2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仏政府、海図への「東海表記」覆す

1 :依頼428@ナッシュ記者 ★:04/05/16 15:45 ID:???
昨年、国際海図では史上初めて「日本海(Sea of Japan)」と「東海(East Sea)」を
併記し注目されたフランス国防省水路局の海図が、今年度版では再び「日本海」の単独表記に
戻ったことが16日明らかになった。

フランス政府は最近、韓日外交当局に「日本海の単独表記の方針に沿って
今年度版の水路局の海図製作を完了させ、近く市中に配布する」と通告したことがわかった。

これに対し外交通商部は駐フランス韓国大使館を通じて
「韓国政府はこれを絶対に受け入れられない」とフランス政府に強く抗議した。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/16/20040516000001.html
from www.stirling.gov.uk ● 194.83.173.2

2 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:45 ID:dnq9YFAX
ぬるぽ

3 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:45 ID:8NCYKcWI
2なら

4 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:46 ID:wkepVzEe
↓馬鹿の一言

5 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:46 ID:kjlonvqe
日本海旅客鉄道にしなきゃな    >JR東海

6 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:46 ID:irHHj87E
翼効果

7 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:46 ID:uxNIEocE
「韓国政府はこれを絶対に受け入れられない」
「韓国政府はこれを絶対に受け入れられない」
「韓国政府はこれを絶対に受け入れられない」

8 :ヽ(゚∀゚)ノ 24歳EX-無職:04/05/16 15:46 ID:9+tZ/lnu
    .__
    |・∀・| <こりあ困った
    ト旦ノ|
  ̄ ̄`ゝゝ´


9 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:46 ID:hCymCsq0
フランスにしてはやる

10 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:46 ID:reVdmxcs
悲しみ本線

11 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:46 ID:8Ho2VGou
↓日曜の昼間から何してんのお前(プ

12 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:46 ID:pNh2VhUE
>1

13 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:47 ID:KRuRQdOL
フランスの心変わりの理由を3行で説明して

14 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:47 ID:k/JfKoRl
朝鮮人必死だな(藁

15 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:47 ID:q8uESYj0
2002年のWCの印象が悪いから

16 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:47 ID:FZa0zavE
おフランスが韓国の事知ってただけでも良しとしろよな

17 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:47 ID:xncAmxR+
日本は世界平和のために韓国を再び併合すべき。

18 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:47 ID:reVdmxcs
下矢印使うやつは自分が面白いと思ってるのかなぁ

19 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:47 ID:9UirmzOb
韓国の領海内だけ東海って呼べばいいじゃん

20 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:47 ID:FeneGx+C
まあフランスにしてみりゃ韓国政府が抗議しようが
どうってことないのが本音なのかもな

21 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:48 ID:FQl23EIQ
ドイツはどうなった?

22 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:48 ID:NdcV8dhz
シラクと小泉の仲がいいから。

23 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:48 ID:wQ2tw2gI
フランスは優柔不断で困るな。

24 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:48 ID:18yvw3/T
↑やっぱり高学歴はちがうな。

25 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:48 ID:TMtDBBAL
>>13




26 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:48 ID:PAPNJ5q/
>>18はチョん

27 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:48 ID:F2m+Mwaw
日本外務省HPをみれば、どっちがまともな主張かは一目瞭然。

28 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:48 ID:9UirmzOb
>>13




29 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:49 ID:FZa0zavE
朝青龍が強すぎて相撲がつまらないから、シラクがちょっとヘソ曲げてただけだろ

30 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:49 ID:vHi+2lfO
←ハゲドー

31 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:49 ID:3wcIXuiY
韓国は「絶対に受け入れられない」って言ってるらしいが、どうすんのかな?
フランスと国交断絶でもすんのかなあ?

やればあ って感じだが

32 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:49 ID:EZhXi8H8
corea RULEZZZZzzzzzz...

33 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:49 ID:pcP78pC4
チョン≧フランス人
チョン≧フランス人
チョン≧フランス人
チョン≧フランス人
チョン≧フランス人
チョン≧フランス人
チョン≧フランス人
チョン≧フランス人
チョン≧フランス人
チョン≧フランス人
















34 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:50 ID:DTDL0zW9
仏もKTXの事でチョンを見放したのでしょう

35 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:50 ID:pNh2VhUE
ドイツはなぜ併記?共に米帝・ソ帝と戦った同盟国だろ!!!!

36 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:50 ID:io64oK3v
あたりめえだ。キチガイ民族。

37 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:51 ID:F+WwpEbK
韓国の地図だけ東海て書いとけばいいのに

38 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:51 ID:18yvw3/T
そういやKTXのことでフランスともめたりしてねえのかな


39 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:51 ID:XOJQQssB
ひきこもらない北朝鮮=韓国

40 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:52 ID:8GvpuXXW
朝鮮人とユダヤ人とイスラム教徒は世界に不要


41 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:53 ID:KRuRQdOL
日本の外務省のワイン接待が奏功したんだろうか???

42 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:53 ID:0doBoN4g
>>35
国家としての判断ではなく、普通の出版社だからね。
電話、FAX、メールでの業務妨害に負けたんだろ。

43 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:53 ID:pg65xO4l
>>38
あれ、フランスうまいことやったよね。上手っつーか。

44 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:54 ID:0V5n8I4i
KTXも受注したことだし、もうチョンのご機嫌とる必要はありません

…ということですか?

45 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:54 ID:zjgwf32i
西半島まだがんばってたんだ

46 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:55 ID:28vwbQIR
ドイツに続いてフランスもか

47 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:56 ID:9UirmzOb
フランスにしてみれば
韓国の機嫌を取って
得する事が何もないからな

48 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:58 ID:ZEIk5Zch
>>17
イラネーヨ

49 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:58 ID:io64oK3v
ここで韓国が頑張ってくれるとフランス相手に自爆になりそうだ。
屁理屈だけならフランスは強い。

50 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:00 ID:D0Ogf8Q3
フランスが様子みただけだろ。
で、反対の声をあげなくなったから元に戻した。


一回表記したからもういいでしょ、
という考えなんじゃないかなあ…。

51 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:00 ID:7vZMVRyo
やっぱさぁ、朝鮮民族の存在って、日本の国益になってないよね。

52 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:01 ID:bZ8OaStY
問題なんて存在しませんよフランスさん。
注釈なんて結構です。日本を支持してください。

53 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:02 ID:dGHMSxdg
フランスは日本ビイキだからなあ

54 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:02 ID:9UirmzOb
>>51
あいつらは歴史的に見ても
どこかの国の属国でなければならない

55 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:03 ID:vOtoVvSz
フランスは逆法則を利用したいわけだな。

56 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:04 ID:rGf0/JAb
フランスは商上手だな、糞KTXも完成しちゃったわけだし。
朝鮮人はもう無視するわけだw

57 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:04 ID:z7hRCReW
フランスは話せば分かる国

58 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:05 ID:IXgolQ1W
最近中国と急接近のフランスがこれってことは
中国が韓国を捨て始めたのかな。
というか両国共に眼中にないか。

59 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:06 ID:0doBoN4g
<丶`Д´> フランスの高級ブランドの普及に
     ウリナラの模倣技術で協力しているのに許せない仕打ちニダ

60 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:07 ID:M02q2nGJ
そうか フランスのあの態度はKTXのせいか

61 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:08 ID:gjIzBXdo
TGVって確かフランスだよな?

