2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おにぎり】セブンイレブン、米国で「おにぎり」発売へ【ワッショイ】

1 :依頼503@ナッシュ記者 ★:04/05/16 19:07 ID:???
テキサス州アービング――コンビニ最大手、セブンイレブンのジェームズ・キーズ会長兼
CEO(最高経営責任者)はこのほど、米国内の店舗で近い将来、おにぎりを売り出すとの
方針を発表した。日本のコンビニで不動の人気商品とされるおにぎりが、果たして米国でも
ヒットするかどうか、日本人にとっても気になるところだ。

キーズ氏によると、同社では2−3年後の発売を目指して、米国向けのおにぎりの開発に
取り組んでいる。「全米におにぎりを紹介し、ホットドッグなどと並ぶファストフードとして普
及させるのが夢」と、キーズ氏は語る。
http://www.cnn.co.jp/business/CNN200405160007.html
from www.stirling.gov.uk ● 194.83.173.2

2 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:08 ID:2lmR4Y8c
        __
     ,/””   ”ヽ
   ,/   __ _ ゛
   /   /““  “” ヽ |
   |   / -━  ━.| |
   |   |.  “” l “ .|.|
   (ヽ |   r ・・i.  ||    
   りリリ  /=三t. |  
   |リノ.      |  
    |   、  ー- ' ノ     
   |   ”ー-- '|

3 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:08 ID:XzUa/utE
おむすびだろ。

4 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:08 ID:ljb/vSjN
(・∀・)サテオシゴト ε三三(; ・∀・)鯖マデオツカイ

5 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:08 ID:YxF3ryPf
ワロタ

6 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:08 ID:mD0GLTbm
2!

7 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:08 ID:LqiMIeXE
ライスボウル

8 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:08 ID:c8Pqz4FR
         おにぎりワッショイ!!
      \\  おにぎりワッショイ!! //
  +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
                              +
      +   /■\   /■\ /■\  +
        ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
   +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
         ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
         (_)し' し(_)  (_)_)

9 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:08 ID:o6HwFvuL
おにぎりは止めておむすびにしろ

10 :テスト ◆9ZPmrV.kFc :04/05/16 19:09 ID:bCFLb1LL
                     /■\
                 (_´∀`)_     おにぎりわっしょい!
               /,/-_-_-_-_-_\     おにぎりわっしょい!
        ( (   /,, /― ((神輿))―\    それおにぎりわっしょい!! //
             (。'。、。@,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。@  ) )
             ∩ヽヽ∩ヽXXXXXXXX/ .∩
             i||i ∩i||i:||::::¥_][_¥::::||. i||i
             †人=†††¶┌┐¶††††
  /■\/■/■\[/■ /■\/■\]  /■\■\/■\
 ( ´∀(´∀(□二二( ´∀( ´∀( ´∀`).□´∀` )Д´)□∀`)
 ( |つ⊂|_ | | ノつつ|祭)~| |祭) ̄||祭) ̄|つ ⊂|_((|祭)~ノ | ) )つ
  〓_| |__〓」 〓_|=|_ 〓__ノ 〓二ノ〓二ノ) ( / (L〓|〓二|〓=〓ヽ
  し'し' (_(_ し(_) (_)_)し(_)し(_)(_(_,(_)(_)し'  (_)


11 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:09 ID:eYHscUEv
中国に続いて米国でもおにぎり発売か。

12 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:09 ID:n/RAmELq
ハワイのABCマートでコンビーフの寿司もどきが売ってたぞ

13 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:09 ID:Em6at0Dk
おむすびの方がいい

14 :信州人:04/05/16 19:09 ID:apEnxGoG
ライスボールちゅーて売ってなかったのか。。。
味付けされたおむすびは結構人気あったな。外人に。

15 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:10 ID:9Z8feskF
ライス・トライアングル

16 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:10 ID:ITPypoaT
むしゃくしゃしてやった

17 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:10 ID:o6HwFvuL
>>13
仲間だな

18 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:10 ID:Co7HbKq5
具は何だ?

19 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:10 ID:NsgHSo5i
>>12
それたしか名前あった気がする。スパムとご飯

20 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:10 ID:bZN+1ADa
おにぎりの起源はウリ達ニダ
だからロイヤリティーを払うニダ

21 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:10 ID:YxF3ryPf
  +   + \\ おむすび逝ってよし  /+
                              +
      +   /■\   /■\ /■\  +
        ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
   +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
         ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
         (_)し' し(_)  (_)_)

22 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:10 ID:RJ+Fv13x
またなんかすごい発想のおにぎり作りそうだね。


23 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:11 ID:e/3G3EY5
海苔はどうすんだ
アメリカ人はなかなか受け付けないぞ
もちろん白米は喜んで食うけど
どうやって包むんだ

24 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:11 ID:vo3+bhQA
アボガドとかビーフジャーキーとか絶対変なもの入れる、こいつら。
しかもそっちの方が売れる。

25 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:11 ID:mfF6Tn0+
↓それは私のおいなりさんだ

26 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:11 ID:UsezvA/6
台湾韓国中国は余裕で売ってたな。
今売ってるのは米主食の国だけか。
世界中で売ってるのかとオモタ。

27 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:11 ID:PRFIuONm
鬼切りなら持ってるよ

28 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:11 ID:DTDL0zW9
おにぎりと言えば定番の梅干も出すのかな?

