2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「宮廷料理人」試験に合格 日本人初、オーストリア

1 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:26 ID:LR8Kh/rB
 【ウィーン16日共同】日本の若者が700年以上の歴史を誇るハ
プスブルク宮廷料理のマイスター(名人)に−。オーストリア西部チ
ロル州で今月10−15日に行われた国家検定料理マイスター試験
に東京都八王子市出身の神田真吾さん(29)がトップの成績で合
格、日本人として初めてマイスターの称号を得た。(中略) 
 過去の合格者約450人の大半がオーストリア人で、欧州外から
の合格者は初めて。試験はウィーンなど4州の商工会議所が行
い、チロル州では今年の応募者10人のうち、実技試験に進んだ
のは5人で、最終的な合格者は未公表だが、2、3人とみられる。
(共同通信)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040516-00000024-kyodo-soci
from baidcd037d2.bai.ne.jp 220.208.55.210

2 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:26 ID:PyDPhke2
うんこ

3 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:26 ID:UGMwx4aq


4 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:26 ID:J9aCsf2x
みた

5 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:26 ID:HNRDLqMq
━━━━━━━ 終 了 ━━━━━━━━

長い間ご愛読ありがとうございました。
>>1先生の次回作にご期待下さい!!

6 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:26 ID:CKWPMytS
2


7 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:26 ID:N2uPyEDb
バルカン

8 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:26 ID:dvjZseUi
6なら嫁のマムコうp

9 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:27 ID:PyDPhke2
>>8
うpうp

10 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:27 ID:XrSqLNmU
王様のブラ

11 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:28 ID:HDX/HFJy
実技試験には王室の人間が味見するのか

12 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:28 ID:wQ2tw2gI
MHマイスターのレディオス・ソープと申します。

13 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:29 ID:PzkcHL6H
6 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:04/05/16 15:26 ID:dvjZseUi
6なら嫁のマムコうp



14 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:29 ID:GKLlA6Zv
オーストリア料理なんて食ったことないからわからん

15 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:29 ID:HYFCD+wv
かっこええ!
おまいら、ちっとは見習え。。。

16 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:29 ID:MFXa56jb
何か涙がでる >>1の努力に、乾杯!

17 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:30 ID:IcLsai7y
純粋にすごい。食べたい。

18 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:30 ID:dR5pFs5v
ときどきみかけるよな、オーストラリアを、オーストリアとかって誤表記し
てるやつ。なんでみんな間違えるかねぇ〜。

19 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:31 ID:HYFCD+wv
初級シスアドとかで何回も落ちてるやつ、死んだ方がいいね。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040516-00000024-kyodo-soci
 オーストリア料理はハプスブルク王朝以来の伝統と高い格式で知られる。
マイスターの資格を持つと、欧州では一流のコックと認められ、5つ星の
ホテルやレストランのシェフなど高い地位が保障される。
 それだけに試験は「難関中の難関」。受験には7年以上の実務経験が必要で、
生涯に一度しか受験できない。使用言語はドイツ語のみで、実技試験では
調理の優雅さまで評価される。


20 :東京kitty ◆SzVIDkpedE :04/05/16 15:31 ID:XC3IZNt5
お菓子ならザッハ・トルテが美味いが、
この人はパティシエではないようだな(@wぷ

21 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:32 ID:TmLOZ76v
日本人のくせに、なぜ和食を作らない。   わからない。

22 :東京kitty ◆SzVIDkpedE :04/05/16 15:34 ID:XC3IZNt5
あとはマリレン・クネーデル(あんず団子)が
美味い(@wぷ

23 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:34 ID:+wG4zVy1
uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee


24 :東京kitty ◆SzVIDkpedE :04/05/16 15:35 ID:XC3IZNt5
牛のほほ肉のグーラッシュは最高だね(@w荒

25 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:35 ID:Au4HvuEw
日本人は何でもやるよな。
熱々のご飯に生卵。これだよ あ〜たぁ。

26 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:35 ID:V1JCVS/j
よく知らないんだけど、日本にもマイスター(親方?)制度があればいいのに。
大工とか。

27 :東京kitty ◆SzVIDkpedE :04/05/16 15:36 ID:XC3IZNt5
ザルツブルガー・ノッカルンはあんまり美味くなかった(@w荒
多分出来たてでなかったためだろう(@wぷ

28 :ガルベス:04/05/16 15:37 ID:TW6lKmkF
特級厨房

29 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:37 ID:uTK1XVcc
今回はガチ(>>174参照)
投票締切:04/05/17 00:00:00

