたをする。
これだけでふたにはくっつきません。

122 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:33 ID:D3zfRGTk
日清UFOのソースは昔のドロリとしたやつの方が美味かったと思う
今のソースは極限まで湯きりしてても水っぽく感じるよ

123 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:33 ID:e5iUcq3+
フリカケかけるとうまいよ
のりたまがおすすめ

124 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:34 ID:7RPly7es
1はホントに馬鹿だな

125 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:34 ID:hDQYYhyn
カップ焼きそばのお湯きりをしようとしたら、
フタが外れて麺が全部流し台に落っこったとです。



・・・・・・・・・・・・・ヒロシです。

126 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:34 ID:uGPODuvk
>>69
昔、その方法をジャンプ放送局を見て初めて知った。

この中にもいるだろ。そういう奴

127 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:34 ID:x81WramJ
虚しいとき
ソースの袋だけ出してふりかけの袋を出し忘れてお湯を入れたとき




袋がなぜか油ぎっていてうまく開けられない

128 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:34 ID:4Cdnutnr
ペヤング最強

129 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:35 ID:xrJyPpz2
>>115
最近、東風荘やってるか?

130 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:35 ID:hClh9GbS
ぺヤング作る

パンにはさむ(マヨ多め)

(゚д゚) ?


今度やってみる。

131 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:35 ID:JO+Wx85F
>>121
湯きりする時にくっつくだろ。

にしても、ほんとにペヤングくいてーーー!!

132 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:35 ID:rf7/rKM0
ヒロシとか波田陽区とかそんなんばっかだな、

133 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:36 ID:x81WramJ
>>69 126

UFOじゃ最初からかやくがぶちまけられていて役に立たないよね....
大盛りイカ焼きそばではやりますが

134 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:36 ID:t+7WjDrS
>>131
それが不思議とくっつかないんだよ。
ためしてみろや

135 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:36 ID:BiF7GcFI
ペヤングって多分あんまりおいしくないと思うんだが、見るとなぜかまた買ってしまう
やはりうまいんだろうか?

136 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:37 ID:UfScQj/X
   _____      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /:\.____\  / 今度は超合金Z仕様の対ガッボックスだぞ!内部にクッションも装備!崖から落ちても安心!
 |: ̄\(∩( ;゚∀゚) <   ぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽーーーーーーーー!
 |:   |: ̄ ̄ ̄∪:|  \ ぬるぽっぽぬるぽぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!
 |:   |:超合金Z :|   \___________
 
    バタンッ!! 
 ________
 |: ̄\      \   <ヌルポヌルポー!! さらに用心して崖の近くにおいてないから大丈夫だぜ!ヌルポー!ヌルポ!!
 |:   |: ̄ ̄ ̄ ̄:|
 |:   |:超合金Z :|



137 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:37 ID:L6nfiZj4
>>1 それより、日本は世界一のインスタント食品技術を持っているのに、
なぜ運動会の焼きそばの味が出せないのかを問題にすべきだ。


138 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:37 ID:uhrOFWeM
海鮮UFO美味い

139 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:37 ID:sIRpHsAC
馬鹿やろう!!想像しちまったじゃねーか!


140 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:38 ID:nwkcNdy/

                     /◎)))ゞ
                   /  //:
                  /  // : ウイーン…
                /  // _ : _
               /  //   - : -  ∬
             /  // ∫ 二 : 二 ∫
            /  //  ____&__  ∬
    ∧ ∧   /  // ∫ |: ̄\  \  \
    ( ゚∀゚) /  //     |:   |: ̄ ̄|| ̄ ̄:| ←>>136
   | / つ¶/_//      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   L ヽ /. | ̄|        |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;. | グツグツ
   _∪ |___|_|.       \______/
                    ‖ヾ;从;从;;从ノ‖ボーボー
                    .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


141 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:38 ID:qCONt5UX
>>134
麺の下にかやく入れればすむことだろ?

142 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:38 ID:e5iUcq3+
ぺヤングよく聞くけど、どこの地方で売ってるのさ
大阪だけど、見たことない

143 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:38 ID:rrvNnekM
UFOの湯きり口は最強だね

144 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:38 ID:rf7/rKM0
運動会の焼きソバの定義を教えれ

145 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:38 ID:hDQYYhyn
ペヤングってどういう意味なのか学校で話題になったことがあって、

結局「ペアのヤングって意味だろ〜」ってことで落ち着いた。

146 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:38 ID:ZA43oour
ぺヤングは有名だけど
「ぺヤング作ってる会社の名前は?」
と聞くと答えられる奴は少ない

あ、ググって得意満面でレスしなくていいよ

147 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:38 ID:D3zfRGTk
>>140
仕事が速いな

148 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:39 ID:dfzxkdR6
「俺の塩」が好きでドンキホーテで買いまくったが
さすがに食べ過ぎて拒否反応が出るようになった

149 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:39 ID:xrJyPpz2
>>136
その箱の外に裸のカワイイ子歩いてるぞ。


150 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:39 ID:dfzxkdR6
>>146
ペア・ヤングだろ?