62 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:09 ID:F+WwpEbK
KTXもうずたぼろです

63 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:09 ID:3IUKXMqD
ぶっちゃけ、日韓両国の論理・資料を見比べてみれば東海併記なんてありえない。

フランスは、一時はVANKの連中のメール攻勢で、韓国側の言い分を知って併記にしたが、
日本の抗議を受けて両国の言い分を比べてみると、
韓国側の言い分は完全に言いがかりだと言うことを知って日本海に戻した。

韓国に出来ることは事情を知らない国の人間をだますことだけ。

ちなみに決着は今年につくらしいので、最後まで外務省には油断しないでほしい。

64 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:12 ID:XraCZ8bE
ラフランスもドーバー海峡をカレー海峡って言ってた気がする

65 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:13 ID:eHPxq5jA
   |
   |
   |::::∧:::::::::::::::::::
   |`Д´>:::::::::::::   またクソスレ立ってるニダ...
   ⊂::::ノ::::::::::::
   |::y::::::::::::
   |:::)::::::
   |:::::::
   |:::::
   |:::

66 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:15 ID:adrZDciT
フランスを、好きになりました。

67 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:21 ID:PdoSUqyn
       ,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
       ::::::::::::::::::::∧_∧   またそうやってなんでも
       :::::::::  < ::;;;;;;;;:>      ウリのせいにしてればいいニダ・・・
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, ''"
    ,,, ''  ,,,    ::;;;;;;;;;::: ,,  '''''  ,,,,
,,     ,,,,     ''' , ,,     ,,,,

68 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:22 ID:sdbrrp8E
朝鮮半島の人口及び平均寿命の推移
1910年 人口 1313万人 平均寿命 24歳
1942年 人口 2553万人 平均寿命 45歳

これは、韓国でも認められている数字だ。ではこの「知識」から何を「思考」できるだろうか?
韓国人が批判して止まない併合年の1910年の人口は1300万人あまり、平均寿命は24歳。
そして、「史上最悪の暴虐と搾取」があったとされる朝鮮では、1942年の日本の敗戦の3年前の
時点で、人口2500万以上、平均寿命は45歳となっている。これはどういうことだろうか?
史上最悪の暴虐と搾取が存在したというのなら、人口が倍増し、平均寿命が20歳以上も
伸びている事実をどう説明したら良いのだろうか?


69 :stuper X又はシュバルツ博徒 ◆X64BsY9WTs :04/05/16 16:23 ID:HJCcyGJC
良かった良かった・・・。

70 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:24 ID:bZ8OaStY
フランスって敵だから嫌いだったんだよ
でもサクラ3をやって少し好きになって
今回のことでさらに好きになりました。

71 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:25 ID:QYyvaAH0
韓国が騒いで世界中に因縁つければつけるほど、歴史的に見て「日本海」が正等である事が確認されると共に
韓国がゴネ厨であると言う認識が世界中に拡がっているわけです。
つまり数々の自爆ネタよろしく国単位で自爆している訳です。
まあ元から単なる言いがかりにでしかなかったのでまともな国が韓国の主張なんてとりあう事無いんですけど。

72 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:25 ID:RJ+Fv13x
「韓国政府はこれを絶対に受け入れられない」


どう表記するかはフランス人の自由だろうが。チョンは異常だなあ

73 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:26 ID:9MHnq5C9
>>68
だな

74 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:27 ID:nrR5gsOt
>>68
説得力あるなあ

75 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:27 ID:J89x/SEY
歴史上なにもしてねぇのにギャーギャーよく喚く国だな。

76 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:27 ID:0doBoN4g
「世界で一番日本人に負けたくない民族」だからね。




やってることは民族ぐるみの悪質なストーカー行為だが。

77 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:28 ID:zbhNvmE3
>>56
ホントだねえ。おフランス野郎のしたたかさよ。w

78 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:30 ID:N4myiL4I
プゲラウヒョー

79 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:31 ID:QYyvaAH0
でも次は中国にTGVと武器売りつけて知らん振りしそうなんだよな。
武器を売るのはマジで止めてくれ。
売るならチェコとかハンガリーなんかに売ってくれ。

80 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:31 ID:kauqEiwB
正直フランスはどうでもいい

81 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:31 ID:vtTJ7omz
どうせフランスに無茶な謝罪と賠償要求をして…

アジアの恥だorz

82 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:32 ID:1Rawxw/8
'''''─- .....,,,_        __人_人,_从人_.人_从._,人_人_
 ̄"゙'"''''''─‐- ゙"ニ ─__ )
 r──---   ...___    ) ウリとチョパーリは友達だからなー!!
 三 /レi ニ |   ニ ≡ )  戻って来るのを
 .ニ ( ゚´Д)|  ニ  |!カ_ ろ  いつまでも待ってるからー!!
 | /  つ つ Lニ-‐′´   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 '''''゙゙゙゙゙ ̄  _,, -‐'''∧_∧ っ ゚
--─="゙ ̄    ⊂<Д´;> ゜
ニ─        _,.. ゝ、 O
      _,.. -‐'"   しへ ヽ
__,, -‐''"         ,  ゙ー'
            , '    /





83 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:33 ID:1Rawxw/8

                ┌──────────
                | お知り合いですか?
  ┌─────┐└─────‐v────
  │ イヤ、全然  |__________  プァァン…
  └───‐v─┘//. |  //     /  .|
    |          | __Λ∩  /   .|
    |   ∧_∧    |`Д´> ∧_∧」   ガタン
   /  (,,´Д`)    |  /  (    ) \  ゴトン
  //  (   )二二二二二⊂    | \\
 ||||        )~)        (⌒  _ノ  . ||||
 ||||  ./  ̄ U U_____ し    \ ||||
 ||||/   /                .\   \||||
 |||| ̄ ̄||||.                  |||| ̄ ̄||||

84 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:33 ID:LGeLb3GK
次期にどの国も、日本海に戻すよ。

85 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:38 ID:9UirmzOb
>>84
東海表記してる国ってどのくらいあるの?

86 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:40 ID:y9IbaT11
結構どうでも良かったりする

87 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:42 ID:oWRTIiFH
当たり前だろ
でも偉い

88 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:49 ID:1Rawxw/8

日本人って外国人意識低いから
これからは日本海よりか東海の方がいいんでないか??
と思うのは ダメなのかね??
別に俺は韓国人じゃないよ。
大体名前なんて 後から取って付けたようなもんだし。

世界で一番東の島国の人間だって線引きも 中々わるかーないような。
事実として それはあるんだし。

東海の方がスケール大きくて なんか俺は好きなんだけど。
日本海って・・・・。なんかせこい気がしないでもない。

まーイギリスが中心かいって話はあるけど。
実際グリニッジが中心として世界は回っちゃてる訳だし。


89 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:49 ID:gjIzBXdo
端午の節句の起源はウリの国から
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1084689821/

日本だけじゃなくて中国にもこんなことしてるから、そのうち本当に世界から孤立しそうな
気がしないでもない。

90 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:51 ID:kvdfgZFk
ワロタいいニュースだ

91 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:51 ID:UrMvrq6I
> 東海の方がスケール大きくて なんか俺は好きなんだけど。

名古屋にでも住んどけ

92 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:51 ID:3nrnJq7H
>>88
そんな事言っていると、日本国内にある物まで名前が変わるぞ

93 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:52 ID:GBImmDax
世界市民のにほひが…

94 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:52 ID:F9uBOmBS
>>88
ぬるい考えだな。

95 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:54 ID:wdXs6RGd
>>1
イギリスからスレ立て?

