2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

板垣恵介、酒気帯び運転で罰金30万円取られて激怒!

1 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:51 ID:qsqNtwu5
ソースは今週のチャンピオンの巻末コメント
from ec150.ade.point.ne.jp 218.225.51.150

2 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:51 ID:JXtsfK+g
脱臭効果無し

3 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:52 ID:9vPlmUfK
>>1
余計なこというな

4 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:52 ID:q4IWcMkh
3

5 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:52 ID:qeC9ezwt
開成高校出身だよね

6 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:52 ID:t9Uwxphp
誰?

7 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:52 ID:dfTDE0bW
うp

8 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:52 ID:LseYP3+T
>>1
タワラ

9 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:52 ID:AC96NLFW
板垣死すとも自由は死せず

10 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:52 ID:yAa/A5Sg
誰?

11 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:52 ID:y3gbnoBY
チョンですか?

12 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:52 ID:q4IWcMkh
漫画成金

13 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:52 ID:NAA/6Tfp
│              _
│           /  ̄   ̄ \
│          /、          ヽ
│          |・ |―-、       |
│         q -´ 二 ヽ      |
│         ノ_ ー  |     |
│          \. ̄`  |      /
│          O===== |
│         /          |
│         /    /      |


14 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:53 ID:293t221R
鬼の背中

15 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:53 ID:2clAFzp6
バキのエロマンガを自分で描くような人だ。

16 :脅しまがいの抗議で不当な安値でパソコンを購入した1人:04/05/15 16:53 ID:kzS9nVYS
闘えばいいじゃん

17 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:53 ID:E5LHGmKP
バキの作者

18 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:53 ID:o+93YzbY
>>5
マジで!?開成→空挺→漫画家→罰金

19 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:53 ID:wEPysoAj
100円札の人か。

20 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:54 ID:09S5eESx
本当ならすげー馬鹿。DQNの典型だな。
っていうかそんなコメントマジで載せてたなら
チャンピオンはキチ●イ。

うpキボン

21 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:54 ID:AC96NLFW
バキサガって数ページうpされてるの見ただけで
全体見たことないが、どうなの?あれ。

22 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:55 ID:HD3Rwxwh
結局オリバやられたの?のどに貫手やられてたけど

23 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:55 ID:4exJZ2IP
ネタが無くなったからまた最強トーナメントみたいなのやってるよな。
所詮2流漫画家だったってわけか。

24 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:56 ID:qsqNtwu5
>>20
本当だよ。板垣はロックだからね。
島袋が捕まった時も連載中止した集英社批判してたし。

25 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:56 ID:7Z3TGf8a
>>21
まさにセックスは格闘技だ

26 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:56 ID:prcgvQ+R
キャオラッ

27 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:57 ID:F99LQw8r
サガってブックオフに大量に並んでたよ。
立ち読みしたけどあらゆる意味でがっかりだったよ。

28 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:57 ID:p720SDkH
これが原因で自殺者が増えたら少しは軽くなるかな
怖いんだよねぇ・・・料理にも酒使ってる物もあるだろうし

29 :ベタ丸(レベル75)@お店#:04/05/15 16:57 ID:tOlZaEhn
死刑衆編の途中から ぐだぐだだね(^^)

30 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:57 ID:Czfb9DSH
馬鹿じゃねえの。
人を撥ねたら最悪刑務所だろ。

31 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:58 ID:lsiqZBdQ
100万なんてたいした額じゃありませんよwって言ってた人だよね

32 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:58 ID:HD3Rwxwh
アメリカの海兵隊の図書館にバキおいてあるらしいね。
なんか隊員を鼓舞する効果があるみたい。
強くなった気がするってことか。

33 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:58 ID:CcvPxKcX
多分、板垣退助のことカキコだれてるだろうな

34 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:58 ID:N2EDQTC4
どうしようもねえDQN
反省しろよ

35 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:58 ID:n7at4I8n
自分が最強死刑囚になって舞い戻ってくるとか?

36 :ガルベス:04/05/15 16:59 ID:DIEy/Rpy
なんだなんだ薬でもやってんのかイタガキ

37 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:59 ID:6+GDMS+r
開成ってほんと?
クレイズィーすぎるが

38 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:59 ID:nRl0cDEw
こいつの漫画はこれでクソになったわけだな

全部もやそっと

39 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:59 ID:F99LQw8r
俺は幼年編読むと筋トレしたくなる

40 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:59 ID:YXnERGoE
なんで>>1はこんな糞スレ立てちゃったの?

41 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:00 ID:o+93YzbY
>>38
(´,_ゝ`)プッ…買ってたのかよ

42 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:00 ID:8cbwdbX+
ハゲワラ

43 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:00 ID:4exJZ2IP
死刑囚編は1人対バキ軍団のリンチ劇だったな。

44 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:00 ID:alwkngcl
バキ士ね

45 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:00 ID:wEPysoAj
民選議院設立建白書か

46 :魔少年D.T ◆IGWRvDOTeI :04/05/15 17:01 ID:MRPW/rCC
バキってまだやってたのか。
勇次郎が強すぎて終わらせられないだろ。

47 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:01 ID:7Z3TGf8a
餓狼伝どうなったんだ?