29 :テスト ◆9ZPmrV.kFc :04/05/16 19:11 ID:bCFLb1LL
  .‐'' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
  |    ________                       |
  |    |   /■\     |                    |
  |    |  (´∀` )    |                    |
  |    |_/   二\  |                     |
  |    |_/\  \\) |                    |
  |    |     \  \ |                      |
  |    |    / /\ ̄ ̄ )                |
  |    |   / /    ̄| ̄     おにぎり       |
  |    \ \ \     \                 |
  ゝ、     \ \ \     \              ノ
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

30 :こさん ◆yXDnqpYtKk :04/05/16 19:11 ID:wuWSlCnI
>>20
こわっ

31 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:12 ID:F3dpc/Uf
>18
とりあえずハンバーグからかな?次にチーズ入

32 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:13 ID:hWu9LyAM
チャーハンのおむすびなら売れるかも。
ポロポロしてて食べにくいけど。

33 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:14 ID:BBdA2Q3W
おかか 昆布はダメだな サーモンだったらOKかな

34 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:14 ID:c8Pqz4FR
最近、すじこって無くなった気がする。

35 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:14 ID:RJ+Fv13x
昔コンビにに「チーズおにぎり」ってのがあったが、コテコテでまずかったなあ。
胸焼けがした。バターご飯にチーズ挟んでるやつ。マジまずい

36 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:16 ID:3j8986hQ
おにぎりワッショイって元ネタ何なの?

37 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:16 ID:RaCMsUVb
Oh! It's a Japanese traditional food!!
Yeah!! ninjaaaa!!
HARAKIRI manseee!

みたいな?

38 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:17 ID:D9LKQx7R
おgrip

39 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:17 ID:yjtm3xvv
|`∀´>ノ

40 :番組の途中てずか名無じてず:04/05/16 19:18 ID:db1aKOTq
チャーハン玉とかオムライス玉とか
フツーに売れると思うが
アメちゃんサイズにしないとなあ

41 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:18 ID:VUR5ru7T
>>37
みたいな、じゃねーよカス。朽ち果てろ。

42 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:18 ID:p2C6VnlH
おにぎりの起源はコリア

43 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:18 ID:fkz1WEt0
>>36
オレオレ

44 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:19 ID:DdC6uLcB
お握り

45 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:19 ID:LK6yIhaY
何度も言うけど、セブンイレブンの食いもんは旨い。
他のコンビニと比べて。

46 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:20 ID:mfF6Tn0+
>>27
ぬ〜べ〜先生キター

47 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:22 ID:lrjmbt1B
おにぎり党書記のフラッシュは逸品じゃった・・・
あれを見て俺はフラッシュ作るようになってしもた

48 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:22 ID:oWRTIiFH
おにぎりわっしょいって久しぶりに聞いた・・

49 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:23 ID:2cOMlibT
>>47
党書記?
どんなの?

50 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:24 ID:+MpKrZAJ
確か外国じゃ日本みたいなベチョっとした米は受けないんだよ。
ドライライスばっかだろ。

51 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:24 ID:mBZBlakQ
キムチを入れないのは差別だ
民族の誇りが著しく傷ついた










と言われます

52 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:24 ID:yjtm3xvv
おにぎりはウリナラ起源ニダ....φ⊂<`∀´丶⊂⌒つ


53 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:24 ID:2vCi/hHu
>>45
同意する。

54 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:25 ID:c8Pqz4FR
納豆巻はあるのに納豆おにぎりって無いよな。
うまいと思うけどな。

55 : :04/05/16 19:25 ID:ucEF+gKU
米に味付けすれば売れるよ
照り焼きごはんの肉巻きおむすび

56 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:25 ID:ljfZPWss
オニギリ ワチョイのAA希望

57 :コサンオブジョイトイ ◆yXDnqpYtKk :04/05/16 19:25 ID:wuWSlCnI
ローストビーフ突っこんどけば
そこそこ売れるよ

58 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:26 ID:SSFfIyLq
セブンイレブンって売り上げ的にも日本主導になるよな。
さすがだ。

59 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:26 ID:CG7oadb0
長野のセブンイレブンにはお焼きがデフォルトで売っています。
東京では売ってないので困ります。
新宿高島屋に買いにいくはめになります。

60 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:27 ID:lrjmbt1B
>>49
http://www.google.com/search?num=100&hl=ja&inlang=ja&ie=UTF8&oe=UTF8&q=%E3%81%8A%E3%81%AB%E3%81%8E%E3%82%8A%E5%85%9A%E6%9B%B8%E8%A8%98%E5%AE%A4
今見るとちょっとアレだけど・・・
2chフラッシュ創世記の頃の職人さん

61 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:27 ID:yjtm3xvv
/■\ ゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

62 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:28 ID:RJ+Fv13x
地方で売ってる弁当が全然違うからな

63 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:28 ID:0LKwOrDW
ところでセブンのおにぎりってちっちゃくねーか?

64 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:28 ID:c8Pqz4FR
          /〜〜〜〜〜,
          / おにぎり / ==
         /〜〜〜〜〜'
       /■\      ===
ワッショイ>(´∀` )
        0┳0  )    ===
     ◎┻し'━◎ キコキコ

65 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:29 ID:utvwgSZu
 時代はおにぎりを求めてるってことか・・・
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∬       ∬
        。。・・・/■\・・。。。∬
     o0o゚゚   (;´∀`)   ゚゚oo
    。oO   ( (( ー----‐ )) )  O0o
   (~~)ヽ             (´^ヽO,
  (⌒ヽ             (⌒)(゙゙゙)~
   /~゙゙ヾ⌒`ゝ-(~´`(⌒(⌒~ヽ~ ~~
   ゝー ′ '"      ``"


66 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:29 ID:d0J+cZ1V
消費税総額化でコンビニ各店とも便乗値上げしたのはこのためですか?

