2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大和証券元副社長】株価10年以内に7万6000円説の本気度

1 :依頼271@ぼるおっさん ★:04/05/15 18:58 ID:???
「10年以内に平均株価が7万6000円になる」と仰天予測する人が現れた。
先ごろ、出版された『日本株大転換』(徳間書店)の著者、堀井慎一氏(67)。
大和証券の元副社長で「相場道の第一人者」は、「クレイジー!」と非難されるのも承知の上で、
「43年間の体験的相場観から言っている。単なるアナリストや評論家とは違う」と意気軒昂だ。
投資家のド肝を抜いた“7万6000円説”の根拠とは−。

堀井氏の経歴は別項の通りで、大和証券で33年、ベンチャーキャピタルで10年。
相場の酸いも甘いも経験したツワモノが「過去に何度か空前の証券ブームを経験したが、
今、同じような空気をひしひしと感じる」と興奮しているのだ。

http://www.zakzak.co.jp/top/2004_05/t2004051505.html

from meiji.webtrunk.jp ● 210.81.238.18

2 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 18:58 ID:PckYPktG
 

3 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 18:58 ID:RW0Npqhn
1000

4 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 18:58 ID:MqByKkb8
ありえないから

5 :?(゚_。)?(。_゚)?:04/05/15 18:58 ID:SAjaT7Oj
禿同

6 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 18:58 ID:5V8eOedT
それよりいまの株価下落をなんとかしてくれ

7 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 18:59 ID:BpM/MgWV
クレイジー!

8 :ヽ(゚∀゚)ノ 24歳EX-無職:04/05/15 18:59 ID:O1zMzmrp
    .__
    |・∀・| <インフレですか?
    ト旦ノ|
  ̄ ̄`ゝゝ´ ̄

9 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:00 ID:DIydFvjP
株価死ね

10 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:00 ID:6t/Dv/US
取りあえず投資信託で良いか。国内株

11 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:00 ID:bpXBwqVE
7600円のまちがいだろ。

12 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:00 ID:K5JmMmsK
クレイジー

13 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:00 ID:/2rck/gl
>>8
それだ!!!!!!!!!!!!!!!!!あqwsでrftgyふじこlp;@

14 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:00 ID:lnks70LJ
>>8
専門家として、ご感想きぼん。

15 :⊃-ェ-⊃いぬ ◆Ga9qVEitvo :04/05/15 19:00 ID:xZoTc2j6


16 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:01 ID:CAa9mlJ+

76000てなにがどうなの?いいの?悪いの?


17 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:01 ID:Dwof1Xd7
そんな高騰よりも安定を願う
そうすれば良い銘柄を買えばいいだけだから

18 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:01 ID:kKgH1JwH
俺の予想だと3万5000って所だ

19 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:01 ID:lnks70LJ
ちょっとすまそ。

インフレ=お金の価値が下がった状態

ってことでよかですか?

20 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:02 ID:geQcLv98
インターゲットですね

21 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:02 ID:ckH3Evun
ネット証券会社に口座作ろうかな

22 :(≧∇≦)ぶぁっはっはっ!R32 ◆HCR32tw5Hg :04/05/15 19:02 ID:19Qyk+m2
2万5千ぐらい行けばとりあえずはいいよ

23 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:02 ID:e51P4okm
これは素人は財布のひもを締めろというサインですよ

24 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:03 ID:YC4ipJAk
10年先の予測してもなあっていう

25 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:03 ID:RW0Npqhn
霊感の事じゃなかったっけ?

26 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:03 ID:KE6XsnSq
風説の流布

27 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:03 ID:ZCNXd2Cv
poka-n

28 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:03 ID:K5JmMmsK
来週日経平均は10000円を割る



俺の占いは当たる

29 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:04 ID:e9bKqEgP
10年後上がってなかったらこの人は坊主にでもなってくれるの?

30 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:05 ID:KV1GMq14
夢あっていいじゃないかよ。

31 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:06 ID:Dwof1Xd7
>>19
よかですよ

32 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:06 ID:YC4ipJAk
まあ言ったもん勝ちだな

33 :ヽ(゚∀゚)ノ 24歳EX-無職:04/05/15 19:06 ID:O1zMzmrp
>>14
現状、ハイパーインフレの危険性があるのは事実ですよ

34 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:07 ID:YknOzLQV
池田大作並の電波だな。

35 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:07 ID:rsH5umUX
借金解消のため紙幣大量発行→国債暴落→米国債暴落→世界恐慌→超インフレ→76000円

36 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:08 ID:Tzxm4brG
徳間書店か・・・

37 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:08 ID:K5JmMmsK
10年以内に平均株価が7万6000円になる確率と
俺が10年以内に童貞を捨てる確率ではどっちが確率が高い?

