2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

帝京大って入るのが難しいって聞いたが

1 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:27 ID:Pez4rQM2
どうよ。
from 202-32-53-241.cat-v.ne.jp 202.32.53.241

2 :こさん ◆yXDnqpYtKk :04/05/16 12:27 ID:2LpWL1SZ
( ´,_ゝ`)プッ

3 :?(゚_。)?(。_゚)?:04/05/16 12:27 ID:a+EwJYm5
いやーほんといいものですよね

4 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:27 ID:+Uz2uOp9
( ´・∀・`)ヘー

5 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:27 ID:VU4amrvh
                 >102       >102>102>102
  >102    >102    >102             >102
   >102 >102    >102>102          >102     
     >102        >102  >102 >102>102>102>102
   >102        >102>102 >102      >102
  >102           >102  >102      >102
   >102>102>102     >102>102      >1>102

6 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:27 ID:zcvOJvEn
俺 落ちた

7 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:27 ID:t+9mDcR9
>>1の偏差値は2しかないじゃない

8 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:27 ID:cU/xKDtI
名前は聞くな。詳しくは知らないけど。

9 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:28 ID:dokAJH5t
>>1俺の母校を馬鹿にするな


いや、やっぱりクズばっかりの学校だから、
やっぱり馬鹿にしてもいいよ。

10 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:28 ID:vitapqJ1
入りたくもねえ

11 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:28 ID:MFXa56jb
    (゚Д゚) (゚Д゚)
   (゚Д゚)  (゚Д゚)    (゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)   ???????
   (゚Д゚)   (゚Д゚)          (゚Д゚)  ??   ??
  (゚Д゚)     (゚Д゚)    (゚Д゚)(゚Д゚)       ??
  (゚Д゚)     (゚Д゚)    (゚Д゚)         ??
 (゚Д゚)       (゚Д゚)   (゚Д゚)         ??
 (゚Д゚)       (゚Д゚)   (゚Д゚)
(゚Д゚)         (゚Д゚) (゚Д゚)          ??

12 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:29 ID:TuketTSd
因数分解とか必要?

13 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:29 ID:Q67f+Ldh
>>1
すげー簡単

14 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:29 ID:cU/xKDtI
帝京大学ってイカレてるイメージある。

15 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:29 ID:FZa0zavE
人による、としか言い様が無い

16 :?(゚_。)?(。_゚)?:04/05/16 12:29 ID:a+EwJYm5
まあまあ

17 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:29 ID:JWiEvrxG
2ch用のネタ大学

18 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:29 ID:dokAJH5t
やっぱり馬鹿にするのやめて

19 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:30 ID:R89KhmJc
俺も偏差値48の大学に行ってるが
ほんとにクズばっかだよ まあ俺も含めてだが

20 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:30 ID:f9c5X9Hs
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

21 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:30 ID:pXkHZYV/
    /!    /|.! l ./ |  | ヽ |  \          |  く   こうなったら          /
   ./ | /!//''|l‐=/、 ! |  ,ゝ- ‐‐\          |  ノ  はっきり言わせてもらうわ  〈
    l, :l.|//__ァテゝ、ヽ !   ヽテ = 、ヽ       !  ̄ヽ                   \
      !| !|| i`、.}{ i゙!  `   ´ }.{; 'ィヾミ  ∧    j    Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒′
      !  i :|  '' "´,        ‐'=''´  | i`:}    /
        /ハ     `          | ヒ/  /ソ    __人__人__人__人__人__人__人__人__人
       /人| ヽ  ヤ‐ヽ       ,イ  l /!/     /                      \
     〃  l l `、  ' ‐ '     ,/ /,r, |/ |    <  >>1に帝京大ですらぜったいムリよ  >
        l l,.-, `ヽ、    ,. '  _// ‐‐ 、     ヽ ムリムリムリムリかたつむりよ!!    〈

22 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:30 ID:Q67f+Ldh
中学3年間の勉強をきちんとやればアホな大学は受かるよ

23 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:30 ID:vcUDx37G
願書を出すのが難しいんだよ
恥ずかしくて

24 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:31 ID:ymmGezs9
名前書けば受かる大学って本当にあるの?

25 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:31 ID:ZwAgkxmO
「受験するOFF」でもやればいいのにな
そんなに簡単簡単言うんだったら全員合格できるだろ?

26 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:31 ID:nb370Kiy










入るのが難しい、優しいの問題ではない!

入ったら一生社会でバカにされる!

それだけは確固たる事実だよ!












27 :冥王ロールスロイス@中間目標470点 ◆qWzy1L4OrE :04/05/16 12:31 ID:egxudSik
東大の方が願書だすのに勇気が必要そうだ

28 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:31 ID:ARq1BcsA
>>24

千葉にある帝京平成大学
九州にある第一○○大学シリーズ



29 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:32 ID:a+EwJYm5
関西でヤベえのは大阪経済法科と近畿大学ですな
経済法科はやる事全てやってる
事務員には暴力団しかいないし
近畿大学は暴行事件が多い

30 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:32 ID:KlDtKqMN
難しいってか勇気はいるだろ

31 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:32 ID:w6ICJsAJ
公務員試験も一応受けとけ

32 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:32 ID:MFXa56jb
つまんない。

33 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:32 ID:ex2Ed5GD
上智か帝京か迷ったが帝京にした


34 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:32 ID:YDgyMpvz
東大
総計
マーチ
日当駒船
大東亜帝国   ←この辺。

関西で言う、参勤交流以下。

35 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:33 ID:CfhZNgz9
なんで願書出すのが恥ずかしいんだよ(w

36 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:33 ID:eC7p8YzZ
帝京大なんて恥ずかしくて履歴書に書けねぇよマジで

37 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:33 ID:vcUDx37G
帝京平成はアレだな。
知り合いが赤本の過去問が2割しか解けなかったらしいが受かったらしい。


38 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:34 ID:+eHhJz8q
>>30
多額の金もいる。

39 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:34 ID:fTcwwRE8
2ch内での簡単な大学であって実際は普通の大学だろ
悪名がとどろいてる以外は
願書出せば入れる大学ではない

40 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:34 ID:pXkHZYV/
>>33
人生保証されたようなもんだよな

41 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:34 ID:ARq1BcsA
大学ランキング
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Cafe/7351/

AからFまで網羅

42 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:34 ID:P7vB4YCN
足の指で鼻ほじりながら受けても合格できるな

43 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:34 ID:dokAJH5t
相当な馬鹿以外は大体受かる

44 :冥王ロールスロイス@中間目標470点 ◆qWzy1L4OrE :04/05/16 12:34 ID:egxudSik
まあ、大学入試まであと五年あるからじっくりやっとくか

45 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:34 ID:xggLW0c4
ものつくり大学と帝京大学ってどっちが恥ずかしい?

46 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:35 ID:YDgyMpvz
東大             京大
総計             プール学院
マーチ             感官同率
日当駒船          参勤交流
大東亜帝国        大阪○○    ←俺、この辺

47 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:35 ID:pLUnaqaW
あからさまな釣りスレだな・・・

普通の人なら簡単。以上

48 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:35 ID:yJG+DQJS


金つめば入れるんでしょ?





