2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「女児誘拐」 8日間連れ回す、47歳男を沖縄で逮捕

1 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:16 ID:EgQYMV0k
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040515-00000885-jij-soci
from ACCA1Aad054.tky.mesh.ad.jp 218.42.59.54

2 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:16 ID:p2WU1yFp
2

3 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:16 ID:cwQu1iKH


4 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:17 ID:x5Q5J94R
何回やっただろ

5 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:17 ID:pxZbEl4P
乳首を弄りながら7!

6 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:17 ID:AcaU5uzY
すおいな

7 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:17 ID:+xP9Brzw
またmeshか

8 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:17 ID:ODVhBdpq
↓黙れ!歯抜け

9 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:17 ID:8oLsV4W6
│         ↑
└─、        |
    \     |
      \   |
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ 
     / ∩∧_∧   /  ニヤリッ
      /  | ( ̄ー ̄) ./ l|l
    / l|l ヽ      | /
   | ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
   |        |   停止   | 
   |____|_____|

10 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:18 ID:I3RT+F7G
沖縄か・・・行きたいな

11 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:18 ID:Pet4ilkf
↑お前ちんこうpな

12 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:18 ID:McK8iH/9
>>9
GJ。流れが遅いが

13 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:18 ID:oxeDb1y6
│         ↑
└─、        |
    \     |
      \   |
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ 
     / ∩∧_∧   /  ニヤリッ
      /  | ( ̄ー ̄) ./ l|l
    / l|l ヽ      | /
   | ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
   |        |   停止   | 
   |____|_____|


14 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:18 ID:kKgH1JwH
47氏?

15 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:18 ID:McK8iH/9
で、何で連れまわしたの?

16 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:19 ID:LVxx2F8N
飛行機とか船に乗ったらバレるよね?

17 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:19 ID:cwQu1iKH
停止厨ウザイ

18 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:19 ID:Edvj1Z/8
ゑ禁止

19 :女児:04/05/15 19:19 ID:UXFSmR5o
いたずらはいやずら

20 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:19 ID:3hRuRC5b
千葉から沖縄に連れて行ったそうで

21 :名無し募集中。。。:04/05/15 19:19 ID:k9Xp5HW6
女児誘拐、8日間連れ回す=47歳男、沖縄で逮捕−千葉県警

 千葉市若葉区で7日、小学生の女児(10)を誘拐し、沖縄に連れていったとして、
千葉県警は15日、未成年者誘拐の疑いで住所、職業不詳植木義和容疑者(47)を沖縄市内で逮捕した。
女児は無事保護された。 (時事通信)

22 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:19 ID:oxeDb1y6
>>17
>>3
きも



23 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:20 ID:I3RT+F7G
>>11
http://check-it.org/14/log/memo/image/hiroyuki.jpg

はい

24 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:20 ID:kKgH1JwH
幼女も連れ回せないこんな世の中じゃ

25 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:20 ID:26uev944
本当に無事ならいいんだが・・・

26 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:20 ID:ZgzATrBI
↓ここでゑの登場ですよ

27 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:21 ID:bBV2NHGs
うmesh!(n‘∀‘)η*・゜゚・*:.。..。.:*・゜シュワァアア*・゜゚・*:.。..。.:*・゜

28 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:21 ID:QKCrIKkj
見た目は無事

29 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:22 ID:kKgH1JwH
割れ目は無事?

30 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:23 ID:j0LlgNYD
8日連続?

31 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:23 ID:LIcY19Ni
半分無事

32 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:23 ID:cwQu1iKH
oxeDb1y6はチンカス

33 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:23 ID:LrnHwp9g
問題は何をされたか、と何回されたか、だよね

34 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:24 ID:hWaLuRAm
見た目は子供
頭脳は(ry


35 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:24 ID:81+vWySP
>>28-29

・・・


36 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:25 ID:7A1bCy6h

ああ、植木か
また植草かと思った

37 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:26 ID:oI0RPc9/
こういうのってチクビコリコリされたり
マンコペロペロされたりしてるだろうに
絶対報道されないよな

38 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:28 ID:hWaLuRAm
>>36
植草が海岸で幼女を連れ回している姿を想像したら、
笑っちまったじゃねぇか!w


39 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:28 ID:MW0Oqxf0
いやらしい事ってしたの?

40 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:28 ID:kKgH1JwH
>>37
そうだそうだ
我々は真実を知る権利がある!!
どういうプレーしたのか報道しろ
あわよくば再現VTRなど作れ

41 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:36 ID:ChHHuMoD
女児の奇妙な冒険

42 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:11 ID:cPAkahLE
沖縄に連れてって

43 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:11 ID:XnBoZFMI
千葉から沖縄age

44 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:12 ID:R4hVbbh1
きちょマンまた一

45 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:12 ID:e6JTpAzg
融解

46 :ゑゑゑ ◆WEWEWEE85s :04/05/15 21:13 ID:/w9HxdIE
    |┃三             ______________
    |┃    ハァハァ・・・   /
    |┃ ≡   ∧ハ∧ <  女児と聞ゐちゃー黙ってられねゑ!
____.|ミ\___(´Д` ;)  \
    |┃=___    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡   )ゑ 人 \ ガラッ

47 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:22 ID:b0UDvDph
>>46
遅いよ

48 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:24 ID:8xvSVIcL
沖縄の太陽に照らされては
47歳男性も解放的にならざる負えなかったというわけさ

49 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:26 ID:OSJomm38
若葉区かよ!

50 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:27 ID:iQMz0n77
なんでフジTVは、2月にこの容疑者のインタビューとっていたの?

51 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:30 ID:d4q3Ok4X
10才か………………………………熟れ過ぎっ!

52 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:31 ID:hWaLuRAm
>>51
市ね、ベド


53 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:33 ID:RgdF7dgn
鼻デカ杉

54 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:48 ID:2iULMM1J
これって普通に仲の良いおじさんに親に無断でついていって
いっしょに旅行したというような状況らしいよ。菊次郎の夏みたいに。

警察はいつもやりすぎ。

55 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:58 ID:pUHhrb1b
>>50
ボクもそれが知りたい

56 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:30 ID:T8rfdahG
ったくスレタイも普通なら本文も貼られてない。
最悪の立て方だな。
千葉から沖縄までとか前科ありとか書いときゃまだ違ったろうに

57 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:42 ID:9Plw7HgI
>>46
おお、生きてたか。

58 :クララ ◆Clara/Czqo :04/05/15 22:54 ID:siXB8u2z

bananaサーバー争奪を賭けて、ニュー速+、狼と戦っています!
●無しでも投票可能なので、どしどし投票して下さい。
締め切りは、月曜(日曜深夜)の0:00です。

【目指せ!】鯖争奪戦【news12】
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1084613872/
投票所
http://info.2ch.net/oystvote/id.php


59 :俺DQN ◆OreDQNJL8. :04/05/15 22:56 ID:Z8tHlkwH
本当に無事なら何よりなんだが・・・

ていうかクララさ、★持ちのならスレ立てて意見集めろ
マルチはウザィだけで誰も見ない

60 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:56 ID:kaUWdtDV
イタズラされまくり。

61 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:57 ID:kaUWdtDV
イタズラされまくり。

62 :名無しさん:04/05/15 22:58 ID:r+I3d3IN
またゑゑゑ一族か!

