2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カラダに】味の素、売上高初の1兆円超【いいハズ】

1 :依頼454@ナッシュ記者 ★:04/05/16 16:21 ID:???
味の素は、内外で食品やアミノ酸事業が売り上げを伸ばしたことから、売上高は前期比5.2%増の1兆395億5100万円と初めて1兆円の大台に乗せた。

「売上高が1兆円を超え、食品の世界企業の仲間に入った」(江頭邦雄社長)とし、世界市場で拡販攻勢をかけるとともに、コスト削減を一段と推進する考えだ。

http://www.business-i.jp/news/bio/art-20040514223828-UKSFDCPMEZ.nwc
from www.stirling.gov.uk ● 194.83.173.2

2 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:21 ID:5gMB77y2
2

3 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:22 ID:Erw6aP6Q
5

4 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:22 ID:ucVQ1omz

純利益はいくらなんだ?

5 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:22 ID:aRNMsEuW
毒調味料を売りさばきやがって

6 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:22 ID:yn0wEd7B
味の素を値下げしろよ、あれ高すぎ

7 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:22 ID:peE0TlCl
味の素の原料って何?

8 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:22 ID:evbsTAVS
>>1

何処が身体に良いのかと小一時間問い詰めたい

9 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:23 ID:MFXa56jb
味の素は、ソニー・トヨタよりガチ企業

10 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:23 ID:+RCJcegw
海原雄山が激怒しています

11 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:23 ID:yjtm3xvv
従業員やとって社会に貢献しなさい

12 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:23 ID:ZEIk5Zch
もうイスラム国でブタは使ってないんだろうか

13 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:23 ID:6B1I2Tro
味の素か、ガキの頃これ掛けすぎるとバカになるって本気で信じてたな。

14 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:24 ID:xQOFRCjC
もうすぐ たかじんの番組はじまるで

15 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:24 ID:irHHj87E
週間金曜日も味の素を応援しています

16 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:24 ID:CNLIM1hu
>>1
エガちゃんがんがったね!

17 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:25 ID:WLhxeCZu
味の素山盛りで放置して犬がそれ食べて倒れて捕まえて食べるってどこかで聞いた

チャイニーズシヨックだっけ?

18 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:26 ID:TvwRpsG+
社員の平均寿命知りたい

19 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:27 ID:CNLIM1hu
ハイミー > 味の素

20 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:29 ID:J34lg1e9
>>17
中華料理店症候群ってやつだね。大嘘らしいが

21 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:32 ID:CNLIM1hu
味の素の創始者は京大出で昆布の旨味成分グルタミン酸ナトリウムの発見者だったよ、確か。

22 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:32 ID:dYaq5Bmr
ガンの発症率と味の素の売り上げを比較したグラフなかったっけ?

23 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:33 ID:KlDtKqMN
株価操作スレ乙

24 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:33 ID:tTQgDXQa
味の素、こいつらアジアの国々にとっては麻薬の売人のようなもんだよ。

25 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:34 ID:ucVQ1omz

不況下でも生き残るのは食品業界。食べなきゃ死んじゃうからね。

26 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:34 ID:tTQgDXQa
東南アジアじゃごはんにごっそりと掛けてくったりしてるそうだ。
健康についての知識がないから。

27 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:34 ID:0V5n8I4i
>>14
ありがとう。
NHKで「ううあ」見てたよ

28 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:35 ID:y9HDZn0k
コイツのせいで中華料理は全滅。
ラーメンも一時壊滅状態(全部同じ味)
だった。

29 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:35 ID:4VpOMhiE
積極的にMBAを奨励したのが今になって効果でてきたな

30 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:35 ID:6seBoXlk
>>9
わりーが、ソニーはそのような会社と肩を並べられる企業じゃないよ

31 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:38 ID:CNLIM1hu
>>26
急に食いたくなったので今食ってきた。
結構旨かった。

32 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:39 ID:ucVQ1omz
味の素も、あの法則でいくと来年はヤバイぞ

33 :脅しまがいの抗議で不当な安値でパソコンを購入した1人:04/05/16 16:40 ID:MHCBY9nY
コーラに味の素入れると、泡が出て面白いよね

34 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:42 ID:kauqEiwB
既に味の素なんてこの売り上げの中でも微々たる物だろ

35 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:43 ID:XBBePkB1
食べ物板に行って化調スレを見る


36 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:46 ID:RUB1G1cE
味の素喰うと痛風になるとか聞いたんだけどホント?

37 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:47 ID:wkepVzEe
味の素て体に悪いとかで家で絶対つかわれた事なかったな。

38 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:47 ID:GGAH0mGD
周富徳もNHKの料理番組で
チャーハン作るときに旨み調味料を使ってたからね。

39 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:50 ID:EgT5did7


   化   学   調   味   料



40 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:51 ID:FBhGJrBc
なんでこんなスレがニュー速に立つんだよ
+とビジネスだけで十分だろ
まったく

41 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:53 ID:VPqET36f
コスト削減って人件費や材料費を減らすつもりかね
社員や下請けや納入御者は苦しんでも会社さえ儲かればいいと思っている発想は国力を衰退させるんだよね
あわれなもんだ


42 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:58 ID:wkepVzEe
まあ最近はイノベーションとかで売り上げのばすのより
コスト減らして取り分多くするのがはやってるからな。
日本企業には独創性とかないから仕方がないのかな〜

43 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:05 ID:vb6xMVyk

  ×科学調味料

  ◎うまあじ調味料





44 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:08 ID:6EnuUCz4
美味しんぼ気取りで味の素を否定する香具師がいるスレはここですか?

45 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:28 ID:CNLIM1hu
吉牛もこれを沢山使ってるはず。

46 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:30 ID:aRNMsEuW
近い将来、莫大な金額の訴訟起こされそうだな

47 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:41 ID:BxnpExgZ
ほえー

48 :Σ ◆projectlUY :04/05/16 20:42 ID:9RNW7BJt
また献金額うpか

49 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:44 ID:MHQmm5yM
>>43
あれってウマアジって読むの?
ウマミって読んでた

50 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:45 ID:EB/o86aw
アミノ酸の原料は人毛
http://monokuro.tv/cache/data/200211/11/food2.2ch.net/test/read.cgi/food/1001860104/

51 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:46 ID:zoIngJ62
>>50
あらゆる点でわざわざ髪の毛からアミノ酸を抽出するメリットがないだろ。

52 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:47 ID:JCUW1aSO
お前ら、>>44に海原流産(変換できず)が登場だぞ!!


53 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:52 ID:ZrS4K9Tt
味の素は売り上げ1兆円

トヨタは純利益1兆円

日亜化学は青色発行ダイオード特許の特許純利益のみで
何もしなくても1兆2000億円

アブラモビッチの総資産は約1兆2390億円

ビルゲイツの総資産は約5兆1074億円

アラブ首長国連邦の中の王様の1人は総資産推定200兆円

54 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:54 ID:p3pWnw+E
味の素がお中元とかで送られてくると、即捨ててた。

俺は缶だけもらって貯金箱にしてた。

55 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:58 ID:V8Kt1s94
投資家に優しい花王の売上高一兆円越えはまだですか?

56 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 22:09 ID:chS5BNsy
味の素って、なんで売れ続けるんだろう。
オレは一度も買ったことないよ、人生で

57 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 22:12 ID:AHii3/PH
一番儲かってるのって、アスパルテームだったりして

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)