不評だったのか微妙に戻したのもあるな

67 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:29 ID:vj5pKFWr
セブンでバイトしてるけど、外人はやっぱりサンドイッチとかブリトーばかり買う
たまにおにぎり買うけど、オムライスとかチャーハンばっかり。

68 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:31 ID:8a2xN5fO
         おにぎりワッセ!!
     \\  おにぎりワッセ!! //
 +   + \\ おにぎりワッセ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      <丶`∀´∩<`∀´∩><丶`∀´>
 +  (( (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ   ) ) )
       _フし'  し(_フ  (_フ_フ

69 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:31 ID:2cOMlibT
>>60
ありがと
見てみる

70 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:32 ID:l0stN5XV
中の具は何が売れるんだろな

71 :ももんがももちゃん ◆Ay3Kg8Momo :04/05/16 19:32 ID:+WF1dia2
>>54
今はなき京樽にありましたよ>納豆おにぎり

ゆかり粉がまぶしてあって、大好物でした。

72 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:33 ID:SVb160ld
さけ、焼きたらこ、いくら
が一緒に入ってるので何故か焼きたらこ2つといくら1つ入ってたことがある。焼きたらこ好きなんでウマーだったけど、
きっとさけが2つ入ってて鬱な奴がどっかにいたんだろうな。

73 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:34 ID:68Inaqfx
>>60
久しぶりにおにぎり化計画見たよ
懐かしいな

74 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:34 ID:vflsi1hC
アメはご飯に味付いてないと食わんような気がする。
タラコ最強。

75 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:37 ID:tdj/IuXI
モスバーガーのライスバーガーなら受けるかも。

76 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:38 ID:CG7oadb0
シャケが一番好きだな。
コンビにおにぎりって基本的に買う種類決まっちゃってくるよね?
俺はシャケ(切り身の方)と鳥飯か赤飯だな。たまにチャーハンとかイクラとか買うけど。

77 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:38 ID:C/mWnfjz
そういえば、森島ワッショイってのもあったな・・・W杯ごろ

78 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:38 ID:9087OEy3
>>71
うわぁぁぁああああ、なつかしいいぃぃいぃぃい!!
俺も好きだったぞぉおおお

79 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:43 ID:0LKwOrDW
おにぎりもっと安くでかくしてほしい。ちっちゃすぎ

80 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:44 ID:9OzEExPx
英語でおにぎりはなんて言うんだ。Rice ballか

81 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:44 ID:wDeGl/lV
アメ公はブラックペーパーを剥がして食べるに一俵

82 :Denpa! ◆Ppix1SSSqo :04/05/16 19:44 ID:J4YvNHRa
OH! ヘルシー!!
とか言って10個くらい喰いそう。。

83 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:45 ID:otXuUe+N
都会で寿司の軍艦巻きを食べたことがあるアメリカ人は
抵抗ないと思うけど、海苔はダメな人が多いらしいね>アメリカ人

84 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:45 ID:K/yxlVMv
>>80
Duft punk

85 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:46 ID:9087OEy3
>>80
ONIGIRI
外来語

86 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:46 ID:5m9Ibp9c
OINARI

87 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:47 ID:3XD891Wb
向こうにもオニギリ専門店みたいな店出来てきてるけど、
ありゃ日本人からするとオニギリじゃないな…。
カリフォルニアロールの延長線上にあるような物体だよw
たぶん、全体に海苔が巻かれているというのはアメ人には受けないんだと思ふ。
なんとなく気味悪いんだろうね…ンダカラ、パリパリおにぎりは受けないだろうなァ。
でも、アメ人は食感はパリパリの方が好みそうだけど。

88 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:47 ID:YdOGCqTq
アメリカ人は馬鹿食いしてブクブク太る人種なので、
フットボールくらいの大きさのおむすびにシル

89 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:48 ID:tdj/IuXI
昔、ポールマッカトニーが薬物不法所持で日本の入管に逮捕された時、
海苔や味噌汁を食べさせられたと怒っていたな。

90 :遊ばなきゃな、編集者は。スパーン:04/05/16 19:48 ID:jhsKeg+F
アメリカはなんでもジャンボ
日本のオニギリは具が少ないけど
アメリカだったら3倍は入れないと売れないね。
間違ってウメボシなんか買っちゃたらもう二度と買ってくれないだろうな

91 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:48 ID:K/yxlVMv
   ○    ○ < 押すなよ!絶対に押すなよ!
    |こ  / |
    >ヽ |⌒ |____|

92 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:48 ID:9OzEExPx
自分で作ると
握って、しばらくしてから食べるとうまい。
なにか入れ物に入れて寝かしたらいいのかな。

93 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:49 ID:vXWKjO5N
>>80
直訳すると
米玉・・






きんたまきんたま〜

94 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:51 ID:9OzEExPx
でたな
>>84
ダフト・パンクとは

95 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:51 ID:YdOGCqTq
>>93
Rice ball は直訳してもおにぎりだろ

96 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:52 ID:bdkkLge0
まっしょいまっしょい

97 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:52 ID:TbdYOHKP
ケチャップライスにして、大きさはアメリカ人の拳ぐらいにして
真ん中に牛肉入れてたらそこそこ売れるだろ。

あと大味にして、付属のケチャップとマスタード忘れるなよ。

98 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:53 ID:9OzEExPx
関係ないけど、サルに海苔巻きせんべい与えると海苔はがして食べるよ。

99 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:55 ID:6W2xofYK
ワッチョイのおつかい をお願いします。

100 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:56 ID:jIwrPPiy
ハンバーガーだったらアメリカで売れるんじゃないのか?