63 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:59 ID:j0LlgNYD
>>41
正直ワラタ

64 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 23:12 ID:YycjHV03
普通に今までも数回、似たようなことがあったようだな。

・・・恋人同士とか・・・?ill|il _| ̄|● ill|li

とりあえず、普通に気持ちいい事はしてくれるおじさんに
自分から会いに行ってるのでは・・・。

65 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 23:32 ID:Q5/tQepw
動画ニュースでつ。容疑者が映っていまつ

千葉市で10歳の小学生女児を誘拐した47歳の男を沖縄市内で逮捕 女児も無事保護
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn/20040515/20040515-00000858-fnn-soci.html

66 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 23:35 ID:XnBoZFMI
>>65
( ´_ゝ`)なんでフジテレビのインタビューに答えてたんだろ・・・

67 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 23:35 ID:Q5/tQepw
【社会】「女児誘拐」8日間連れ回す、47歳男を沖縄で逮捕−千葉
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084615857/49

49 名前:名無しさん@4周年[sage] 投稿日:04/05/15(土) 20:45 ID:y6HryTtN
俺、この2人知ってるよ。すぐ町内だ。
この10歳のガキは、髪を染めてヤクザとも付き合ってる
地元じゃ有名なDQN少女で、何度か恐喝や窃盗の前科もある。
この47歳は、すこし知恵遅れのある人で足が悪く
ゴミの分別工場で働いてるおとなしい人だ。誘拐なんか
するキャラクターじゃない。
この10歳が47歳を誘拐して、沖縄へ遊びにいくのに
無理に預金おろさせて連れてったんじゃないかって
地元じゃだれでも言ってるよ。

68 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 23:36 ID:Q00YeVIa
何回擦り付けたんだ

69 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 23:37 ID:Q00YeVIa
千春だな

70 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 23:38 ID:GznuTKfA
君らは2chなんかに来るな。

ここは、
もう純粋に夢を見ることができなくなってしまった大人たちが、
ひとときの安らぎを求めて集まるところだ。

君らくらいの年齢には、もっとほかになすべきことがあるはずだ。
あとでやりのこしたことに気がついても、もう帰れないんだからな。

もっと遊べ。友達つくれ。勉強したり、運動したり、
いろんなことに興味持ったり何か打ち込めるものを持ったりしろ。


人生に挫折したら、またおいで。

71 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 00:04 ID:tZd3ryHF
ょぅι゛ょage

72 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 00:05 ID:O0xbvdgv


ああ、これ100%チンポ出し入れしただろうし
フェラもさせただろうし、ナカダしもドピュドピュしただろうし

お知りのアナも開発されちゃったかもしれないし

73 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 00:12 ID:E04NOTkQ
うえきーーーーーーーーー

74 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 00:19 ID:hYZaEhmQ
千葉市若葉区の小学5年の女児(10)が今月7日から行方不明になり、千葉県警捜査1課などは15日、未成年者誘拐容疑で、
女児の知り合いの住所、職業不詳、植木義和容疑者(47)を沖縄市内で逮捕した。女児も沖縄県北谷町内で無事保護した。
女児にけがはなかった。調べに対し、植木容疑者は容疑を認めており、同課は動機を追及している。
千葉県警は同容疑で指名手配していた


女児の祖父によると、「これまでに(植木容疑者が女児を)連れ去り、いなくなることがあった」という。
祖父は「警察に何度も2人を引き離すよう言っていた。植木容疑者が最近引っ越したことを知り、安心していた。
こんなことになり残念だ」と語った。
ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/abduction/

で立てようと思ったのにorz

75 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 01:10 ID:U1CinbQb
>女児の祖父によると、「これまでに(植木容疑者が女児を)連れ去り、いなくなることがあった」という。
>祖父は「警察に何度も2人を引き離すよう言っていた。

これ本当なら警察はなんでこの時点で対処しなかったんだろ
子供を連れ去りでさえ何にもしないんじゃ、大人の女性がストーカーの相談しても
なにもできなさそうだね >千葉県警

76 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 01:45 ID:fci0i4YF
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040516-00000059-mai-soci

どうも旅行のようだな

77 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 01:51 ID:ryeJmUY8
大人は解ってくれない

78 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 01:51 ID:0p9tpO60
>>76
サラ金で1000円借金って・・・

79 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 02:11 ID:uNuU59r0
何か容疑者は悪い人では無い予感
この連れまわされた子は両親いないのかね

80 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 02:19 ID:Dp87GnFo
この子も家に帰りたくなかったっぽいね

81 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 02:26 ID:6WY3T7W9
この男性、悪人じゃない予感・・・(´・ω・`)

82 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 02:42 ID:fpk36nD4
 男性は毎日新聞の取材に対し、
「女の子の家庭が複雑で、家を飛び出したと聞いた。自分の子供と一緒に遊ばせていた。植木容疑者はおとなしい感じだった」と話した。(毎日新聞)

83 :ょぅι゙ょゃ<,ぅ、゙っ ◆90JunkIE2s :04/05/16 03:51 ID:wbLgCxXH
<女児誘拐>「帰りたくない、沖縄に誘った」と女児話す 

千葉市若葉区の小学5年の女児(10)が行方不明になり、15日保護された事件で、
誘拐されたとされる女児が、植木義和容疑者(47)が沖縄で決めた勤務先の従業員に、
「(千葉県の)家に帰りたくない」「沖縄に行こうと(植木容疑者を)誘った」などと話していたことが分かった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040516-00002142-mai-soci

(;゚∀゚)=3 ムッハー

84 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 04:01 ID:kT8FRb1/
なんか容疑者の方も悪いやつじゃないっぽいね
つうかイメージ的に優柔普段で断れない性格って感じか

単純にガキが家出してこのおっさん頼って行ったって感じだな

85 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 04:05 ID:2Jfrpy87
8日間も親に告げずにいたわけだから法的にはそうなるのかもしれないけど、
ヤフーのニュースの内容を見た限りじゃ、「女児を連れ去った」って表現は微妙だね。
ていうか周りの大人たちがだらしなすぎ、何してんの?