49 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:35 ID:Wcm9Rtb/
願書だしたら合格した。でも浪人中

50 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:36 ID:dokAJH5t
>>45
ものつくり

このスレは日東駒専の人が多い気がします^^

51 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:36 ID:83L5g11K
日大大学院博士課程修了なんだが
名前を書けば提供の教授にはなれるのかな?

52 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:37 ID:dokAJH5t
>>51
金持ってるから
教授は東大出身とかばっかりだよ。

53 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:37 ID:B1q/aJk2
>>44
中2で日曜の昼間から2chかよww


受験生で2chに居座ってる俺の方が悲惨かorz

54 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:37 ID:xggLW0c4
帝京でも教授は一流大学卒の人ばっかりでしょ?

55 :?(゚_。)?(。_゚)?:04/05/16 12:37 ID:a+EwJYm5
大阪経済法科、帝京、帝京平成、帝京科学、東和、第一経済、第一工業、第一薬科

以上は一般に日本八大悪徳大学と呼ばれ、その醜悪ぶりは日本随一である。
そして上記の八大学は文部省の規定を破り、高校生を不正な手段で集め、文部省に
見捨てられている。(助成金をもらえない)
具体例を挙げれば帝京は推薦で定員の8割以上を入学させている。(文部省の規定によると
推薦では5割までしか入れてはいけない)今でもかなり偏差値は低いが普通の大学と
同じように帝京が推薦枠を5割にしたら現在の偏差値より10は少なくとも低くなるだろう。
つまり上辺だけ格好をつけている汚い大学というわけだが、入学者の質の悪さは当然、
日本最低ランクの奴等がウジャウジャいることになる。
次に大阪経済法科は定員の3倍以上の入学者(もちろん全て超ドキュン)を
入れて文部省の規定を破り、見捨てられている。最近ではすでに馬鹿の入学者も
集まらなくなってきたようで、帝京とともに廃校は時間の問題と言って良い状態。



56 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:37 ID:KlDtKqMN
>>41
Caaだった、ショックです。帝京を馬鹿にするのやめます。

57 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:38 ID:rfaV8Awp
Fランクよりは難しいと思う

58 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:38 ID:ETE5ZIDU
金つまんでも入れるし、
てか、レベル低いし、どこだっけ?
あぁ 日本文理大くらい簡単だ。

59 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:38 ID:ARq1BcsA

おまいらの大学はランクどうよ?

http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Cafe/7351/



60 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:38 ID:rxhF0UQW
>>1
俺のイメージ

万引き歴あり > 犯歴あり(恐喝) > 帝京大卒 > 犯歴あり(強姦) > 犯歴あり(殺人)


61 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:38 ID:uPTIw6B8
バカ大学といえば

容疑者同志社犯罪者です。

同志社って会社かよ!wwwwwwwwwww

図書館では盗みが横行し(逮捕者もでた)、
学内ミスコンでは女体盛事件がおき、
京田辺では学生によるレイプも発生、
ロシア語講師は痴漢して逃げるときすっころんで逮捕、
法学部の珍走が逮捕される大学です。ww

まあ関東じゃ無名だし日大レベルなので気にしないでくださいwwww

62 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:39 ID:Ue4blVTK
http://passnavi.evidus.com/search_univ/2700/difficulty.html
偏差値50もあるじゃん

63 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:39 ID:I3s2vGsa
今は子供が少ないからA意外なら大抵受かるだろ。

64 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:39 ID:ARq1BcsA

大阪経済法科、帝京、帝京平成、帝京科学、東和、第一経済、第一工業、第一薬科

この8大学だけは本当のブラック大学だな。



65 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:40 ID:YDgyMpvz
提供と同じEaだった・・・orz

66 :?(゚_。)?(。_゚)?:04/05/16 12:40 ID:a+EwJYm5
最低得点数で見るから倍率はあんまし関係ない

67 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:40 ID:pLUnaqaW
>>46
プール学院は名前でネタにされてたなぁ・・・
模試で志望校欄に書いたら先生に怒られたよ。。。

68 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:40 ID:P7vB4YCN
>>41
なんか駅弁大学の評価高すぎじゃないか?
横国とかティバとか

69 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:40 ID:dokAJH5t
>>62
なんだか知らないけど、
偏差値だけちょっと高い。
実際、中の学生は
俺を含めかなり偏差値は低い。

70 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:40 ID:cU/xKDtI
俺の大学、ランキングにすら載ってないよ。

でもなぜか就職率はいくて一流企業行きまくり。

71 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:41 ID:popF/HcI
大阪経済法科、帝京、帝京平成、帝京科学、東和、成蹊、第一経済、第一工業、第一薬科

この9大学だけは本当のブラック大学だな。


72 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:41 ID:Ue4blVTK
>>59
Caa,理系に強いところだから、そっち方面限定でいいからBにしてほしい

73 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:41 ID:r5BRlIrI
>>64
第一工業って鹿児島にある大学?
入学と同時にノートパソコンが支給されるって聞いたことあるよ。

74 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:41 ID:fTcwwRE8
帝京って偏差値が高くて日本屈指の学校設備と生徒の質さえあれば
私学の頂点で雑魚は黙ってろみたいな威圧感があるけど

今の感じだと悪のエリート集団みたいな感じだよな

実においしい名前だ

75 :?(゚_。)?(。_゚)?:04/05/16 12:42 ID:a+EwJYm5
大阪経済法科はヤバイ
行かない方が100000000000000倍得する


76 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:42 ID:+eHhJz8q
>>54
教授は外部から招いた他大名誉教授以外は東大院博士出身らしい。
東大でも修士は助教授どまり。他大だと助手どまり。

77 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:42 ID:dokAJH5t
受付の人の態度がいつも酷いんだけど

78 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:43 ID:zHcdGCDu
明星よりはマシかも

79 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:43 ID:oX8ILPld
日本橋学館大学

80 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:43 ID:ofbeHpe2
>>62
俺の卒業した学部、それで見ると今50だよ。
10年前は60以上あったのに、orz。

81 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:43 ID:pLUnaqaW
しかし大学ってこんないっぱいあったのか・・・

ほんとに行ってる人いるの?

82 :冥王ロールスロイス@中間目標470点 ◆qWzy1L4OrE :04/05/16 12:43 ID:egxudSik
>>53
がんばりませう

83 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:43 ID:ARq1BcsA

ここ、本当にすげーよな

第一薬科大学 初年度納入額 640万円(;´Д`)
http://passnavi.evidus.com/search_univ/4970/expense.html



84 :188:04/05/16 12:44 ID:nE9ONuz0
>>69
俺はいいぞ

85 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:44 ID:xggLW0c4
親が妹に「お前は女の子だから例えアホ大学に入ってもかまわない。ただ帝京だけは止めろ。」
って言ってたのが印象に残ってる。


86 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:44 ID:5TaZEP40
俺、京産だったんだが、やっぱりバカ扱いされるのかな。
首席で出てもアホといわれるなら、仕方ないが。

87 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:45 ID:Ue4blVTK
>>83
ワラタ。薬科系ってみんなこんな感じなのか?