101 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:56 ID:9OzEExPx
おおかたの予想に反して、きんぴらゴボウおにぎりがバカ受けするとか

102 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:56 ID:2vCi/hHu
>>67
たしかにブリトーもうまいからな
アメリカンクラブサンド(だっけ?)あれもうまい、だが高い

セブンは全体的にウマイ

103 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:58 ID:/pTIlcoJ
そこでサムライボールですよ

104 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:58 ID:+NfWNPPR
これで売れ出したらチョンが起源捏造の予感

105 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:58 ID:K/yxlVMv
マクドナルドってアメリカでも流行そうじゃない!? 俺天才?

106 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:59 ID:6XlPjp+y
>>105
おまえ頭いいな

107 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:59 ID:woU10CH1
>>105
マクドナルドはもともとアメリカの企業だよ

108 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:59 ID:WSzoQ/Rh
のりの風味も分からないのに?( ´,_ゝ`)プッ


109 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:00 ID:3XD891Wb
>>107
アララ…

110 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:00 ID:+NfWNPPR
>>107
>>107
>>107


111 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:01 ID:sq6vbqp6
>>107
お前頭いいな

112 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:01 ID:8/L1lRqE
>>101
木の根っこを食わされた!って訴訟沙汰になると思う。

113 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:02 ID:K/yxlVMv
>>107
こんなに人にやさしくされたの初めてです。何とか頑張って生きて行こうと思います。
お礼に僕の好きな巨乳ッ子の画像貼っておきますね




























114 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:02 ID:5v5QFcv0
TOUFUバーガーとか受けそう

115 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:02 ID:6XlPjp+y
>>113
すげーエロい!

116 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:03 ID:MKclh7ze
商品名はONIGIRIにして欲しいね

117 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:03 ID:0uAtB26C
テロの危険性があるので中を開いた状態で販売らしい

118 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:04 ID:9OzEExPx
>>1000
バーガーの値段は重さに比例する

119 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:05 ID:c8Pqz4FR
バンズにおにぎりを挟んでだな、

120 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:05 ID:jIwrPPiy
>>107
カタカナだからってアメリカだとおもうなよ

121 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:06 ID:wVeWePMA
プロジェクトXのセブンイレブン編を見た奴が一言↓

122 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:06 ID:yjtm3xvv
;'       '" ノ ;;;;::::      i !  : //    .....:::::;;イ、_、_\ _    _ノ
l ..,, __,ィ"-‐´ ̄`i::::: ゙゙゙= ...,,,,,. l | ,//  - = ""::;; :/       ` '''' '"
           ヾ :;;;,,     ,i l,//     ,,..," /         _,,.....,_
  ,. -- .,_        \ :;,.   ;'  V ;!   `;  /;: ノ      ,.ィ'"XXXXヽ
/XXX;iXXミ;:-,、     ヾ  '" ''' /./!  ヾ   /    ,. - '"XXXXXXXX;i!
,!XXXXi!XXXXX;`iー;,、  i   、. / ;:::゙i   ;: , |  ,. r'"XXXXXXi!XXXXXX:l!
|XXXXX;|XXXXX;|::::::::|`ヽ、    ,! ,': : :|    ,.レ"::::|XXXXXXX|XXXXXXX;l!
!XXXXX;|XXXXX:|:::::::::i  `   ;! : :  i!  / !:::::::::|XXXXXXX|!XXXXXXX|
XXXXXx|XXXXX;!:::::::::::!   `. /::    | '"   l:::::::::::|XXXXXXX|XXXXXXX |
XXXXXx!XXXXxリ:::::::::::!    |:: 米産 |    i:::::::::::ゞXXXXXツ1XXXXXXX|
XXXXX/ \XXソ::::::::::/     i!::    ノ     i!::::::::::::ゞXX:/  lXXXXXXX|

123 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:07 ID:geEIgpty
日本人バカにしてたアメリカ人氏ね

124 :105:04/05/16 20:07 ID:K/yxlVMv
>>107さんへのお礼のエロ動画です、他の人は見ちゃダメ!!ちょっとがんばっちゃった
ttp://www7.plala.or.jp/lemontree/1008/image/ensoukai/sega_no_gyakusyuu.wmv

125 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:08 ID:3XD891Wb
海草食べるていう習慣はないんだろうな…向こうは。
なんか本で読んだことあるけど、アメリカ在住のその本の著者が
レストランで食事してたら、アメ人に「とても綺麗な髪してますね。
どんなお手入れしているんですか?」て聞かれて
「海草の効果だと思いますよ」て答えたら「へぇ、で、それは
どのくらいの間、頭に巻いてればいいんですか?」と聞かれたらしいよ。

126 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:08 ID:8lr7/3pC
ボール・スシっがいい ポールスミスみたいで

127 ::04/05/16 20:11 ID:NEcZ1nkL
アイスモナカ>おにぎり。


128 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:11 ID:sGF6pdKY
そういえば牛丼は米だからヘルシーだってアメリカ人が言ってたな
おにぎりなんてパクパク食っちゃうんだろうなぁ、オヤツに

129 :番組の途中ですが名無しです :04/05/16 20:11 ID:8atYo3bt
>>124
え〜!けちっ!!

130 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:13 ID:wwd0qm7U
ハンバーガー入りのおにぎり出すきだろ

131 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:13 ID:ach1IlHi
で、セブンイレブンが無い地方はどこなんだ?

132 :105:04/05/16 20:14 ID:K/yxlVMv
>>131
アメリカにはなさそうじゃない???