48 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:01 ID:/SQXuAit
オーガニズム宣言 板垣よしのり

49 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:02 ID:nRl0cDEw
>>41
買ってませんが
あなたのようなレスがくると思ってね

50 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:02 ID:qsqNtwu5
>>49
何でそんなに必死なの?

51 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:03 ID:lJShYmc3
裕次郎を倒してバキが地上サイキョウになりました
ちゃんちゃん

ってのもないだろうしなぁ

どうやって終わらせんだろ

もしかして
「あれだ!ユウジロウ!大いなる愛!」か!?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 17:03 ID:kq7mEitE
ばかだね〜ぇ メンドクサイから逮捕しちゃえ 板垣を

53 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:04 ID:N2EDQTC4
>>49
偉い!!!!
自分では持って居ないが燃やす、つまり店に置いてあるのを燃やすということだな!!!

54 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:04 ID:nRl0cDEw
>>53
なわけなかろう。
ツーチャンネル

55 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:04 ID:AC96NLFW
これをネタに、
勇次郎が運転中に事故を起こす(死亡事故 同乗の子供も逝く

大変反省し苦悩した勇次郎はフツーのオジサンに変わる

そんな親父を見てバキもフツーの青年に戻る
暴力はイクナイとみんなに説く。みんな納得する。

最後はみんなでパーティーして和やかに最終回

とか。

56 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:04 ID:Mmx4atjw
>>50
お前バカだろ
みっともないから消えろ

57 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:05 ID:ssN+Q40z
>>49は幼稚で負けず嫌いだ」
「そう…私も幼稚で負けず嫌い…」
「だからわかる…」

58 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:05 ID:4exJZ2IP
いっそのこと宇宙人とか登場させたり
バキたちにエネルギー波撃てるようにすればいいじゃん。

59 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:05 ID:qsqNtwu5
>>56
何でそんなに必死なの?

60 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:06 ID:4zSzfwA1
オリバの試合ツマンネ。
かと言って残りの試合も期待できね。
勇次郎の試合が掲載されるのは来年かな。

61 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:06 ID:F99LQw8r
裕次郎誕生の話を読んだときバキは完結しないなと思った

62 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:06 ID:cUzE62Ji
酒気帯び運転って島袋のやったことより明らかに危険じゃん。
初めてやって捕まったなんてこともないだろうし常習犯だろ。
早く連載ストップさせて謹慎処分にしろ。

63 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:06 ID:4exJZ2IP
そういや職業警察官ってまだ出てきてないよな。
次シリーズは悪徳ポリスメンVSバキ軍団か。

64 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:06 ID:7Z3TGf8a
次回 からとみ君の乱入で会場はパニックに

65 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:07 ID:nRl0cDEw
ていうか板垣ってさ超回復できんだろ
砂糖水飲みまくって酒くらい体から出せよ

66 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:07 ID:09S5eESx
>>1-63

なんでそんなに必死なの?

67 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:07 ID:PRPXZV2f
俺たまに買ってるよ
でもコンビニで立ち読みすればコミック1冊5分ぐらいで読めるんだよね

68 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:08 ID:lJShYmc3
>>63
母ちゃんおぶって歩いてるとこ職質されて
大立ち回りしてたっしょ
他にもちょこちょこでてきてんじゃない?
ていうか職業警察官じゃぁインパクトが・・・

69 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:09 ID:F99LQw8r
>>67
ショートギャグ並みのコマ数だからな

70 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:10 ID:a4YbThEy
そんなバカなコメントを平気で載せる編集部。。。

71 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:10 ID:RCciNoyM
nRl0cDEwはバカ

72 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:12 ID:w6yYkLqv
それが京都府警なんですねぇ【バキスレRound197】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1084293354/


73 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:12 ID:lJShYmc3
つーか酒気帯びとかってどんなタイミングで
どんなキッカケで検査されて捕まるんだ?


74 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:14 ID:Mmx4atjw
>>50=59=71
おんしどうしようもない馬鹿だな(w

75 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:15 ID:0uETReNt
>>61
どんな話?

76 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:15 ID:wArgESGo
ブックオフで最新巻までカワイそうなぐらい山積みだよな、バキ。
グラップラー刃牙の方は一時期どこにも揃ってなくて高く売れたけど
今じゃどこの店でも大体揃ってるって感じだな。

77 :死刑人 ◆A/m/iUqNBg :04/05/15 17:15 ID:2AzyhQpd
>>73
飲酒検問、あるいは別の違反と付随して発覚だろうな

78 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:16 ID:9OJ3G4oz
前、テレ東のテレチャ漫画王選手権で板垣出たけど
何かスカした感じで印象は良くなかったなあ

79 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:17 ID:RbnJypFT
烈に愚地独歩みたいな奴が勝ったら少しは褒めてやるよ、板垣。