96 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:54 ID:T6xh5KEM
      ,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
 日本海 :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
       ::::::::::::::::::::∧_∧   
       :::::::::  < ::;;;;;;;;:>      
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, ''"
    ,,, ''  ,,,    ::;;;;;;;;;::: ,,  '''''  ,,,,
,,     ,,,,     ''' , ,,     ,,,,


97 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:54 ID:MQ4iUKOM
>95
確かにイギリス経由ではあるが。

98 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:55 ID:F9uBOmBS
それと「東海」って意味は韓国から見て東にあるからだよ。

99 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:56 ID:1Rawxw/8
>>92
物の名前って変わるもんじゃないの??


100 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:58 ID:F+WwpEbK
>>88
おいおい
生ぬるい考えだなオイ
そんなこと言ってると、剣道も柔道も華道も武士道も侍も、ぜーんぶ韓国起源にされちまうぞ
向こうはすでにそう宣伝してるがな

ついでに言うと
日本海つーのは、外国人の人が日本の方向を眺めて、その前の海を日本海とつけたんだよ

101 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:58 ID:51FgOOt6
>>88
捏造した資料を提出して、東海に変えさせようとしてる
姿勢が問題なんだよ。
今の歴史認識の問題なんかも同じだ。

102 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:58 ID:Eqf/Zoh4
>>71
次は竹島でやってほしいな。国連に訴えるとか。

103 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:00 ID:Wgs7gdXz
>>88
>世界で一番東の島国の人間だって線引きも 中々わるかーないような。
>事実として それはあるんだし。

だからといって日本より西にある海を東海と呼ぶいわれはない。
大体極点を有し、絶対的な位置関係が把握できる南北と違い、
東西は相対的な位置関係にすぎない。日本から見ればアメリカ
だって東だ。
そんな相対的な位置関係を示す言葉を国際的な地理の表記になんか
使えないだろ。

104 : :04/05/16 17:05 ID:5l7JyZp8
名称紛争というより、韓国の一方的な民族ナショナリズムでしょ。
だから、韓国ではどうぞ、東海という名称を使って下さい。
でも、国際的名称に韓国の身勝手なプライドとか、民族感情を
持ち込まないで下さい。


105 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:20 ID:rPBn7tt/
ただの欲。甘え。その集団による正当化。

106 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:27 ID:9MHnq5C9
KTX終わったら即切りかよっ!

107 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:28 ID:gH3EQB+u
                     \===========,、,、
  い  い .ぼ  思 苦 き     |ニニニニ./ ̄ ̄ ̄ \ニミ
  つ  つ  く   い  し み     /ニニニ /        \ミ、
  ま  ま  は  出. か と     <───‐|   ち  さ    l、
  で  で  わ  を  .っ の    ヽ───ヽ.  ょ  ら   ノミ、
  も  も  す     た        l───/   ん. ば   ヽ_
 . :      れ           ,  -─‐- 、 !    。   、   l"´
 . :      な             /        ヽ\        /
    。     い            !          l  ー-,  , -‐'´  -‐'"´
        。   , 、       !           l〇  〃´|‐''"´
、            ,.イ_,,」`ー─‐ ヽ         / /      .|_,     -─
| ー───‐- 、/ | .|        {====='´,/       |
|──‐┼─┼ヽ‐┼┤       / ,         l、       |──--

108 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:29 ID:c3feRW/B
「東海」反論する文章らしいです。


http://www1.kaiho.mlit.go.jp/GIJUTSUKOKUSAI/nihonkai/position_jp.htm

ttp://www1.kaiho.mlit.go.jp/GIJUTSUKOKUSAI/nihonkai/position_eng.htm
ttp://www1.kaiho.mlit.go.jp/GIJUTSUKOKUSAI/nihonkai/position_kor.htm


109 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:30 ID:NdcV8dhz
>>106
カコイイですよ

110 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:32 ID:+54T7qFQ
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
ウリ用しおり
  ∧_∧
 < #`Д´> < ここまでは何とか我慢できたニダ
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

111 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:33 ID:9087OEy3
ドイツは元同盟国のくせに云々とか言う人よ
今のドイツを昔のドイツだと思ってはいけません
今はどっちかと言えば敵でやすぜ

112 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:36 ID:pNh2VhUE
>>111
ふざけるな!あやまれ!ドイツにあやまれ!

日本とドイツは“永遠の同盟国”だ!!あやまれ!俺にあやまれ!

(;´д⊂)

113 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:37 ID:TmLOZ76v
コジツケの無茶苦茶なイチャモンも、10年続けば正当な抗議って見なされるのか。
そんな前例を作っちゃ、不味いと思うけどねー。 >ドイツ

114 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:39 ID:VpHLFSr5
www,unko.com

115 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:39 ID:rMtvhY2S
仏GJ

116 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:39 ID:uU0JmvVC
>>113
軍縮破りだのラインラント〜オーストリア併合だの前例はいろいろありますよ

117 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:40 ID:VpHLFSr5
http://www,unko.com

118 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:40 ID:uQ+CVowW
ヒトラー「ドイツは世界の支配者たりえなかった。ドイツ国民は栄光に値しな
い以上、滅び去る他ない」

このときにドイツは滅びたんだよ(´∀゜)
今のドイツは牙を抜かれてる。

119 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:40 ID:d46fA+my
KTXといい、フランスは姦国の基地害ぶりを理解しはじめてるなw

120 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:40 ID:8hy4mK9j
>KTX終わったら即切りかよっ!
>>106
ああ…そういう事か…相変わらずフランスはわかりやすいな…
倫理的には「一回言った事に責任持てよ、筋通せよ」と思うけど、
国家としちゃ理想的なんだよな、嫌な話だけど<情勢見て素早い衣替え

121 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:41 ID:MNm86E8+
>>117
    ∧_∧
    ( ;・∀・)ハラハラ
  oノ∧つ⊂)
  ( ( ;・∀・)ドキドキ
  ∪( ∪ ∪
    と__)__)


122 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:41 ID:o6HwFvuL
フランスといったら何が思い浮かぶよ?
俺はジタンだな

123 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:42 ID:uQ+CVowW
フランスといえばドイツに瞬殺された弱ーい国(・∀・)

124 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:42 ID:5olbp4JR
だいたい、日本と韓国どっち取る?って聞かれたら自ずと回答が導かれるだろ。


125 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:42 ID:p4DxCjhQ
>>122
「エッフェル塔攻撃だ!」

126 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:42 ID:Pp8XDLtL
鮮人の無謀な要求と言いがかりも水泡に帰したか

127 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:42 ID:Fx2SuLop
韓国人にも当然日本海で通用するんだから
わざわざ「何それ?聞いたことねーよ」
みたいな名前を付ける方が混乱の元で
よくないよ
他国のやることに口出し杉じゃねーの?