88 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:45 ID:5UoNpczq
漏れは、某モノレール使って通勤してるが
車内で帝京の学生がウゼeeeee。
あいつら、なんかノリがリア厨。
自分の厨房時代を思い出しちまった。

女の子は、ミョーにヤル気がなくて大人しい感じだが。

89 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:45 ID:pVpaq41e
     非
     東
     大
     非
     大
     学
  圖

  ∧__∧
 ( ´∀`)
 (    )

90 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:45 ID:ARq1BcsA
>>87

いや、普通は薬科系は高い近大ですら200万円


91 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:45 ID:YDgyMpvz
>>86
感官同率ですらカス扱いされてるしな。

92 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:45 ID:yJG+DQJS
>>59
なぜ「埼玉」がBランクで 立命館がCaaなのかがわからない

93 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:45 ID:dokAJH5t
>>89
ワラタ

94 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:45 ID:fTcwwRE8
オレの付属校の大学がEaだった


95 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:46 ID:VB5xyWDh
帝京入試は英語が必修じゃないし、二科目しか無いから誰でも入れる。

96 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:46 ID:MWXsiFMz
>>41
Aaaか...

97 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:46 ID:pXkHZYV/
>>86
紅葉が綺麗だからいいじゃん

正直あの時期に逝ったら感動した

98 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:47 ID:Ue4blVTK
>>96
日本の将来をおながいします

99 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:47 ID:VB5xyWDh
>>41
俺の大学はBか

100 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:47 ID:pQK/riPI
>>88
(・∀・)人(・∀・)

101 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:47 ID:8YWdD+lB
付属高校→推薦で医学部入学の俺は勝ち組。

102 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:48 ID:fTcwwRE8
そういや高校のとき研修受けにきた帝京の研修生がいたが
英語がなかったから帝京にしたって言ってたな

103 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:49 ID:popF/HcI
http://cgi.din.or.jp/~ntanner/cgi-bin/egogram.cgi
ずっと前から思ってたんだけど学歴ヲタってどんな性格してんの?
ちょっと自分の大学名と一緒に結果貼ってくんない?

104 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:50 ID:CfhZNgz9
東工大はAaか

105 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:50 ID:Qmx7qWeb
まあ俺は二浪でマーチだけどな

106 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:51 ID:99xSjIp1
バカ大学といえば

容疑者同志社犯罪者です。

同志社って会社かよ!wwwwwwwwwww

図書館では盗みが横行し(逮捕者もでた)、
学内ミスコンでは女体盛事件がおき、
京田辺では学生によるレイプも発生、
ロシア語講師は痴漢して逃げるときすっころんで逮捕、
法学部の珍走が逮捕される大学です。ww

まあ関東じゃ無名だし日大レベルなので気にしないでくださいwwww

107 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:52 ID:VB5xyWDh
立命館は偏差値はそれなりだけどサヨの巣窟だから糞

108 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:52 ID:8/XHvFUZ
2教科受験で、受けた時思ったことは、
両方9割以上とらないと落とされるなと思った。

109 :立命:04/05/16 12:52 ID:Ue4blVTK
>>108
エゴグラム自己診断テスト(性格判断)・診断結果
「rits」さんのスコアは BBACB です。
--------------------------------------------------------------------------------


自分を殺した無難路線タイプ

110 :冥王ロールスロイス@中間目標470点 ◆qWzy1L4OrE :04/05/16 12:53 ID:egxudSik
>>106
日大は数が多いからいいんだよ

111 :?(゚_。)?(。_゚)?:04/05/16 12:53 ID:a+EwJYm5
立命はいいんじゃない
研究にも力入れてるし、多分一番伸びてくる大学

112 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:53 ID:popF/HcI
>>109
やはりネクラ系か

113 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:53 ID:4rTLNhkI
俺も2浪でマーチだ。一個下の奴からおじさん扱いされてぶちぎれた

114 :竹内邦夫容疑者 :04/05/16 12:54 ID:PfM1mqA2
明星よりはムズイ

115 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:54 ID:/H8RKRQM
ID:/H8RKRQM

こいつはあぼーんしたほうがいいぞ。
最近自作自演ばかりでかなりウザい。

116 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:55 ID:Ue4blVTK
>>109>>103ね。
根暗系ってなんだよ。協調系だろ!

117 :?(゚_。)?(。_゚)?:04/05/16 12:56 ID:a+EwJYm5
2浪してる時点で凄い!
よく勉強したね

118 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:57 ID:+eHhJz8q
東京都立大学ってどうよ?
悪い噂は聞かないが、いい噂も特に聞かない。

119 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:57 ID:TkjaJDPk
何?あのランキング?俺の大学がFなのがそもそもいい加減。

120 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:57 ID:MWXsiFMz
>>103
理想が立派で、使命感、正義感、責任感などに追いかけられるのと同時に、自分の名誉欲と他人の期待感がないまぜになって
「言いたいが言えない」「やりたいがやれない」というようなジレンマに苦しみ続けます。
もともと屋台骨の立派さに比べて、精神的内面の空虚なタイプで、生き生きとした感情に乏しく、
心のどこかにいつもウジウジした暗さのあるタイプなのです。どちらかというと、ネクラ厭世タイプ (W 型)
に非常によく似たタイプで、典型的 W 型と違う点は、このタイプが前者のように心の冷え切ったタイプではないという点だけなのです
。とにかく権力に弱く、風評に弱く、たとえ仕事などがいかに重荷でも、そこから身を躱(かわ)すことがなかなかできない性格です。
自分の所属する団体や会社に忠実で、徹底的に振り回され、「夜討ち朝駆け」もいとわないばかりか、
その結果として疲労困憊することに、一種の法悦めいたものさえ感じることのできるタイプです。
どこで何をしていても、その時その場で、自分流の楽しみを見つけていくことが仕事や世間に振り回されない秘訣です

121 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:57 ID:pVpaq41e
>>117
他人の2倍勉強しているんですからねw

122 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:57 ID:CfhZNgz9
>>118
存在を否定。

123 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:57 ID:JY9p+iQs
>>41
俺の大学自体はBだけど、俺の学部はFaaくらいだな、多分

124 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:58 ID:popF/HcI
>>116
自分を殺した無難路線タイプ
理性の塊みたいなタイプですが、出てくる思慮分別が皆後ろ向きなのが玉に瑕(きず)です。いうなれば[ネクラ]で欲望が少なく、前向きにムリをして、金やセックスや衣食住をもぎ取ってやろうという気迫が全然ないのです。
これも一つの生き方ですから、それがあながち駄目な生き方というわけではありませんが、現代社会の厳しい生存競争で、大きな不利が生じることは否定できません。
いわゆる、イケイケの連中が人生の行き過ぎなら、このタイプは人生の戻り過ぎとでもいうべき類(たぐい)に区分けすべきかもしれません。
とにかくそういう性格ですから、生き馬の目を抜き合うような業種に身を置くことだけは、避けた方が無難です。性格的にみて、最も好ましい職業は技術関係でしょう。学究的な仕事も悪くないと思います。

125 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:59 ID:5TaZEP40
どっかのスレにも書いてあったが、名前が出るだけマシなんだろ。
世の中には中卒高卒と、2ちゃんで名前さえ出てこない大学卒のヤシがタンマリいるんだから。

126 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:59 ID:Nrx4TJtO
裏金渡せば誰でも入れるよ

127 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:59 ID:HuUhfklK
金が全てだから大変だろうよ。

128 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:59 ID:MWXsiFMz
>>103のページは非常に不愉快だな

129 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:59 ID:CfhZNgz9
亜細亜とか?

