2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アフガン勤務の1等書記官 NGOから現金10万円受け取る

1 :依頼207@ぼるおっさん ★:04/05/15 17:22 ID:???
在アフガニスタン日本大使館に勤務していた真壁康昭・1等書記官(57)が
昨年2月、同国への人道支援をしている日本のNGO(非政府組織)幹部から
現金10万円を受け取っていたことが分かった。

この幹部は「ビザ発給などで便宜を図ってもらいたかった」などと話しており、
真壁氏も「脇が甘かった」と事実関係を認めた。

外務省は今月、真壁氏を同国から帰国させて官房付に異動させた。
利害関係者からの金品授受を禁じた国家公務員倫理法に触れる疑いもある
とみて事情を聴いている。

「国際貢献」の裏で、外交官とNGOの不明朗な現金授受が明るみに出るのは極めて異例だ。

記事全文はこちら
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040515-00001057-mai-soci
from meiji.webtrunk.jp ● 210.81.238.18

2 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:22 ID:gJtUZKwI
ニュー速のニューヒーロー「からとみ」が2ゲットしたぜ!

>>3 何でかしらないけど止められねーよ 風呂でションベンだけは
>>4 災害とかで人がたくさん死ぬとワクワクしてしまう僕です
>>5 見たくもないのに見せるの駄目だけど、見たい人が見てるならいいだろ
>>6 ○○○からとみに○○という言葉はどういう意味なのでしょうか
>>7 このスレを切除してください。 僕にずっと粘着的にしてきます。
>>8 ○○をあらわにする。っていう言葉の使い方はありますか?
>>9 俺が国訴的なものをしたらどうなるんだろうね?と警告しておく

>>10-1000
お前らが、今度ミスしたらとことん晒して粘着してやるからな!覚悟しとけよヴォケども!

3 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:23 ID:nRl0cDEw
クソ左翼・・・・・・・・

4 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:23 ID:jUCJBsrA
10万円くらいじゃなんともなぁ。

5 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:23 ID:s/5QGW9s
航空相撲

6 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:23 ID:JXtsfK+g
↓とんでもねぇDQNだなw

7 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:25 ID:JQ8veEHS
中国並みに公務員の汚職は死刑にすべきだな。

8 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:25 ID:n5GlWcn2
|     ∧_∧
|    (´∀` )  おめでとう。ホールインワンだ。
|    人 ヽノ、
└―→(  ヽ_つ_つ
     )  ))
     (__))

9 :赤西仁の乳輪がでか過ぎてたまらない&rlo;スャシレプ&lro;:04/05/15 17:27 ID:av0H7TiH
ワイーロ♪(´∀`)つI⊂(゜∀゜)アリガd♪

10 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:27 ID:+5X3zKm8
害務省はいくらでも金が必要なんだよ。自分たちが仕事もしないで豪遊するために

11 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:27 ID:ehmG8J6f
またNGOですか

12 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:27 ID:vM162IkU
10万円で買収されるなよ

13 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:28 ID:LnnArec4
日本のNGOの動画まだ?

14 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:28 ID:vi1tPXQn
なんかNGOって、

カナーリ偽善者の臭いがするんですけど、気のせい?

15 :stuper X又はシュバルツ博徒 ◆X64BsY9WTs :04/05/15 17:31 ID:xCQC0i4w
日本赤軍か・・・?
連合赤軍か・・・?
革マルか・・・?
中核派か・・・?
反帝国主義民族解放人民戦線労働者会議か・・・?

16 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:32 ID:nksw0WyU
これって完全なる収賄罪でしょ
脇があまいとかそういう問題じゃないでしょ

17 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:33 ID:gyGwcjvM
サヨの買収工作かよ、本当裏で何してるかわからんな?

18 :Σ ◆projectlUY :04/05/15 19:34 ID:2qmYV4jK
またNGOですか

19 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:34 ID:aim5rtD6
(・∀・)ニヤニヤ

20 :Bキー壊れたヽ(`Д´)ノ:04/05/15 19:34 ID:nYZ2f8eJ
その10万円の後始末は私がしよう

21 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:35 ID:9jqkHc8T
NGOも外務省も胡散臭いことに変わりはない。

22 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:38 ID:UMRk9ysg
10万ぐらいいいじゃん

23 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:39 ID:bnmcOa46
アフガンなんぞ金を貰っても行きたくない

24 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:34 ID:Kk+/e1+l
>>14
893の新たな事業の展開先になってるから、偽善バリバリ。

25 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:36 ID:t8itWeyj
日本のNGO(非政府組織)幹部←自衛隊のOBでしょ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)