133 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:15 ID:KromrhEO
俺枯らし高菜のおにぎりが一番好きなんだけど
これって九州だけ?

134 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:15 ID:04SFaRTQ
ごはんが酢メシで、具がスシネタのおにぎり
「寿司おにぎり」って新商品を思いついたんだけどどうよこれ
絶対いけると思うんだが

135 ::04/05/16 20:16 ID:NEcZ1nkL
マグロやネギトロなら出てますよ。
あんた引き篭もりですか

136 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:17 ID:sGF6pdKY
ファミマのマグロおにぎりが好きなんだけど、夏はちょっと抵抗あるな・・

137 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:18 ID:KnqqXcpx
ぼ、ぼ、ぼ、ぼくはお、お、お、おにぎりが好きなんだな

138 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:18 ID:WY4G0dte
昔からの疑問だがhattenフラッシュってなんであんなに出回ったんだ?
意味もわからずぼーっとみてたんだが....

139 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:19 ID:KromrhEO
>>131
マジレスすると東海地方
サークルKしかない
他のトコにでて初めてセブンのよさがわかった

140 :105:04/05/16 20:19 ID:K/yxlVMv
>>137
ならおにぎりになっちまえよ

141 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:20 ID:znBiX8yN
>>131
北朝鮮。


まあ何も無いけどね

142 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:22 ID:k4EEznWm
問題無いだろ、この糞親父が米国内のスーパーで寿司売り捲くってるし、
日本には海外では二束三文のだが日本では高級魚扱いの魚を売りつけてるし
儲かってるな

http://www.afcsushi.com/index.html
http://www.afcsushi.com/menu/calroll.html

143 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:22 ID:K1tJhrJx
>>137
アメリカには地蔵がないんだが、
アメリカンポリスに追いかけられて放浪画家はどうやってまくんだ?

144 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:22 ID:VrmPeX7/
>>139
最近できてきてるよ

145 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:23 ID:oCI8ey3H
売れないっしょ、油が全然足りない

146 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:23 ID:k4EEznWm
>>132
元々アメ物だろが、マックが無いと言ってるのと同じ

147 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:23 ID:5IglfVtk
>>139
アホ、四国地方だろーが。

148 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:25 ID:FuyCnF1/
イレブンのオニギリ作ってるとこってどこ?

149 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:26 ID:k/Iu7n9o
ハワイで食った
ゴハンにスパムを乗せた、おにぎりみたいな食べ物が美味でした

150 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:28 ID:YdOGCqTq
ONIGIRIが定着すると、韓国がONUGIRIとかなんとか、また起源を
朝鮮にしようと捏造をはじめると思う

151 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:30 ID:T5XAD/3E
アメ公に「ミソカツライスバーガー」を食わせて、反応を見てみたい。

152 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:31 ID:3XD891Wb
ハワイなんて下世話な国をユナイテッドステイタスアメリカと一緒にしてくれるなァ


おにぎりはわからんが、ハーゲンダッツの抹茶は向こうで
絶対受けると思うんだけどナァ。あれも色の問題かなぁ。
鳥の糞みたいな色だもんね。

153 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:32 ID:x0wOc83n
>>143
マジレスすると山下清は海外でも人気がある

ソイソースファイヤー売れそうじゃないか?



154 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:40 ID:GFmNWKYH
日本人の俺からみれば、アメリカなんかの食文化って健康に悪そうなんだけど
アメリカ人にとってはそうでもないの?

155 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:44 ID:YdOGCqTq
>>152
つまりハワイとアメリカは別の国とw

156 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:45 ID:V5bEdeS+
おにぎりの起源は(ry てな展開はごめんだぜ

157 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:45 ID:D+bKhM/g
最近セブンイレブンのおにぎりが不味くて食えない。

158 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:45 ID:3XD891Wb
>>154
アメリカに食文化なんてないでしょ。人種の坩堝だもん。
敢えて挙げるとすればジャンクフード。その名の通り健康には悪いでつ。

159 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:46 ID:k4EEznWm
小僧寿司 米国支社
http://www.sushiboy.net/

>>154
日本は日本で、塩分取り過ぎ

160 :東京kitty ◆SzVIDkpedE :04/05/16 20:46 ID:XC3IZNt5
おはぎがあるんだから
おにぎりにクリームやジャムをつけろという
奴が必ず出てくる予感(@wぷ

161 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:47 ID:0w65qCIY
おにぎりはジュースと会わないんだがな

162 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:48 ID:3XD891Wb
>>155
ハワイなんてそれこそ部落州じゃん。ありゃアメリカとは別個よ。

163 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:48 ID:D+bKhM/g
おにぎりってお茶以外に合うものあるか?

164 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:49 ID:pLUnaqaW
>>163
ば、ばか!
デブは喜んでコーラと一緒に食うんだよ、みなさんに殺されるぞ!

165 :ょぅι゛ょ大好き ◆Tzx/LykYiM :04/05/16 20:49 ID:WMy7RAKt
>>163
漬物最強

166 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:50 ID:+wsJR7Ev
>>150
とっくにウリジナルを主張しとるよ

167 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:50 ID:GFmNWKYH
>>158
悪いと知りつつ食べ続けてるわけか
こういうのって問題にならないのかな

>>159
うちの母ちゃんの味付けは塩辛い
俺やばいかも

168 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:50 ID:xMg3EpdJ
また「スパムにぎり」か

169 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:51 ID:jCuy92/2
最初は沖縄風のスパム卵に一票。

170 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:51 ID:g6TmgKEA
手先の不器用な米人にあのマンドクセ包みを開くことができるか?