38 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:08 ID:KE6XsnSq
日経平均が7万くらいになっているということは、インフレで物価が上昇しれると考えて
牛丼一杯が1500円くらいになってるのかな?反対に経済的には苦しいような

39 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:08 ID:kBX9s0Qu
スレストががんばってるな。
このスレもくだらんから、とめてくれ。

40 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:09 ID:Dwof1Xd7
>>28
オレは上がると見てるけど
正直下がったとしても来週10000円割ることはないと思うよ
まだ抵抗ラインが2,3本残ってる
割るとしても再来週以降

41 :ヽ(´ー`)ノ:04/05/15 19:10 ID:bN0YZQGJ
バブルの時に「ダウ10万は硬い」と言っていたアフォーは
どこにいったっけ?


42 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:10 ID:hzpvDX57
>>38
給料も上がる罠

逆に借金とかはそのままだから借金しまくっとくとウマー

43 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:11 ID:nRl0cDEw
馬鹿じゃないのかこの人
バブルでも4万いってないだろ

44 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:11 ID:6WAwtR97
>>37
前者の方が7倍は高いだろ。

45 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:12 ID:lnks70LJ
>>31
ありがd

>>33
普通の「インフレ」と「ハイパーインフレ」ってどう違うの?
どうやってインフレ状態にするの?

いきなり紙幣を変えて、貨幣価値を変えるの?

46 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:12 ID:x5Q5J94R
76000ウォンだろ

47 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:14 ID:yLmj/wfH
10年で日経平均が11000円 → 76000円になるのなら

110万円でETFを買えば10年後に760万円になるということか

サラ金から金借りてもお釣りがくるな

48 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:15 ID:lnks70LJ
>>42
質問すまそ。

今、100万借金があったとして、インフレがいきたとしても、借金は
100万のまま?

借金当時の貨幣価値にあわせて、借金の額も変わったりするの?

49 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:15 ID:Tzxm4brG
>>37
確率0%のおまいの脱童貞率を比べてもなぁ。

50 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:17 ID:opdigr/s
今の日本の状況を考えると
超インフレ時代もありえる気がしてきた・・・

51 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:18 ID:hzpvDX57
>>48

通貨の価値がどう変動しようが借金の額はそのまま100万円だよ



52 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:19 ID:BYc/t4UP
この人は10年後生きてないから言いたいほうだい

53 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:19 ID:nRl0cDEw
問題は物価なわけだが

54 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:20 ID:OE0IBoas
>>48
元本は原則そのまま。
変動金利なら金利があがるが、
固定金利なら原則そのまま。

55 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:21 ID:LrnHwp9g
今のsageって、早い話が米金融の景気引き締め懸念でしょ?短期的なものだよね。
それよりも今の中国経済が実態に伴ったものなのか過熱気味なのか、のほうが気になるよね

56 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:23 ID:4Z441Nqe
>>29
>>10年後上がってなかったらこの人は坊主にでもなってくれるの?
仏になってる


57 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:23 ID:AaLqNaph
>>55
中国政府は過熱気味な投資ブームを必死に抑えようとしているらしい。

58 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:23 ID:ZgzATrBI
世界の中心で大和証券が叫ぶ

59 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:26 ID:/AFge+GQ
金余ってるならETF買いまくれ。
現に俺は去年の夏から全財産をETFに投資し続けてる。


60 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:27 ID:4rn/qzZS
小泉辞めてからだな
株買うのは

61 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:29 ID:YwhYI67Q
10年後、1,000,000円札が発行されてまひゅ

62 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:30 ID:/2rck/gl
>>33
元モルガン支店長の藤巻さんはインフレなんて相場だけの事だ、と景況バスに乗り遅れるなとbeで語ってたよ


63 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:30 ID:xw1BeP9x
ガキの頃の話では今ごろは富士山が爆発してたり
石油が枯渇してるはずだったのだが・・・

64 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:30 ID:3JZditxs
取りあえず、インフレの恐れがあるなら、モノにしとかないとな。

65 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:31 ID:K5JmMmsK
物より思い出

66 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:31 ID:LrnHwp9g
あと中部地方は海に沈んでるはずだな

67 :ヽ(゚∀゚)ノ 24歳EX-無職:04/05/15 19:32 ID:81f76fqo
>>62
歯切れ悪く書いた理由を察して頂けると幸いです

68 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:32 ID:7jsvA9NL
というか2000年は来ないはずだった

69 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:33 ID:nRl0cDEw
>>68
ノストラの話はするな

70 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:33 ID:lNlFIClK
アナリストの言うことで当たった試しなしw



                    俺40万円すったぞ、ゴルァ!