128 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:42 ID:pNh2VhUE
フランスパン、ナポレオン

129 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:43 ID:CInBXS45
あれだろ。
印刷所で働いてる在仏のチョンが、
勝手に東海表記にしちゃって、それに気づいたから元に戻すってそれだけだろ?


130 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:43 ID:AHJstpum
もう面倒だからJapan's Seaでいいよ

131 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:44 ID:9087OEy3
>>112
かわいそうに、今のドイツの有様を信じたくないんだな
その気持ちわかりますぜ
しかし今の敵対関係は真実なんだ

でもいつかドイツは甦り、日本に力を求める時がくる
その時は第二次で足を引っ張った分、助けてやりましょうや

132 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:44 ID:REaWj6A4
NEWSをもっと映して!!!!!!!!!!!!!
http://live10.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1084691414/

133 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:45 ID:/ElUL2TU
フランソワーズ・モレシャン

134 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:47 ID:uQ+CVowW
ドイツは劣等民族とみなしていたスラブ民族に国土を蹂躙されて
(´・ω・`)ショボーン もう戦争はたくさんだって感じになってるんだよ。

135 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:47 ID:2ibOT/zB
受け入れなくていいよ

136 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:49 ID:uQ+CVowW
http://www02.so-net.ne.jp/~wizzhen/flash/003.swf
クルスク大戦車戦のフラッシュどそー(´∀`)っ


137 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:50 ID:6XZTv1xK
駄慰寒眠酷

138 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:50 ID:KhPz6ojp
Japan SeaとかSea of Japanってなんだよ
何処の国もそんな歴史的根拠のない名前で呼ぶな
はっきり言って不愉快だ!!ちゃんとした名前で呼んでもらいたい



日本海は NIHON KAI だ!

139 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:50 ID:WwpZO4JM
おお、日本海ニュースが2本もある。どうした?

140 :ょぅι゛ょ大好き ◆Tzx/LykYiM :04/05/16 17:54 ID:FEaSZT5o
>>138
Nihon Sea くらいに妥協してもいいんじゃないか?

141 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:58 ID:IcLsai7y
だんだん韓国のうざさがワールドワイドに展開されるようになってきたね。
韓国もいろんな国に自分たちを知ってもらって、いい機会じゃないの。

142 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:58 ID:9MHnq5C9
こんなのもありますが。。。

ドイツの地図が「東海」と「日本海」を併記
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1084588650/


143 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:58 ID:FfB2K1+i
地図から半島消せばいいんじゃないか

144 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:59 ID:WBe6VAlm
>>140
NIPPONじゃないとやーだ

145 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:00 ID:ALq35qIi
>>17
日本が韓国(朝鮮半島)を滅ぼすんだよ!!

146 :紅のニダ ◆DENPAY1J.g :04/05/16 18:06 ID:Y4lrms9y
KTXを売ったら用無しかよ。エグい商売だな。

>>68
史上最悪の暴虐と搾取への耐性が付いて寿命が延びたとか言いそうな予感。
子供が増えたのは日本軍の強姦のせいとかね。

>>122
「パリは燃えているか」とシトロエン2CVとマジニ防衛線の腰抜け共。




147 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:10 ID:ALq35qIi
俺はドイツを信じる。なぜなら同盟を結んでいたから。

148 :紅のニダ ◆DENPAY1J.g :04/05/16 18:14 ID:Y4lrms9y
>>147
ナチスはもうないんだよ?
あるのはユダヤ人虐殺の罪を覆い隠すため日本を陥れようとする連中のみ。
かつて日英同盟結んでいたイギリスとは第二次大戦でぶつかったし。

149 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:14 ID:aEFim9SE
Mer de Japon!

150 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:17 ID:uQ+CVowW
ドイツ人はMMRとかヘルシングでナチスが悪者にされてるから思ってるんだよ
きっと。

151 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:17 ID:ALq35qIi
>>148
それじゃあ、敗戦国どうしってことで・・・

152 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:18 ID:pNh2VhUE
>>147
だな。
ドイツもきっと日本海単独表記にするはず

153 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:24 ID:RJ+Fv13x
>>148
> >>147
> ナチスはもうないんだよ?



おいおい、ネオナチは構成員900万人いるぞ。
ドイツだけでも530万はいるとささやかれてるのに

154 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:25 ID:uQ+CVowW
なに トルコ人とか外人が流入してるから保守化してんの?ドイツ
でもまあ これからは 一つのヨーロッパだから もうドイツが戦争を起こすことはないよな。


155 :さなだ☆むし ◆NULLPoqP7c :04/05/16 18:30 ID:EB/o86aw
シュトロハイムのおかげでナチの印象良いです

156 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:32 ID:Xz0Psn7i
日本海呼称問題なんて
フツーの日本人は知らないだろうな。


157 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:37 ID:uQ+CVowW
http://www.nsjap.com/gaisen.html
日本にもネオナチいるんだw

158 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:47 ID:F9uBOmBS
>>156
結構ニュースでやってたから知ってるだろ。

159 :紅のニダ ◆DENPAY1J.g :04/05/16 18:52 ID:Y4lrms9y
>>151
イタリアも敗戦国なんだよ・・・寝返ったけど。

>153
ヒトラー&ナチスは民衆に支持されていたけどネオナチはそうじゃないじゃん。
(ところで分類上スキンヘッズはネオナチに入れていいのかな・・・?)
そういえばハンガリーの高校生の「歴史上の好きな有名人人気投票」で
ヒトラーが6位に入ったとかいうニュースがあったな。
日本人にナチスを評価しているのが多いのはナチスの行動よりもむしろ「集団組織としてのかっこよさ」に
原因があると思うんだけどどう思います?

160 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:54 ID:sdbrrp8E
取り合えず日本の歴史教科書はヒトラーばかり批判しすぎ。
毛沢東は未だに英雄扱いだしスターリンについてはほとんど言及してない。
だめじゃこりゃw

161 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:55 ID:F+WwpEbK
>>159
ナチファッションはカッコイイと思うよ

162 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:55 ID:jIavhOgz
フランスは半島に核を撃ち込め!

163 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:59 ID:uQ+CVowW
日本人がナチスを評価してるのは
日本軍が弱すぎてフィクションの世界でもアメリカを倒すのは無理があるが
ドイツなら何とかなりそうだから。


164 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:02 ID:RUB1G1cE
                ┌──────────
                | ハッチポッチ?
  ┌─────┐└─────‐v────
  │ ステーション  |__________  プァァン…
  └───‐v─┘//. |  //     /  .|
    |          | __Λ∩  /   .|
    |   ∧_∧    |`Д´> ∧_∧」   ガタン
   /  (,,´Д`)    |  /  (    ) \  ゴトン
  //  (   )二二二二二⊂    | \\
 ||||        )~)        (⌒  _ノ  . ||||
 ||||  ./  ̄ U U_____ し    \ ||||
 ||||/   /                .\   \||||
 |||| ̄ ̄||||.                  |||| ̄ ̄||||

165 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:05 ID:ofBJOKIP
やっぱ、おフランスは文化の国だからな。

166 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:06 ID:ALq35qIi
>>164
入るヒトラー?

