2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【せっかくの】大阪駅で護身用スプレー、12人が被害【休日】

1 :依頼441@ナッシュ記者 ★:04/05/16 15:56 ID:???
16日午後零時5分ごろ、大阪市北区梅田3のJR大阪駅中央コンコース付近で、乗客の兵庫県伊丹市荒牧6、会社員安井弘明容疑者(29)が神戸市中央区の男性店員(21)と口論になり、持っていた護身用スプレーを吹きつけた。

 店員や周囲の乗客らが目やのどの痛みを訴え、うち12人が病院に運ばれたが、いずれも軽症。曽根崎署は安井容疑者を傷害の現行犯で逮捕した。

http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040516it02.htm

from www.stirling.gov.uk ● 194.83.173.2

2 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:57 ID:C1g1I8ch
(・∀・)チェケナ!!

3 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:57 ID:dnq9YFAX
また大阪ぬるぽ

4 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:57 ID:l0PSY6xx
うんちウマ之助

5 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:57 ID:hCKHRZI+
誰か2トレよ

6 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:57 ID:n2A409n1
あーションベンしてー

7 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:57 ID:irHHj87E
このあとさらに被害者がでる予定

8 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:58 ID:IWfG0Iue
またおおさかか

9 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:58 ID:vXWKjO5N
>店員や周囲の乗客らが目やのどの痛みを訴え、うち12人が病院に運ばれたが
12人もこうなるって
どんなスプレーなんだよ。

10 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:58 ID:KlDtKqMN
兵庫県伊丹市荒牧6、会社員安井弘明容疑者(29)

11 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:58 ID:MFXa56jb
安井弘明

12 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:58 ID:Ak8ErJzn
また大阪か

13 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:58 ID:RaCMsUVb
大阪ではスタンガンと催涙スプレーはデフォルト装備ですよ?

14 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:59 ID:hAVAf+5f
武闘街

15 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:00 ID:3EyeCXD3
そろそろ防弾チョッキとガスマスクが必要だな

16 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:00 ID:vXWKjO5N
大阪駅は現在改装中だよーん

17 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:01 ID:SyBfqE4f
>>9 一度の噴射で十分なのに、何度も噴射して周囲の人を
巻き込んだと思われる。

18 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:01 ID:hCKHRZI+
大阪人が全員死んだときのメリットとデメリットを考えたとき

19 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:01 ID:i5WVPVNn
住所ばらしていいのか?

20 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:02 ID:ZEIk5Zch
また関西の○×人か

21 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:02 ID:28vwbQIR
大阪は怖いところですね

22 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:03 ID:xMg3EpdJ
大騒ぎっぷりが目に浮かぶ

23 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:03 ID:prWjNj0N
なーんだ。誰も死ななかったのか・・・

大阪民国のニュースとしてはインパクト薄いな。

それに吹き付けるなら大阪人同士V○ガスとか○リンとかにしろよ。
サ○ンなら第二のオーム事件かと話題になるのに・・


24 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:04 ID:ZEIk5Zch

また安井か

25 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:04 ID:aMmYS89U
大阪でこれだけですんだんだからラッキーだと思わないとな。

命があっただけでも救われたと思う。

26 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:04 ID:m7qq+B6M
メリットのほうが少しだけおおいね。

27 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:05 ID:xRbBudSl
治療費だの慰謝料目当ての自称被害者がどんどん増える予感。

28 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:06 ID:rv+R7Htl
おれ、こいつの名前聞いたことあるんだけど、
どこだっけなぁ
思い出せない。


29 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:08 ID:drbfdI9y
男のくせに、なぜ護身用スプレーなのかと小一時間。
で、出てきた答が


「あぁ、大阪かぁ」

30 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:09 ID:LYrURikf
住所が晒される事件と晒されない事件の違いを教えてください

31 :ょぅι゙ょゃ<,ぅ、゙っ ◆90JunkIE2s :04/05/16 16:59 ID:Gksf5ODf
スプレー噴射し10数人けが 大阪駅構内で男同士けんか

16日正午すぎ、大阪市北区梅田のJR大阪駅の中央改札口付近で、
客同士が口論となり、男がスプレーを噴射した。
口論相手の男性と周囲の乗客ら10数人が目やのどに痛みを訴え病院に
運ばれたが、いずれも軽症。
駅員が男を取り押さえて曽根崎署に引き渡し、同署が傷害の現行犯で逮捕した。