171 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:52 ID:GFmNWKYH
>>164
えっ?おにぎりとコーラって合うとは言わないまでも
特に違和感無いんだが・・・?俺がおかしいのかな?

172 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:52 ID:xwixrcMF
>>169
そういえば、ハワイのセブンは日本資本だから、スパムおむすび
すでにあったような。

173 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:53 ID:rbvpblrF
ケージャン・ビーンズ?

174 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:53 ID:jZ70F8uY
天むすは世界共通の美味さ

175 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:54 ID:0w65qCIY
おにぎりワッショイも輸出しようぜ

176 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:54 ID:k4EEznWm
>>149
http://www.hawaiianbarbecue.com/hawaiian_bbq_loc.html

177 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:55 ID:FBwxbhGb
誰かこれ入札してみないか
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47949971

ツッコミ所が恐すぎて


178 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:59 ID:T5XAD/3E
名古屋の「手羽先」なんかは、普通に米国で受けそうだな。

179 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 21:00 ID:IeLsR5j7
          オニーニワッチョイ!
     \\   オニーニワッチョイ!   //
 +   + \\ オニーニワッチョイ!//+
                        +
    +  /■\  /■\  /■\  +
      (,,*・Д・) (,,・Д・ ) (,*・д・)
 + ((  〜(__)〜(___)〜(__)  ))+

180 :赤西仁の乳輪がでか過ぎてたまらない&rlo;スャシレプ&lro;:04/05/16 21:00 ID:3RRBQZj8
サークルKのおにぎりが意外とおいしかった

181 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 21:01 ID:k4EEznWm
>>171
別にアメリカでも缶やペットボトルのお茶売ってるし

182 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 21:01 ID:orW/RVbn
アメ公相手ならジャムでも入れて売り出したらどうだ

183 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 21:02 ID:fmKhetz1
サイズ大きいのかな?
いいなあ。
日本のおにぎりなんて、自分でむすんだら
二度とコンビニで120円も130円も出して買おうなんて思わない。

184 :すみませんが宣伝させてください:04/05/16 21:04 ID:hWu9LyAM
 ∠ ̄\∩
  |/゚U゚|丿
 (`二⊃〜投票締切:04/05/17 0:00 (残り3時間)

 現在、他板の方たちと新サーバーの争奪戦をやっています。
 まだの方は、ぜひ「ex4(ニュー速)」に投票お願いします。
 どなたでも投票できます。

 投票所など、詳しい情報は下記スレッドをご覧ください。
 【目指せ!】鯖争奪戦【news12】
 http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1084689771


185 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 21:07 ID:k4EEznWm
>>178
既に風来坊が出店してますけど
http://www.furaibou.com/furaibo/tenpo.htm
http://www.furaibou.com/furaibo/top.htm

186 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 21:11 ID:k4EEznWm
http://www.japaneserestaurantinfo.com/furaibo4/

187 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 21:37 ID:AHii3/PH
油塗った鉄板で焼いて照り焼き風味にして、具は脂っこい肉系統にすれば売れるかも

海苔は受けないみたいなので

188 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 22:30 ID:chS5BNsy
むしろおいなりさんにしてくれ

189 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 22:36 ID:FdBjn1/m
海苔は気持ち悪いらいしいな
あと昆布もダメだとかあいつら海洋民族じゃないから仕方ないけど
チーズでもまいておけば売れるかも

190 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 22:41 ID:x0wOc83n
蒟蒻とタコを使ってデビルオニギリなんてどうだろう

191 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 22:44 ID:reDTTrZW
へー遂にセブンイレブンはアメリカにも進出するのか

192 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 22:44 ID:l+DhXBgO
>>77まだあるよ
●●●☆モリシ祭り!!第15段☆●●●
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1072499454/

193 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 22:49 ID:vjMATTfo
梅干食わせてスッパマン

194 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 22:51 ID:cguDPBNI
おにぎりより寿司のほうが売れそうだな

195 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 22:56 ID:FdBjn1/m
寿司は普通に売ってるからな

196 :宇宙は俺の物O型 ◆3xpUFsysow :04/05/16 22:59 ID:h5viofaB
赤飯は甘納豆で

197 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 23:04 ID:vflsi1hC
アメドラマ見てると、箸の使い方が気になる。
昔よりはマシだけど、なんか違うんだよな。

198 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 23:06 ID:NOoTIjSj
おにぎりじゃねえだろ、ライスボールって言うんだよ。
おにぎりとは別もんだ糞ボケどもが

199 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 23:06 ID:+wOpgk2q
米セブンイレブンとセブンイレブンジャパンの関係を俺に教えろ

200 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 23:06 ID:IVsrjrph
おにぎり美味いよなぁ
誰が思いついたんだろあんな美味いもの

201 :番組の途中ですが名無ιです:04/05/16 23:06 ID:O2mf/+OV
高いと感じるだろうな。
俺でも高いと思うもん。

202 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 23:08 ID:xMg3EpdJ
外人さんは海苔を包み紙だと思ってわざわざ剥がして食べるんじゃなかったけ?


203 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 23:10 ID:NOoTIjSj
ニューヨークでライスボールが流行なんだよ
おにぎりじゃないぞライスボールだぞ
これはマジ話。だって俺がニューヨーカーなんだもの

204 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 23:11 ID:+wOpgk2q
>>203
お前ニューヨーカー?