167 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:11 ID:mBZBlakQ
英国「そうか、糞仏蘭西は併記やめたのか。それじゃ我が国は...」

168 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:16 ID:ALq35qIi
>>167
ヤメテクレ

169 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:20 ID:kPtmmvtk
211 :番組の途中ですが名無しです :04/05/16 06:51 ID:V5bEdeS+
中国もベトナムも、さらに日本の一部までも「東海」って呼んでるらしいよ。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/4076/seaofjapan.html [地図画像あり]

あとはドイツ、オランダ、スウェーデン、ノルウェー、フィンランドかな。
http://nl.wikipedia.org/wiki/Oostzee [地図画像あり]

170 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:21 ID:ALq35qIi
>>169
国内に裏切り者が。

171 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:22 ID:ALq35qIi
いるとは・・・

172 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:22 ID:ALq35qIi
しらんかったぜよ

173 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:25 ID:44z+dEjg
くっくっく

174 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:27 ID:CZKL7bfF
第1次世界大戦ではドイツは日本の敵国じゃなかったっけ?

175 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:31 ID:YdOGCqTq
フランスが、韓国の正体に気づいたということ?

176 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:33 ID:CjA3IOPj
勧告の外務省の最大の仕事はこれなんだろうなw

177 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:37 ID:Xc2UKPUX
まあ、外務省乙。

「東海」じゃなく、北朝鮮の言う「朝鮮海」だったか?
あれの方がまだ多少説得力はあったのに、
よりによって「東海」なんてな・・・。
原住民の現地語真に受けた奴が居るんだろうな。
もしくは現地出身者の有力政治家が居るとか。

178 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:39 ID:wNrZC2hZ
相変わらずフランスの外交は最強だな。
売るだけ売ってあぼーん。
どんなに負けても、気付けば戦勝国。
ヴェトナムでもイラクでも我が身は守りきった。
思えばウィーン会議の頃からだ。

日本の外務省にも是非見習ってほしい。


179 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:41 ID:heyl5bdF
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
ニダー様専用しおり
 ∧_∧   
<丶`∀´>< 今日はここまで我慢できた。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

180 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:42 ID:kPtmmvtk
日本と韓国の間の対馬海峡が、国際的には Korea Strait(朝鮮海峡) と呼ばれている


181 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:12 ID:apfC2eKt
これはあれだろ、例の新幹線がらみのニュースで韓国のオリジナル技術とか嘘こいてたのが
問題発生と同時にフランスの技術って駄目駄目だね。とか言い出したのが影響してるんだろ。
フランスって昔からプライド高い国だから当然だな。もう当分フランス人は韓国に対して嫌悪感しか持たないと思うよ。
そういう国民性だから、フランス。

182 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:19 ID:V5bEdeS+
てか>>1の記事を最後まで読むと、大どんでん返しが待っているわけだが…。

183 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:20 ID:e4wVL/rQ
偉いぞフランス人

184 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:20 ID:V5bEdeS+
>このように「日本海」表記に注釈をつけ、
>韓日間の名称をめぐる紛争が存在することを
>明示したのは国際海図ではこれが初めてだ。


185 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:21 ID:D9LKQx7R
フランスと言えば、
メキシコ大会のフランス代表ユニフォームがでてきちゃうな、オレってば。

186 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:23 ID:TuketTSd
フランスったら偉い!

187 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:24 ID:sdbrrp8E
>>163
超ド級スーパーハイテク戦艦大和なら余裕で勝てますが何か?

188 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:32 ID:2B7ddEqB

韓国が東海表記にこだわる真の理由は竹島を自国の領土と主張するための
戦略の一環らしいよ。

189 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:37 ID:2B7ddEqB
■128.執拗な迄に「東海」呼称に拘る韓国 ── 「竹島問題」に対する布石 (2003.10.8)

国際社会が「日本海」に対する国際表記を韓国が主張している「東海」に変更する
事を認めれてくれれば、日本の「日本海」に対する「影響力」(「日本海」呼称には、
多分に「日本の内海」と言う印象が付き纏(まと)う)を払拭する事が出来、相対的に
韓国の「影響力」を向上させる事が出来る。

(中略)

その上で、「竹島は、新羅時代から固有の領土であった」と言う「歴史的事実」(実際
には甚だ曖昧で、領有の証拠にはなり得ないのだが)をもアピールし、「竹島問題」
を有利に解決しようと画策している

190 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:38 ID:8qC5IHoQ
前の方にあったけど、本当にわかりやすく書いてありました。
読んでなかった人はぜひ読んで下さい。

108 :番組の途中ですが名無しです :04/05/16 17:29 ID:c3feRW/B
「東海」反論する文章らしいです。

http://www1.kaiho.mlit.go.jp/GIJUTSUKOKUSAI/nihonkai/position_jp.htm



191 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:38 ID:2B7ddEqB
ソース
http://www004.upp.so-net.ne.jp/teikoku-denmo/no_frame/history/honbun/nihonkai3.html

192 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:41 ID:zoIngJ62
アシアナ航空の旅客機内TVの地図は「EAST SEA」になってた。
やっぱり韓国政府の根回しか・・・

193 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:41 ID:o1/RwTd4
韓国はどんどん抗議するべきだ。
世界中に基地害ぶりをアピールしてくれ。

194 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:47 ID:YdOGCqTq
韓国は事実なんてどうでもいいから、日本に甘えたいだけなんだろう。
まあ、宇宙よりも大きな心で受け止めて、ジワジワと首を絞めましょう。

195 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 21:30 ID:l7jHaboQ
世の中にはこのようなイカス韓国人も居るんですよ
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1084513647/l50

196 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 21:32 ID:3H3SwwE6
ドイツ地図スレでも書いた気がするが、第二外国語を独語と仏語のどっちにするか散々迷った挙句、
仏語にしといてよかった〜。

197 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 21:35 ID:qKq1pAQW
>>195
大阪っぽいノリだな

198 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 21:36 ID:qeedxJLc
ただ一方的な捏造、言いがかり、文化侵略に過ぎないものを、
いかにも議論が存在するように見せかけるのは朝鮮人がよく
使う手段だ。

199 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 21:41 ID:Ytoxm9Eb
韓国はアメリカからは完全に基地外国家としてほとんど意見を無視されてるが、
今回の件で、ヨーロッパからも無視される可能性が大きくなってきている。
あとはアフリカぐらいしかしゃべる相手がいなくなってきてるぞ。
その辺、ちゃんとわかってるんだろうか?