151 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:39 ID:bffy1jYN
あ、そういや俺の塩あと一個あったな。
でも食うのやめとくか、太るからな。

152 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:39 ID:xrJyPpz2
>>140
なぁ、どうやったらそんな早く対応しているAAを持ってこられるんだ?


153 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:40 ID:03Iv0Uae
ぺヤングが一番マシだな
UFOは途中で飽きて吐き気してくる

154 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:40 ID:yKWv2+wg
ラーメンより焼きそばの方が食った気になる
カップ麺は焼きそばだな

155 :150:04/05/17 01:40 ID:dfzxkdR6
ああ名前の由来を答えちまった・・

156 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:40 ID:79U9UCsS
ペヤングってキャベツ( ゚Д゚)マズー

157 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:40 ID:hClh9GbS
遥か昔にスープ付きのなかった?
湯切りした湯でつくるの
なんだっけ?

158 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:40 ID:hDQYYhyn
カップ焼きそばってのは、あれは焼きそばじゃないよな。

別の食い物。でもうまい。

159 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:40 ID:rf7/rKM0
韓国人のヤング・ペが作ったからペヤング焼きソバ

160 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:41 ID:dfzxkdR6
つーかキャベツが美味いカップ焼きそばを食べたことがない

161 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:41 ID:L6nfiZj4
>>144運動会の焼きそばは、一升瓶のヒヨドリソース

162 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:41 ID:x81WramJ
>>157
鬼ばかり焼きそばもスープ付いてたぞ


昔のは名前忘れた スマソ

163 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:41 ID:8a40enke

 ttp://www6.plala.or.jp/netplaza/aspara/pikapu/pikapu_1.gif
 こんな感じか?

164 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:41 ID:KA1hqgPA
暇人サイトハケーン
ttp://www.nona.dti.ne.jp/~zoro/soba1.htm

165 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:41 ID:JUPi4Sz1
>>146
こういうのは得意げにレスするやつがいて
そのおかげで多くの人がググる必要も無く知識が追加されるんだよ。
というわけで、



まるか食品株式会社だろ、知ってるぜそんなの へへーん

166 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:41 ID:bffy1jYN
>>157
バゴーン(゚д゚)ウマー

167 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:41 ID:e5iUcq3+
韓国ではカップ焼きそば、ないらしい

168 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:42 ID:t+7WjDrS
>>157
焼きそば弁当じゃないの?今も売ってるけど。
対抗してかどうかはしらんがどっかが焼きそばできましたってのを
作ってこれもわかめスープつき。ただしまずいうえに
やきできーとかやってるCMが寒いしむかつく。

169 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:42 ID:uGPODuvk
>>157
バゴーンじゃなかったっけ

170 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:42 ID:8a40enke
ttp://www6.plala.or.jp/netplaza/aspara/pikapu/pikapu_2.gif

171 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:43 ID:hClh9GbS
>>166

バゴーンだw
くいてー

172 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:43 ID:rf7/rKM0
やき弁は北海道と宮城とあと1,2県でしか売ってない

173 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:43 ID:Kt6S8ffC
寝付けなくて、起きて2ch来てみたらペヤングネタですか。
そうですか。
食いたくなっちまったじゃねーですか。
今から買いに行ってきます。
あと何となく>>164は死んだ方がいいと思う。



174 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:43 ID:xdQBzcS7
ペヨンジュとぺヤングって似てねえ?

175 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:43 ID:+GmNex8M
>>168
あのCMはひどいな

176 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:43 ID:3AAy09qd
やきそば弁当1.5倍2食まるごと食ったらじんましんが出た

177 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:44 ID:xrJyPpz2
>>163
懐かしいな。



178 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:44 ID:hDQYYhyn
カップ焼きそばは旨いが、カップうどんも捨てがたい。

カップ麺の中ではこの二つが双璧。

179 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:44 ID:t+7WjDrS
>>175
だよな?○○大学とか学生出てきて
金かかってなさそうな感じで。

180 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:44 ID:qCONt5UX
>>163
めさくさ懐かしい。ドリームキャストでネットしてた頃見てたよ

181 :脱糞してもいいじゃないか ◆9oT.fhL23k :04/05/17 01:45 ID:ribqckZM
>>164
やきそば弁当がない

182 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:45 ID:gWxinNas
>>137
運動会のやきそばってなに?