投票所:http://info.2ch.net/oystvote/id.php <--「ex4(ニュー速)」に清き一票を!
※投票は1日1票です
  連続投票は、無効あるいは処罰の対象になる恐れがあります
  やらないでください!! (>>37参照)

FAQ:http://info.2ch.net/oystvote/faq.html
※投票方法や宝くじシステムなどのルールについては以下をご覧ください
http://info.2ch.net/oystvote/rule.html

+   /■\ ./■\   /■\  +  とりあえず踊っとけ!
   (∀`  ) ∩ ´∀`) (  ´∀)
(( ⊂    つヽ   つ ⊂   つ ))  +
    ヽ ( ノ  (ヽ  (   ) ) ヽ
     (_)し' (_)_)  ( .__)_)

おまえら狼に負けそうですよ

30 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:37 ID:GmLMUWU1
>生涯に一度しか受験できない。

すごいな!!!!

31 :東京kitty ◆SzVIDkpedE :04/05/16 15:37 ID:XC3IZNt5
モヤシを炒めて塩コショウ。
ご飯に乗せる。

これ最強(@wぷ

32 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:38 ID:wQ2tw2gI
ドイツの大工なんて、放浪生活三年くらいしなきゃならんのだぞ?
もしくは実務経験かのどっちか。最近はこの習慣も消えつつあるらしいが。

33 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:38 ID:+aTMDc5q
食通気取りが的外れな意見


34 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:38 ID:yMWEPtns
親方で駄目か?

35 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:38 ID:HYFCD+wv
>>30
だろ?まだ29歳だし、きっと迷いもあったと思うんだよ。
「来年でも遅くない。。。もっと技術を上げてからにしたほうが。。。」とか。
それをあえて行くのがすごい。

36 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:38 ID:irHHj87E
こいつはミスター味ッ子マニア

37 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:39 ID:CCi5P4MF
すんごい

38 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:42 ID:tO7BzB8J
うちの店に迎え入れたい

39 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:42 ID:GmLMUWU1
>>35
多分、30歳までになんらかの成果を挙げられなかったら
帰国して政治家である親の跡を継がなければならなかった
とかな話があるんだろうなぁ。

と、妄想。

40 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:43 ID:Eqs/kvvL
>>39
30歳って区切りだよね。

41 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:45 ID:o4o1lFRh
たぶん深夜まで待たせて焼きそばUFOつくったんだよ

42 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:50 ID:vu7HrY/9
>>41
そういう感じの物語あったと思うけど何の話だったっけ?
王様が一番うまい料理食わせろって言って
3日間くらい何も食わさずに最後に王様にキャベツくわした話だったと思うけど

43 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:55 ID:XhbO7rmg
海原雄山が一言


44 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:55 ID:o4o1lFRh
>>42
悪いけどおれは知らない。

45 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:56 ID:nymDLSoz
そんなパターンいくらでもあるよ。
一休さんでも、わがままな殿様に畑仕事させた後
おにぎり食わせる話とかあったし。

46 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:58 ID:Au4HvuEw
生涯に一度しか受験できないんでしょう。凄いね。
素直におめでとうと言いたい。
西洋料理は胃にもたれるんだよなぁ。
>>31 旨いよね。それ俺好きなんだよ。

47 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:00 ID:ZEIk5Zch

いまだにオーストリアとオーストラリア、有るジェリアと無いジェリアの区別もつかない御仁↓

48 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:02 ID:S4UqT2SR
将来は俺の元で働かしてやる。

49 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:04 ID:tO7BzB8J
オーストラリア料理のほうが美味そう

50 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:40 ID:LR8Kh/rB
厨房ども必死だな

51 :東京kitty ◆SzVIDkpedE :04/05/16 17:43 ID:XC3IZNt5
オーストラリア料理でいうとワニは鶏肉そのまんまだよ(@wぷ

52 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:44 ID:o6HwFvuL
コックだけに過コックだったんでしょうね

53 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:46 ID:/X5hb3RW
へー、スゴイなぁ。
素人にはもぅ料理の良し悪しなんて
判別できない領域での試験なんだろうなぁ。

54 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:52 ID:GmLMUWU1
>調理の優雅さまで評価される。

ブサイクな俺は仮に神クラスの料理の腕があってもここで落とされそうだ。

55 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:55 ID:ekuUMnAZ
俺と同い年だ・・・