200 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 21:42 ID:fNqX5nBG
>>195
正論だと思う

201 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 21:44 ID:G3BbfBBs
フランスはあてになるね。
やはり大戦ではドイツではなくフランスと同盟しておくべきだった。
車だってダイムラーよりルノーだ。
湯川秀樹のノーベル賞推薦もフランス人だった。

どっちにしても韓国みたいな糞国家の相手してたら
こっちのレベルまで低下する。

さっさと決着をつけて、韓国の子守りから卒業したいぜ。

202 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 21:57 ID:moe8OiNU
なんだ、たまにはフランスもいいことするな

203 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 22:50 ID:ALq35qIi
>>163
確かに空想のドイツはすごいよ、究極超兵器ヴォルケンクラッツアーとか
かなり強いし。

204 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 22:53 ID:Ut5BX9NH
( ´,_ゝ`)プッ

205 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 22:53 ID:26q3mPyh
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
ウリ用しおり
  ∧_∧
 < #`Д´> < ここまでは何とか我慢できたニダ
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−


206 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 22:54 ID:97Nxp1GY
相変わらずこの国はおかしいなぁ。

207 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 22:57 ID:ALq35qIi
           ∧_∧
     ピュ.ー  < 丶`∀´> <これからもウリを応援しる!
        =〔~∪ ̄ ̄〕
        =◎――◎


                  ∧_∧  <ウェーハッハッ…          
             ピュ.ー <ヽ`∀´> /||         
                  ~~~~~~/・:・:..スパッ   
                     / =〔~∪ ̄ ̄〕    
                   ||   = ◎――◎                      
                   ||     





208 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 23:09 ID:0doBoN4g
>>201
一応、亡命政府はあったけど、ビシー政権はドイツ軍と一緒に連合国と戦っています。
でもドゴールが「フランスはレジスタンスの国」と大宣伝して戦勝国の一員へ。
で、ルノーはナチスに積極的に協力したということで
創業者のルノー兄弟は獄死、企業としてのルノーは国有化されました。

209 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 23:16 ID:ALq35qIi
     カアアック トェトェトェ!!!!!     ∧∧
      -=! ∧_∧       / 中\       ∧_∧
 ニニ=, _<丶`∀´>_ -,, _( `ハ´)_-,, _(-@Д@)_   きっと奴らいまもどこか
     〈ヘ_|i  ̄ Θ) ノ,,,〈ヘ_|i  ̄ Θ) ノ 〈ヘ_|i  ̄ Θ) ノ   ,,
  ̄=;;圧|__|ニ(二二(,ニニニ圧|__|ニ(二二(,ニニ, 圧|__|ニ(二二(,ニニニ(二()  こんなことやってる。
 ニニ= ̄ゝ9コア/ {ジ、  ̄ゝ9コア/ {ジ、  ゝ9コア/ {ジ、  ~
 =‐ ̄ -=;;/ 謝罪_|_|汁〉 -=;;/ 賠償_|_|汁〉 -=;;/_反省_|_|汁〉
 ( ⌒ヾ,,,  〉几〈  〉0卩⌒ヾ,,〉几〈  〉0卩⌒ヾ,,〉几〈  〉0卩
   ⌒、,γ/[]ヘ,)r'__(⌒ヾ,,γ/[]ヘ_)r'__(⌒ヾ,,γ/[]ヘ,)r'__/ヾヽ、
 ̄      ̄ ̄   ̄ ̄  ̄    ̄ ̄   ̄  ̄ ̄  ̄ ̄   ̄ ̄ ̄
           反日ジェットストリームアタックニダ!




210 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 23:21 ID:ALq35qIi
↑ 「で」が抜けてた

211 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 23:24 ID:yighcQ5y
フランスは外交がうまいな。


212 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:03 ID:l7CsXkCh
抗議するなら、"corea"とかいうフランス語っぽい表記を止めることだな

213 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:11 ID:uy0wJBny
韓国政府もそろそろ止めたほうが良いんじゃないのか?
こんな馬鹿な主張。
民間が馬鹿なのはどうしようもないけど・・・。

214 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:14 ID:J/1WX7G/
「韓国政府はこれを絶対に受け入れられない」って・・・

内政干渉でつか?

215 :紅のニダ ◆DENPAY1J.g :04/05/17 00:49 ID:ev4yEUHU
>>214
バカ!!5000年間全戦全勝の韓国なんだぞ。
フランスくらい植民地化しててもおかしくはないだろw
よって国内問題です。

216 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:00 ID:lwZ/2yBz
>>213
それは逆だな。民間人を政府が洗脳してきたんだよ。
日本が朝鮮の文明化を目指す上で邪魔者として排除された
無能で欲深な特権階級の連中が戦後の捏造を作り続けてきたんだ。
実際のところ、日本の朝鮮支配で被害を受けたのはそいつらぐらいしか居ないんだ。
一般人はむしろ生活レベルが向上して喜んでいたのだが、いまやそんな真実を知る
世代が絶えかけているんだ。事実が次の世代に伝わらないのは厳しい言論統制がしかれているため。
実際のところ戦後歩んできた韓国の歴史は北朝鮮より酷い。

217 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:03 ID:x81WramJ
死ねチョン

218 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:15 ID:+L2NhnAt
自国と同じの呼び方をしないと絶対に受け入れられないミラクル自己中民族。
日本が世界に謝罪しなければならないことがあるとすればチョンを絶滅させ
なかったことだろう

219 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:16 ID:TF/Qwx6f
日本は隣国に恵まれていない

220 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:16 ID:wVhgC1e+
>>218
禿同

221 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:29 ID:WBDLfSIR
>>219
同意
比較的まともなのは台湾ぐらい

222 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:41 ID:Ju7aPrzz
>>218
フランスが自国の海図をどう表記するかはフランスの自由。
もちろん、抗議するのは韓国の自由だが、
受け入れる・受け入れられないなんて言える神経がチョソ。

223 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:43 ID:lwZ/2yBz
>>222
真の民主主義国では無いからな。

224 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:45 ID:lYZZxWZi
いや。朝鮮民族の素養の低さを舐めてもらっては困る。
どんだけチャンスがあっても絶対に生かせない。

225 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:47 ID:kmWdVTUH
韓国は、市民がネットで威力業務妨害を行うのを讃えるという変な国です

226 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:47 ID:mMnSTI4i
この問題で騒いでるのは韓国だけだよな・・・。
日本ですら全く相手にされていない。
だが、日本を共犯に仕立てて世界中で迷惑をかけてるんだよなぁ。

227 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:03 ID:FZ1+MoXD
どっちでもいいよ・・・。
どっちでも。










うは。

228 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:24 ID:7zYK+ljK
フランスマンセー

229 :お寒 ◆w0ZavxKYNU :04/05/17 02:38 ID:hgSv2LKt
韓国はフランスからとみ嫌われてるな。

230 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:39 ID:EeMn+gOX
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/16/20040516000036.html
珍しくまともなコラムだと思って読んでたら、最後の一文でどんでん返し。

231 :お寒 ◆w0ZavxKYNU :04/05/17 02:42 ID:hgSv2LKt
>>230
わろたよ。

232 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:51 ID:5RUiUqtI
フランス万歳 !

