2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【じじい】敬老祝い金制度、減額し対象縮小【ばばあ】

1 :依頼215@ぼるおっさん ★:04/05/15 17:19 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040514-00000007-mai-l19
甲府市は12日、毎年9月15日の「老人の日」に合わせ、77歳と80歳以上の高齢者
全員に支給してきた「敬老祝い金制度」について、節目支給に切り替え、支給額も100
歳以上で減額する方針を固めた。
 新支給額は77歳が3000円、88歳が5000円、100歳以上はこれまでの半額
の5万円の予定。04年度は、現行制度を適用すれば約1万3270人に約5390万円
を支給することになるが、新制度では約2660人に約1300万円となり、必要額は約
4分の1に削減される。
from fixed1-127045096.zero.ad.jp ● 61.127.45.96

2 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:19 ID:b6wfb5Q/
「素肌Yシャツ」
それは、俺の生き様。
乳首を攻めるなら素肌Yシャツの上から攻めな!

3 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:20 ID:qn+/mOtD
糞スレはsageましょう

4 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:22 ID:09S5eESx
敬老祝い金????根本的に間違ってる。

生き延び徴収金として、逆に年1万円ぐらい払わせろ!

5 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:22 ID:jkbCDn6v
いくらなんでもスレタイにじじいばああは無いだろうよ>>1

6 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:22 ID:n7at4I8n
生きすぎ

7 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:24 ID:yvK0GL+/
漏れ、割れXP使ってるけどこれは許せんな。

8 :?(゚_。)?(。_゚)?:04/05/15 17:25 ID:SAjaT7Oj
あれ?敬わなくてよくなったのけ?老人の日てw

9 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:26 ID:KB+tWuZX
↓お前が粛清してくれるの?

10 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:26 ID:oJKdx0ti
無理

11 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:26 ID:s9iGr/eI
年寄りは死ねってことか

12 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:33 ID:UtVsDF3b
自治体によっても違うだろうが、現金でなくても
贈られた人が喜ぶものってあるのでは?

13 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:34 ID:YH9/3aVl
しねよ

14 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:36 ID:alwkngcl
近頃の無職の若者は元気がいいな

15 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:37 ID:DovU8mEB
>>14
心配するなひきこもり
今日は土曜だ

16 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:50 ID:pbGMbbwP
おれ、長生きしたい。
300位まで生きていたい。


17 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 18:00 ID:WeCkt9j3
敬老祝い金?
アホか、どこまでジジババを優遇するつもりだよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)