183 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:45 ID:xrJyPpz2
>>180
俺もドリキャスでネットやってた。
IRCチャットは凄いと思った。

184 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:45 ID:loA2kJ3V
やきそば弁当の話でもしようぜ。
それがダメなら俺の塩でもいいや。

185 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:46 ID:D3zfRGTk
>>178
関東のカップうどんは関西以西では持ち込むと検疫に引っ掛かるので注意してください

186 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:46 ID:+GmNex8M
>>179
そう、何か「ウマいっす」みたいなこと言って

187 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:47 ID:Xt9UMMXJ
焼きそばは鉄板で焼いて食うのが一番うまい。


188 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:47 ID:lvDvvZkJ
カップ焼きそばの話をすると関東人はすぐにペヤングペヤングって言いやがる
なんだそれは

189 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:47 ID:ti98BNbe
焼きそばって美味しくないよね。
なんつーか、1つの味のモノを大量に食うのが・・・飽きる。
ショートケーキは優秀だよ。
色々な味が楽しめる。3色アイスも優秀。
パフェなんて優秀過ぎるよ。
ラーメンも、色々な具が乗っていれば、
最後まで飽きない。
焼きそばは・・・色々入ってるんだけど、
ソースの味しかしないし、ダメこりゃ。
これからの焼きそばは、パックを3等分して、
1つはシンプルソース。
2つめは、ソース+マヨネーズ。
3つめは、カレー味とか、エビとかキムチとか

190 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:48 ID:hClh9GbS
>>188

じゃ、何よ?

191 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:48 ID:gWxinNas
ぺやんぐは立川誌の輔が宣伝してます

192 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:49 ID:hogmZ0je
ペヤソグはまずい。

193 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:49 ID:hDQYYhyn
ペヤングって西で売ってないんだ?

カップ焼きそばの中じゃ一番うまいのに、かわいそう。

194 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:49 ID:79U9UCsS
中華屋でソース焼きそばに半ライスが最強。

195 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:50 ID:LSYx5Xsy
焼き弁が一番好き

196 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:50 ID:loA2kJ3V
俺の塩どうよ?
ガキで松本もギャラでもらうって今日言ってたぜ。

197 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:51 ID:rrvNnekM
俺の塩ってやきそばだったのか
ガキの使いで何を言ってるのか要領を得なかった世

198 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:51 ID:D3zfRGTk
>>194
ソース味の焼きソバ出してくれる中華屋ってなんかやだ


199 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:51 ID:2fj0pzU7
ペヤングが一番だろ?

200 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:52 ID:LSYx5Xsy
俺の塩も好きですよ

201 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:52 ID:79U9UCsS
>>198
食わず嫌いはイケナイよ、キミ。

202 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:52 ID:hClh9GbS
バゴーンが最強だろ。

203 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:52 ID:e5iUcq3+
そのかわり、関東ではオタフク焼きそば売ってないだろう?

204 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:53 ID:loA2kJ3V
>>197
ソースがからんだかどうか透明だからわからないって言ってた世

205 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:54 ID:79U9UCsS
>>203
オタフクソースかければいい。

206 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:54 ID:xcjtNKFw
俺の塩はよく食う
明星の塩バターとかいうのもくった

207 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:56 ID:x81WramJ
塩は塩カルビ!     



食べ過ぎるとゴム食っているみたいに吐き気を催す諸刃の剣

208 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:56 ID:SKhZWSke
とにかくあれだ

焼きそば弁当は北海道限定
東京ならば有楽町のどさんこプラザで買うことができる

209 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:56 ID:hogmZ0je
生麺のカップ焼きそばってなかなかないよね

210 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:57 ID:loA2kJ3V
やき弁はタモリ倶楽部でも紹介されて
タモリが絶賛してたしね。

211 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:57 ID:loA2kJ3V
>>209
生麺だと焼かないとダメじゃないか?w

212 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:58 ID:32s7CvQi
>>209
焼きそばから遠くなっちゃうじゃん。

213 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:58 ID:wjKuK7I/
   _____      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /:\.____\  / はっはっは、所詮乳速だな!
 |: ̄\(∩( ;゚∀゚) <   ぜんぜんこたえてないが、今日のところはこれくらいにしといてやる!
 |:   |: ̄ ̄ ̄∪:|  \ 明日またくるから覚悟しとくんだな!!
                \___________
 
    バタンッ!! 
 ________
 |: ̄\      \   <ぬるぽ!
 |:   |: ̄ ̄ ̄ ̄:|


214 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:58 ID:fXHVPP/m
焼いてないのに焼きソバ

215 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:58 ID:4to+UvDH
>>37
お湯入れる前にソースかけると(゚д゚)ウマー

216 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:59 ID:RFZsnNaB
UFOにそんな物は無いぞ

