2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【教師】休職して副業してる奴【告発】

1 :糞教師ウォッチャー:04/05/16 02:32 ID:8562yNB6
どうも休職して副業している教師は結構いるようだ。
ここでそれとなく告発せよ。

関連スレ
【社会】病気休職中に海外旅行10回 兵庫の中学教諭
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084637585/l50
病気休暇中の県職員には給与の全額が、休職中は最初の1年間に限って8割が支給される。これとは別に、教職員の共済組合から最長で3年間、休業手当金が支払われるため、休職1年目は給与全額分、2、3年目は8割が受け取れるという。
from p4135-ipbf14funabasi.chiba.ocn.ne.jp 220.111.57.135

2 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 02:32 ID:dnq9YFAX
ぬるぽ
>>2ガッ

3 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 02:32 ID:2lmR4Y8c
    ∧_∧    ∧_∧    
   ( ∩∩ )   ∩ ´∀` ∩   
   (´ 八 `)  ヽ    /    
   | | |   | | |    
   (__)_)  (__)_)

4 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 02:32 ID:buCKOrsU

    /\___/ヽ
   /'''''' :。:'''''':::::::\
  . |(●), ::: 、(●)、.:|
  |∴。.;ノ(::_;;;).ヽ、;∴:::|
.   |:∴:`-=ニ=- '::::::::|  >>4  
   \::∴:`ニニ´.∴:/
   /`ー‐--‐‐―´\

5 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 02:32 ID:v0jM8/YB
エロ教師

6 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 02:33 ID:me8aqlIi
(..)こ(^^)ん(^。^)に(*^o^)ち(^O^)は〜
春の陽気に誘われて楽しいメールから仲良しに慣れたらいいなぁ〜って思い!
来るはずの無い貴女に侘しくも有る様で無い様で(--;)ォィォィ頑張れって?
はい!\(^o^)/めげずに楽しくメール送っます
(゜゜)(。。)ウンウンちと納得可笑しな奴と片隅にでも止まりましたら
返信待ってま〜っす!(^^ )よろぴくメール待ってるね


7 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 02:34 ID:kqRB+BOu
↓なんと停止の文字が!!!

8 :?(゚_。)?(。_゚)?:04/05/16 02:34 ID:+YEAwwI+
しかし給食だけは食べにくるという

9 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 02:34 ID:mNjv/DA2
同人は副業になるのでしょうか?

10 :処刑人 ◆A/m/iUqNBg :04/05/16 02:35 ID:WLB9pwQ1
>>9
自分の収入になるものは
全て副業と見なされるんじゃない?

11 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 02:35 ID:4ycSxM7m
教師って何だろうな

12 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 02:36 ID:nx2NqSdO
中学校の先生がホームセンターでレジ打ってたのバレて
生徒におどされてたな

13 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 02:36 ID:vOtDkUrV
>>11
なんでもねえよ

14 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 02:38 ID:tFHiqei3
俺も教師になるか
24歳で大学も卒業したけど、教職免許の取り方教えれ

15 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 02:41 ID:C8YbnhtO
行儀よくマジメなんて糞くらいと思った奴



16 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 02:42 ID:GTvqvyji
あまりの自分の世間知らずぶりが不安になって、
休職してバイトで社会勉強ですよ。
涙ぐましいじゃないですか。

17 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 02:42 ID:pZ/W6Fmv
教師じゃなくてドカタの漏れも、休職して副業でエクセル教師を
手がけています。


18 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 02:42 ID:I3s2vGsa
>>14
先ずは教育大学(国公立)を受験

19 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 02:44 ID:vOtDkUrV
関係ないけど、教師やってる2ちゃんねらっているのかな?

20 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 02:45 ID:Zf9+0+sB
>>16
教師の給料貰って、さらにバイトの給料か?
そんな社会勉強ならみんなやりたがるよ。
糞教師死ね
つーかこのままだと俺がやっちまうかもしれない

21 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 02:46 ID:Zf9+0+sB
>>17
ドカタも休職して給料が出るんですか?
最近のドカタっていいねw

22 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 02:48 ID:v/ngyuuy
休職してなくても進学塾で公然とアルバイトしている人はいたけどな。
もちろん公立。
当時2chがあったら大問題になったのかな?
それともどこでもやってる?