さて乾杯するか。おフランスのワインで。

233 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:56 ID:OoIBDm6J
>>230
良いんじゃないの?
認めたくはないけれども、今回の件で日本は良い、ってことだし。
たしか朝鮮日報って、韓国メディアの中では右より、親米とかな
んだよねぇ。それで、北の首領さまから疎ましがられているって
きいたなぁ。


234 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:00 ID:9ybn3hLH
フランスって、日本人のことを「黄色いチビたち」「日本人はアリ」
といったクレッソンていう女性首相がいた国だよ。
 http://www.tokyo-np.co.jp/toku/new_world/nw011006/nw1.html

235 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:01 ID:Qrbl5D4p
東シナ海を西海にしろとかも言ってるのか?

236 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:03 ID:9SYGXrD+
>>234
「(日本人は)夜も寝ないで欧米人をだます方法を考えている」

すげー皮肉言われてる

237 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:04 ID:lYZZxWZi
>>234
日本人差別は欧米じゃマナーみたいなもんだ。

238 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:04 ID:5yMF78V4
チョンが絶対に受け入れられないといったところでどうなるってんだよ プゲラ

239 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:15 ID:F27o23xQ
4 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:04/05/16 15:46 ID:wkepVzEe
↓馬鹿の一言


5 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:04/05/16 15:46 ID:kjlonvqe
日本海旅客鉄道にしなきゃな    >JR東海

240 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:15 ID:TW8eKR5J
>>17
かんべんしてくれ

241 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:18 ID:3c3eXldA
今更なんで日本海の表記にこだわってんの?
前からそうなん?

242 :紅のニダ ◆DENPAY1J.g :04/05/17 03:19 ID:ev4yEUHU
日本は本来ならば21世紀には滅亡していたはずの朝鮮人を増やした上に
21世紀の現在に至るまで生きながらえさせ、世界に多大なる苦痛と不安を与えている。
日本人は謝罪すべき。

243 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:21 ID:59iHfkNn
>>237
おフランス人から身りゃあ、
おフランス>>>>>>>>>>>>>>>>>>>その他
だから仕方なかんべや。

244 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:22 ID:yvJnfhhA
ロッテの選手もついてないね。
会社が会社だから、スンヨプに最高年棒って。
ワンプレーで必死に稼ぐ姿勢でやってきたのに、モチベーションも下がるわな。
競争で命削ってきたプロスポーツ選手には酷だぜ。

245 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:22 ID:aYyUd1zX
さすがフランス愛してるぽ

246 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:33 ID:EBip/BDh
>>234
越前屋俵太が「首相に会わせろ」と、蟻の着ぐるみを着てパリに行ったよな。
オチは俵太のいつものパターンで、特派員報告のようにマイク片手に、そのまま
セーヌ川に落ちて…。フランスのTVニュースでも放送されてたと思う。

247 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:35 ID:Eta5b6C7
これはまた古地図かもわからんね

248 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:35 ID:Se8InvVp
おぱーる48
3人きてねー

249 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 04:19 ID:QnHph1qg


ヴィトンを世界一買う国

ヴィトンのにせもの作る国



 

250 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 04:22 ID:dMXybUDU
まだやってたのか、あの国・・・

251 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 04:24 ID:OtRj9SSb
>>234
でもそういう発言をしたクレッソンをアリ以下だと罵るのもフランス人なんだな

個人主義の国だし、至極当然かのかも

252 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 04:25 ID:fzmjaPXk
売るもん売ったらポイなんて、いかにもフランスらしいな。


253 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 04:31 ID:8vqAce0w
しょうがないから東海どもいいよ。
で、太平洋を日本海にしよう。

254 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 04:32 ID:aYyUd1zX
>>253
そんなことしたらブタゴリラにぶっ飛ばされる

255 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 06:44 ID:WzzbtAhZ
何が腹立つかって、
リアルでトモガチに「おまえ、韓国のはなしばっかだな」って言われた事。

256 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:03 ID:Pm/ccEBk
東海ってのは海岸の名前、アメリカのイーストコースとや日本の東海道と同じ

海の名前は太平洋とか日本海・・・これがはっきりしたのはそんなに古いことではない。
東海道を太平洋に変えさせるのは暴挙。

257 :256:04/05/17 07:05 ID:Pm/ccEBk
間違えた・・・・

太平洋を東海道に変えさせるのは暴挙。

258 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:09 ID:ZJWq8MkC
フランス国防省水路局の海図が韓国に認められる必要はないわけで…

あいかわず馬鹿さらしてんな〜

259 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:10 ID:HaF1AzsJ
さすがエリカフォンティーヌさんがいる国だけあるな

260 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:15 ID:b+zl2UcY
日本が太平洋と呼んでいる海は、
正確には静岡より西方あたりはフィリピン海らしいな。

自分の身になって考えろ。
九州や四国の人が目の前の海を「フィリピン」海と呼ばされる違和感を!

その気持ちで韓国人が目の前の海を「日本」海と呼ばされる気持ちを分かってやれ!

まぁ日本海呼称は譲らないけど。

261 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:17 ID:qQfPJbis
怒り狂った韓国国民がフランス大使館の前で
国旗を燃やしたり仏産ワインを大量に割ったり。

262 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:17 ID:4CPyRnTa
心が洗われるニュースだ

263 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:18 ID:GZHGahih
テロに屈しないのはいいことだ

264 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:56 ID:weKuilBr
東海だけはダサ過ぎるのでやだ

265 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 08:31 ID:1Wxcssly
こんなの報道してるの韓国だけだって。

266 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 08:37 ID:R3zGpHc/
>(イ・ハウォン)
ヽ( ´ー`)ノ←に見える

267 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:17 ID:47HVtc78
KBS・・・大々的に報道してやがる・・・
キャスターはみんなブサイク&ブスだし。中国を見習え(キャスター

268 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:19 ID:Uqtg4KAc
心暖まるニュースですね

269 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:23 ID:xYmThsBH
さすがおフランスと呼ばれるだけある。

270 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:48 ID:V0keN1uU
>>260
韓国人には別に呼ばせてないでしょ?
自分たちはトン屁って呼んでるんだから。
あいつら他の国も全部そう汁ニダってわめいてるんだよ。

271 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 14:02 ID:fWZbhiDE
>>260
フィリピン海を太平洋と呼ぶのは間違いじゃないよ。
太平洋という定義には、日本海やベーリング海、フィリピン海までも含む広義もある。
当のフィルピン人も西側を南シナ海側、東側はフィリピン海側ではなく
太平洋側と呼んでるし。


272 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 14:05 ID:q/eXoCfs
        ´   ヾ
          ゛ (⌒) ヽ
          ((、´゛))
    ..      |||||
(( ⊂_ヽ     |||||| ドッカーン !!
   ( \\ ∧_∧) ))
  ((⌒))\ <♯`Д´>
  ノ火    >  ⌒ヽ
  (⌒((⌒)/:..:″;.へ \)),
  (⌒( ⌒ )::./)) \\    ファビョ━━━ン!
     ( (( ⌒ )) )  ヽ_つ
     (( ⌒ )) )),
    从ノ.::;;火;; 从))゙
    从::;;;;;ノ  );;;;;从
   从;;;;;::人 ;ノ;;;;;从人

273 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 14:05 ID:6z4hfpeI
コリアじゃなくデーハミングックって英語圏もフランス語圏もそう呼んでくれって、
言ってるのと同じだね。ばっかみたい。

274 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 14:06 ID:D+oySrZc
やるじゃんフランス。ドイツには失望した。

275 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 14:07 ID:Eh9a61ly
バカフランス人に話しを分からせるのは、さぞ大変な事だったと思います。外務省ごくろさん

276 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 14:07 ID:P74t4cQH
俺ニート君、よろしくね!(:D)| ̄|_
俺ニート君、よろしくね!(:D)| ̄|_
俺ニート君、よろしくね!(:D)| ̄|_


277 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 14:07 ID:X2QEWirt
韓国はフランスからとみ嫌われてるな。

>>とみ嫌われてるな?>>とみ嫌われてるな?
>>とみ嫌われてるな?>>とみ嫌われてるな?
>>とみ嫌われてるな?>>とみ嫌われてるな?