71 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:33 ID:DdpbB8LM
YAHOO将棋のラダ-1にhacchan3003てきもい香具師がいて
チャンコロをいじめてくるんだけど
たすけて-




72 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:34 ID:Dwof1Xd7
>>55
原油価格の上昇もあるよ
こっちはイラク戦争前の短期的な上げではなく
徐々に上げてきてるし本物っぽい

73 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:37 ID:lnks70LJ
>>51 >>54
ありがd
お金貸した方も大変なことになるんだな…

74 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:39 ID:/AFge+GQ
>>73
つーか信じられないほどの無知っぷりだな。
インフレになってなんで借金まで増えるんだよ、そんなのリア厨房でもわかるだろ。
頼むから君みたいな馬鹿はこういう知的なスレには書き込まないでほしい、汚れる。

75 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:44 ID:AaLqNaph
インフレになるならやっぱ金だな。

76 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:45 ID:Dwof1Xd7
このスレ知的じゃないだろ?

77 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:46 ID:9FTRnKmJ
そいえば、米のアナリスとは、不当にあおりとかするとまずいんだよな。

78 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:48 ID:ShYAlOuy
国債バブルがはじけてインフレになって、76000円って意味か?
10年後の1万円が今の1000円くらいの価値しかないというのならありえるかも知れんが。

79 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:50 ID:AaLqNaph
>>74
揚げ足をとるつもりはないが、超ハイパーインフレが起こった場合、事情変更の
原則という民法の原則から、借金の額が変動する可能性がないとは言えないのだよ。
まあ、裁判すればの話だし、どれくらいから事情変更の事実が認定されるかは
裁判所の裁量だが。絶対ないというのは間違い。

80 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:59 ID:MBXKTIF6
10年後の予想ができるなら、
来週月曜日の買い銘柄を教えてくれ。
明日、明後日の予測が付かないのに10年ごとは・・

片腹痛いわw


81 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 20:00 ID:hWBP9uZj
多分この爺さん、”もう俺も先長くないから思い切ったこといっちゃおう
まーそれで印税まで入ったら占めたもの”って感じじゃないか?

82 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 20:01 ID:dlLmb9Hw
>>80
だから株を買いなさいって、要するにカモを募集してるんだろ

83 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 20:02 ID:WKvCVADx
脅威の買い煽りと受け取りますた



84 :(〃・ω・)∩:04/05/15 20:02 ID:2hPatjtg
ボケ老人の戯言

85 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 20:02 ID:rSF2fIfB
>>80
短期の予測の方が難しいのだが…
短期で予測出来るならオプションで大儲けだな

86 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 20:03 ID:wZF58+KE
こういう予測は大体当たらないというのが定説。そういやNTT株1000万とか
言ってましたな長谷川さんw

87 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 20:03 ID:Dwof1Xd7
まだ市場の強気気分は抜けてないという証明だな

88 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 20:04 ID:yLmj/wfH
つーか、国民年金を全額株に投資したら

10年で未納問題も解決じゃん

漏れって(・∀・)頭イイ!!

89 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 20:04 ID:yoRnZ7Pa
資本主義は糞。

90 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 20:05 ID:Dwof1Xd7
年金って確か株で損失だしてたよな?

91 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 20:07 ID:MBXKTIF6
10年前に、今の株価を予想していたら神だがな。

92 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 20:08 ID:+Nia6yxJ
卵が1個100円以上になるなら、株価が7万6000円になっても不思議ではない。

93 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 20:09 ID:E89pfmOe
株屋はいつもイケイケドンドンにきまってまつ。

94 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 20:09 ID:sR9px+O7
ここ最近の日経下げでぼろ儲けしてるのは為替介入しまくってた日銀位か?

95 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 20:11 ID:e+pzQEw/
http://jbbs.shitaraba.com/computer/13508/

96 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 20:20 ID:0700w7Ls
まあ株は分からんからねぇ
万が一1%の確立でも当たった時神になれるからそれを見込んでじゃない?
1%よりは可能性あるのかも

97 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 20:33 ID:+57aIEbz
国民の眠ってる貯金を株に廻せばそれぐらいいくんじゃね?
今時ノーリスクノーリターンの貯金なんかしてるやつはバカ

98 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 20:38 ID:uwGslj/x
俺もそろそろ株始めようかなと考えてるんだが

99 :Denpa! ◆Ppix1SSSqo :04/05/15 20:39 ID:Pih9eqL0
>>98
今良いんじゃない?
なんか暴落した後っぽいし、仕込み易そう。

100 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 20:40 ID:85HOPH6e
デイトレーダーもパチンコ中毒も大して変わらん

101 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:00 ID:Dwof1Xd7
>>97
おまいは財産をどう分割してるんだ?
貯金0もいかがなものかと

102 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:01 ID:Dwof1Xd7
>>99
口座開くのに資料とりよせたりで時間かかるよ

103 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:01 ID:rSF2fIfB
>>91
林輝太郎は神だな

104 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:03 ID:35kVLQRv

ただの話題作り

105 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:12 ID:WKvCVADx

国が借金踏み倒しのためにハイパーインフレに誘導すると・・・

そうか・・・

株よりも金の方がよさそうだな・・・


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)