じゃあ、俺もニューヨーカーだ。
セントラルの公園が最高だよね。

205 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 23:14 ID:sdbrrp8E
米国発

ソーセージおにぎり

206 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 23:17 ID:A5kI2V9C
ロナウドも発売しろよ

207 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 23:22 ID:FeUkKDfn
カリフォルニアオニギリ
アボガドオニギリ
オートミールオニギリ

208 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 23:24 ID:6xDgfPvB
>>199
ヨーカドー内のコンビニプロジェクトチームが米セブンイレブンから商標使用権を得る。
その後、コンビニ部門は「セブンイレブン」として分社化、独立することとなる。
日本のセブンイレブンの好調さに対して、米セブンイレブンは倒産寸前まで追い込まれ、
日本のセブンイレブンが米セブンイレブンの株の大半を購入、
現在の米セブンイレブンは日本のセブンイレブンの子会社扱いとなっている。

209 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 23:28 ID:+wOpgk2q
>>208
マジさんきゅ。

210 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:00 ID:zSTdicVj
おいなりさんは結構売ってたりする。

海苔は駄目な奴が多いな。あと「ゆかり」とかの紫蘇も駄目だな。
知り合いのオージーはベジマイトを飯に乗っけて食ってた。
ベジマイトおにぎりなら売れるかもしれないな。俺は食わないけど。

戦前の東京では「おむすび」と言っていたようですね。
何かのエッセイで読みました。
ttp://www.nishinippon.co.jp/media/news/0004/onigiri/onigiri.html
ほかに「味噌汁」もあまり使わない言葉だったらしい。
「おみおつけ」が東京言葉ですね。

211 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:01 ID:apwFeADK
このスレみてたらおにぎり食べたくなったんで買ってきたよ。ウマー

212 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 10:47 ID:xI92vmAb
世界中で冷めた米を食べる食習慣があるのは日本だけと聞いた事あるけど
おにぎりが世界的に認められたらいつもの様に彼の国は起源捏造するのかな。

213 :从o^ー^从御飯喰:04/05/17 10:55 ID:Q+4ONC3O
おにぎりは陌何十円のかちあるだrぅコンビニの
サンドイッチのほうがありえない280円とか

214 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 10:59 ID:c8e739f4
日本人は米を消化するために腸が長くなってるんだろ
肉食で腸が短い米人に大量の米を食わせるとやばいんじゃないか。

215 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:04 ID:GcdVCza6
パリパリの海苔はあんまりおいしくないと思うんですけど
最近出始めた海苔がしっとりしたちょっと高いおにぎりはちょっとおいしい

216 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:05 ID:5UCnGcy6
>>212
ベトコンが塩むすびを携行してたという話を聞いたことがあるぞ。

217 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:07 ID:xkpA3ly4
なんか最近、セブンのおにぎり、
いつの間にかに10円値上げしてるってのが多すぎないか?

218 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:08 ID:KeT9AJ/D
>>215
パリパリがうまいんじゃねーか!
濡れ濡れだと塩のある程度の塩味がない感じがする!
遠足の入れてくれたおにぎりもそうだ!塩が濡れ濡れでむかついていたから
小4からは海苔は別に持って行って昼飯のとき巻いた!

219 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:09 ID:xI92vmAb
>>216
それは旧日本軍を参考にしたんでしょ。

220 :从o^ー^从御飯喰:04/05/17 11:10 ID:Q+4ONC3O
しなしな海苔のおにぎりのうまさがやっと
最近わかってきたよ

221 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:12 ID:kFpoOahA
個人的には暖かくてパリパリの海苔がついたおにぎりは最悪だといっておく
あたたかいなら茶碗で喰えといいたい!



222 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:12 ID:tJDQycOn
         梅干わっしょい!!
     \\   小松菜わっしょい!! //
 +   + \\   明太子わっしょい!!/
   ハァハァ
.   +   /■\ /■\     /■\
      (;´∀`∩´∀`; )    (´∀` )
 +  (( (つ   と  と )   ⊂    つ
       ( ( ( / /~ ヽヽ   ○_ ノ          (・ω・`)
       し' し' (_) (_)     し' ))     /■\/(  ∩)


223 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:12 ID:tJDQycOn

         塩ジャケわっしょい!!
     \\   納豆わっしょい!!    //
 +   + \\   シーマヨわっしょい!!/
   ハァハァ
.   +   /■\ /■\ /■\
      ∩´∀`;);´∀`) (´∀` ∩
 +  (( ヽ  ⊂)( つつ ⊂    )
      (_)ノ  > > >  ( (  (          (´・ω・)
        し'   し'し'   (_(_)          (∩/■\


224 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:13 ID:tJDQycOn
     つ、疲れたわっしょい・・・
   \\ そろそろ終わろうか    //
      \\   終わろう終わろう  /

.       /■\ /■\ /■\
      (; ´∀`)(;´∀`) (´∀` ;)
      (    ) ( つ と ) し し )         /■\ ソーッ…
       |  | |   > > >  ( (  (          (∩ω・))
      (_)__) (_)_)  (_(_)          (∩∩)



225 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:13 ID:Z8YeEqMF
きっとアメリカでおにぎりが普及し始めると、
かの国が「おにぎりはウリの国が起源<丶`∀´>ニダ」とか言い出すに1096ペソ

226 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:13 ID:tJDQycOn
     つ、疲れたわっしょい・・・
   \\ そろそろ終わろうか    //
      \\   終わろう終わろう  /

.       /■\ /■\ /■\
      (; ´∀`)(;´∀`) (´∀` ;)
      (    ) ( つ と ) し し )         /■\ ソーッ…
       |  | |   > > >  ( (  (          (∩ω・))
      (_)__) (_)_)  (_(_)          (∩∩)



227 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:13 ID:tJDQycOn
   //
!/

                        ・・・!
                       /■\
つ ))                   (・∀・`∩
                       ⊂   ノ
_) ))                    < <'   ヽヽ



228 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:15 ID:zVCGvyc5
やつら海苔食わないんじゃなかったっけ?