130 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:00 ID:+aCjflwL
そりゃ帝国京都大なら、難しいわな
タイムマシン作ることから始めないと

131 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:00 ID:083cussQ
あなたのスコアは CABBA です。
献身これ一筋タイプ


東洋だべ

132 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:00 ID:+eHhJz8q
>>122
そうなのか。
マーチよりは良さそうな感じだが。

133 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:00 ID:dAQ+38+5
>>41
そのランクで見たら今の俺の大学は帝京以下だ
帝京をけったのに_| ̄|○
つか浪人すればorz

134 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:00 ID:xEuiaNm+
Baだが
まともな教育を受けてたら
Aaaぐらい行けただろうな。

135 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:00 ID:ARq1BcsA
>>119
おまえの大学はFランクなんだろ

136 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:00 ID:HuUhfklK
青山君に比べたらみんなカス。

137 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:01 ID:bMbdJgsD
まとめ画像
http://www43.tok2.com/home/nonotan/up/up/nonosan0286.jp
http://www43.tok2.com/home/nonotan/up/up/nonosan0287.jpg

138 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:01 ID:popF/HcI
>>120
やっぱりネクラだ

139 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:01 ID:CfhZNgz9
日本で最低の大学は鳥取大学。

140 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:01 ID:CeJztAbt
高校時代の同級生にすごい嫌われ者がいた。
すごい不細工で、かなり変な奴だった。
ヴァカのくせに知ったぶりばっかしやがって、
変にプライドだけは高かったな。
浪人して低凶に行ったそうだ。
だから俺にとっては、低凶はかなりイメージ悪いね。

141 :冥王ロールスロイス@中間目標470点 ◆qWzy1L4OrE :04/05/16 13:01 ID:egxudSik
>>136
ふざけんなボケ!

142 :立命館:04/05/16 13:02 ID:DRJnokJf
大組織の中で大出世を狙うタイプ
権威と権力の願望者です。このタイプの高い理性と知性は、
すべて権威と権力の獲得へ振り向けられます。

143 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:02 ID:pcP78pC4
■平成15年司法試験 ■平成15年公認会計士
1.東京大学 197    1. 慶應義塾 228
2.早稲田大 176    2. 早稲田大 152
3.慶應義塾 124    3. 東京大学 78
4.京都大学 121    4. 中央大学 76
5.中央大学 108    5. 一橋大学 71
6.一橋大学 42      6. 京都大学 49
7.明治大学 40     7. 同志社大 48
8.東北大学 39     8. 神戸大学 47
9.大阪大学 35     9. 明治大学 45
10. 同志社大 29    10. 大阪大学 37


144 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:02 ID:mjWRaPFY
姉が帝京です

145 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:02 ID:HuUhfklK
>>141
だって仕方ないだろ(´・ω・`)

146 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:02 ID:Dlpp6j+2
俺の大学Baか

147 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:03 ID:krDbBSbc
テイキョーじゃないけど心配性の俺は亜細亜大を滑り止めで受験した。
経済学部。特待生候補だったよもちろん。自分でも完璧だったと思ったもんな。


148 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:04 ID:+eHhJz8q
イメージは創価大よりはマシな気もするな

149 :?(゚_。)?(。_゚)?:04/05/16 13:04 ID:a+EwJYm5
お得な大学は甲南大学
偏差値は中堅だが社長は全国的に見ても多い
まあお金持ちが多いけど


150 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:04 ID:pXkHZYV/
>>103
AAABBだった
これぞ管理者の理想像タイプ
経営者や管理者として申し分のないキャラクターです。
社会秩序の重視をモットーにした現実主義者で、その人生観や価値観のスケールが大きく、精神的にもタフです。
社会の指導者層の一員としての、不可欠要素はほとんど兼ね備えておりますが、残る問題は、先へ先へと自己実現を図ることに忙しいために、趣味や娯楽などという人生のゆとりに属する部分を、だんだんと切り詰めてゆく可能性の高いことです。
人生から趣味や娯楽をほとんど省いて、目的に向かって一直線に駆け寄るという方法は、目標達成という面だけから見た場合にはなるほど能率的です。
しかしそういう競走馬が遮眼帯をかけたような走り方は、思考の硬直化、人間的な潤いの欠乏、などという弊害が徐々に現れてくるものです。「そんなに急いでどこへ行く」というふうに、自分個人としての在り方も時々考え直して見るべきでしょう

151 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:04 ID:HuUhfklK
・・・アレ?>>147あたりがなんかデジャヴ…(´・ω・`)

152 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:05 ID:OeH11p1S
>>143
いつも思うがこういうのは数じゃなくて合格率で乗せるべき
数で乗せるから明治や同志社みたいのが入ってきて学生が勘違いする

153 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:05 ID:CxTbtLYj
敬愛大学はマジで倍率1.0倍だよ!
マジおすすめ!

154 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:05 ID:+eHhJz8q
>>149
なんか詳しいね

155 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:06 ID:MWXsiFMz
>>153
ワロ他

156 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:06 ID:popF/HcI
>>150
君はきっと学歴ヲタじゃないんだよ
学歴煽りとか自分からしないでしょ?

157 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:06 ID:CfhZNgz9
同志社なんて何で入るの(w

158 :?(゚_。)?(。_゚)?:04/05/16 13:06 ID:a+EwJYm5
関西でお得な大学は
摂南、大阪産業、大阪工業
偏差値はあんましだけど就職は宜しい

159 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:07 ID:CxTbtLYj
>>155
たっくさんの中国人ともお友達になれるよ!
マジ敬愛大学おすすめ!

160 :竹内邦夫容疑者 :04/05/16 13:08 ID:PfM1mqA2
明星大学は100人受験すると125人が合格します

161 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:09 ID:MWXsiFMz
テキョー

162 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:09 ID:pXkHZYV/
>>156
でもヒッキーだぞ

管理職に適任のヒッキーなんて意味あるのか? orz


163 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:10 ID:S/sOtvWK
>62
よかった。一応偏差値60だた。
でも>59だとCaaなんだよなぁ・・・orz

164 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:10 ID:rxhF0UQW
俺のイメージ

コンビニ店員(犯歴無し) > 万引き歴あり > 犯歴あり(恐喝) > 帝京大卒 > 犯歴あり(強姦) > 犯歴あり(殺人)


165 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:10 ID:CfhZNgz9
http://www.u-keiai.ac.jp/

やばい、画像に出てくる奴が全部知性のカケラも無い。

166 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:10 ID:JY9p+iQs
>>160
不思議な大学だな

167 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:10 ID:popF/HcI
>>162
そんな極端に人目を気にしない性格なはずなのに何故ヒッキーになる?