217 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:00 ID:nZyBJMHF
バソキヤ最強説が急旋回。

218 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:01 ID:SKhZWSke

優勝 焼きそば弁当

2位 一平ちゃん
3位 俺の塩
4位 UFO

-----------------
予選落ち ペヤング

219 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:01 ID:UfScQj/X
>>213
   _____ パカ!
 /:\.____\((⊂(゚ε゚ )
 |: ̄\ Σ( ;゚д゚) 
 |:   |: ̄ ̄ ̄ ̄:|

   _____
 /:\.____\
 |: ̄\ (;゚д(゚ε゚ )彡 ピャッ!
 |:   |: ̄ ̄ ̄ ̄:|


 ______
 |: ̄\      \ ) パタン!
 |:   |: ̄ ̄ ̄ ̄:|


 (( _____ ))
(( |||: ̄\      \\ )) ガッガッガッ!
(( |||:   ||: ̄ ̄ ̄ ̄:||| ))



220 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:02 ID:xrJyPpz2
>>213
カギかけ忘れてるぞ

221 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:02 ID:ULPqOuQY
>>218
一平ちゃんってそんなおいしくないよ

222 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:03 ID:hogmZ0je
どこのメーカーか知らんけど
生タイプの麺で、電子レンジで2分でできる焼きそばがあるんだけど
それが超えた・ひにん並に美味いんだ。

223 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:03 ID:Xt9UMMXJ
ぺヤングに納豆かけるとうまい!
って森山オナ太郎が言ってたな。



224 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:04 ID:4to+UvDH
>>213>>219
わろた。
こんどからかぎかけろよ

225 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:07 ID:nZyBJMHF
ペヤングに入ってるペットのカリカリ餌みたいな肉を集めてステーキをつくった友人がいた。

226 : ◆.31AHOBAKA :04/05/17 02:07 ID:qCONt5UX
元ホッカイダーとしては焼き弁がやはり最高なのです。母ちゃん送ってくれ

227 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:07 ID:hClh9GbS
>>225

グルメだな。

228 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:09 ID:Xt9UMMXJ



   カップ焼きそばのメンでラーメンを作るとうまいよ。





229 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:11 ID:+GmNex8M
ホンコン焼きそば一回だけ食ったけど(゚д゚)ウボァ


230 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:11 ID:yivH+YvS
ヤキソバンは復活しないのかなー

231 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:11 ID:EzM8RGDJ
このスレタイを目にして暫らく悩んだが >1 が池沼だったので安心した



232 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:12 ID:loA2kJ3V
やき弁最上級者は
ソースじゃなくてスープの素をふりかけて食うんだと。
やってみたけど俺は中級者らしく美味くなかった。
やき弁には大量のマヨネーズが最高。
俺の塩は卵黄を入れると最高。

233 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:12 ID:wjKuK7I/
   _____      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /:\.____\  / はっはっは、所詮乳速だな!
 |: ̄\(∩( ;゚∀゚) <   ぜんぜんこたえてないが、今日のところはこれくらいにしといてやる!
 |:   |: ̄ ̄ ̄∪:|  \ 明日またくるから覚悟しとくんだな!!
                \___________
 
    バタンッ!! ガチャリ!!
 ________
 |: ̄\      \   <よし!今度は鍵かけたし、中に誰もおらん!核爆弾ですらこの装甲には通用しない!ぬるぽ!ヌルポ!! はっはっは!!!
 |:   |: ̄ ̄ ̄ ̄:|

234 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:14 ID:hDQYYhyn
ぶっちゃけ焼きそば弁当って何?

俺千葉なんだけど、そんなの見たことない。

235 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:15 ID:ZA43oour
麺を茹でたお湯でスープを作るか
スープ用のお湯は別に作るのか

前から気になったんで製造会社に電話かけたのね
そしたらなんと衝撃の事実

236 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:16 ID:wjKuK7I/
>>234
北海道限定らしいよ ぬるぽ!

237 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:17 ID:hDQYYhyn
>>236
なるほどthx!

こんなに話題に上るのに北海道でしか売ってないのなんでだろ?
全国で販売すりゃいいのに。

238 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:17 ID:EzM8RGDJ
>235
環境ホルモンで騒いでから茹でたお湯は使わないようになったんじゃないの?