調べでは、男は兵庫県伊丹市荒牧六丁目、会社員安井弘明容疑者(29)。
神戸市中央区のアパレル販売店店員(21)とささいなことから口論となり、
安井容疑者が持っていた市販の護身用の催涙スプレーを噴射したという。

安井容疑者は「目があってけんかになった」と容疑を認めているといい、同署が
詳しい動機を調べている。
JR西日本によると、安井容疑者らは改札口を入った精算機付近で口論になり、
駅員はホームに上がる階段の途中で安井容疑者を取り押さえた。
列車の運行に影響はなかったという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040516-00000083-kyodo-soci

32 :ょぅι゙ょゃ<,ぅ、゙っ ◆90JunkIE2s :04/05/16 17:01 ID:Gksf5ODf
目があってけんかになって催涙スプレー…

33 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:04 ID:7LnZ/SxE
またアンチ関西の男か

34 ::04/05/16 17:05 ID:lKFSiQrU
安井ってことはもとは安だったんだろうなぁ

35 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:07 ID:tZnnKJ2Z
これ喧嘩してた場所が大阪ってだけで、喧嘩してたやつら
兵庫県民やん。

36 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:08 ID:6v9F1VeF
やっぱり大阪か…DQNを引き寄せる街なんだなぁ…。

37 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:10 ID:wrDF2TRN
 ま た 大 阪 か


関 西 壊 滅 希 望

38 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:11 ID:LS+g0VwX
けんかの理由は目があったからだそうだ。。。

サルじゃあるまいし。。。OSAKAか。。。

39 :魔少年D.T ◆IGWRvDOTeI :04/05/16 17:13 ID:ApqXvs4d
大阪に入ると他県の人間も毒気にやられるのか?
この会社員はクビだな。また無職の仲間が増えた。

40 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:14 ID:f3Jrb0Iq
21歳が被害者?

41 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:14 ID:/X5hb3RW
護身用スプレーも傷害罪なのか?
どういうシチュエーションなら使っていいんだろう。
そろそろ一缶くらい携帯した方がいいかとは思ってたんだが。

スタンガンは奪われるとマズイからね。

42 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:15 ID:LwQ+YLOM




ま た ア ン チ 関 西 の 男 か

43 :コテハソ想像中:04/05/16 17:16 ID:gFEz1w3f
大阪駅は元々臭い所だからスプレーの1本や2本は気にするな。

44 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:17 ID:z6lCqHLw
安い

45 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:17 ID:H6ZCIejQ
大阪駅周辺の地下街の瘴気はスゴイ。

出したてのウンコの臭気がいつも充満してるのはなぜなんだ?

46 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:18 ID:MS23T/Yk
>>45
おまえのパンツにウンコついてるから

47 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:18 ID:1KaxtL1t
また大阪か!!

48 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:19 ID:TY53kuAy
>>45

ごめん俺が徘徊してるからやで

49 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:19 ID:wEXsrHk+
またか!!

50 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:20 ID:MunlmkKa
>>46 地下街に入ると俺がウンコ出して
   地下街から出るとウンコが引っ込むのか?
   それはそれで地下街は異常であることに変わりない。

51 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:22 ID:io64oK3v
また半島国家か。

52 :コテハソ想像中:04/05/16 17:23 ID:gFEz1w3f
大阪駅の便所は臭い。

53 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:25 ID:z6lCqHLw
便所が大阪駅臭い

54 :ょぅι゙ょゃ<,ぅ、゙っ ◆90JunkIE2s :04/05/16 17:27 ID:Gksf5ODf
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1084541873/472

大阪異臭スレもう一本くるぞw

55 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:27 ID:eOFLPmUC
臭い大阪駅が便所

56 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:28 ID:onjJGFs0
身の危険を感じて使ったんじゃないのか?
護身のために使って逮捕ってのもな。

相手がナイフ持ってたら使っていいのか?
それでも逮捕?どうなんだろ。。

57 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:29 ID:Cb08nEP8
あの国は吹き溜まりですから。

58 :コテハソ想像中:04/05/16 17:29 ID:gFEz1w3f
便所が大阪駅だから臭いのか。

59 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:29 ID:LdVOudzI
ま た ア ン チ 関 西 の 男 か  ! !