229 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:15 ID:lMcRGPsT
梅干し、おかか、昆布と純日本風の具で勝負して欲すい

230 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:17 ID:O5s60sn7
韓国海苔ってのあるやん

231 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:17 ID:+b4ah4qz
>>228
漫画に書いてあったな
「雑草」は食わないとか・・・

232 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:18 ID:kFpoOahA
韓国の海苔、土産でもらったが塩辛くてまずかった

233 :[ ::━◎]:04/05/17 11:23 ID:WidDl0Wn
[ ::━◎]ノ TERIYAKIおにぎりとか作るんだろな。

234 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:23 ID:iMId96dR
でも海苔巻いてないおにぎりじゃサンドイッチの対抗にならないんだよな

235 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:23 ID:g9v07Uyi
あと2、3年待てば食べられるわけだなセブンイレブンでおにぎり。
待つぞ俺あ。

ちなみにカリフォルニアロールものりが内側にまいてあるのがあって
そっちが人気みたいだから、真っ黒ってどうなんだろうな。

236 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:27 ID:xI92vmAb
>>235
黒いからどうのって・・・・・・・奴らはイカ墨のパスタとかも食わんのか?

237 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:28 ID:UNNYcREf
ホットドッグ食べてぇ

238 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:29 ID:g9v07Uyi
>>236
ちゃんとしたパスタとか食わないっぽいな。
少なくともLAのアメリカ人は、
アルデンテのスパゲティを全否定した。
イカ墨見たことねえなあ。

239 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:29 ID:8cfIwmcO
>>236
黒いからどうのじゃなくて、あんな紙みたいなもん
なんで食うんだっていう。

240 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:32 ID:g9v07Uyi
もうさ、味とかほんとにわかんないんだなと思う。
白いメシに醤油どぼどぼかけて食って、
ジャパニーズフードって喜んでるんだもん。
豆腐は味がない食い物の代表とか言うし。

241 :今時 ◆FM7NoMBhZ6 :04/05/17 11:33 ID:1qsE+z4l
アメリカ人はヘルシーだって言えばなんでも食うから心配すんな。

242 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:34 ID:vvme5MGl
10年ぐらい前だったが、TVで韓国人にオニギリやったら
「冷めた米は食わない」って拒否してたが

1、2年前韓国コンビニでオニギリブームってニュースになってた
スレも立ってたよな

243 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:35 ID:LzZOaS+R
         おにぎりワッショイ!!
      \\  おにぎりワッショイ!! //
  +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
                              +
      +   /■\   /■\ /■\  +
        ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
   +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
         ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
         (_)し' し(_)  (_)_)

244 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:39 ID:lMcRGPsT
>>242
いまや「のり巻きは韓国起源ニダ」だからな。。。

欧米人は海草類を「海の雑草」呼ばわりして食わないんだよね。
乾物好きの中国人もあまり食わないくらいだし。

245 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:39 ID:V3prYol5
ひさしぶりのオニギリスレでワショーイもはりきってるな

246 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:41 ID:HsnV9gC7
ハワイでスパむす(スパムのおむすび)は現在もベストセラーだろ

247 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:41 ID:t91BbHFz
>>237
お待ちぃ〜

http://up.nm78.com/data/up012744.jpg

248 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:43 ID:jiFOuCte
外人は海苔のにおいが駄目らしいから、
アメリカで売られるのは海苔が付いていないもの
だろう。


249 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:44 ID:NJbQ4yu1
ルートビアをガブガブ飲んでるような人の味覚が正しいわけが無い

250 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:47 ID:yUcIBeeO
セブンの海老マヨが美味い

251 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:49 ID:LKU/xl8I
セブンの焼きタラバだっけ?
あれは美味かった。





高すぎるのが難点だが。

252 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:51 ID:xI92vmAb
俺はマヨネーズに醤油混ぜてご飯にかけて食うのがすきだが
これはヤンキーでも受け入れてくれそうな気がする。

253 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:54 ID:DEYqzSuO
ん?韓国にもおにぎりはあったぞ
日本のとは全然違って、ごま油だかなんだかをご飯に付ける
ベトベトするから、日本のみたいに持っては食えない

何年か前に、日本のおにぎりが韓国コンビニに進出した時、
向こうの反応が「日本にもおにぎりってあったんだ」だったな

254 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:56 ID:i8oCw6y7
アメ用にカラフルな海苔を作れば売れる

255 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 12:01 ID:3rTwqrRT
肉でも詰めとけ

256 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 12:03 ID:yUcIBeeO
>>253
日本の太巻きに似てる韓国の海苔巻は食ったことある
そのうちウリジナルになるかもなw

257 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 12:08 ID:xkpA3ly4
>>252
しかも、やつらのことだから、
そんなこってりした物体を、oh!ヘルシー!!!! とか言って受け入れそうだ

258 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 12:11 ID:Kn/lhCBB
>>35

遅レスだけど、、、それはレンジで暖めると最強にうまい。
俺としては更にその中にジューシーな肉が入っていると尚良かったんだけどナ

あぁ、食いてーーー

259 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 12:25 ID:Uqtg4KAc
サンクスだったかな?
ネギトロおにぎりを何も聞かずチンしやがって・・・
食って吐きそうになった。
なまぬるい半熟ネギトロ・・・。

260 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:26 ID:zSTdicVj
>>256
キンパ

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)