239 :三つ編カツラ ◆pJZTPjtius :04/05/17 02:18 ID:j+8d6naq
そんなことより、袋のタイプのインスタント麺を茹でる時に途中で一回ひっくり返さない奴が信じられねぇよ
>>1なら分かってくれるはずだ

240 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:19 ID:0EYykj4x
茹でながらほぐすやん

241 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:20 ID:KpsVc0V+
>>239うそ、そんなやついるの?俺は当然ひっくり返すけど。

242 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:20 ID:loA2kJ3V
ってか辛ラーメンって食ったことある?
ドンキとかに売ってるやつ。

243 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:20 ID:hogmZ0je
袋の日清焼そばはひっくり返すよフライパンの中で

244 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:21 ID:O/YXAfeb
>>1
後でつめを開けようとしても熱いじゃん。だからだよ

245 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:22 ID:O/YXAfeb
袋ラーメンといえば
うまかっちゃん
だな

246 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:23 ID:SKhZWSke
>>234
先ほども書いたが、どさんこプラザ↓で買える
http://www.dosankoplaza.net/yurakucho/

千葉なら東京まで来て買ってみるべし

247 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:25 ID:N1Hta8ps
おいしい作り方

鍋に適量か少し多目の水とかやくを入れる
 ↓
沸騰させる
 ↓
麺を入れ しばらくして麺をほぐす
 ↓
ガスを止めお湯を切る
 ↓
ソースをかけまぜる
 ↓
元の容器に移しふりかけ等をかける
 ↓
食す(キャベツも柔らかくて( ゚Д゚)ウマー)

248 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:26 ID:loA2kJ3V
カップヌードル1分しか待たない奴いるんだけど
たぶん障害者。

249 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:26 ID:hClh9GbS
>>248

たまにやる。
ばりばり感がたまらない。

250 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:27 ID:dfzxkdR6
1分は極端だけど2分くらいならやる。
あの食感が良い

251 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:28 ID:zIiQqG43
なんでペヤングっていつも高いんだろう

252 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:28 ID:hogmZ0je
チキンラーメンは1分半くらいで食うとうまいよ

253 :三つ編カツラ ◆pJZTPjtius :04/05/17 02:28 ID:j+8d6naq
>>248
2分なら

254 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:30 ID:loA2kJ3V
5分くらい経ったあのグチョグチョ感の方がよくない?

255 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:30 ID:hDQYYhyn
ぬるま湯でカップラーメン作ると、ところどころ麺が固いよ。

256 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:32 ID:wjGXvewj
熱湯で1分30秒が好きだ

257 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:33 ID:dfzxkdR6
>>254
そりゃ"のびる"って言うんじゃないの?
1分しか待たない人を非難できないような・・

258 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:34 ID:xHmjvJ6i
塩カルビとかいうのが好き。
レモンの風味するやつ。

259 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:35 ID:loA2kJ3V
>>257
スープほとんど麺に吸われたあのグッチョリ感がたまらないのです。
偉い人にはわからんのですよ。

260 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:36 ID:nwkcNdy/
                ∧∧  ,.-、
 ________     -n(゚Д゚,,)―ト-'i
 |: ̄\      \     ヽ  |)  ー'
 |:   |: ̄ ̄ ̄ ̄:|      |  |〜
 |:::.._|_____|     じヽ)

   _____
  /;;;;:::::::::::::::::/
 ||;;;;;;;;;;;;;;;;;;ハ,ハ
 |: ̄\;;;;; (,,/⌒ヽ
 |:   |: ̄ ̄ 〉  〜
 |:::.._|__ U゙U_|


   _____
 /:\.____\
 |: ̄\(∩( ゚Д゚)
 |:   |: ̄ ̄ ̄∪:|
 |:::.._|_____|


 ________  パタンッ
 |: ̄\      \
 |:   |: ̄ ̄ ̄ ̄:|
 |:::.._|_____|

261 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:37 ID:H5GVYjmT
オラ 夜中に食べるカップ焼そば嫌いです。
ステンレスの流しにお湯を捨てると「ボンッ」とでかい音がして情けなくなる。

262 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:37 ID:gWxinNas
で。今日の夜食は何食えばいいんだい?

263 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:37 ID:ReR9kH5V
水でカップラーメン作るとカリカリ感がいいよ。

264 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:37 ID:nwkcNdy/

   _____     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /:\._<<233\  / はっはっは、所詮乳速だな!
 |: ̄\(∩( ;゚∀゚) <   ぜんぜんこたえてないが、今日のところはこれくらいにしといてやる!
 |:   |: ̄ ̄ ̄∪:|  \ 明日またくるから覚悟しとくんだな!!
               \___________

    バタンッ!! ガチャリ!!
 ________
 |: ̄\      \   <よし!今度は鍵かけたし、中に誰もおらん!核爆弾ですらこの装甲には通用しない!ぬるぽ!ヌルポ!! はっはっは!!!
 |:   |: ̄ ̄ ̄ ̄:|


 ________
 |: ̄\      \
 |:   |: ̄ ̄ ̄ ̄:|  シーン...
 |:::.._|_____|

 ________
 |: ̄\      \ /
 |:   |: ̄ ̄ ̄ ̄:|  ガッ! ガッ!ガッ!ガッ!ガッ!ガッ!
 |:::.._|_____| \


265 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:38 ID:+GmNex8M
酒飲んだ後どんべえのカレーうどん食ってます

266 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:39 ID:UfScQj/X
>>264
GJ!

