2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

左翼記者イラク虐待画像捏造 編集長責任取らされ解雇

1 :依頼223@ぼるおっさん ★:04/05/15 17:13 ID:???
英軍虐待写真は偽物、デイリー・ミラー紙が編集長解任
英大衆紙デイリー・ミラーは14日、今月1日付紙面で掲載した英軍兵士によるイラク人虐待の写真がねつ造されたものだったことを認め、ピアーズ・モーガン編集長(39)を解任した。
ミラー紙が掲載した問題の写真は5枚。後ろ手に縛られて覆面をかぶせられた男性に、英軍の軍服を着た人物が放尿する様子など、ショッキングな「虐待」場面が写っていた。
しかし、英軍兵士とされた人物が構えていた銃の型や軍用トラックの装備などから信ぴょう性に疑問の声が出されていた。
これまで強気の態度を崩していなかったミラー紙だが、一転、「計画的で悪意あるウソにだまされた。英軍に対し無条件に謝罪する」との声明を発表。
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20040515i103.htm
デイリー・ミラー紙捏造謝罪記事
http://www.mirror.co.uk/news/allnews/tm_objectid=14242612%26method=full%26siteid=50143%26headline=sorry%2d%2d%2dwe%2dwere%2dhoaxed-name_page.html

from p4052-ipad30hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp 220.107.227.52

2 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:14 ID:wLwhQQ76
2

3 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:14 ID:xk721GNp
↓ばか

4 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:14 ID:wgqPbeIt
がいしゅつ

【速報】ミラー紙ねつ造認める 編集長を解任
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1084588961/

5 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:14 ID:b6wfb5Q/
「素肌Yシャツ」
それは、俺の生き様。
乳首を攻めるなら素肌Yシャツの上から攻めな!  

6 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:14 ID:JXtsfK+g
解体しろ

7 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:14 ID:6KkQkYUC
まあ認めるだけどっかの大陸東アジアよりマシ

8 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:14 ID:LnnArec4
↑妄想チンカス

9 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:14 ID:I6W9sWl2
>>1
お前も既出記事で解雇

10 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:14 ID:i2feiUrJ
(-@∀@)ハアハア

11 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:15 ID:LrnHwp9g
外出すれ立ててる暇あったらロリ画像でも探して来い

12 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:15 ID:Syl9LerC
イギリス版朝日新聞だな

朝日が南京大虐殺の写真捏造したのと一緒

13 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:16 ID:09S5eESx
同じ記者が重複させてんのか?それとも新ソースで建て直し?訳分からん

14 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:17 ID:wdlgu/KX
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
重複スレ立てたのもぼるおっさんじゃん。

15 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:22 ID:LO6wUBot
>>1
うはww(TBS

16 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:22 ID:s0WZwZ0Q
    

17 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:23 ID:MZDZAs50




今   日   も   T   B   S   は   必   死   で   す





18 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:23 ID:1o+0JzaS
ようやく、しおらしくなってきたデイリーミラー

19 :(〃・ω・)∩:04/05/15 17:31 ID:2hPatjtg
世界中で左巻きが暴走中

20 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:34 ID:FqPLdKKA
生首にされた人に謝らせてから打ち首にしちゃえよ

21 :赤西仁の乳輪がでか過ぎてたまらない&rlo;スャシレプ&lro;:04/05/15 17:35 ID:av0H7TiH
どっかのアホが撮ったウソ写真の責任とらされて無職か。

22 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:38 ID:k/CxY1tE
そこで思い出すのが三馬鹿だな

23 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 23:17 ID:MjTAqFnx
酷い事件だ

24 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 23:28 ID:t6mobOHF
えー。どこまで嘘だったのよ。


25 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 02:21 ID:ExkGMv1v
マジですか

26 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 02:23 ID:rgq1XnoQ
捏造したやつニヤニヤしてんだろうな

27 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 02:37 ID:LTehAV6N
捏造って言ったのは嘘だよ
虐待した写真はすべて本物
しかし例の首切りの件もあって
政府から捏造ですたと言わされたんだよ
だからその編集長も実在してないし信用を失った新聞社には政府からの補償もおりてる

28 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 02:45 ID:me8aqlIi
>>27
(..)こ(^^)ん(^。^)に(*^o^)ち(^O^)は〜
春の陽気に誘われて楽しいメールから仲良しに慣れたらいいなぁ〜って思い!
来るはずの無い貴女に侘しくも有る様で無い様で(--;)ォィォィ頑張れって?
はい!\(^o^)/めげずに楽しくメール送っます
(゜゜)(。。)ウンウンちと納得可笑しな奴と片隅にでも止まりましたら
返信待ってま〜っす!(^^ )よろぴくメール待ってるね


29 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 02:52 ID:ZDcc2nNr
左翼記者?
デイリー・ミラーって
日本で言えば東スポにあたる位置にある新聞だと思ってたけど

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)