2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【冷戦】米の経済制裁強化に抗議、キューバで大規模デモ

1 :依頼257@ぼるおっさん ★:04/05/15 18:40 ID:???
キューバの首都ハバナで14日、米政府が先週発表した
対キューバ制裁強化策に抗議する大規模デモが行われた。

カストロ国家評議会議長が呼びかけた。参加者は100万人(政府発表)。
スカトロ議長は演説で、「あなたがキューバに介入し、政権交代をたくらむ権利はどこにもない」と述べ、
ブッシュ米大統領を猛烈に非難。市民も、米兵に虐待されるイラク人の写真を掲げ、
制裁の理由としてカストロ政権の人権軽視を挙げる米政府を皮肉った。

http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040515i311.htm

from meiji.webtrunk.jp ● 210.81.238.18

2 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 18:40 ID:nBicZTCp
キユーバ

3 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 18:40 ID:XRSDgDUi
2

4 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 18:40 ID:ZQ1LPG2e
NGワードはスカトロ

5 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 18:41 ID:UXFSmR5o
カストロまだ死なないのか

6 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 18:41 ID:9ZKrW5tO
  ↑
スカトロ
  ↓

7 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 18:41 ID:RVt6FiaZ
http://marmotfarm.com/cgi-bin/upload2/source/up38225.jpg
http://marmotfarm.com/cgi-bin/upload2/source/up38226.jpg
http://marmotfarm.com/cgi-bin/upload2/source/up38227.jpg
http://marmotfarm.com/cgi-bin/upload2/source/up38228.jpg

http://www11.tok2.com/home2/live/up2891.jpg
http://www11.tok2.com/home2/live/up2892.jpg
http://www11.tok2.com/home2/live/up2893.jpg
http://www11.tok2.com/home2/live/up2894.jpg

8 :Fackyuu:04/05/15 18:42 ID:JXtsfK+g
ぽん

9 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 18:42 ID:lJX1eXbK
さくらタン・・・

10 :?(゚_。)?(。_゚)?:04/05/15 18:43 ID:SAjaT7Oj
>>1
わざわざスカトロにしなくても、、、

11 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 18:46 ID:+xP9Brzw
    |┃二   人      _____________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <  呼んだ?
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \

12 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 18:47 ID:s0FAjgdJ
スカトロ

13 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 18:48 ID:gyGwcjvM
日本馬鹿だから、全然経済制裁北チョンにしないじゃん

14 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 18:54 ID:o+93YzbY
キューバが弱いからじゃん。バカじゃねーの。

15 :(≧∇≦)ぶぁっはっはっ!R32 ◆HCR32tw5Hg :04/05/15 18:55 ID:19Qyk+m2
だれかぼるおっさんの剥奪申請してきて

16 :ょぅι゙ょゃ<,ぅ、゙っ ◆90JunkIE2s :04/05/15 18:57 ID:ipmjmgLZ
リビアはしおらしくなっちゃったのに


リビア、大量破壊兵器拡散懸念の諸国と武器取引停止
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040514-00000151-reu-int

17 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:23 ID:IAHWXoJG
キューバはただの貧乏国家なだけでやばい兵器とか持ってないし、刑務所の敷地を米に貸してやってすらいるからな

18 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:23 ID:k9Xp5HW6
>>7
タイーホ

19 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:24 ID:T47xoEhu
アメリカ人ってばかだなー

20 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 11:02 ID:10LYO9eY
キューバ人家庭の殆どにチェ・ゲバラの肖像が置いてあって、
キューバ人は正義の為に生きてます、みたいな宣伝に必死だが。

実情は、
キューバに旅行してもタカリと詐欺だらけ。日本人なんか追い剥ぎ対象としか思ってない。
日本国内のキューバ人やその血を引いてる在日についても国民性は全く同じ。
キューバ国内では人々の目に全く生気が無く、ただ牛の様にダラっとその辺にいるだけ。
笑顔でラテン音楽、カリブの青い海なんてのは全く嘘。
将来を剥奪されたアボリジニの如く、海外に出りゃ何とかなるという望みしかない。
ゲバラのイメージ押し付けられて実情は国民がひたすら搾取されるだけの国。終わってる。

21 :激しく同意:04/05/16 20:29 ID:Is0NvZob
 >>20さんの言う通りだ

 10年位前のメキシコ特派員や週刊誌の取材では「貧しいけれど笑顔やダンスや
 陽気さを忘れない日本にはりかいできない程底抜けにあかるい国」と報じて
 いたものですから 貧しいのは重々承知で行ってみましたら、心の底から
 がっかりさせられました。 サービスの水準は4−5流のくせにドル払いの
 商品・サービスの値段は先進国とかわりなし。 

22 :激しく同意 2:04/05/16 20:30 ID:Is0NvZob
 ペソ払いで日本人を満足
 させられるものは アイスのみ。 外国人とみれば ゴミみたいな連中が
 糞にたかるハエみたいによってきて 掘っ立て小屋みたいな民宿に泊めさせ
 ようと「Goog,casa no problem cheap」やつらおおばか。あの程度の
 民宿なら5−8ドルが妥当なところ。それを20-25ドル、その内の5ドルが
 ハエ達の手数料ということ。「知り合いのレストランを紹介するよ」も同様
 だてもかれも なんとかドルを人からせしめようと目を血走らせている。
 少し会話してやれば、「ビール奢ってくれ」「すまないが1ドルくれ」
  マスコミや新聞は 日本人はおかしくなっているなどとよくいっているが
 キューバの国民のすさみ方に比べればはるかにまし。金と時間をかけて
 貴重な休日をつぶしていくところではない。 ジゴロやぼったくりが
 うじゃうじゃいるバリ島のほうが 物価も食い物に関してもまだましと
 感じたよ 警察・官僚は腐敗しているけど・・・。

23 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 21:27 ID:10LYO9eY
>>21
お察しします。自分の親しい人間も、余りに酷い目に遭った。
キューバは素晴らしい、やる気の有る国民性なんて全く嘘!
是非どうぞなんて言って近づいて来て日本人を誘致したがる業者には、
日本国内でも気を付けるべき。開発無く観光ズレだけが進んだ悲しい国。

24 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 22:37 ID:chS5BNsy
キューバねえ。
ハマキ以外には価値無いな

25 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 22:41 ID:S6zkFeh0
亡命キューバ人どものアホさも笑えたけどな

「キューバに乗り込むぜ!」
数時間後
「船酔いすますた。救助おながいします。」

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)