267 :三つ編カツラ ◆pJZTPjtius :04/05/17 02:39 ID:j+8d6naq
>>262
ぺヤングだろ、やっぱり

でも家にあるのが幸楽の即席麺とサッポロ一番の塩と醤油…どれ食えば良いと思う?

268 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:40 ID:F1lnz+OM
>>258
うまいよねー

269 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:40 ID:Qrbl5D4p
UFO、かやくの袋入れっぱなしでお湯注いじまうミスをよくやる
実害ないけどまたやっちまったことに微妙に凹む

270 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:42 ID:Kt6S8ffC
もう我慢の限界だ。
今からペヤング買ってくる。
何かある?


271 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:44 ID:+SxPkPNQ
カップ焼きそば食べると口が猛烈にくさくなるよ

272 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:47 ID:gWxinNas
>>271
牛乳飲めば消えるよ

273 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:47 ID:njKQj5Oh
カップ焼きそばを湯切りして食う奴は素人

274 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:47 ID:ZeXi+npx
ホンコン焼そばが最強。
あれ食ったらソース焼そばしばらく食えんくなるね。

カップって所詮焼そばじゃなくてゆでそばだし。

275 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:47 ID:/vJsyb5k
>>270
コーヒー牛乳頼む。雪印のやつな。

276 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:47 ID:wjGXvewj
>>273
………ゴクリ

277 :(´-`) .。oO:04/05/17 02:48 ID:ffBVaUFg
>>1


とりえずeMac よこせ

278 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:52 ID:LLX6TFt5
ふたあける
湯を入れる
ソースを入れる
ふたしめる
三分待つ

間違いに気付く



279 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:53 ID:wjKuK7I/
>>264
最後の展開がよく分からんぬるぽ

280 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:53 ID:iLEiUt1t
かやくはふたにくっつくと損した感じがするから麺の下に入れるのが
面の上に空けろと書いてあるのはなぜだろう?

281 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:56 ID:gWxinNas
>>280
かき混ぜた時に均等に散らばり易いからじゃね?

282 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:58 ID:SKhZWSke
 フォルァヨ!!
(# ゚Д゚)ノ 彡◇ 
ttp://v.isp.2ch.net/up/e31e24c3399c.jp

283 :282:04/05/17 02:59 ID:SKhZWSke
URLの末尾にgが抜けてた・・・ _| ̄|○
ttp://v.isp.2ch.net/up/e31e24c3399c.jpg

284 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:01 ID:gWxinNas
>>283
横の飲みものなんだ?みたことねえぞ

285 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:02 ID:iLEiUt1t
>>283
ソフトカツゲンって気になってぐぐっちゃったじゃないかw

286 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:02 ID:zIiQqG43
>>283
めずらすい

287 :282:04/05/17 03:03 ID:SKhZWSke
>>284
全部北海道限定品
焼きうどん弁当、ソフトカツゲン、コアップガラナ、リボンナポリン

288 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:03 ID:xHmjvJ6i
焼きうどん弁当ってご飯とかおかずも入ってるの?

289 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:03 ID:LSYx5Xsy
>>282
道民乙
すごいそれらを口の中に入れたい欲求がわいてきました
東京はきつい

290 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:04 ID:+GmNex8M
道民キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

291 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:04 ID:iLEiUt1t
セーコマートとかにあるのか?w

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 03:05 ID:KS5VGjn1
じゃがマヨ塩焼きそばとかいうのが美味い
はまる奴ははまるね

293 :282:04/05/17 03:06 ID:SKhZWSke
>>289
漏れも東京 _| ̄|○
さっきの写真はこのGWに帰省したときに買いあさってきた物達です

294 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:06 ID:dfzxkdR6
つーか北海道は食い物美味いだろうに
敢えてカップめんを食べる心意気

295 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:08 ID:gWxinNas
なまら くいて〜!

296 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:08 ID:LSYx5Xsy
>>293
俺は毎回帰るといやと言うほど堪能するんだけどなw

297 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:09 ID:ZA43oour
北海道って野草摘みに行く感覚で
「ちょっとカニとって来るわ」みたいらしいね

298 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:11 ID:q85jM2Iu
やべ、腹へってきた・・・・

299 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:12 ID:gWxinNas
>>297
こっちでスイカ食べる感覚が北海道のひとは

メロンらしいよ

300 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:13 ID:iLEiUt1t
>>297
>>235の衝撃の事実もきになるんですがw

301 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:13 ID:s5dmAQmn
北海道の焼きそば弁当はマジ神の味だな。あれを超える物はないよ。

302 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:14 ID:LSYx5Xsy
>>300
>>297が嘘だから信用できませんな


303 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:15 ID:+GmNex8M
>>297
カニよりあわびとかホッキですよ

304 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:16 ID:IhFe5Xq/
ヽ(`Д´)ノホッキage!!