23 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 02:50 ID:8hRAxA44
正直すごく羨ましい

24 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 02:53 ID:07xnwz4C
別に国公立じゃなくても、教育学部じゃなくても免許取れるけど。。

25 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 02:54 ID:Ep+Zs9NP
ズル休みキタ━ヾ(   )ノ゛ヾ( ゚д)ノ゛ヾ(゚д゚)ノ゛ヾ(д゚ )ノ゛ヾ(  )ノ゛━━!!!!

26 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 02:55 ID:WdPhGsYG
本業のプラスになるならどんどん副業すべしでしょ。
つーか学校の先生ってのはあまりにも社会経験がなさすぎ。
こんなんじゃ実社会じゃ使い物にならないよ。

27 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 02:56 ID:me8aqlIi
>>26
逆もまた然り

28 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 02:57 ID:66AFYq9m
先生にでもなるか。

29 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 02:57 ID:ssPqDZJC
副業禁止って国家公務員法の職務専念事項からきてるんだっけ?

30 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 02:58 ID:WdPhGsYG
でも教師って朝は早くても夜は早く帰れるから、人間らしい生活はちゃんと送れるんだよな。

31 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 02:59 ID:Ep+Zs9NP
あーそーいや教員免許持ってたっけ。

32 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 03:00 ID:66AFYq9m
>>31
使わなきゃただの紙だな。

33 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 03:01 ID:07xnwz4C
つうか、子供の頃現役の先生が家庭教師に来てたなぁ、さすがに自分が
通ってる学校の先生ではなかったけど。
オヤジに聞いたら「最初が自分の学校の先生に頼んだけど、ヤバ過ぎるの
で他校の先生と家庭教師の口を回しあってる」って言ってたけど。

34 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 03:01 ID:0L/876uc
>>1
やつって言い方やめなさいよ

35 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 03:01 ID:AXqh0DtD
>>29
全体の奉仕者

36 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 03:05 ID:OtMrqteo
消防のころ寺の坊主やってる傍ら教師やってるヤシがごろごろいたんだけどなんでこれはいいんだろー

37 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 03:06 ID:07xnwz4C
>>29
農家と兼業したりしてる人いるよ。
書類上どうなのか知らんけど田植え時期とか普通に1週間休むし
酷いときは忙しいからと同僚(公務員)に農作業のバイトさせてる。

38 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 03:10 ID:tFHiqei3
>>37
それは奥さんや親父が田んぼ持ってるって事にしてあるから問題なんだと思う。
つか、田舎はどこでもそんな感じだよなw
俺の田舎の役場はみんな百姓の跡取りだ

39 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 03:11 ID:07xnwz4C
>>38
でも農協の役員名簿にも名前載ってんだよね??

40 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 03:14 ID:tFHiqei3
>>39
そこまではわかんねぇ・・・
でも副業禁止が形骸化してるよな

41 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 03:15 ID:AcdNSMQ/
車もほとんど壊れないような交通事故で
あそこが痛いここが痛いと言って学校を休み
治らないからと後遺症認定まで受けて金ふんだくろうとする奴
こんな奴が多いのが教職員という業種だ

42 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 03:15 ID:/lyDNeAv
公務員になれるもんならなりたいね。
税金ばっか取りやがって。
今月は固定資産税と自動車税23万払えっていってるけど
払えないから。

43 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 03:21 ID:WdPhGsYG
先生は副業してたなあ、自習できっから別にいいやあ、程度の問題だと思うんだけどさ。

あまりにも社会を隔絶した生活してる先生に生活指導なんかできるわけないじゃん。

44 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 03:22 ID:4ppki5Ns
まぁ副業やらないと満足に生きていけない郵便局員とかいう人たちも居ますけどね。

45 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 03:55 ID:8562yNB6
>>30
教師のどこが朝早いんだ?
民間の会社がみな9時ギリギリ出社だと思ってんのか?