80 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:19 ID:/SQXuAit
      _,..、__,..、   
    /::::  ゙゙゙ ,.゙':、  
   / #      、 ゙i 
   |      ミ;    ゙i 
   ゙i __ (, # 、   r'^i 
    i =-il `=-ィ゙  %ド/ 
     :::::::心  ;; 州、、\______   
   _/゙'$i|i閂|li_il|州% , '⌒ ̄,゙`゙ 、  
  /´ ^ヽ_州ii=州州____,'___, -''゙゙ 、  ヽ 
 |  , ´  ゙'゙州Y´ `  ` 、     ト、 
 ゙i i       i           ノ   
 i゙  ゙i  ,    ゙i     ヽ、__, -''イ ,
 |   |i'    _∧____  _____A,. ''´゙
名前すら覚えてくれないんですな。

81 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:19 ID:F99LQw8r
>>75
うろ覚えだけど
裕次郎が生まれた瞬間あらゆる国が核の保持を決意した話。
母親に授乳を強要したり、やりたい放題の0歳児

82 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:21 ID:lJShYmc3
>>77
そのくらいだよなぁ
あとはよっぽど危ない運転してたか、か
板垣に都合のいい想像すれば
飲んで寝て4時間くらいで起きて車走らせたらそこは検問
って感じか

83 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:21 ID:0uETReNt
>>81
うひゃぁ・・・
いたがきダメだ・・・

84 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:22 ID:1LBxlAEL
>>81
俺を生めッッッ!!!!!!!!

85 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:25 ID:y3gbnoBY
裕次郎編って石原裕次郎のこと?

86 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:27 ID:5DgToVJW
こいつホモだろ。
チンコと筋肉ばかり描きやがって。

87 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:30 ID:o+zk4F7X
ィタガキギャクギレヵコヮルィョ

88 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:31 ID:3BunFJ8z
以前、拳銃不法所持容疑で家宅捜査された
とも言ってたな

89 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:32 ID:qsqNtwu5
>>74
IDも読めないのか

90 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:38 ID:scqdCF74
バキ初期   普通
少年編    キャオラってなんだ?夜叉ザル好きだった。
トーナメント クソ。
BAKI死刑囚編 道徳のお時間のような説教臭さ。カラテカの粘着体質とオリバうざい
現在     オリバうざい
バキサガ   胸焼け起こした   

91 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:41 ID:o+zk4F7X
>>89
ナンデソンナニヒッシナノ?

92 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:42 ID:QwLJInYf
スペースガチョピンスーツの人?

93 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:42 ID:22Hj1xQ4
>>86
バーカwwwww
男と女のセクスもあますことなく書き上げましたよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww






('A`)柔ッッ

94 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:42 ID:qsqNtwu5
>>91
ナンデソンナニヒッシナノ?

95 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:46 ID:kIhYoVAt
え?
実際、なんてコメントしてるの?

96 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 17:53 ID:bHePNgWq
からとみのような奴さっきからうぜぇ。うせろ。

97 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 18:00 ID:XAvqA9Qv
>>95
キャオラァッ!

98 : ◆l8A/No6666 :04/05/15 18:02 ID:CKA32msu
バギじゃなくて女子高生が戦う漫画あったよね。
なんだったかな。
アニメにもなったと思うけど。忘れた。

99 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 18:03 ID:LFumJrjA
バキはギャグ漫画だろ

100 :ぽこにゃん ◆8wwJ71xNVU :04/05/15 18:07 ID:zn7jigne
ラウンジの貴公子、ぽこにゃんさまが華麗に100ゲット(*^ヮ^)

101 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 18:09 ID:WuMD1H1i
連載中止だろ・・・・

102 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 18:11 ID:hO7cIsEk
本編とか作者よりも、信者がウザイな。

何の最強キャラか知らんが、アラレちゃんにパンチされて月まで吹っ飛べ

103 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 18:14 ID:OgtnW76K
「格闘技漫画」としては
かつてはいい作品だったけどね

リアリティを追求するのではなく
「漫画としての面白さ」を追求してた感じでさ

でももうグダグダー
信者なんてほとんどイネーと思うよ

104 :名無しさん:04/05/15 18:15 ID:r+I3d3IN
〜saga〜

105 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 18:18 ID:u1538I8P
>>102
信者って本スレ来た事あんのか
バキスレじゃ笑えるセリフ

106 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 18:18 ID:o+zk4F7X
>>98
エアマスター ヵナ?

107 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 18:44 ID:scqdCF74
タフはどうなの?俺結構好きなんだけど。

108 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 18:45 ID:we7P6MkY
しまぶーの同類

109 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:34 ID:PW0N+/pY
普通のサラリーマンなら30万も取られたら凹むけど
こいつはガンガン稼いでるから屁でもねーだろ

110 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 20:13 ID:NDIR47GL
30万なんてたった原稿2ページ分じゃないか


111 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 20:32 ID:YR/H0xFD
マガジンに連載されてる奴、主人公がガクブルになるシーンがあるんだが
浦安鉄筋家族の1こまにしか見えない

112 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 20:43 ID:sldObN/E
板垣とか漫画がかなり売れてるからな・・・・
漫画家ってどれくらい儲けんの?