60 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:31 ID:/X5hb3RW
>>56
スゲー気になるよな。
警察で聞いてみた方がいいのかな。

61 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:32 ID:6d+p9cAw
吹かれて病院に行かないといけないようなものを市販していいのか

62 :コテハソ想像中:04/05/16 17:33 ID:gFEz1w3f
>>56
例えばミルコ・クロコップやボブ・サップがスプレー使ったら過剰防衛だわな。

63 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:33 ID:07xnwz4C
正しい反応は、また「安」か!だろ

64 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:35 ID:eOFLPmUC
>>61
通販でもどこでも買える


65 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:36 ID:hWu9LyAM
なんか、大阪とか秋葉原なら、
護身用スプレーを常備する男性ってのもイメージできなくもない。
奇妙にヲタ臭いというか…

66 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:37 ID:A0AHb/nd
>>56
この場合は周りの人間にも被害を与えたから罪になるのは仕方がない
正当防衛は、とりあえず先に一撃もらえば反撃しても正当防衛は成立するかと

67 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:37 ID:4EPkMShJ
京都府警方式では撒かれて周りが被害を受けるメーカーが悪い

だから立ち入り検査だな

68 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:39 ID:jxo6/JJn
今ニュースでやってた

俺が先だ!!

俺だ!!

69 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:39 ID:3ewyZlV/
周囲の12人にまでダメージを与えるなんて
武器としては一流だがそれでいいのか?

70 :魔少年D.T ◆IGWRvDOTeI :04/05/16 17:41 ID:ApqXvs4d
護身用スプレーの成分ってトウガラシとかなんだろ?
じゃあ隣の国の人には効かないのかな?

71 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:43 ID:qQvbc5Cq
うんこ投げればいいと思うよ

72 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:46 ID:JaQFS1Ty
>>70
トウガラシ成分のものと化学薬品成分の二種類がある。
トウガラシのものはあまり周囲に拡散しないが、化学薬品のものは周囲に広がって
周囲の人もやられる。

前に会社の同僚にこれが護身用スプレーだよって見せたらファミレス内で少し
吹いちゃって(驚)周囲に少し迷惑をかけたことがあった。
そんなに大量じゃなかったから、周囲の人はちょっと目をパチパチするくらいで
済んだ。
おい!池田よ〜!おまえがファミレスなんかで吹くから悪いんだよ!タコ!!

73 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:46 ID:duxnt0jx
大阪はW杯の頃
DIYショップがレジ側で
催涙スプレー売ったんだよ
だから中学生でも持ってる

>兵庫県伊丹市荒牧6 安井弘明
またチョンかw

74 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:47 ID:jiAkX8MS
キムチ臭い名前ですね。

75 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:47 ID:/X5hb3RW
ほぉーそんなに効くのか。
やっぱ一缶持ってた方がいいな。

76 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:50 ID:sOSImmMT
催涙ガス最強ですよ。
液体でピュッと出るのとプシューと噴霧するのと二種類あるんだけどね
今回は噴霧タイプでしょうね。
話のネタになると思って催涙ガス買ったことあるんだけど
いじってて暴発して(ちょっとだけ出た)ひどい目にあった。
咳でまくりの涙でまくり。気管支弱いやつはヤバイかもしれない
体裏返りそうになるぐらい咳が出るの。

犯罪者にはおすすめ。要規制だと思うよ

77 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:51 ID:fkz1WEt0
サリン事件の影響がまだあったとき
DQNが生●区のフ●●ドリーで催涙スプレー巻いた事件があったな。

78 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:52 ID:aMmYS89U
大阪のスーパー玉出で異臭騒ぎ

大阪もうだめぽ。w

79 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:53 ID:ARq1BcsA
>>78

そのスーパー玉出

うちの100m先(;´Д`)

80 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:54 ID:duxnt0jx
東京と違って
大阪は身分証の提示タブーなんだよ
チョンが多いから
だから2000円も出せば
中高生でも催涙スプレーが買える

81 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:55 ID:/X5hb3RW
>>80
ホントなのか。
最悪だな。

82 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:55 ID:3ewyZlV/
>>79
そんな、自分がBなんて言わなくても・・・・・

83 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:58 ID:jsL8zWt6
ていうか男かよ。
これが女だったらいくら他に巻きぞえ食らわしても、
普通に相手側が痴漢容疑とかでタイーホなんだろうな。

84 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:33 ID:LYrURikf
ケータイ型スタンとどっちがオススメ?

85 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:47 ID:OG/kzNE1

またアンチ関西の男か! 粘着だな。

86 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:26 ID:z0M3uA1z
>>78
またアンチ関西の男か…







またか!!