168 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:10 ID:dAQ+38+5
おれは社会と無関係タイプ
社会や隣人との関係をほとんど無視しているタイプです。
社会秩序など、どうなろうと知ったことではないし、義理人情などもクソ食らえです。ではロビン
ソン・クルーソーの物語り見たいな無人島暮らしでも希望しているタイプなのかというと、それが
とんでもない大間違いなのです。群集の中でワイワイと騒ぎたいようなところが多分にあるし、
周囲に無視されたくないのです。
ただ自分からは社会や隣人に対して何の貢献も配慮もしたくないが、自分は現在の社会の
中でよろしくやっていきたいのです。こんなまことに虫のいい話を、本人はいともまじめに考え込
んでいるわけです。表面を糊塗する小手先の世渡りがなかなか上手く、大概の人はたとえ一時
でも、その擬態に騙されてしまいます。「社会秩序や義理人情をまるっきり無視することは、
決して本人の得にはなりません」というアドバイスを贈りたいと思います。

とんでもない結果が出たな

169 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:11 ID:7XPIUSJS
俺も入りたかったんだけど
親が帝京じゃ金出してくれないっていうから泣く泣く諦めた。

170 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:12 ID:ODEGHdjV
>>149
どう考えても買い損だろw
金持ちの二世が多いだけで、一般家庭からの就職は悲惨

171 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:12 ID:VB5xyWDh
帝京高校附属大学

172 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:13 ID:yd+BJ6SV
>>103
BBABB
バランス感覚を最大の売り物にするタイプです。
心の全領域が過不足のない量で満たされている上に、知恵の集積回路が
しっかりしているのですから、まことに結構な話です。通常の社会で通常の
職業に就き、普通の一生を送ることを良しとするなら、これ以上恵まれた
性格はありません。
しかしこのタイプの人が特殊な才能に秀でていたり、理屈抜きの方向に向か
わざるを得ないような環境に置かれた場合は、この中庸感覚に優れた性格
というものが、逆に強いブレーキとなって大成を阻む原因となります。しかし
全能の性格などというものはあり得ません。
何かを成す時にぴったりの性格というものは、逆方向の何事かに出合った
時には、それを克服し難い性格だということです。

173 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:13 ID:S/sOtvWK
>158
大工大は難しいぞ。関関同立と参勤交代の間だからな。
摂南や大産大と一緒にするとかわいそう。

174 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:14 ID:xggLW0c4
>>166
お友達を紹介すると学費が10%offになるキャンペーンでもしてるんじゃないかと

175 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:14 ID:+eHhJz8q
>>164
俺のイメージと一致してる

176 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:14 ID:kauqEiwB
久々の学歴スレですね

177 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:15 ID:Dlpp6j+2
>>170
社長が甲南の企業に入れば問題なし。

178 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:15 ID:S/sOtvWK
>170
いや、金持ちのボンボンやお嬢が多いから、玉の輿or逆タマねらい。
そこまでいかなくても、仲良くなっておくとお得なヤツは多い。

179 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:16 ID:CMo0qGOV
摂南大って難しいですか?

180 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:16 ID:XWUgOi4M
医学部だけはガチ

181 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:17 ID:KnqqXcpx
>>179
難しくない

182 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:18 ID:fTcwwRE8
BBBCB
くすんだ人生粗大ゴミ候補タイプ
宮沢賢治の詩「雨ニモマケズ」に出てくる主人公のようなタイプです。
兎(うさぎ)小屋に住んで不平も言わず、子供が登校拒否したといってはオロオロ歩き、決して怒らず、能なしと呼ばれ、
その存在を苦にもされず、十年一日のように会社と我が家の間だけを往き来する。
そんなワタシになってしまった。というタイプなのです。
私に言わせれば、こういうタイプの人こそノーベル平和賞に値する人間なのです。
争いを好まず、いたずらに快楽を追い求めず、
腹八分目の生活で満足し、地球環境を汚さず、司直の厄介になることもないという。
未来社会のお手本のようなタイプだと私は思います。しかしながら飲食と快楽に酔いしれた現代人の目には、
こういうタイプは哀れな存在としか映らないのです。現代の常識必ずしも永遠の常識にあらずという証明です。

根っからの駄目人間らしい、うふふ

183 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:18 ID:pVpaq41e
>>180
聖マリアンナ医科大とか杏林大とかは、
全然ガチじゃないかと。。。

184 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:18 ID:OeH11p1S
どうでもいい知識

昔あった大阪工業大学は東工大の関西版の工業エリート大学で今の阪大工学部.
今の大阪工業大学は普通の工業大学

185 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:18 ID:xggLW0c4
エゴグラム自己診断テスト(性格判断)・診断結果
あなたのスコアは CBCBB です。
-----------------------------------------------------------------------
憎めない落ちこぼれ線上タイプ
このままのライフスタイルでは、あまりにパッとしたことにはなりませんが、人に憎まれたり爪弾(つまはじ)きされたりする
タイプではありません。
ルーズで行き当たりバッタリで、いうなればどうしようもない人間に近いのですが、悪意がなくて妙に憎めないところが
あるタイプなのです。それだからといってこのタイプが、何かうまいことになるという意味では全然ないのです。
社会の中で非常に困った存在になるということに変わりはないのですが、そうした中でも妙に憎めないところが買われて、
何とか身過ぎ世過ぎぐらいさせてもらえるという、一筋の曙光(しょこう)が差しているというだけの話なのです。
もう少し責任感が増して、思慮分別が人並みになりさえすれば、立派にやっていけるタイプなのですが、それが簡単に
できるようなら世の中に落伍者はいなくなるわけで、ない物ねだりといえそうです。

186 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:19 ID:/liy+/wa
帝京卒です
2ch的には地方駅弁やマーチクラスといったところですね
一流ではないので。。。
私は勉強ばっかりしてきたわけではありません
いままで一番勉強したのが中学の3年間と高校3年の大学受験対策ですね
それ以外は結構さぼりまくりました。

職場や取引先で学歴言う機会とかあると「えっ!こいつ
こんなとこでてるのにこんな馬鹿なのかよ!」
って反応されるので、いやーな感じです。

187 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:19 ID:RruXCgLm
猫かぶり突如皿投げタイプ
他人の粗(あら)が次から次へと見えてきて、声高に批判したいのですが、そうする勇気と自身がなかなか持てないタイプです。
人情味が薄いので他人の欠点を探す目が辛辣(しんらつ)になります。その上理性に乏しいので、自分のことは棚に上げやすく
、自分だけが割りを食っているような感覚に陥りやすいのです。他人に対して厳しく冷たく衝動的なので、人に嫌われやすい雰囲
気をあたり一面に撒き散らしているにもかかわらず、周囲から良く思われたいとか誉められたいとかいう願望が人並み以上なのです。
しかし、そんな虫のいい考えが実現するはずもなく、世間に対する不満のボルテージがぐんぐん上がるという結果を招きます。
天上知らずに上がった電圧は、どこかでショートするか放電しない限り、収まりがつきません。かくして華々しいカンシャク玉破裂
劇の幕が切って落とされるわけです。