113 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 20:51 ID:qsqNtwu5
>>112
多分単行本の印税だけで十数億とか

114 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 20:52 ID:1ghXKsCR
>>110
それはない

115 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 20:55 ID:qsqNtwu5
>>114
原稿料ではないけれど印税を考えるとそれ位になると思う

116 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:00 ID:EO6BrA25
罰金はともかく、飲酒じゃ免許取消だよ。
一年間は再取得できないし。
そっちを怒りゃいいものを。
小銭だろうに、あいつにとって30万円なんか。

117 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:57 ID:IV44X2EU
>>116
酒気帯び。スレタイも読めないのか法律を知らないのか。

118 :クララ ◆Clara/Czqo :04/05/15 21:57 ID:siXB8u2z
bananaサーバー争奪を賭けて、ニュー速+、狼と戦っています!
●無しでも投票可能なので、どしどし投票して下さい。
締め切りは、月曜(日曜深夜)の0:00です。

【目指せ!】鯖争奪戦【news12】
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1084613872/
投票所
http://info.2ch.net/oystvote/id.php

119 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:58 ID:WHjnSLFJ
>>117
免許持てない歳なんだろ。

120 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:59 ID:kIhYoVAt
>>117
まあいっしょだけどね。
無期懲役か死刑の差程度のDQN行為には違いない。

121 :東京kitty ◆SzVIDkpedE :04/05/15 22:00 ID:nQiUOFnW
板垣の漫画は尽くつまらん(@w荒

122 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:00 ID:FoK3w2ZC
酒気帯びでも普通の会社じゃ大変な事になるな
公務員だったら速攻で新聞だし

123 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:00 ID:I3RT+F7G
シャクーン

124 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:01 ID:Cf4NBKx6
酒気帯びしてる運転してる暇があるんなら餓狼伝かけよ!

125 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:02 ID:gUpR0Qy0
飲酒運転で事故ればよかったのに

126 :ゴジータ ◆GOZItAWJOQ :04/05/15 22:02 ID:sbS3SjeG
板垣なぁ・・・とっくに終わってると思うけどな


127 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:02 ID:IV44X2EU
>>120
ああ、そういう意味じゃなくてペナルティの差ね。

128 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:04 ID:tuDceW16
金払えば許される。免停でも金払えばまた取れる。

129 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:04 ID:EO6BrA25
なんだ酒気帯びか。
酒気帯びで30万円は確かに怒るな。
改正前の感覚だと。

ちなみに俺は酒気帯びで数値が出ないという便利な体質だった。

130 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:04 ID:u6+3cHvu
>>95
俺を捕まえるなんて警察も頭悪い、みたいなこと

131 :名無しさん:04/05/15 22:05 ID:yhlu0pdJ
こんな奴、事故ってそのまま逝っちゃえば良かったのにね。

132 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:06 ID:TJ2jMuoA
グラップラー馬鹿

133 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:07 ID:W03IOZdn
そんなことよりチャンピオンがまだある事に驚いた

134 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:07 ID:06OQPsJP
オリバ弱すぎ龍強すぎ

135 :うお(  ・`д・´) ◆dbuxdUJijE :04/05/15 22:07 ID:CKYWgBbc
がろーでんぼーい休載しまくってこの様か。
2年くらい引っ張るつもりか。本編再開されないじゃねぇか、馬鹿!

136 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:08 ID:w5bZ+Lob
日本もスウェーデンのまねをして罰金は年収の二割とかにすればいいのに
そうすりゃ無職のお前らも助かるだろ?
あ、免許無いから意味ねえか

137 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:08 ID:kIhYoVAt
>>130
サンクス
元自衛官だっけ?板垣はバックになんかついてんのか。

138 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:09 ID:tlpKcgeR
>>120
馬鹿か、大違いだ
現行逮捕とボウズの説教の差だ
世間知らずのガキが知ったふうに能書き垂れるな

139 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:11 ID:Jmxhqvge
ってかどんなコメントしたの?

140 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:11 ID:IV44X2EU
>>95
>>137
そんなことは言ってなかった気が。酒気帯び運転で罰金30万取られてむかつく!みたいな感じだったかと。

141 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:12 ID:PwQS0Pg/
ν速の今後の為に投票お願いします!!

       ν速 VS 狼

 本スレ【目指せ!】鯖争奪戦【news12】
          
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1084613872/l50

      投票所
      http://info.2ch.net/oystvote/id.php

 (´Д`;)ヾ オジャマシマスタ
   ∨) 
   (( 

 (;´Д`)  スミマセンスミマセン
 (  八)
   〉 〉

    ヾ
 (´Д`;)、  コノトオリデス
   ノノZ乙



142 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:12 ID:TJ2jMuoA
そんなこと堂々とコメントにするとは相当のアホだな

143 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:12 ID:RqnrlPTh
>>139
>>130

144 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:13 ID:Jmxhqvge
>>143
みたいな事って?

