2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本初の映画投資ファンドが設立

1 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 09:32 ID:28/x2KEW
「リング」「呪怨」などのヒット・ホラー映画で知られる一瀬隆重プロデューサー(42)が、
日本で初めて映画製作への投資を主目的とするファンド会社「エンターテイメント・ファーム(EF)」
を設立したことを、カンヌで海外に向け発表した。

「これまでは製作出資社の力が強かったが、クリエーターがイニシアチブを取るシステムをつくりたい」
と5年ほど前から準備を開始。

玩具メーカーの「タカラ」、モバイル・プロバイダーの「インデックス」、
CM製作の「電通テック」などの賛同を得て、約30億円の資金調達のめどが立ったという。

EFとしての第1弾が「いぬのえいが」。公募で集まった企画約150本の中から厳選。
「ポチは待っていた」は犬童一心監督、中村獅童主演で撮影が始まっている。

現在も米、仏、スペイン、韓国、香港などからも投資の交渉が進んでおり、
資金繰りをしながら海外との共同製作、監督、脚本家、俳優ら人材交流を含めた企画を、
ジャンルを問わず年間7、8本のペースで生み出していく意向だ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040516-00000019-spn-ent
from FLA1Aam063.gif.mesh.ad.jp 203.136.116.63

2 :ウンコー ヽ( ・∀・)ノ ◆unko/HotFM :04/05/16 09:32 ID:mu4d5yGI
     人
    (_≡ ウンコー
    (__≡      (´⌒(´
   (・∀・ ,,)∩∩  (´⌒;;;≡≡≡2ウンコズザー
 ●⊆⊂´ ̄  ソ (´⌒(´⌒;;

↓「糞以下」が一言

3 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 09:33 ID:onjJGFs0


4 :?(゚_。)?(。_゚)?:04/05/16 09:33 ID:+YEAwwI+
いぬのえいが、、、これはすごそうだ!!!

5 :さなだ☆むし ◆NULLPoqP7c :04/05/16 09:34 ID:EB/o86aw
アニメに投資して!

6 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 09:35 ID:CMo0qGOV
↓無職の独り言

7 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 09:35 ID:JKC3Feg5
イク瞬間の一言


8 :番組の途中ですが名無ιです:04/05/16 09:35 ID:O2mf/+OV
空売り推奨

9 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 09:35 ID:7ZrCMMeU
いぬのえいが

   ↓

押井守へのあてつけ

10 : ◆.FxPAbc4zo :04/05/16 09:36 ID:jK+Po5i8
ファファファファ(・∀・)ファンード!!!

11 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 10:39 ID:Ya4IbDpt
個人投資家からも投資を募ればいいのにな。
一口10万くらいとか。
株だって最近そんなんだろ?

12 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 10:40 ID:zjgwf32i
アイドルファンドなんてのもあるね

13 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 10:41 ID:AHJstpum
たぶんムリだと思う

14 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 10:42 ID:nVNBMPRt
>「ポチは待っていた」は中村獅童主演で撮影が始まっている。
なんで真面目に役者目指してる人とかいるのにこういう馬鹿を使うんだろうね。

15 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 10:42 ID:AJ3ANT/a
太陽を盗んだ女

16 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 10:48 ID:Mo5OATFj
あおいかわいいよあおい

17 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 10:50 ID:x+49EURi
なんかいきなりコケそうな映画だな。
せっかくの試みも最初からケチがついたら後が続くまいに

18 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 10:53 ID:3hlVa8Rj
オメガか?
嵌め込みだろ

19 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 11:31 ID:IH12ofHo
スケートの安藤美姫ちゃんなら投資してもいい。

20 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:16 ID:chS5BNsy
オレも彼女になら投資する

21 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:16 ID:QcQIne5J
*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*
ヾ(゚A゚)シ アレグリーーーアーーアレグリーーーアーーー ヾ(゚A゚)シ アレグリーーーアーーアレグリーーーアーーー
 ( )┐                      ( )┐
 <                        <
*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*

22 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:17 ID:iLRVlnhD
アニメファンドとかなら上手くいきそうなんだが邦画じゃな

23 :( ゚Д゚) ゴルァ! ◆UXzFKq.d5o :04/05/16 20:17 ID:+lEzZxg/
公募で集めた結果が動物モノですか( ゚Д゚) ダメポデスネ

24 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:18 ID:N2GSzHpD
ファインディングニモでもうけた奴いるな

25 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 22:17 ID:chS5BNsy
いないよー

26 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 22:23 ID:LAoJeTHd
>「これまでは製作出資社の力が強かったが、クリエーターがイニシアチブを取るシステムをつくりたい」
>と5年ほど前から準備を開始。
>
>玩具メーカーの「タカラ」、モバイル・プロバイダーの「インデックス」、
>CM製作の「電通テック」などの賛同を得て、約30億円の資金調達のめどが立ったという。

と言う訳で設立当初から出資がクリエータからでないので前の状態と
全く同じ事と言う事を当人達は理解していないらしい。
仮にタカラが製作過程で「これだったらウチ抜けます」と言われたらどうするのか。
タカラ寄りに作り変えるしかあるまいて。だったら現行となんら変わりは無い。

どう考えたらこんな脳天気な発想が出てくるのかが知りたい。
本当に頭大丈夫か?と心配したくなる。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)