56 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:00 ID:iZroFmUC
和食料理人って訳じゃ無さそうだね

57 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:02 ID:tO7BzB8J
いい顔してるな

58 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:03 ID:N4myiL4I
+   /■\ ./■\   /■\  +  とりあえず踊っとけ!
   (∀`  ) ∩ ´∀`) (  ´∀)
(( ⊂    つヽ   つ ⊂   つ ))  +
    ヽ ( ノ  (ヽ  (   ) ) ヽ
     (_)し' (_)_)  ( .__)_)

おまえら狼に負けそうですよ


59 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:06 ID:gH3EQB+u
特級厨師キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

60 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:14 ID:8UGLeIzj
日本でいうと四条流家元のお免状を貰ったようなものか。

61 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:20 ID:lcWM+xzz
天皇の料理番のオープニングで、ジャガイモを直径1.5センチくらいに
丸くくりぬいて作る料理はなんだったんだろう

62 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:21 ID:xMg3EpdJ
宮廷イイヨイイヨー

63 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:21 ID:BdIkf65C
55は29才
ぎゃはははははははははははははははは

64 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:23 ID:+54T7qFQ
神田真吾さん(29)か。若いな

65 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:37 ID:JrXQ6b4g
おい、誰か東京kittyの相手してやれよ。俺は嫌だからパス

66 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:38 ID:HJCcyGJC
女性には宮廷ハニーの称号が与えられるらしいが、
男の場合はどうかな。

67 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:39 ID:6seBoXlk
<丶`Д´>

68 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:39 ID:Jjgy4JY+
>65
どのスレに居るの?

69 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:41 ID:GmLMUWU1
太閤閣下の料理人とどっちが凄腕なのだろう

70 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:42 ID:5jHdAdg3
東大の10億倍くらいすごいね

71 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:44 ID:a8DasDGA
試験科目は目玉焼き?


72 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:46 ID:GmLMUWU1
>>65
>>68
>>31
>>46

73 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:48 ID:d8PxHdFN
オーストリアと言えば、「セブンイヤーズインチベット」でのビラピのオーストリア訛りの英語を喋る演技がめちゃくちゃ上手いかったな〜
映画一本それで通したんだから凄い


74 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:50 ID:g6TmgKEA
>19
悪かったな。もう5,6回以上受けてるが受からねえ
受験料は会社が出すし、試験のある週は無条件で有給申請も通る。
メンドウくさいが大人の社会の仕組みってヤツだ

75 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:56 ID:G5dwJ55x
>>74
>もう5,6回以上受けてるが受からねえ
初級シスアドに?
会社から取れって言われて取る資格は結構あるけど、ほとんどの奴が受かるだろ。
会社内で肩身が狭くならないか?

76 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:57 ID:tO7BzB8J
初級シスアドを5、6回以上受けてるって・・・

77 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:58 ID:fPUsFL3x
料理の鉄人が出れば3人くらい
すぐ料亭調理人くらいにはなれる。

78 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:58 ID:HJCcyGJC
>>74はシスアドと別の面で頭いいな。
小ずるいともいうが、まぁ大人ってそんなもんだ。


79 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:02 ID:8/XHvFUZ
煮込みうどん作っとけば、どこの西洋国家でも宮廷料理人に慣れるよ

80 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:06 ID:RaCMsUVb
スレタイが「妄想代理人」に見えた

81 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:06 ID:xdDKtavV
>>74
受からないんじゃなくて、本気で受けてないからか?
試験会場に行ってないとか・・・




82 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:11 ID:LHi/Lgkw
ご飯に溶き卵をぶっかけてしょうゆを垂らし、
高菜の漬物を乗っけたやつこそ最強の料理。

83 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:12 ID:LHi/Lgkw
審査委員長は味王みたいな奴なんだろうな。

84 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:28 ID:6l1t7pTj
普通自動車の免許試験1発で受からない奴は車乗るなよ

85 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:30 ID:tO7BzB8J
4回目で受かった
まあまあかな

86 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:46 ID:t54Vaiww
29歳!凄い・・・

87 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:56 ID:G5dwJ55x
俺より3年早く生まれただけなのにすげーよ・・・マジすげーよ

88 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 22:37 ID:chS5BNsy
料理人にうまいも下手も無い!かあちゃんの料理が一番だ!
・・・なんてね。

89 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 22:41 ID:HGS901Uk
リワカオ リワカオ

90 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 22:50 ID:2ibOT/zB
おめでとうございます。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)