145 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:14 ID:kIhYoVAt
>>138
はあ、、、やっぱいるんだね
酒気帯び正当化したい常習者が

146 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:15 ID:2dwFcO+/
酒気帯は悪いけど、原付の速度違反なんとかしてくれんか?
30`って遅すぎ。45`くらいにしてくれ。

147 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:15 ID:Jmxhqvge
酒気帯びにしても珍走行為にしても
一人で誰にも迷惑かけず死ぬなら文句言わないんだけどね

148 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:15 ID:EcSTZwVN
漫画は当たればでかいけどなぁ
このご時世に栄養失調で死ぬのが漫画家という職業

149 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:17 ID:WHjnSLFJ
>>146
しかし実際に30キロで走ってる原チャリも見たことないから、
警察もその辺は多めに見てくれてるんでしょう。

150 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:24 ID:4rNxxzoN
>147
酒気帯びにしても珍走行為にしても
一人で誰にも迷惑かけず死ぬパターンなんてあるのだろうか。
単独転倒でもずいぶん他人に迷惑かける。

151 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:25 ID:tlpKcgeR
>>145
原付免許も取れねー、厨房はタイヤミサイルにアナルファックでもされてろ

酒気帯びと飲酒では、ポリスマンの対応に大きな差があるんですよ。
今の社会ではね

あなたがイッパイ勉強してそういった世の中の矛盾を1つでも無くしてくださいな
明るい日本の為にね

152 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:26 ID:yKEFx9Ar
>>149
いや、バシバシ取り締まりますよ

153 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:28 ID:rktD3mhU
>>1
ヤロウ……タブー中のタブーに触れやがった…

154 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:32 ID:f0P5iLzg
いやあ、最近のバキはまた面白くなってきたよね。
タフもついでに面白くならないかな。

155 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:35 ID:tlpKcgeR
磁石も効かない山裾で首吊っても
中東の民衆に拉致されても
風船で世界一周、行方不明でも大小捜索費が掛かる至れり尽くせりの世の中BANZAI

156 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:38 ID:aP4WQJKv
>>152
5〜60kmでノーヘルで走ってて捕まった時、
スピードについての言及は一切なかったぞ

157 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:38 ID:EO6BrA25
いや酒気帯びごときで30万円も取られてたらやってらんないって、マジで

158 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:39 ID:f0P5iLzg
酒気帯びって最低30万円なの?
ていうか一律30万円?

159 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:41 ID:yKEFx9Ar
>>156
強化月間中はもうビシバシですよ

160 :ぬっくり ◆www.zKZzv. :04/05/15 22:41 ID:uIUWfhn6
バキのエロシーンは格闘マンガでした。

161 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:41 ID:+57aIEbz
ちんたらトロい漫画描いてるからだよ

162 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:42 ID:8c6m32f9
>>146
30キロで走ったことない40キロは出すよ
でも捕まったことないな

163 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:43 ID:4kBGhDJN
ITEッ

164 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:43 ID:2dwFcO+/
>>162
友達は42`で捕まったらしい。
たぶん警察官の気分しだいで捕まったり捕まらなかったりすると思われる。

165 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:44 ID:qJAMy/TB
ついこないだまで酒飲んで運転しても大したことなかったのに30万の効果出てるな。
酒気帯びで30万って普通に考えればおかしいのに

166 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:44 ID:sldObN/E
なんで原付って30kなんだろうね?50ccの車体で75ccにボアアップすればもう60までなのに・・・
一度67キロ出して止められたが注意だけで見逃してくれた。

167 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:47 ID:+57aIEbz
30万なんて安過ぎ
やってはいけないことなんだから3000万とかにしろよ

168 :ゴジータ ◆GOZItAWJOQ :04/05/15 22:49 ID:sbS3SjeG
酒気帯びや飲酒に引っ掛かったやつは幸運なんだよ
人轢かなかったんだから

169 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:49 ID:sldObN/E
酒気帯びと飲酒とは違うのかz?

170 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:50 ID:Yld/7uLF
>>169
飲んだ後運転:酒気帯び
飲みながら運転:飲酒



マジレスすると検知したアルコール度数

171 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 22:50 ID:sldObN/E
>>170
サンクス

172 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 23:09 ID:EO6BrA25
酒気帯びって、酔いが醒めたあととか、翌日とかでも残ってたりする数字だからな。
飲酒なら仕方ないけど、酒気帯びで30万円はねえだろう。
点数だけならまだ我慢するけど。

173 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 23:30 ID:qJAMy/TB
警察の利権はおいしいってことです

174 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 23:40 ID:w5bZ+Lob
この前ネズミ捕りで50キロオーバー。
赤切符切られた。っ缶ビール一本飲んだけどそれは気づかれなかったみたい。
昨日も酔っ払って帰ってきた。いつか死ぬか殺すんだろうな。
ごめんなさい。もうしませn


175 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 23:41 ID:GdS1sr/T


スレスト



176 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 23:42 ID:EQqU6FwZ
>>174
講習行くかも知れないけど
帰りに車を運転するとダメらしい。

177 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 23:44 ID:IV44X2EU
>>175
スレストされる謂れは無いだろ

178 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 23:44 ID:k6cb+lrd
板垣の愛車ってDQNが乗りそうなアメ車のでかい1BOXだろ

179 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 23:46 ID:CGqQGRAl
板垣退助って、まだ生きてたんだっけ?