188 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:21 ID:+eHhJz8q
>>186
最後の三行の意味がわからない。

189 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:21 ID:Ue4blVTK
>>186
どちらかというと、俺は2行目と3行目がわからないな

190 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:22 ID:MWXsiFMz
>>186
ガッ

191 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:23 ID:CfhZNgz9
>>186
存在の意味が不明。

192 :うんこー:04/05/16 13:23 ID:4rTLNhkI
お人好(よ)し父(と)っちゃん坊やタイプ
ガキと優しい母さんと劣等感の強い臆病な人がスクラムを組んだようなタイプです。何を考えてどんな行動を取るのかが非常に不明確な人ですが、何でもかんでもやることに埒(らち)があかないことは確かです。
どこまで行っても人生の悟りを開けない人で、自分自身の感情と周囲の動向に、魂が翻弄されてしまう人です。どこへでも首を突っ込むお節介なところがあり、子供のようなわがままさと無邪気さがある反面、
老人のような消極さと臆病さも同居しており、いつもそれらがチャンポンになって出てくるため、生き方の流れに整合性がありません。
ガキ大将とイイ子が互いに主役を交代し合いながら、片方が黒子に回り、人情劇を演じているようなものです。それが延々と果てしもなく続いていくところが、このタイプの泣きどころなのです

193 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:23 ID:+eHhJz8q
>>189
確かにそっちも解らないな。

194 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:23 ID:MWXsiFMz
帝京ぬるぽ

195 :俺はだめだー:04/05/16 13:23 ID:73JQkttC
CBACC
意志や欲望の退化したタイプ
怠け者であることは間違いないのですが、別に遊び歩くわけでもないのです。
ネクラで無口で、ただそこらでゴソゴソしているだけというタイプなのです。
まるで世捨て人のような感じです。
興味本位で接触してみれば、意外や意外、普通の人間以上に物事も知っているし、判断力もしっかりしているといったタイプなのです。
いうなれば頭のコンピュータだけが発達していて、意志も気力も欲望も、ひどく退化しているといった感じのタイプなのです。
このタイプがこれから、管理社会の中を生き抜いていくには、並たいていのことではないような気がします。どこに活路を求めるかといっても難しいのですが、
書類整理だけが仕事のような職場が見つかれば、それが一番良いでしょう。
恋人・配偶者
この相手と生活を共にするのは、まず無理と思って差し支えない。


196 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:24 ID:fTcwwRE8
釣りだろ、釣り
ほら、今ので4人も釣れちゃった

197 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:24 ID:ALy0F3y5
関東学院はどうよ?関西学院と姉妹校らしいが

198 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:24 ID:LeMC7iNh
ゲーム板にいる朧ってやつ京大だよ。
頭おかしいけど。

199 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:24 ID:bYR+a7tm
>>188
要するに帝京が地方駅弁やマーチと
同レベルだって言いたいんでしょ。

背伸びし過ぎw

200 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:24 ID:/rI5MNVZ
マジ文章だとしたらヤヴァイぞ
DQNぽさを意識的に出そうとしたら無問題だが

201 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:25 ID:MMdyZjtP
>>1
帝京が難しい?
お前の脳みそは豆腐か?

202 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:25 ID:+eHhJz8q
>>197
本当に姉妹校なの?その話は初めて聞いたが

203 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:26 ID:9GlIuhZp



    帝京>日大     




204 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:26 ID:/H8RKRQM
この速さなら言える




















205 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:26 ID:/H8RKRQM
>>204
言えよ!w

206 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:27 ID:CfhZNgz9
亜細亜>帝京

207 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:27 ID:/H8RKRQM
>>204-205
・・・・・

208 :俺はだめだー:04/05/16 13:27 ID:73JQkttC
>>198
京大ってやっぱ忍び込めないの?
俺は奴が京大だとは、未だに信じられないんだが。
忍び込んで節穴やっただけだと思いたい・・・

209 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:27 ID:fTcwwRE8
つまんね

210 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:28 ID:SibCY9IQ
東京六大学くらい入れて当たり前

211 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:29 ID:UlvcqJw6
大阪経済法科 大学と
大阪経済   大学では全然違うと言うことだけは聞いた。
後者は2chのアイドルジャパネットたかたの社長さんも卒業された大学。

212 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:29 ID:ymmGezs9
京大は知らんけど我が大学は部外者も簡単に入れるよ
近くの大学の香具師が学食食いに来たりするらしい

213 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:30 ID:MWXsiFMz
>>208
大学内は普通に入れるだろ...
ノートPCでも持ち込んで無線LANの漏れ探せば使えるんじゃないのか?

214 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:30 ID:Ue4blVTK
野球以外で東京六大学なんていう括り方聞いた事がない

215 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:30 ID:pXkHZYV/
>>208
ムリですよ
そりゃま、建物の中には入れるけどさ

216 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:30 ID:fTcwwRE8
他スレでも見かけたが
とりあえず/H8RKRQMが変なやつってことだけはわかった

217 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:30 ID:PPHq1HQJ
>>41
箱崎帝国大学だが、総計や蹲と並べられてると、場違いで恥ずかしい気もする

218 :冥王ロールスロイス@中間目標470点 ◆qWzy1L4OrE :04/05/16 13:30 ID:egxudSik
>>212
ワイルドだね

219 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:31 ID:MWXsiFMz
>>212
うちの大学は老人が池で釣りしてる...

220 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:31 ID:Ue4blVTK
他大学の講義潜るのって楽しそうだよな。でもばれたらいやだなやっぱ


221 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:31 ID:2ldvmlfe
帝国京都大学でしょ

222 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:32 ID:HZnSok6Z
自分の知人が富士常葉って大学いったんだが、
ホームページがホームページビルダー丸出しで、
しかも総合案内いきなり見れないし・・・
どんな大学なんだろうか・・・。聞いたこともなかった・・・。

223 :番組の途中ですが名無しです :04/05/16 13:32 ID:ErIAwMJ9
>>208
就職課のPCならいけるんじゃない?
あんまり老けてるとバレるが

224 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:33 ID:XWUgOi4M
BBABB
IC 埋め込みタイプ
バランス感覚を最大の売り物にするタイプです。
心の全領域が過不足のない量で満たされている上に、知恵の集積回路がしっかりしているのですから、まことに結構な話です。
通常の社会で通常の職業に就き、普通の一生を送ることを良しとするなら、これ以上恵まれた性格はありません。
しかしこのタイプの人が特殊な才能に秀でていたり、理屈抜きの方向に向かわざるを得ないような環境に置かれた場合は、
この中庸感覚に優れた性格というものが、逆に強いブレーキとなって大成を阻む原因となります。
しかし全能の性格などというものはあり得ません。
何かを成す時にぴったりの性格というものは、逆方向の何事かに出合った時には、それを克服し難い性格だということです。