305 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:16 ID:iLEiUt1t
そういやレッドロブスターって、行かないうちになくなったな。

306 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:17 ID:9oAiNYmd
2chの力(←プ で焼き弁を全国販売してもらおう
俺食べたことないし

307 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:18 ID:Rt19vSIY
カップ麺にモヤシ1袋で驚きの栄養バランス。

308 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:18 ID:UVtv/Mfv
俺の名前玉井次郎でよくいじめられる。

309 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:19 ID:s5dmAQmn
でも焼きそば弁当は北海道人向けに作ったから、関西人なんかはまずいと感じるかもよ。
俺はお好み焼きとかたこ焼きとかそんなにうまいと感じない。

310 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:20 ID:FjXxqYuA
>>297
東京のちょっとおめこしてくるわ
みたいなもんか

311 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:21 ID:LSYx5Xsy
>>309
関東だったら普通に大丈夫じゃないかな
まぁ俺は北海道にいたときはひねくれてufoくってたな

312 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:23 ID:9y7Zb0Sh
>>282
コアップガラナは近くのスーパーで売ってたな ビンだけど

313 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:23 ID:iLEiUt1t
トドカレー、熊カレーとかも北海道の店だっけ?

314 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:24 ID:s5dmAQmn
ちなみに中国でも日清UFOはある。味は5、6種類ある。
蟹、カレー、牛、海鮮etc。でもどれも微妙な味。

315 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:25 ID:Sz73DE4T
unko


316 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:26 ID:o5thBB/E
俺お湯きる前にあけた事無いぞ


317 :三つ編カツラ ◆pJZTPjtius :04/05/17 03:26 ID:j+8d6naq
>>309
え?あれって昔は全国販売だったんじゃねの?
タモリ倶楽部でそう言ってたような気がするが

318 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:30 ID:s5dmAQmn
>>そうなの?
でも焼きそば弁当は北海道人向けに研究開発して作ったってこの前TVでやってたよん。

319 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:32 ID:WcufEFrT
ソフトラック

320 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:32 ID:+GmNex8M
焼きそば弁当のあの餌っぽい肉がどうもな

321 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:33 ID:9XQVN7M/
カップ焼きそばはカロリーが高いから気をつけろ

322 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:34 ID:dfzxkdR6
カロリー抑えたい人、
ケンミンのカップ焼きビーフンはいかが
http://kenmin.com/cup/

つーか誰か食べてみてくれw

323 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:35 ID:gWxinNas
やきそば食った後にオナニーするから
太らないよ

324 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:36 ID:qnG2zllv
たまに湯を切るの忘れてソース入れて薄いラーメンみたくなるよな

325 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:37 ID:t+7WjDrS
>>322
宮路社長を思い出した

326 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:44 ID:bYhPGFVt
先にソース入れるのが最強だろ

327 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:55 ID:iLEiUt1t
>>320
焼きそばはどのくらいのポジションを占めているの?
ご飯の代わりに焼きそばみたいな?

328 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:57 ID:bffy1jYN
昔(大盛りイカ焼そばが出るちょい前だったかと記憶)、
しょうゆカップ焼そばってあったよな。
あの味(゚д゚)ウマーだったのにいつの間にか消えちゃった(´・ω・`)
復活щ(゚Д゚щ)カモーン

329 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 04:02 ID:hDQYYhyn
でも、こんなのばっか食ってたら早死には免れないな・・・

330 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 04:03 ID:Qrbl5D4p
高血圧症との因果関係をちょっとでもほのめかすと
インスタントラーメン協会が半狂乱で襲ってきます

331 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 04:04 ID:E5UkC+mx
>>322
カロリー低いけど、イマイチ物足りない
>>324
たまにって、そんな人いるなんて始めて

332 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 04:04 ID:Mw3jKc5/
ナオキのビキニは俺も中学の時使ったよ!