180 :(゚ε゚):04/05/15 23:50 ID:Lxa+mdBo
酒気帯びなんてすれば普通は解雇や減給の制裁うけるはずなのに、
逆ギレってコイツ常識無いのか?

181 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 23:56 ID:EO6BrA25
>>178
それ、もう随分昔。
アストロだろ。
今はジャガーのはず。

182 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 00:15 ID:W1U3Ulv4
>>181
ジャガーかぁ・・・
ロンブーの敦とか柳沢慎吾も乗ってるな
DQN有名人憧れの外車かよ

183 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 00:16 ID:yo593ikb
banana226(新鯖) 争奪戦開催中! (今度はガチ!>>1
締切:04/05/17 00:00:00

投票所:http://info.2ch.net/oystvote/id.php
※投票は1日1票です(0:00にreset)

FAQ:http://info.2ch.net/oystvote/faq.html
投票方法や宝くじシステムなどのルールについては以下をご覧ください
http://info.2ch.net/oystvote/rule.html

※連続投票は無効あるいは処罰の対象になる恐れがあります。

http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1083941378/894
894 :ピロリ :04/05/15 23:49 ID:5rHwqy5M
今は狼がややリードですねぇ

リセット完了しますた
再投票可能です

184 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 00:21 ID:LTVJv0RH
酒気帯びッ・・・!

185 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 00:29 ID:1tBQvDyt
>>164
45`で二回捕まった漏れって一体・・・

186 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 01:29 ID:q98HpKlX
原チャって横とか前とかチョロチョロ走るから激ウザイ
全部捕まえろ

187 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 02:13 ID:yG+DoRlW
酒気帯び運転、30万也
あーーー、くそ!!


いま見てきた。こんな感じのコメントだった。

188 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 02:48 ID:n7R/erU/
>>180
酒気帯びで解雇や減給なんかになんないだろ。

189 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 02:49 ID:SIIFbjzs
30万かサラリーにはキツイナ
俺は飲むときは絶対乗らないけどね

ただ田舎の人はどうしてるんだ?
飲み屋まで行くのに歩きじゃ無理な距離の人とか

190 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 02:51 ID:qcfy/tWJ
さっき大宮駅の近くで検問やってたよ。
「ハイ、はぁ〜ってやってください」「はぁ〜」(餃子食べた後)
「・・・・・・どうぞ」(チョット鼻声)
ごめんね、警官さん。

191 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 02:52 ID:bDw0rK1i
誰かコメントの内容を詳しく書いてくれ

192 :ヽ(´∀`*)ノ ◆YAiTAk/qfI :04/05/16 02:52 ID:ePUjdVfu
>>100
  _, ._
(*´∀`)ノ  基地外ぽこにゃんおいきなさい

193 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 02:53 ID:3PUjXJz3
また退助か!

194 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 02:53 ID:n7R/erU/
>>191
>>187


195 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 02:56 ID:OhkuccOd
チャンピオンってDQN多いよな。
現在陸上の漫画描いている人のコメントもすごかった・・・。

196 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 02:58 ID:n7R/erU/
酢飯の人復活きぼんぬ

197 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 03:01 ID:DyMYbHnJ
ぬうっ
これはまさしく中国拳法で言う
・・・・・・・・・・

198 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 03:12 ID:X4E9aN9X
なにげにマガジンの餓狼伝〜が結構面白くなりそうだな
バキはとっとと終われ。

199 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 03:21 ID:yG+DoRlW
餓狼伝をちゃんとやってくれたらそれで満足

200 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 03:21 ID:n7R/erU/
餓狼伝が面白い時、バキはつまんない。
バキが面白い時、餓狼伝はつまんない。

板垣はそういう男。

201 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 03:25 ID:7G11/UyN
30マソあったらハイビジョンプラズマテレビ買えたのにね!

202 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 03:38 ID:RVR54N6T
名優だな>>1

203 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 10:13 ID:HmuuabrD
バキ中国マンセー男塾のパクリ?