225 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:34 ID:PPHq1HQJ
>>208
元兄弟理学部数学科で、ホームレスやってる人知ってるよ

226 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:34 ID:2Cr848ki
東北には私立大学ありましぇんW

227 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:34 ID:pXkHZYV/
>>220
漏れのときは、まだ高坂正尭センセが生きてたから、漏れ経済学部なのに
法学系の講義に出てた

同志社とかリッツの友人もまぎれてたし

228 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:34 ID:fTcwwRE8
>>222
今見たら、クラブの監督に長谷川健太がいた

229 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:35 ID:OeH11p1S
>>217
就職じゃ総計には負けるだろうが研究ランクでは日本6位だし
少しは自信を持ってもいい

230 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:36 ID:PPHq1HQJ
>>229
そうだたのか

231 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:36 ID:ygCaTrNy
北海道大学と帝京ってどっちがいいの?

232 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:36 ID:ALy0F3y5
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |  (●),、 (●).:|    うるせえよ
           ヤヽリ ´゚ ,,ノ(、_, )ヽ゚'}
         ヽ_」      -=ニ=- !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\


233 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:37 ID:feGBc5ZN
AAAAB 型の性格

公私のエネルギー過剰タイプ
これも一種の満点主義タイプです。
理想が高く、正義感や責任感に燃えつつ、義理人情の厚さにも定評がある、といったタイプなのです。
その上、好奇心の旺盛な人間で、何でも見てやろう、尻手やろう、という態度で物事に挑戦していきます。
また、趣味や娯楽や性生活といった面でも、その探求心は旺盛です。こういうふうにあっちへも手を広げ、
こっちへも手を広げ、という案配に精神エネルギーを発散させていって、はたしてどこまで息が続くか、
という問題に行き当たります。おそらく体力の衰えと共に、その野次馬もどきの気働きがくたびれてしまうか、
器用貧乏になって、どの方面も三流で終わるような危惧も多分にあります。
端的に言うと、これは、多芸多才のライフスタイルなので、超人でない限りは、
何か一本に絞り込んでいって名をなすことを考えるのが常道です。


三流理系大です

234 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:37 ID:+eHhJz8q
>>220
教授と仲良くなれば無問題。
あと、大学によっては科目履修生制度があって、
少し金払えば受けれる場合もある。

235 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:37 ID:GXbyR1Ea
文系は田舎の土地持ちの次男坊とかが多いな。
地方のナンバーぶら下げたDQNカーを乗り回してるよ。
まちBBS多摩板では禁忌の存在。

236 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:37 ID:7SbvC7mv
低脳大?

237 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:37 ID:PPHq1HQJ
>>231
北海道大学って名前、考えたら変だよね。
京都府大学とか、東京都大学っていってるようなもん?

238 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:39 ID:rHYDa7TK
帝京大なんていったら笑われるだけだぞw

239 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:39 ID:sbnCXlYR
帝京短大の♀は割とカワイイ

240 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:39 ID:MMRjGc5Z
>>231
その質問を素でしているようなら相当ヤバイ

241 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:39 ID:+eHhJz8q
>>235
拓殖、明星、帝京あたりか?

242 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:39 ID:OeH11p1S
>>230
この前の世界研究ランキングで100位以内が本郷大鴨川大浪速大青葉大エビふりゃあ大で
101位が箱崎帝国大学

243 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:40 ID:GXbyR1Ea
>>239
バブル期は別名ヤリ短で通っていた。専門学校生並に一日でヤれる。

244 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:40 ID:PPHq1HQJ
>>242
何か微妙だなw

245 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:41 ID:MWXsiFMz
大岡山

246 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:42 ID:GXbyR1Ea
>>241
それらの学生が乗り入れてるバイト先では帝京生が圧倒的に金持ち(地方の自営や農家が多いので)。
明星・拓大はどこいっても貧乏してたな。帝京生と同じペースで遊ぶと破産。

247 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:43 ID:KpRSEs5y
第一経済vs帝京

248 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:43 ID:qRLke6Jv
慶応の友人は金の使い方がおかしい

249 :冥王ロールスロイス@中間目標470点 ◆qWzy1L4OrE :04/05/16 13:44 ID:egxudSik
俺の診断
低次元で満足  


こりゃ東大行けるな

250 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:48 ID:iMuqnzwl
帝京の入試の選考基準は解答用紙を紙飛行機にして
合格ラインまで飛んだら合格らしい。

試験後4日で合格発表なんておかしすぎるからw

251 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:48 ID:P0QS2EL3
>>248
バイトなんかしなくても親の金で暮らせるからね。羨ましい。

252 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:48 ID:P0QS2EL3
>>250
マークシート方式なんじゃないの?

253 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:49 ID:3v13laz8
帝京っていったら裏口

254 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:49 ID:KpRSEs5y
>>250
先着順なんだよ

255 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:50 ID:HMpNBvoI
偏差値低い大学にいる人の人間性まで否定しないで。。。
それだけ・・・

256 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:51 ID:iMuqnzwl
>>252
マークシートと記述の半々だった希ガス

つまりほぼフル記述。

257 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:51 ID:krDbBSbc
名前欄に名前を書いていた人は合格らしいよ。

258 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:52 ID:GhRnW6St

面接でおっぱい出せば合格


259 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:53 ID:KnqqXcpx
帝京って名前だけ聞くと威圧感がある

260 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:54 ID:rK/aKQOg
>>226
あるじゃん底辺私大がゴロゴロ

261 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:54 ID:sq6vbqp6
俺、大阪外国語大学。
http://shingaku.edu.yahoo.co.jp/bin/detail?cd=SC000054&type=key&ken=&p=%C2%E7%BA%E5%B3%B0%B9%F1%B8%EC&n=5

は落ちたから、
神戸市外国語大学。
http://shingaku.edu.yahoo.co.jp/bin/detail?cd=SC000123&type=key&ken=&p=%BF%C0%B8%CD%BB%D4%B3%B0%B9%F1%B8%EC&n=5




も落ちたから、ここ
http://shingaku.edu.yahoo.co.jp/bin/detail?cd=SC000190&type=key&ken=&p=%B4%D8%C0%BE%B3%B0%B9%F1%B8%EC&n=5


262 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:54 ID:KpRSEs5y
>>257
「正確に」が抜けてますよ

263 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:54 ID:zkXPjVyX
>>211
レベルは同じ。でも伝統と歴史の軍配は大阪経済大学。
ただセンター試験利用で英語+自分の得意教科で受験できるし、
これから先「経済学」だけで残っていくには厳しいな。

264 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:55 ID:LwtiFKEv
投票締切:04/05/17 00:00:00

投票所:http://info.2ch.net/oystvote/id.php <--「ex4(ニュー速)」に清き一票を!
※投票は1日1票です
  連続投票は、無効あるいは処罰の対象になる恐れがあります
  やらないでください!! (>>37参照)

FAQ:http://info.2ch.net/oystvote/faq.html
※投票方法や宝くじシステムなどのルールについては以下をご覧ください
http://info.2ch.net/oystvote/rule.html

+   /■\ ./■\   /■\  +  とりあえず踊っとけ!
   (∀`  ) ∩ ´∀`) (  ´∀)
(( ⊂    つヽ   つ ⊂   つ ))  +
    ヽ ( ノ  (ヽ  (   ) ) ヽ
     (_)し' (_)_)  ( .__)_)

265 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:55 ID:WNEOWVoN
死立文系って生きてて恥ずかしくないの?