333 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 04:05 ID:+GmNex8M
>>327
質問の意味があまり分からんけど
焼きそばはまあ普通なんじゃないかな
肉が日清のカップラーメンの肉みたいなやつ

334 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 04:05 ID:Ipcy70R1
カップ焼きそばはゆで汁を捨てるから植物性油脂が抜けるので比較的安全。

335 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 04:16 ID:gWxinNas
>>334
いいこと聞いた!ラーメン辞めて焼きそば買いだめしとこ

336 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 04:17 ID:Kt6S8ffC
目くそ鼻くそ

337 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 04:22 ID:gKg5MMZl
>>334
濃いソースかけるから結局変わらねーだろ

338 :三つ編カツラ ◆pJZTPjtius :04/05/17 04:25 ID:j+8d6naq
>>327
いや、焼きそば弁当って
焼きそば&スープだよ。


339 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 04:27 ID:kghayj0D
ぺやんぐ普通にたいしたことなかったな

340 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 04:27 ID:5o6KRrLD
金ちゃんにしとけ

341 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 04:29 ID:wjKuK7I/
ペヤングって昔からありそうなクラシックな味だったよ
べつに取り立ておいしいとは思わなかった

342 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 04:29 ID:28BjdpMF
>>339
だろ?でも、必死なぺヤング信者がいる

343 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 04:31 ID:EgY40eIr
一平ちゃんやきそばのからしマヨネーズを入れた時、
その湯気が目に染みるのは仕様ですか?

344 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 04:43 ID:hAETkKUF
1日30グラムも油摂取するやつはキモいよ間違い無い
まーポテトチップ完食した日は外出するな

345 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 04:44 ID:iBpkyGd1
ポテトチップスを食べると、歯茎がキズだらけに成る

346 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:01 ID:MTvLA3IX
バカか>>1

湯きり口開けとかないとな、熱が逃げないんだよ。

熱が逃げなかったら一緒に入れた火薬と化学反応起こして核爆発が起きる。

347 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:03 ID:gPs0p2wz
カップヤキソバのお湯を捨てずにソース入れて食う俺は異端ですか

348 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:08 ID:SCneOpoX
自動で開くようにしとけ

349 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:20 ID:nwkcNdy/
フタの裏に糊で止めておけばいいんだよね→ソース袋
そうすればフタを剥がすまで触れないから、先入れを
回避できる


350 : :04/05/17 05:25 ID:ZCsW1vR3
ペヤングは2層式の一つを小物入れにするのが通

351 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:40 ID:meYr9SJe
おれも>>1は池沼だとオモたが、一応実験で確認した。

空の焼きソバ容器(本体:発泡スチロール、フタ:薄いビニール)
に80℃のお湯だけを入れて3分後に温度測定

a)湯切りつめ開き……75℃
b)湯切りつめ閉め……75℃

まあ当然の結果。その後いろいろやってみたが(雑誌を載せる、
タオルでくるむetc)、ほぼ変わらず。あの容器じゃ何をやっても
無駄ッぽい。


それで、まだ1が納得できないというのなら、以下の実験をやって
身体で理解するがヨロシ!!


・薄いビニールの使い捨て手袋を両手にはめる。ただし左手側に
は、あらかじめ小さな穴を開けておけ。
・煮えたぎった熱湯に、両手を同時に突っ込んで10秒待て。
・右手と左手のヤケドの程度をくらべてみれ。


どうせ痛い目見ないと判らんのだろう?バーカ>>1

352 :チャック全開君:04/05/17 05:40 ID:zqHr4I6C
      /\
     /    \
   /       \
   \/ ̄ ̄ ̄ヽ/爪
    | ̄ ̄ ̄ ̄\
    ├───へ \
    |⌒  ⌒  .ヽ/⌒ヽ  オッパイDAYONE
    |0│ 0│   y ./   クソDAYONE
   / ̄ ̄\    / |
   │         \ |
   \___●/    . │
   /          │
  ∠____//    │
   └┘    /    .│
        /   /
       ∠__/


353 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:41 ID:0NvYPg5T
フタ開ける

スープの素入れる

お湯入れる、3分松

お湯切らない

(゚д゚) マズー


354 : :04/05/17 05:44 ID:ZCsW1vR3
フタ開ける

スープの素入れる

お湯入れる、3分松

お湯切る

(゚д゚) チゲー

コンビに行く

355 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:45 ID:T+1MEB40
焼きそば弁当、あんまりおいしいとは思えなかったなあ。

あの麺がどうもダメだ。すぐのびてベチャってなる。

356 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:46 ID:+b4ah4qz
カップ焼きそば・・・か


一度食って吐き出した
何であんなのが売れてるんだか

357 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:50 ID:nwkcNdy/
「中華スープの素」が、オマケでついてるヤキソバあるよね。
食器を汚すまでもないので、喰い終わったカップで作って
飲むんだけど、ソースやメンの破片が浮いてキタナラシイのは
ガマンするとして、あの四角い容器は激しく飲みにくくて困る。
湯切りコーナーからうまくすすれそうな気がするが、なぜか
口の脇からこぼれそうになる

358 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:56 ID:WBFMAK9L
つーかあのスープまずすぎだろ
吐きそうになる

359 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)