204 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 10:14 ID:fq6XT2a8
男塾のあれは中国マンセーと言えるのか

205 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 10:18 ID:sORQfd5M
酒気帯び運転の連中は捕まっても同情する気にもならんな

206 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 10:35 ID:Ya4IbDpt
罰金取る係の話によると、初犯だと20万なんだそうな。
罰金の最高額が30万だからな。
ってことは、こいつは常習犯。次は裁判だな。

207 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 10:41 ID:6Y/wI5St
巻末コメントすら検閲しないのか?>編集部
罪の意識全く無し。休載じゃなく、休刊にしろ

208 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 10:42 ID:0kM7ukEw
バカかお前ら?
酒気帯び運転がどれだけ重罪か分かってんのか?事故ってからじゃ遅いんだよ。
罰金が不当だとかガタガタ言うくらいなら運転すな。


209 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 10:45 ID:tlIwQqgC
あれぐらいの漫画家なら、30万円なんて痛くないだろ?
ポイっと払っておしまい。

コメントを見るにまったく反省の意識無し。
常識はあると思ったんだがな。
漫画、好きだったのに。


210 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 10:45 ID:+aCjflwL
酒飲んだくらいで事故るような香具師は
運転するなってことだな

211 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 10:45 ID:zEdgEIcD
>>208

バカはお前wお前は酒気帯び運転したことねーの?


212 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 10:47 ID:FQl23EIQ
んで?板垣恵みの介ってだ〜れ〜?

213 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 10:47 ID:0kM7ukEw
>>211
ねーよアホ。当たり前なことを当たり前にするのがルールってもんだろうが。

214 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 10:48 ID:zEdgEIcD
>>213

それで、あなたにとってね、私、いいイメージ持ってないんですよ。
第1に…ハァーハァー、まず管理人に連絡させてもらいます。
第2にあなたの書き込みを読む気はない。
第3に理由は、ない。
その理由がないっていうのが第1の自由だね。
だからあなたが勝手にレス付けるのは、
これは一種のプライバシーの侵害にあたる。

で ボクはすごくむかついてるの、全てにおいて。


215 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 10:49 ID:roHMaG+t
休載王のことね。あの漫画のキャラは栽培マンくらいなら
倒せそうだな。

216 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 10:50 ID:0kM7ukEw
はあ〜?
何でいけないことはいけないと即座に思えないわけ?


217 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 10:51 ID:3wcIXuiY
酒飲んで運転して、人身事故を起こした場合。

行政罰 免許取り消し
刑事罰 懲役
民事   損害賠償請求 億

保険会社の約款を確認しとけよ
飲酒の場合は、保険下りないことがあるから

218 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 10:52 ID:xMg3EpdJ
(・∀・)アル中こわ〜い

219 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 10:53 ID:mc43L4LG
飲んだあと運転するなら
小林製薬のアレ
使うとすり抜けられる

220 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 10:53 ID:Ub2rjrfu
   、--------- 、        
  /   板垣    \   (⌒⌒)
. /  ,-、          ヽ ∠    )
.(  (ヘ \         l  ヽ  ノ  
ヽ ( \ "'''''ニニ-ヽ    |    
. ヘ/( ,- ヘ  (-、   l    |     人人人人人人人人人人人人
  |    /      V 7 .|    /  先日、あの47氏と飲んだ。
  .|   ム ユ    、 / |   <  もちろん報道とは大違いのナイスガイだった。
  \ハ-ニ--ゞ   ノ~  |     ヽ
   \ "'"    /  / 匚 ヽ   V V V V V V V V V V V V
    ヘ-------/┌┬┬┬┐ ))
          (( ( | | | | ))
          (( └──-┘

221 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 10:53 ID:0kM7ukEw
当たり前なことできないで何がプライバシーの侵害だよ。


何考えてんだか・・・。

222 :addie先生 ◆w11Efk0Wzk :04/05/16 11:01 ID:4Io9alMm
RZ50を手に入れたばかりのころ、お台場に行ったとき、なにも考えていなかったので
レインボーブリッジ越えてしまい、白バイ3台が追っかけてきた。
最初、自分が追っかけられているとは知らず、白バイの人に微笑んだら、
白バイの人は俺のことをやばい人だと思ったらしい。
ジョイポリスのあたりで三方囲まれて止められた。
観光客の注目を浴びつつ平謝りしたら、スピード違反は許してくれた。
(90キロ近く出てたと思うけど)

223 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 11:25 ID:i0sWK8tl
フォフォ 酒気帯びか
今さら板垣を非常識呼ばわりするなんて
ずいぶんとまたノンビリしたというか………
フォフォ

224 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 11:43 ID:zwU/qiJN
こいつも休んでばかりで冨樫と変わらんな

225 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 11:45 ID:4yCTqPto
良い身分だな

226 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 11:46 ID:PeAwqrWd
〜〜〜〜〜〜〜〜ッッ!!

227 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:34 ID:fCbon1OM
こいつ、誰?

228 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:40 ID:8NCYKcWI
電柱にでもぶっかって ねばよかったのに

229 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:40 ID:tlIwQqgC
売れてきて、ちょっとぐらい遊んでいても居られるご身分になったって事か。


230 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:42 ID:Aq80XCeF
酒気帯びをギュッ!とね。

231 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:42 ID:DTHNr53y
ホモだな。
矢沢栄吉ファンは大体ホモだ。

232 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:20 ID:P0QS2EL3
>>211
自分ルールが世の中に遍く通用すると思っているタイプ

233 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:23 ID:WW+OIqGx
リアルで死んでくれ

234 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:33 ID:7ldmFBZJ
一回の違反で30万取られるという矛盾ッッ!!!