86 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 04:08 ID:3e6BJyIV
どうもいい奴のようだ

87 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 04:08 ID:hbpnK7bx
もしこの女児の保護者格の人間が誘拐!と大騒ぎしてるなら相当なDQN。

88 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 04:13 ID:kT8FRb1/
ガキの方も家で虐待されてたとかだったら
ちょっと急展開

89 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 04:21 ID:whnch4TW
北谷町内で植木容疑者が消費者金融で1000円を借りていたことも判明し、

ハア??w

90 :シベリアンタモリ ◆.f6Mauwpec :04/05/16 04:22 ID:jwPT2Pta
>>83
まとめるとこうか

>小学5年の女児(10)が(中略)誘った(毎日新聞)

91 :ゑゑゑ ◆WEWEWEE85s :04/05/16 04:22 ID:GJwKelMc
>>90
      /  /  ノ ̄|   \ \
      〈  ・    /  |       〉 / \  Tフ / \  Tフ ・ ・ ・
      \ ’   ├―┤     / /   ヽ ノ   /   ヽ ノ

92 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 04:23 ID:LVCmQCO7
師匠キタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)-_-)=゚ω゚)ノ━━━!!!!

93 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 04:24 ID:JhxYhI3j
また貴重なまんこが!

94 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 04:24 ID:whnch4TW
女児を誘拐した7日夕方、「赤い洋服を着た子供が(アパートの)階段を上がっていくのを見た」という

沖縄いくためにいっちょうらを着ていったに5000和炉
赤なんてめちゃめだつし

95 :宇宙は俺の物O型 ◆3xpUFsysow :04/05/16 04:27 ID:ryeJmUY8
これはマスコミの人権侵害でいいな。
警察の誤認逮捕だし。

96 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 04:27 ID:ro4cdZ0O
ゴールデンウィーク明けだし、単なる5月病じゃねーかよ

97 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 04:57 ID:Jlz/CtW2
中学生ならまだしも、小学5年生じゃしたくても何もできないだろ

98 :ゑゑゑ ◆WEWEWEE85s :04/05/16 05:00 ID:GJwKelMc
脱がすだけじゃなゐ。



着せることのほうが重要なのだ。

99 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 05:01 ID:9KiQkE5g
まあこの47歳は典型的な毒男の成れの果てだろ

100 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 05:03 ID:cNbWfaxL
14日夜、「今日は遅いから会社に泊まっていけば」と話した女性と
一緒に女児は会社に泊まることになり、自分のことを語った。家庭内の
問題などを口にし、「警察や相談所に相談したのに取り合ってくれなかった。

私はもうあの家には帰りたくない」と話したという。植木容疑者が
千葉県にいた時の勤務先に毎日のように電話をし、「助けてほしい」と訴えたこともあったという。

勤務先に電話をされ、困っていた植木容疑者が女児に「東京に行こうか」と言うと、
女児が「暖かい所に行きたい。沖縄に行こうと誘った」という。

http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20040516k0000m040142000c.html

これ、誘拐事件なのか・・?

101 :宇宙は俺の物O型 ◆3xpUFsysow :04/05/16 05:05 ID:feXNNeU6
キーチ
みたいだな

102 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 05:07 ID:AJruOsG/
>「家に帰りたくない」
高遠?

103 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 05:09 ID:KKKmXool
>>100
女が10歳じゃなかったら、ただの駆け落ちだな。

104 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 05:14 ID:Kem+8b1V
いや。47歳男性が誘拐された事件だ。

105 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 05:15 ID:Mcx8EXwA
>>101
知恵貸せ


>>103
って神IDキタ━━━━(゚∀゚)━━━ッ!!

106 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 05:20 ID:Rmu8cb5C
この小学生は家庭環境にかなり問題アリだな。

とりあえず祖父とかいってるジジイがむかついた。
まだ50代のくせして、父親役も満足にこなせないのかよ、このジジイは。

107 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 05:20 ID:zGxa6E24
んだな。
10歳だから清らかとは限らん
47歳(イイ人)が誘拐され働かされた事件だ

108 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 05:21 ID:CjRwap2U
        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / K  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  K ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  K  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  K |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  K   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  K  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /       ̄


109 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 05:41 ID:09FYuCwB
小学校5年生でも入るぞ。

110 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 05:41 ID:TAdVJ7kY
己の子育てがへたでなつかなくなった子供が、赤の他人と楽しそうにしてたのを見て
逆切れして通報したんじゃねーの?

111 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 06:30 ID:V5bEdeS+
美少女を狙って100人以上レイプした強姦魔・高山正樹だけど、
チョン説も流れていたが、真相は、父親が中国人のコックさん。
新潮45(5月号)の記事による。

http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084643497/l50
【社会】女児100人以上犠牲、鬼畜レイパー無期懲役確定★5



112 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 06:47 ID:eQ3o8sGW
悪魔の数字 47

113 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 06:50 ID:09FYuCwB
>>111
高山正樹を「アムネスティ」が日本2番目の「良心の囚人」と認定します。

114 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 08:06 ID:tcOwWdDU
>>100
家庭に問題があったのに児童相談所や警察の怠慢で家出せざるをえなかった少女。
その少女を助けたおじさん。


115 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 09:23 ID:i703tN85

女児誘拐:「帰りたくない、沖縄に誘った」と女児話す
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20040516k0000m040142000c.html

女児は「お父さんの仕事を探している。素泊まりホテルで知り合った人に、この会社を紹介された」と話したという。

女児は会社に泊まることになり、自分のことを語った。家庭内の問題などを口にし、「警察や相談所に相談したのに取り合ってくれなかった。私はもうあの家には帰りたくない」と話したという。


植木容疑者が千葉県にいた時の勤務先に毎日のように電話をし、「助けてほしい」と訴えたこともあったという。

勤務先に電話をされ、困っていた植木容疑者が女児に「東京に行こうか」と言うと、女児が「暖かい所に行きたい。沖縄に行こうと誘った」という

116 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 09:30 ID:xMg3EpdJ
おっさんも少女もどっちも脳味噌足りんカッタのか?