46 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 03:57 ID:HLBM5k3i
俺はもうすぐ死ぬ

47 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 11:19 ID:bq97K5XF
>>46
>病気休暇中の県職員には給与の全額が、休職中は最初の1年間に限って8割が支給される。これとは別に、教職員の共済組合から最長で3年間、休業手当金が支払われるため、休職1年目は給与全額分、2、3年目は8割が受け取れるという。
糞教師に殺意すらわく。

48 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 11:21 ID:/H8RKRQM
↓日曜の昼間から何してんのお前(プ

49 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 11:21 ID:/H8RKRQM
|  ↑
└─┘
おらっしゃあぁぁ!!!
 ∩∧ ∧
 ヽ( ゚Д゚)
   \⊂\
    O-、 )〜
      ∪

50 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 11:22 ID:/H8RKRQM
>>48-49
ちょっとワロタ

51 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 11:24 ID:BXWE/z2Q
>>48>>49>>50


52 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 11:24 ID:0Q31v1fI
僕の肛門も休職しておしっこを出しています

53 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 11:33 ID:ONvKhW/q
両津官吉も副業しているからじゃないの?


54 :番組の途中ですが名無しです :04/05/16 12:42 ID:sO58OMCr
>>45
教師って朝7:30くらいから働いてるじゃん

55 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:30 ID:SDwHeBqf
54←うん そんな者もいるが
ここで叩くのは47の様な善意の規則を
当然のごとく自慢げに狡決め込んでる糞教員(公務員)共だ

56 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 14:07 ID:FBwxbhGb
>54
8時出社でそれくらいから準備してる会社なんて
星の数ほどあるわけだが。

57 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 14:10 ID:k4wot9bi
中学の時の担任美術だったけど
個展とか開いてたな、それって副業?趣味?

58 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 14:12 ID:LULr63vk
今度は、責められてPTSDになったと言って休むよ♪

59 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 14:46 ID:TXP8v0v9
それで判ったよ
昔 隣町の美人の中学教師が、卒業生のDQN高校生に集団輪姦された(らしい・・だが 火の無い処に・・・なんとかだからな)
その後 突如休職に成り 2年後に復職した・・・2年経てばその事件を噂する生徒は ほぼ居ない・・・
俺が気に成ったのは、若いのに(25ぐらいだったか・・・)2年間もの教職中の生活費はどうしたのか?不思議だったなぁ〜
教師はいいよなぁ 夏休みは有るし 休職保障も手厚いし

60 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 14:58 ID:IyTURstr
なぁ、もうこの話題はやめにしないか

61 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:26 ID:Wbd80k0Z
>>59
公務員は休職しても給料もらえるからいいよなぁ

62 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:27 ID:Wbd80k0Z
元教師には常識ない奴が多いよ

63 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:28 ID:3mULfIfz
教師の子供達も常識ない奴が多いよ


64 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:28 ID:Wbd80k0Z
やはり所得税完全撤廃して消費税単独にし公務員からもガンガン税金取るべきだ

65 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:06 ID:chS5BNsy
常識を教えようとすると、自分自身の思考がそれに固執するあまり、
非常識になって行く。。て事ですか?

66 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 22:23 ID:mOwZjWKl
実際に休職して副業してるって垂れ込みはまだ出てないな
みんなうまくばれないようにやってんの蚊

67 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 22:26 ID:c71Gmybg


  情報お待ちしております




68 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:27 ID:vZPcp9aS
昔から教師になれば、夏休みが有るからいいよって教師自身が言ってたな。

69 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 12:24 ID:Nt0COWJ9
休職ノホホンダメ教師情報はねーのか、餓鬼ども

70 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 12:26 ID:R0Pocppa
問題なのは休職している教師の性格だろ。
大体の教師は殆どやすまないぞ?


71 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 12:40 ID:8jmxw1cy
>>68 「夏休みが有るからいいよ」の意味
まじめな教師:自分で研修ができるからいい
不真面目な教師:サボってもわからないからいい
普通の教師:休暇を取りやすい時期があっていい

72 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:20 ID:SAE8NMyD
>>1
教師に限らず公務員の診療費は共済組合から実費負担してくれる(本人申請)で結局、0円ですよ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)