235 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:35 ID:q98HpKlX
やっぱりこういう社会的常識に欠ける椰子だったんだな
漫画の質も落ちまくってるし

236 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 13:36 ID:m5MGq30C
イタガキマス

237 :(゚ε゚):04/05/16 13:47 ID:KImB62YT
苦情はココで良いのかな?
https://www0.akitashoten.co.jp/mail/form.html

再来週あたりに謝罪のコメント載せさせたいな

238 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 14:06 ID:mJlUOQEn
>>237
そうやって何でも謝罪させようって考え方が気持ち悪い。

239 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 14:33 ID:QIR6tySl
うちの会社の就業規則には
「飲酒運転・酒気帯び等危険運転行為でタイーホされたら懲戒免職」ってあるよ。


240 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 14:37 ID:0DiKzS0z
酒気帯びなんて自業自得なんだし別に騒ぐほどでもない。干渉しすぎ

241 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 14:41 ID:mJlUOQEn
マジレスすると板垣は個人事業主で秋田書店と契約を結んでるに過ぎない。
交通関係の仕事してるわけでもないのに相手が酒気帯びで捕まった位で契約を打ち切る業者は無い。
まあいちいちそんなことを雑誌に載せるのはアレだがw
>>240
それが他人に迷惑をかけるってこともあるけどな。

242 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 14:44 ID:3wcIXuiY
>>240
飲酒の罰則が強化されたのは、酒飲んで事故起こして過失致死致傷って
おかしいんじゃないの?っていう意見が発端。
高速道路で飲酒運転して、幼い子どもを二人殺して交通刑務所で懲役4年。
これは軽すぎるんじゃないかと。民事の損害賠償請求では二億五千万の判
決が出た。

金で解決する問題じゃない
事故が起こってからではもう遅い

自業自得ってのは自分で全ての後始末ができる場合に言う言葉で、他人に
取り返しのつかない損害を与える可能性がある場合に言う言葉じゃない。

243 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:03 ID:zJqFHvou
呼気1リットル中0.15r以上〜0.25r未満の酒気帯び運転に、罰則が
出来たのは、一昨年からだからな。
まあ、どのくらいの濃度だったのか知らないけど、
この程度だったとしたら、運が悪かっただけ。
二年前までは、違反ですらなかったんだから。



244 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:07 ID:P0QS2EL3
>>243
運が悪かったで殺されてしまっては堪らんけどな。

245 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:14 ID:tlIwQqgC
運が悪かったって・・・・
危険だから、違反になったんでは?
改善したって事では

246 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 15:18 ID:FmZsBdWy
バキのエロ漫画まったく抜けないんですが・・・

247 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 16:24 ID:QMSoT1DU
正直な話ヒステリックな感じで決まっちゃった法案ではある気がする。
色々運動とかあったからね。
まあそれでも法律を違反する奴が悪いけど。
>>246
あれで抜こうって発想がすごい

248 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:31 ID:chS5BNsy
抜けた奴がいたらむしろ教えてほしい・・・

249 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 17:38 ID:9Lfjd2S5
酒気帯びと飲酒は違う。
飲酒を厳しくするのは同意だが、体質によっては酔いが醒めたあとでも
検知される「酒気帯び」を厳しくするのは見当違いとも言える。

まったく厳しくするな、とは言わないが、30万円は取りすぎだと思う。

250 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:15 ID:0XZKC+iH
秋田書店のバキはどうでもいいとして、講談社の餓狼伝、餓狼伝BOYはどうなんだ?

251 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:58 ID:yG+DoRlW
BOYは面白くない。餓狼伝は個人的には面白い。
はやくトーナメントの続きを書いて欲しい。

252 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:13 ID:3xaG7XFs
今のままだと餓狼伝のトーナメントが終わるのは2006年終わりぐらいだろうな

253 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:24 ID:am9nSqPH
あんな大ゴマでストーリー性も薄い漫画、他の漫画の半分の時間で描けてそう。

254 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 19:36 ID:PuZeP8aK
車なに乗ってんの?

255 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 21:52 ID:chS5BNsy
自転車。

256 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 11:43 ID:qpnfZf+v
>>254
ジャガーを買ったというのが近況に乗っていた。

257 :処刑人 ◆A/m/iUqNBg :04/05/17 11:44 ID:n16oItOI
30万だと前科になるんじゃないか?

258 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 12:39 ID:c0yX61vC
金額に限らず、赤キップは全部、前科になります。
罰金刑だから。

259 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 12:43 ID:vrML5AeF
ttp://www.hou-nattoku.com/mame/yougo/yougo44.php  前科
>また、「前科が戸籍に記載される」という話を耳にすることがありますが、
前科が戸籍や住民票に記載されることはありません。
ただ、罰金以上の刑(道路交通法違反の罰金を除く)を受けた者については、本籍地の市町村役場に保管される犯罪人名簿に一定期間記載されます。


44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)