266 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:56 ID:Ue4blVTK
理系こそ基本的に国立にはかなわないと思うけど。
そういう俺は私立理系だが

267 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:56 ID:u30oJMO0
いまだに帝京って聞くと、ああレイプの大学かって思ってしまう。

268 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:56 ID:iMuqnzwl
まあ帝京は入学金・授業料が激高なのでビンボー人には縁の無い大学だな
苦労知らずのDQN大ですわw

269 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:56 ID:zkXPjVyX
ていうか京都市内にある大学なら
別に大学の授業受けてもばれないよ。
なんか私の大学なんて毎回熱心に授業聞いてノートとってるなぁと
思ったら京都大学生で授業+αの内容まで書いて講義ノート屋で
売りさばいて月収8万円だったらしいし

270 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:57 ID:zkXPjVyX
私立理系って生きてる意味ないよな
理系のくせに国立落ちたんだぜ
かっこわる

271 :\______  __________/:04/05/16 13:58 ID:Qmx7qWeb
            ∨
    ビシッ  / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄\(  人____)
  , ┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)
 |  \_/  ヽ    (_ _) )  ハァハァ
 |   __( ̄ |∴ノ  3 ノ
 |    __)_ノ ヽ     ノ
 ヽ___) ノ    ))   ヽ


272 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:58 ID:4MTXfSrd
たしかにかなり入りにくい大学ですね。
世間体が悪すぎて。

273 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:58 ID:ymmGezs9
↓自分はここ落ちて
http://shingaku.edu.yahoo.co.jp/bin/detail?cd=SC000001&type=ken&ken=013&p=&n=1

↓今はここでつ
http://shingaku.edu.yahoo.co.jp/bin/list?p=%A4%AA%A4%DE%A4%F3%A4%B3%BD%F7%B3%D8%B1%A1&ken=&type=key

274 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:58 ID:Ue4blVTK
>>271
GJ

275 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:59 ID:kbErYq1X
受けりゃうかる馬鹿大学
女も馬鹿ばかりでこの大学に入ったら毎日が合コンでマンコが擦り切れるだろ
ヤリマン化間違いない

276 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:59 ID:Vk/JDWYt
帝京いった先輩が小声で「みんなにはいわないでね」っていってたのを
思い出した。
そんなんどうやって話題かわせばいいのやら。

277 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 14:00 ID:1zOdd3Js
お茶の水女子大って男子も入れるんだよな。人数少ないけどいるらしい。

278 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 14:01 ID:Qmx7qWeb
医学部は別格ってことでいいのか?

279 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 14:01 ID:iMuqnzwl
この手のレベルの大学行くなら働けって事だな(プゲラ

280 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 14:02 ID:1zOdd3Js
>>270
早稲田理工学部を馬鹿に出来ますか?

281 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 14:03 ID:iMuqnzwl
>>278
格別金がかかる+格別DQNでFA

282 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 14:05 ID:J8MxNBxg
帝京大学医学部は?

283 :【2004】中村忠一が選ぶ大学トップ30:04/05/16 14:05 ID:pcP78pC4
@司法 A政治 B官僚 C主要企業就職率 D上場企業役員数E社会系研究 F理系研究 G国際性 HCOE I教育条件
1 東  京  大 98◇      17 大阪市立大 61◇
2 京  都  大 96◇      17 横浜国立大 61◇
3 大  阪  大 86◇      19 同  志  社 61◇
4 東  北  大 84◇      20 広  島  大 59◆
5 早  稲  田 82◆      20 東京都立大 59◇
5 慶応義塾大 82◆      20 千  葉  大 59◇
7 東京工業大 81換算◇  23 立  命  館 55◆
8 一  橋  大 80換算◇  23 東京理科大 55◆
8 九  州  大 80◇      25 金  沢  大 54◇
8 名  古  屋 80◇      25 関西学院大 54◆
11 神  戸  大 76◇      25 立  教  大 54◆
12 北  海  道 74◇      28 日  本  大 53◆
13 筑  波  大 71◇      28 青山学院大 53◆
14 中  央  大 66◆      28 岡  山  大 53◆
15 上  智  大 64◆      28 法  政  大 53◆
16 明  治  大 62◆      各項目10〜4点、率と量から分析

284 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 14:05 ID:Ue4blVTK
おまいら必死だな

285 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 14:06 ID:KpRSEs5y
>>1
入る事より、犯罪に関与せず無事卒業する事のほうが難しい

286 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 14:07 ID:QpeawI25
入るのも出るのも楽だろ

287 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 14:07 ID:OeH11p1S
内部進学か国立落ちでも無い限り早稲田理工という選択肢もどうかと思うけど
もちろん学生のレベルは高いし就職もいいけど,研究で見るとねぇ・・・

288 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 14:08 ID:N7UW+Nwi
だから大学入るまで2chは見るなと・・・
バカな工房なんてすぐ洗脳されるんだからさ

289 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 14:08 ID:pXkHZYV/
>>286
入れるのも出すのも

290 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 14:09 ID:8E6ID3XF
近所に帝京の付属病院がある。 安心だ。

291 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 14:10 ID:rxhF0UQW
>>290
そうだな。
楽に死ねそうだしね(w

292 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 14:11 ID:4MTXfSrd
人生やり直すなら一橋に行く

293 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 14:15 ID:ML0VxkRd
低凶近くのDQN高校を出ているが。
このDQN高校でさえ、低凶はバカにされてた。
低凶逝くくらいなら、他のDQN大学逝けって位置付けだった。

294 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 14:16 ID:SUfvQcBn
数学は、整数の足し算しか出ないらしい

295 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 14:18 ID:5o4EuAl7
>>59
Bだった。
もうちょっと悪い大学だと思っていた。

296 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 14:29 ID:vxZzWk8I
マジレスすると、帝京大学行くのは、中学時代にクラスで10番位だったやつ。

297 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 14:35 ID:kqRB+BOu
07011020153407_ac
帝京なんて難しいわけないじゃん。
んなこと言ったらどの大学も難しいぞ。
>>296
ネタにマジレスだが、
それなら早稲田いけるじゃん。
まぁ、お前の中学が特別(ryなのかもしれんが。

298 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 14:35 ID:lWfFRBqO
大産はネタでいくとことしか思えない

299 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)