117 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 09:36 ID:+pfU+d8C
素晴らしい女児も居たもんだ

118 :金玉大王 ◆kinta/BBV. :04/05/16 09:36 ID:Wt7y9Uko
>>88
正解

119 :MSN:04/05/16 09:38 ID:bee0+CY0
>北谷町内で植木容疑者が消費者金融で1000円を借りていた

飛行機乗るくらいなら千円ぐらい返せよ!!などと言ってみる。


120 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 11:55 ID:xdDKtavV
>>118
こないだあった京都の女子厨房の無事保護の事件、
家出理由が父親の暴力だったってν速+のスレにあったな
以外にありうるかも・・・・


121 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:05 ID:bwJDT04F
(;´Д`)ハァハァ

122 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:11 ID:6sr9HU2I
泣ける話になってキタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!

123 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:13 ID:wCYI9Rf0
>>115
。・゚・(つД`)・゚・。

124 :ベタ丸(レベル75)@お店#:04/05/16 12:13 ID:zWKV74tu
>>67

すごいなー これが真実っぽくなってきたね(^^)

125 :魔少年D.T ◆IGWRvDOTeI :04/05/16 12:14 ID:SF86V09G
>>103
クークラックスクランキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

126 :ベタ丸(レベル75)@お店#:04/05/16 12:14 ID:zWKV74tu
それほど盛り上がってないのはどうしてだろう ここって重複?(^^)

127 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:16 ID:IrE77I0W
ょぅι゛ょゅぅヵぃ

128 :ょぅι゙ょゃ<,ぅ、゙っ ◆90JunkIE2s :04/05/16 12:19 ID:Gksf5ODf
ょぅι゙ょゅぅヵヽぃは神

129 :?(゚_。)?(。_゚)?:04/05/16 12:20 ID:a+EwJYm5
心温まる出来事ですね!

130 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:23 ID:DdC6uLcB
で、これは冤罪になるのか。

131 :ベタ丸(レベル75)@お店#:04/05/16 12:24 ID:zWKV74tu
少女が確保された時の映像は ないのかな(^^)

132 :世界童貞(`皿´)ノ ◆gCzWcc5J8U :04/05/16 12:24 ID:r01FHIxl
これは女児によるおっさんの誘拐と考えたほうがいい。

133 :?(゚_。)?(。_゚)?:04/05/16 12:25 ID:a+EwJYm5
ねえ、、一緒に遠くへいかない?

134 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:27 ID:IrE77I0W
>>128
同一人物?

135 :ょぅι゙ょゃ<,ぅ、゙っ ◆90JunkIE2s :04/05/16 12:28 ID:Gksf5ODf
>>134
違うよ
ょぅι゙ょ 〜 は全部別人

136 :冥王ロールスロイス@中間目標470点 ◆qWzy1L4OrE :04/05/16 12:28 ID:egxudSik
>>132
すごい、物凄い逆説だ

137 :?(゚_。)?(。_゚)?:04/05/16 12:28 ID:a+EwJYm5
誘惑だろ
ねええ、いい事しない

138 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:29 ID:+wK88uR8
47氏は悪くない!!

139 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:31 ID:b8Pt8m6O
47氏を解放して父親を逮捕しろ

140 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:35 ID:uxLyusCC
最高の2ちゃんねるネタだなw

141 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:35 ID:znpXgzgH
ゆーか!!、ゆーかちゃん!!。

142 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:39 ID:sRr/zmJE
なるほど、駆け落か
この親父もなかなかどうして・・・


143 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:40 ID:kauqEiwB
10歳って事はまだツルツルの縦筋一本か

144 :魔少年D.T ◆IGWRvDOTeI :04/05/16 12:43 ID:SF86V09G
100だったら幼女にレイプされてつれまわされる、
とか言ってた香具師じゃないの?

145 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:43 ID:QuZXlH0f
おっさんの鼻…でかすぎ。
って事は…10才にしてすでにガバガバ?   ⊃Д`)

146 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:45 ID:8VjUXVPk
未成年の場合は、たとえ向こうから誘っても誘拐になるんだっけ?
でも、これは情状酌量になるだろう・・・と思いたいね。

147 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:46 ID:80o+mwml
>115
んなエロ漫画みたいな話があるわけ・・・

148 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:47 ID:80o+mwml
>女児は出たり入ったりしていた。
!!

149 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:48 ID:omnASUWy

保留!つか幼児100人切りしたあの若い基地外のほうが
100万倍悪質だろう

150 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:49 ID:80o+mwml
妄想代理人のかもめを思い出した

151 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:49 ID:CtkFpsq5
職業不詳で沖縄まで行く旅費がどこから出たんだろうな。
名前から察すると植木屋。

152 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:50 ID:LVCmQCO7
おっさんの顔まだ見てないので俺のイメージはレオンのジャン・レノと少女のイメージになってるんだが
せっかくだから本物のおっさんの顔は見ない方が良い?

153 :ベタ丸(レベル75)@お店#:04/05/16 12:51 ID:zWKV74tu
未成年の裸を 見せいゆうねん(^^)

154 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:52 ID:CtkFpsq5
>>152
少女が谷亮子顔してるかもしれない

155 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:53 ID:krDbBSbc
なんつーか子供思いと自分の周辺との事情で二人で駆け落ち?っていうのが正解っぽいね。
ちょっと可哀想・・・。

156 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:57 ID:i703tN85
>>152
ttp://jp.a1.yimg.com/7/50/6316/1084659222/img.news.yahoo.co.jp/images/20040515/fnn/20040515-00000858-fnn-soci-thumb-000.jpg

157 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:57 ID:/H8RKRQM
ID:/H8RKRQM

こいつはあぼーんしたほうがいいぞ。
最近自作自演ばかりでかなりウザい。

158 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:58 ID:c2XC7lpw
>>152
 俺はあれ、賢そうな少女と知恵の足りない大男が、誘拐された少女の弟を助けに行くヤツ。

 ジャン・レノより、知恵の足らない大男に感情移入できる俺は駄目男。

159 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:58 ID:CtkFpsq5
>>114
何か千石イエスの話を思い出すな。
家族は誘拐扱いしたけど、出家信者は自分の意志だった。
生活のために経営していたクラブ「シオンの娘」が今でも営業しているはず。
千石イエスは死んだけど。当時の出家信者はもういいオバさん。

160 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:58 ID:mYll91pF
>>157
大丈夫?