87 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:52 ID:duxnt0jx
>>84
スタンは接近戦にならないと使えない。

暴漢なら顔面に催涙スプレー吹いて
ひたすら逃げるに限る。

88 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:49 ID:/nHMU10D
ひでーはなしだ

89 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:24 ID:iZKY/XeV


90 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:25 ID:hQoySd3P
中田投売りらしいな?



HIDE話w




91 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:29 ID:LMVZjhXt
↑さむーーーーーーーー!!

92 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:37 ID:5isw8QhL
催涙スプレーはモノによっては射程が10b近いものもあると言う。
使用するに周りに十分注意を払わないとこうなるわけやね。

93 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:42 ID:R6GgwpQu
自称日本人の、大阪民てば・・・(´・ω・`)



94 :ょぅι゛ょ大好き ◆Tzx/LykYiM :04/05/17 07:46 ID:KfyTm68T
また大阪だったんだね(´・ω・`)
日本国民として恥ずかしい

95 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:50 ID:hQoySd3P
>>92
スプレーから
バルサンまであるから
勉強し直してこいw

96 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:52 ID:tE/211yh
>>94
大阪は日本国じゃないだろ

97 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:55 ID:HUCRhit6
読売は、「11人」だって。
それより、「JRも大型扇風機で刺激臭を拡散するなど対応に追われた。 」っておい、サ○ンだったらどうすんねん!

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040516ic30.htm

98 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:57 ID:S4PIu7NO
14日まで大阪出張だった
何度も行きたいと思う街ではなかった







で、パスポートが必要なんて教えやがった奴、でて来い!
わざわざ作ったじゃねーかw

99 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 08:13 ID:8hEm9zKQ
> 会社員安井弘明容疑者(29)

まだ通名報道なんかやってるのか。
アンなんとかって、事実をちゃんと報道しる!

100 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 08:18 ID:7L3pdIjf
大阪駅じゃ浮浪者が雑誌売ってるな。


101 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 08:24 ID:ahEkxF1Y
>>100
東京新橋だって売っているよ。
だれが買うんだ、っていつも思うけど。

102 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 08:27 ID:H9PP1vXI
多分ヘアスプレー撒いたとしても
目やのどの痛みを訴える奴が出てくると思う

103 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 08:34 ID:AvgRjIzc
すげーな宣伝効果ばつぐんじゃん

104 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 10:20 ID:3HWB6ZiE
容疑者の名前をばらすマスコミも、なんか悪意を感じる。

105 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 10:23 ID:xzrmOkty
>>101
渋谷とかいたるところで売ってるな
ゴミ箱から広って100円で売ってるよな
1日4000円ぐらいの売上になるらしい

106 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 10:26 ID:rpE/CGej
さすが大韓阪国だな。

107 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 10:27 ID:3q5vVEnz
>>100
俺新宿で初めて見たよ

108 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 10:29 ID:KlpjPXF+
>>105

>>100が言ってるのはBIG ISSUEの事だと思うよ(笑

109 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 10:31 ID:7YF5DShh
。・゚・(ノД`)・゚・。 大阪は犯罪都市でつ。・゚・(ノД`)・゚・。

110 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 10:34 ID:/Ygnjb7S
犯人は兵庫県民だけどな

111 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 10:34 ID:bCyxqXPQ
大阪と京都はもう要らないよ
どこかに売り渡した方がいい

112 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 10:36 ID:lMcRGPsT
ま た 大 阪 か !



・・・・と思ったら両方兵庫人かよ。大阪に出てくるんで武装してたのか?

113 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 10:44 ID:mdXM0hyl
あえてケンカ売って、スプレーの威力を試して見たかったんじゃねーの。

114 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 10:51 ID:iik540Jm
大阪大阪言うけど、真に性質が悪いのは大阪南部
マナーの悪さは中国以上とも思える

突然発狂する基地外や、障害者を見て指を刺して笑う人間
混雑する電車内で大声を出すヤクザ風の野郎
バスの降車ボタンを悪戯押しする、徒党を組んだ大学生
駅前で大声で歌を歌うガキ

毎日こういうのを見かける

115 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:01 ID:0VB1HpST
>>114
・・・・・・・・・マジ?

116 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:16 ID:lMcRGPsT
>>114
南海電車でつか?

117 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:26 ID:HZyCYj15
男が護身用スプレーを携帯するこんな大阪じゃ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)