278 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 14:08 ID:Pb648Aqd
>>261
飲んじまったニダ!

279 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 14:10 ID:lXvaiJHv
>>273
いや、やつらなら言い兼ねん。
中国語のソウル=漢城の表記を変更しろと言いがかりをつけてるくらいだから。
それも新語を作ってまで。


280 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 14:11 ID:FS9jVQIP
イギリスからスレを立てる>>1

281 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 14:12 ID:Eh9a61ly
いいなあいぎりす

282 :[ ::━◎]:04/05/17 14:14 ID:WidDl0Wn
[ ::━◎]ノ そのうちハングル文字使えって言い出すよきっと。

283 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 14:15 ID:UK+KUaW2
>>279
漢字を捨てたヤツが漢字の宗主国に向かってそんなこと言ってんのかぁ・・・
そのうち朝鮮文字を漢字の一部として認めろとか言いそうだな。
朝鮮の人名・地名を表記する時はその文字を使えって・・・

284 : ◆l8A/No6666 :04/05/17 14:23 ID:JQgSBjud
>韓国政府はこれを絶対に受け入れられない

らしいですよ。

285 :ズンベベ:04/05/17 15:06 ID:afD8/d86
半頭人は漢字の日本語読みに難癖、 自分の名前もろくに漢字で書けない賎人
が金をキム、 朴をパクと読むようにNHKを訴える、 元密入国で現在、
特在をかろうじて受け、日本の強制連行を激しく非難している、自称キリスト教宣教師
が自分の名前を日本語読みしたのが気に入らないとNHKを提訴し以後朝鮮読みが連く
しかし、在日の犯罪者は通名でと。

286 :オサ〜ン:04/05/17 15:06 ID:ai7eLGv1
>>17
いらないよ〜

287 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 15:12 ID:cxoqchB7
韓国人の言う「絶対」の信憑性を世界に知らしめるためにも
韓国には最大限の努力を期待するw

288 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 15:16 ID:pVSzJXcA
日本の金でフランスが動かされたのか?
そもそも何で併記がダメなのだろう・・
日本政府は海の名称とかでゴチャゴチャこだわりすぎ!


289 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 15:19 ID:W0gSeSUF
>>288
おいおい

290 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 15:30 ID:nSz/QCT7
あれっ

291 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 15:36 ID:IIeVo9SL
>288
つれますか?

292 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 15:49 ID:OOihwA+U
人口は少ない技術も無い人件費も安くない
で 口だけは先進国並

そんな国と仲良くしても・・・・・

293 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 15:50 ID:IqydMpVv
今すぐEUに加盟汁

294 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 15:51 ID:js4e0tzN
「問題用紙泥棒」、誰が教えたのか

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/07/21/20030721000069.html

 インドネシア・ジャカルタの国際学校に通っていた韓国人高校生数十人が期末試験の
問題用紙を盗もうとして発覚した事件でジャカルタが騒然としているという。学校の警備員を
買収し、問題用紙を入手したという行動には返す言葉を失う。
 

295 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 15:56 ID:NbszSOAC
>>293
そんなのより中国と韓国抜いてアジアで組もうぜ
なんか日本が支援してトルコまでのシルクロード作ってるらしいし
EUは死刑制度廃止しなきゃ加盟できないから嫌

296 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 15:56 ID:YXaiuM1n
   ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  <    >  < 海の名称ごとぎで世界に迷惑かけてるのは
  ( O   )    \_______
  │ │ │
  〈__ 〈__フ

   ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  < `Д´ >彡<  おまえニダ!?
  (m9   つ   \______
  .人  Y 彡
  レ'〈_フ 

   ┏━━━━━━━━┓
   ┃     Λ_Λ     ┃
   ┃    < ;`Д´>.     ┃
   ∧_∧ (m9  つ.    ┃
  <    >人  Y       ┃
  ( O  つ '〈_フ.     ┃
  ノ  ,イ━━━━━━━┛
  レ-'〈_フ


297 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 15:57 ID:P74t4cQH
フランスは親日ですね

298 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 15:57 ID:I5p0T1lS
フランス偉い!
南鮮エラ!

299 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 15:59 ID:MtdAppbj
これ、韓国に新幹線売って用が無くなったからポイ?

300 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 16:00 ID:jRKc3RSp
>>294
教えられたんじゃなくて、鮮人は遺伝的に卑怯者なんだから、
仕方ないよね。
虎が鹿を襲うのと一緒で、鮮人は盗む、鮮人は騙す、鮮人は犯す。
それが鮮人の性なんだから。責めるのはかわいそう。


301 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 16:03 ID:AcTq9nZW
フランスはWC直前に馬鹿国家との練習試合でジダンを削られた恨みを忘れていません

302 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 16:07 ID:I5p0T1lS
>>300
>誰が教えたのか
って誰がチクッたんだバカヤロー!って事じゃないの?

303 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 16:42 ID:lmxbgTDR
そういえばどっかの掲示板でチョ○が「お台場の自由の女神はチョッパリが勝手に
建てたニセモノ」と騒いでた。

304 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 16:46 ID:I5p0T1lS
>>303
ワロタ

305 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 16:51 ID:JhWsvU+4
フランスは日本の大親友

306 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 16:51 ID:R5XRcUMR
TGV完成したから、

”韓国へのサービスはもう不要”

と判断したのだろう。


307 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 16:54 ID:K3NHYmX5
>>301
その恨みは全世界のサカファンが忘れていません。
韓国のくせに歴史変えやがって。

308 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 17:00 ID:y/Q5201v
フランスは目をさました

309 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 17:07 ID:GlO6L6T+
中国相手に東シナ海(east china sea)を西海って主張して、
それが国際的/宗主国に通るんなら考えてやらんでもない。
考えてやるだけだが。

310 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 17:09 ID:MVnccalv
韓国そろそろ世界的に邪険にされてる事に気付けよ
大した取りえもないのに主張だけは一人前だしさ

311 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 17:10 ID:NEfbzqMk
KTXの運行が始まったから、もうどうでもいいのかな<東海
でもフランス人のことだから勘違いして、JR東海もJR日本海と表記してしまうおそれが。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)