161 :?(゚_。)?(。_゚)?:04/05/16 12:59 ID:a+EwJYm5
ねえ、ずっと一緒に居ようね、好きだよ

162 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:00 ID:uxLyusCC
今回の場合職業不詳だが、捕まるとどうして「工員」とか「配管工」とか
いう言い方になるんだろな。「配管工」だって水道工事店の社員だったり
することが多いんだろ?
いいことで職業は「配管工」です。なんて紹介されることないもんなw

163 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:02 ID:mYll91pF
>>162
いいことの場合は「会社員」だな

164 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:03 ID:6sr9HU2I
PAPER MOONつーかロードムービーつーか冒険ファンタジーつーか、そんなふうに
思えてしまう俺は現代文明に毒されてますか?

165 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:08 ID:c2XC7lpw
>>158
 ぐぐってきた。
 「ロスト・チルドレン」だね。

 俺も、少女に振り回されたい・・・

166 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:11 ID:xnj2E/8e
こりゃ無罪かもしれんね

167 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:11 ID:LVCmQCO7
>>156
俺のジャン・レノが荒波っぽい顔にぃぃーーーーーーーーーーーーーーーっ

168 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:20 ID:sIVRbVEL
うちにも家庭環境的に不幸な10歳の美少女が
「私と遠くに逃げて」とやってこないかなぁ。
もちろんその後、俺と10歳の少女はラブラブに。

169 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:20 ID:pOZJQ0T3
少女   「沖縄に行きたいの。お願い…」
おっさん 「…いいよ。そのかわり…」
少女   「なあに?」
おっさん 「いや…まだいいんだ」

170 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:27 ID:qhhnECZ/
近所の幼女は俺が車乗って出かけるときいつも手を振ってくれる。
たぶん俺のこと好きなんだと思う。

171 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:30 ID:E9pN084r
>>170
昔、遊園地にサルが運転する電車があったらしいが、あれ

172 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:36 ID:sIVRbVEL
ょぅι゙ょレイプ事件があるたびに、犯人がうらやましいと言ってる奴いるが
ょぅι゙ょレイプして捕まると、ょぅι゙ょに「私と逃げて」と言われて
駆け落ちして(ただしセクース無し)捕まるのどっちが良い?

173 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:37 ID:U1CinbQb
>>159
へー、その事件いま始めて知りました。
微妙な年頃の娘が家族と関係がうまくいかない時期があっても普通だと思うから、
たまたまそんな時期にその人のような人物と出会うと、親にとってはやっぱり
気の毒な気もしました。
暴力など受けてて保護目的ならともかく、そうじゃないなら安心して家族の元に
自らの意思で帰れるように努力するのが人として望ましい気がする。


174 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:41 ID:uxLyusCC
>169
少女   「沖縄に行きたいなー。お願い…」
おっさん 「…おっ、沖縄ですか?…」
少女   「なんだよ?」
おっさん 「あっ、いや…なんでもないです。すいません。」


175 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:43 ID:U1CinbQb
>>170
なんか気持ち分かるよ。俺も自宅の前で幼女があそんでて、
俺が玄関に入ろうとしたら、何故かその子が寄って来たことがる。
ひとこと「おいで」って言ったら本当にきそうな感じだった。
じーっとこっち見つめてるんだよ。なんだったんだろう・・。

176 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:47 ID:poiNv9t+
おっさんかわいそうだな。

177 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:47 ID:NbQdJACW
BGMはスコピのホリデイだな

178 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:48 ID:bfFO/PBB
47歳男の減刑嘆願署名はどこにいったらできますかね

179 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:49 ID:RNsm9aZy
>>172
 駆け落ちしてタイーホ、数年後結婚、英国のタブロイド誌にラブラブな写真付きで
記事になる。
 なら、後者。

 ほーら、優しいおじさんだけが、君の真の理解者だよぉ〜

180 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:51 ID:U1CinbQb
>>178
そのまま、幼女誘拐するかも知れない人リストになりそう
まぁマジレスすると現在の情報だけでは原因やどっちが悪いかとか判断できんよ

181 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:53 ID:K5UCN3Nb
おじさんが少女に
「たまにはババンと!」
って言われてる姿が・・・

182 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:54 ID:U1CinbQb
借金の1000円って、いまごろすげー利息ついてんだろうな・・

183 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:55 ID:uxLyusCC
>180
まあひとつわかるのはどっちもどっちということか。

184 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 14:26 ID:mFdgdAI/
女児の読み方がわからない
にょじでいいの?

185 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 14:49 ID:sIVRbVEL
>>179
おいおい、数年後じゃ賞味期限切れてるだろ。


186 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 14:53 ID:lt0h0NBD
>>184
ジョージ
ttp://www.kitajima-music.co.jp/george/main.html

187 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:14 ID:fkz1WEt0
ニュースの森で
保護された旅館でモナー登場
http://win2k.dip.jp/endlessskyline/uploader/src/1084694765.jpg


188 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:18 ID:CXVRGkP/
>>187
これはほんまなのか?

189 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:18 ID:zIjawAqt
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20040516k0000m040142000c.html
本当はいい人だったんじゃない?

190 :宇宙は俺の物O型 ◆3xpUFsysow :04/05/16 17:19 ID:bihv/COG
テレビでドラマ化

191 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:19 ID:xdDKtavV
>>187
  ∧_∧   
 ( ´∀`) 
 (    )  
 | | |
 (__)_)



192 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:21 ID:fkz1WEt0
>>188
本当だよ
今、ニュースの森でやっていたのを
うp職人がうpした

193 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:22 ID:BoGxZ8OD
しかし10歳だったらダメでしょ。

194 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:24 ID:xdDKtavV
>>192
今、実況板で確認しますた


195 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:27 ID:CXVRGkP/
>>192
>>194

( ´゚д゚`)

196 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:31 ID:zlUh5xec

 <`∀´>
ノ(    )\('-')
 ノωヽ   只ヽ....

197 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:35 ID:6BuS+be8
被害者両親はどの面下げて表歩くんだ?
祖父とかTV出てたが、俺なら恥ずかしくて自殺するけどな。

どーよ?

198 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:38 ID:xdDKtavV
>>195
ttp://live8.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1084692880/138
>138 :Endless Skyline ◆He1jq3sw.c :04/05/16 17:11 ID:qJyLuAiL
>モナーの森
>ttp://win2k.dip.jp/endlessskyline/uploader/src/1084694765.jpg
( ´゚д゚`)なんて顔するなら自分で確認しろ





199 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:40 ID:CXVRGkP/
>>198
違うんだ。( ´゚д゚`)は世も末かよいな感じで打ったんだよ。疑う意味じゃない

200 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:41 ID:xdDKtavV
>>199
失礼しました。こちらの早合点ですた。わざわざ返レスサンクス


201 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:42 ID:d/j6Q3EE
実際に女児自身に犯罪を教唆する行為があってもTV報道では
握り潰されるだろうね
真実は兎も角闇の中ですね

202 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:43 ID:CXVRGkP/
>>201
いえいえ、こっちも世も末だとか付け加えてよかったか。すまそ

203 :202:04/05/16 17:44 ID:CXVRGkP/
>>201×
>>200

204 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:44 ID:AkXBVDYE
消費者金融で1千万円借りるって可能なもの?
しかも地元から遠く離れた土地で・・・。

205 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:46 ID:7xvSBFeH
>>204
1000円。(1000万円ではない)

206 :204:04/05/16 17:48 ID:AkXBVDYE
>>205
あ"! ・・・ありがと

207 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:49 ID:CXVRGkP/
たった1000円で涙を誘う

208 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:49 ID:IrE77I0W
チンコしゃぶらせたのかな?

209 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:50 ID:2etd9p2s
炉画像
http://cgi.f22.aaacafe.ne.jp/~ochn/och/img/2365.mht

210 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:39 ID:Q0ZpKRGG
なんか釈放してやってもいいような気が

211 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:47 ID:m7qq+B6M
まあまずは親の主張だけじゃなく娘の主張もはっきり聞くべきだな。
おっさんのほうはいい年こいて連れまわすのが犯罪だとわからなかった時点で逮捕されても文句言えない。
おっさんが警察行くなり児童相談所に相談するなりすべきだよ。

212 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:52 ID:lUli8QW6
おいおいおいおい。10歳がオッサンを誘ったんだってな!
どんな10歳だ!?
無邪気すぎてそうなのか!?それとも・・・・・・

213 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:21 ID:j2zeItgM
なんていうかこの事件の先の展開が知りたいけど
もぅニュースにしない可能性が高いな

実際おもしろい事件だけど大きい事件って訳じゃないし

214 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:22 ID:eYQ+XZhY
>>211
ちょっと池沼入った人って話もあるからなぁ・・・

215 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:24 ID:j2zeItgM
>>211
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20040516k0000m040142000c.html

>14日夜、女児は同社内にいた従業員に対して家庭内の問題などを口にし、
>「警察や相談所に相談したのに取り合ってくれなかった。私はもうあの家に
>は帰りたくない」と話したという。

おっさんが警察や相談所に出向いた訳じゃないけど
結局警察も相談所も役に立たなかったって事だろ

216 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:25 ID:fkz1WEt0
>>212
映画ロリータを想像してしまうじゃないか

217 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:43 ID:m7qq+B6M
>>215
うむその記事はすでに見たよ。
子供1人で叫んでも取り合ってもらえなかったなら、容疑者が保護者同伴で訴えればよかったんだよ。
まあ家に帰りたくない理由が子供特有のわがままだったら相手にされないだろうけどね。
女の子がどういった理由で家に帰りたくないって言ったのかが記事にされてないので
いまいち事件の全容がわからんのよ。んで俺の想像力の乏しい頭で考えるに・・・

>女児は母方の祖父母や叔父との4人で暮らしており
ありそうなのが叔父あたりに性的な虐待・・・女の子も容疑者も相談したくても相談できず・・・

まあさすがにこんなネタっぽい話が現実にあるわけないか。
子供の今後のこと考えたら、ただの現実逃避にしかならんし。
容疑者もそれなりに炉利属性があったと思われ。

218 :シベリアンタモリ ◆.f6Mauwpec :04/05/16 20:46 ID:6Xxi6pXr
結局お前らは10歳の女児にすり寄られたらどうするんだよ

219 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:57 ID:m7qq+B6M
えーと
どうしよう。

220 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 20:59 ID:U1CinbQb
えっちはしても逃避行はしないと思う

221 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 21:20 ID:YdOGCqTq
10歳の女児といってもピンからキリまである。

ピンだったら逃避行する。
キリだったらとりあえず泣かす。

222 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 21:51 ID:K5UCN3Nb
シベールの日曜日みたいなのかな・・・?

223 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 21:58 ID:X9OeCq8o
>>217
事実は小説よりも・・・・。
毎日、中年男の職場に「助けて」って電話入れるなんて
マトモな状態じゃない。

224 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 22:04 ID:j2zeItgM
>>217
性的虐待の線はどうだろう、そこらへんは報道されないだろうし
でもガキの方は結構ひどい扱いがされてたのではないかと勝手に想像してる
学校でもいじめにあっていたとか、なかったとかもあるし

つうか、ガキだからどんなにひどい状況でも抵抗出来ないってのが
あるから逃げられる状態なら打開策として逃げるのもありなのではと

こないだの大阪の虐待の件もあるし、逃げられる状態なら逃げた方がマシ

225 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 22:08 ID:X9OeCq8o
>>224
ものすごく同感。
逃げることが出来るなら、思い切って逃げたほうが幸せだと思う。

226 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 22:20 ID:m7qq+B6M
ふむ
今回の大騒ぎで虐待があったかなかったかは嫌でも捜査されるだろうし、
相談先の対応の悪さも明るみにでたので、女の子の問題自体は解決の方向に向くか。
そこらへんは安心といえば安心か。

227 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 22:21 ID:6TWSJfA1
>>217
> 容疑者もそれなりに炉利属性があったと思われ。
他は同意するにしても、これはいかがなものか?
何の根拠も無いだろ

>>220
ワラタ
チンコチューでいいな

ロリコンは社会の敵とされるけど
実際子供を傷つけ殺してるのは圧倒的に親や近親者が多い
こっちの方が実は深く難しく重大な問題だと思うんだけどな

228 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 22:28 ID:m7qq+B6M
>>227
一般的な大人の対応と違うから、単純な思考で言ったまでだよ。
確かに根拠はないな。

229 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 22:37 ID:gQ+NEAvP
>>222
おぉ!アレは良い映画だ。
俺だってシベール並の少女なら沖縄でもハワイでも連れてってやるぞ!

230 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 22:50 ID:xdDKtavV
>>229
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~sasuraib/sub5_zatsu/eiga/cybele.htm

貼った自分はまだこの映画一度も観たことはないです。作品名は有名だがな。


231 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 23:45 ID:7xvSBFeH
児童相談所が一時保護決定

千葉市若葉区の小学5年の女児(10)を8日間連れ回したとして、未成年者誘拐の疑いで無職植木義和容疑者が
逮捕された事件で、千葉県警は16日、沖縄県で保護され、千葉東署に到着した女児を、児童福祉法に基づいて
児童相談所に通告した。千葉市児童相談所は女児の一時保護を決めた。

http://www.asahi.com/national/update/0516/015.html


232 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 23:57 ID:m7qq+B6M
むぅ・・・

233 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:20 ID:HhQSrv9/
http://kun22.net/m/img02/947.jpg

234 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:24 ID:wMVrlSp5
>>233
もりしげか・・・


235 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:25 ID:KkJxxuOZ
CMの曙も逮捕しろ

236 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:29 ID:qG55qY0V
>>228
たけしの映画とかだと有りえそうな行動だけどな
彼が実行するかどうかは不明だが
>>230
あれは悲しい映画だ
パターンはまりまくりで疑問な設定だし
少女に惹かれる理由がいやはや何ともまどろっこしい

237 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:56 ID:lQ1Mi6Os
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20040516k0000m040142000c.html
千葉市若葉区の小学5年の女児(10)が行方不明になり、15日保護された事件で、
女児が、植木義和容疑者(47)が沖縄で決めた勤務先の従業員に、
「(千葉県の)家に帰りたくない」「沖縄に行こうと(植木容疑者に)言った」などと話していたことが分かった。
 沖縄市内の会社の従業員によると、13日、女児から同社に電話がかかってきた。
女児は「面接はしてますか」と話したという。同日午後、面接に訪れた植木容疑者の一時採用を決めたという。

植木さん保護されてヨカタネ。一生女児の為に働かされるとこだったんだね。。

238 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 00:59 ID:9pWL3boy
いまさら千葉市児童相談所が頼りになるとは思えない。数日たったらまた家に帰すんだろうな

239 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 01:07 ID:wqIuutLe
朝日の記事の最後の1行
>植木容疑者は調べに対し「(女児が)かわいかったので、連れて行った」などと供述しているという。

毎日に載っている経緯を全く書かずにこれでは、容疑者が少し気の毒。

240 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 05:53 ID:9X71JwTh
でも二人がエッチしてたらなんか羨ましい話しよねー
町田ひらくっぽい話しだよねー

241 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 06:40 ID:qG55qY0V
<女児誘拐>「家に帰りたくない」と女児 背景に家庭環境も
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040516-00000142-mai-soci

242 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 08:10 ID:eBuAlFAM
>>239
朝日新聞はクソだな・・。
自分の足で記事とって来る記者なんて殆ど残ってないんだろうな。

243 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 08:15 ID:ibqP+46z
「大人になっても人生はつらい?」
「つらいよ」

こんな感じだな。


244 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 08:32 ID:2JpNFWmJ
朝からしんみりくるな

245 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:19 ID:gjo5f1l9
愛の逃避行━━━━━(゚ ゝ゚ )━━━━━!!!!!!

246 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:25 ID:VAursvP2
この間終わったNHK夜の連ドラ第1回みたいだ
長塚京三演じる誘拐犯に誘拐された幼女が「一緒に連れてって」て言うやつ

247 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:25 ID:gdfCBAtA
とくダネでは、事情について全く語られて無かったね。
警察から圧力がかかってる・・?

248 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:27 ID:w5IpouOz
駆け落ちだな

249 :んで:04/05/17 09:29 ID:C4AzjVY+
本人が否定してる訳だが結局は誘拐になるの?

250 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:30 ID:vpxNV8Ym
日テレも「女児が沖縄に行きたい」と言ったことは報道されず。
何かこの事件匂うね。

251 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:31 ID:IjYiqv8y
現実世界では、独身男が幼女に関わったら最後、
バッドエンドしか待っていないことが証明され
ますた。


252 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:34 ID:2RcmxhSD
何か、、、、切ない事件だな。。。

>2人が11日から宿泊したゲストハウスの男性オーナー(40)によると、宿泊名簿に女児が植木容疑者の名前を記入するなど、仲むつまじい親子に見えた。
>女児は「家には戻りたくない。沖縄に住みたい」と語ったという。
>また、植木容疑者は13日から採用された沖縄市の会社従業員に「(女児の)小学校を探している」とも話したという。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040516-00000142-mai-soci


253 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:34 ID:qgembQ9T
青い鳥(ドラマ)思い出した

254 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:34 ID:ZSrIBfGG
何発やったんだろな

255 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:34 ID:/I9Fp/at
>>249
未成年だったら確か本人がOKっていっててもOUT。
もし、俺が想像してる通りの状態だとしたらおっちゃん可哀想だ

256 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:37 ID:LZqKnFL8
男の中の無職だ

257 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:38 ID:V3prYol5
俺も沖縄行きたい

258 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:38 ID:LebTJVvE
悪いのはいつも男さ・・・。

259 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:38 ID:LZqKnFL8
沖縄飯不味い

260 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:39 ID:lgwR8dFR
>>251
まだバットエンドと決まったわけじゃない。今はプロローグに過ぎない。
刑務所から出てきて再会した二人が再び愛の逃避行に走るよ

261 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:40 ID:wKqCAesS
普通に親子みたいな物だったのかもしれない・・・
もしそうならやりきれないな・・・

262 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:49 ID:PbLhy57v
この人逮捕するぐらいなら糸山英太郎逮捕しろよ

263 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:50 ID:2RcmxhSD
>>260
そのまま青い鳥じゃないかw


264 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:54 ID:7+G7CJX6
この事件映画になったりして・・・

265 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:54 ID:Gc5Wep8q
47歳男=まいくぅる、ジャクソン=メルギブソン=顔の無い天使

47歳男=まいくぅる、ジャクソン=メルギブソン=顔の無い天使

47歳男=まいくぅる、ジャクソン=メルギブソン=顔の無い天使

266 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 09:56 ID:MhxVvRqz
とにかくもう、学校や家には帰りたくない〜

267 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 10:01 ID:XKhQmZg7
>>266
自分の存在が何なのかさえ解らず震えている〜

268 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 10:05 ID:UbP5KI4s
未成年者って何やっても人権で守られるんだな
マスコミが事実を曲げて報道するくらい人権って強いのか

269 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 10:21 ID:vlF+KsnC
風向きが変わりつつあるんじゃないの?この事件。

270 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 10:31 ID:kcMGBskk
いいなぁ。
俺も幼女と楽しい逃避行してぇなぁ・・・

271 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 10:31 ID:oYBIUU9t
>>239
>植木容疑者は調べに対し「(女児が)かわいかったので、連れて行った」などと供述しているという。

これだけ見ると「幼女が可愛かったのでムラムラして連れ去りますたハァハァ…」
みたいな悪い印象受けちゃうけど、実際はエロい下心とか無く
「(自分の娘みたいに)かわいかったので、(助けてあげたくて)連れて行った」
って感じだね。
おじさん可哀相…

272 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 10:34 ID:MhxVvRqz
パーフェクトワールドみたいな事件?

273 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 10:34 ID:oK9Q/Q01
きっと出所したおじさんを、成長した少女は迎えにいくんだろうな そんで結婚して末永く幸せに暮らすんだろうな


イイ話や

274 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 10:42 ID:2RcmxhSD
>>273
女はそれほど甘くないよ

275 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 10:45 ID:EWdTeK5X
この前、夜九時頃、スーパーで幼女に「おはようございます」と怒鳴られた。
びびった。

276 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:01 ID:8mhinzGb
>宿泊名簿に女児が植木容疑者の名前を記入するなど、

かわいい女児だなぁ〜
羨ましいよ。

277 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:04 ID:v+UITl6P
青い鳥だな


あ、ガイシュツか

278 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:14 ID:RWI1fd4Y
ひぎぃ!
幼女のマンコすごい締め付けだよぉ!

279 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:20 ID:kcMGBskk
>>278
男の悲鳴かよ!!

280 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:29 ID:Z0ySEEAt
女児は家に帰りたくなくて植木についてったんだろ?

いい話や。

養女にして貰えないものだろうかね?

281 :ゑゑゑ ◆WEWEWEE85s :04/05/17 11:31 ID:269xDPzP
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::うらやましゐ。。。。
        ΛハΛ . . . .: : : ::: : :: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;: ゑヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

282 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:31 ID:ZhyUf9xD
お前えら糞ロリとは動機は大違いだった分けか

283 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:32 ID:/2eSt4Jy
↓昼間から何してんのお前(プ

284 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:32 ID:/2eSt4Jy
|  ↑
└─┘
おらっしゃあぁぁ!!!
 ∩∧ ∧
 ヽ( ゚Д゚)
   \⊂\
    O-、 )〜
      ∪

285 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:32 ID:W5LmzJSc
1

286 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:32 ID:/2eSt4Jy
>>283-284
ちょっとワロタ

287 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:33 ID:RWI1fd4Y
>>281
また姉ちゃんに密告されるぞ

288 :ゑゑゑ ◆WEWEWEE85s :04/05/17 11:33 ID:269xDPzP
でも、正直希望が湧ゐてくるよね。

289 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:35 ID:+VnYfbxR
レイプも相手を落とせば勝ちってことか、しかも消防じゃねぇか(*゚∀゚)=3ハァハァ

>>ゑゑゑ
先走るなよ、慎重にな!!

290 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:39 ID:Qu0TtNXW
虐待があったと認められ、親権剥奪となればあるいは...


291 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:56 ID:ibqP+46z
結局捨てられる。 親の代わりだから。

292 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 12:10 ID:vrML5AeF
10歳だろ?成長して年齢相応の男性知り合えば、変わるって。恋愛対象にはならない。
まぁ、自分のために刑務所行くかも知れないわけだし、恩義も感じてるはずだから
交流は途切れはしないだろうが、せいぜい「父親代わり」の域は越えないわな。 

293 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 12:22 ID:oK9Q/Q01
幼女の顔て出てる?

294 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:01 ID:oK9Q/Q01
小5女児8日間連れ回す=千葉から沖縄へ、親子装う−顔見知りの47歳男逮捕

 千葉市若葉区で7日、小学5年の女児(10)が行方不明になる事件があり、千葉県警捜査1課などは15日、
女児を誘拐し沖縄県へ連れて行ったとして、未成年者誘拐の疑いで住所、職業不詳植木義和容疑者(47)を沖縄市で逮捕した。
女児は同県北谷町で保護され、けがなどはなかった。同容疑者は女児と顔見知りで、同課などは動機や足取りを追及する。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040515-00000885-jij-soci

295 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 13:25 ID:2wr6Mo4F
>>230
シベールの日曜日って、ちょっと前にBSでやってたぞ。
ありゃかわいいよ。
10歳くらいなのにすごい大人びた表情をする天性のアクター。
あの子が言い寄ったら世界の果てまでご一緒するな、きっと。

296 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 14:13 ID:NFrrMzRj
たとえ虐待されまくってる幼女がいても、俺なら見て見ぬふりするよ。
どうせ警察も相手にしてくれないわけだし、
自力で助け出したら誘拐罪で逮捕されたあげくロリコン扱いだもんな。

297 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 14:20 ID:8mhinzGb
>>296
普通は、地区の民生委員にスマートに通報する

298 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 14:20 ID:XRvxH3vN
まあ動機が何であろうと刑務所送りだから
素人は近づくなってこった。

299 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 14:20 ID:MQVuVUy6
犯人の顔ブサイクだったよな

300 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 14:22 ID:GcdVCza6
ストックホルム症候群ってあったよな

301 : :04/05/17 14:26 ID:2JKwol/g
小5女児が「家に帰りたくない」って言ったのが原因なのにな

302 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 15:17 ID:1qsE+z4l
>>300
ストックホルムシンドローム

自己を防衛する為に危害を加えようとする人物に愛情に近い感情を抱く精神症状。

303 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 15:33 ID:CjmCBaYD
>>233
現実はこんなに美しくなさそうですが

304 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 15:40 ID:PRlqxG1U
一体誰が悪いんだろう……
とりあえずおじさんと女の子が可哀想な人の予感。
あと、女の子が住んでいた地域の民生委員とか児童相談所とか学校は一体何してたんだろう。
家族は一体……

内外問わずマスコミはこれからこの事件をどう扱うんだろうね。

305 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 15:51 ID:8ZXy9sXR
かわいそうなおじさんの弁護費用をカンp

306 :シベリアンドクヲ:04/05/17 15:52 ID:9LBhAGVk
かわいそうなおじさんの弁護費用をカンt

307 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 15:53 ID:9F5e4fb4
数ヶ月前に何をしようとしたわけでもなく少女に騒がれたから殺したって事件あったな。
今回の件で47歳男が一方的に悪いとなれば、またそういうことがあっても不思議じゃないね。

308 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 16:14 ID:VGmDeiah
>>304
ヘンタイオヤジが女児誘拐したとだけ報道して、あとはあまり掘り下げて報道しないだろうね

309 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 16:26 ID:e51N5kYI
しかし、児童相談所が保護決定をしたってことは、何かあるんだろうから。
おじさんの罪(?)が減刑されるといいな。


58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)