2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名駅に売ってるタコ焼きが美味しい

1 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:28 ID:lSaaQeRZ
本場、大阪のより美味しいと思った
from p1088-ipad13gifu.gifu.ocn.ne.jp 220.98.211.88

2 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:28 ID:rk90TY7Z
|  ↑
└─┘
 ぇぃゃぁ
 ∩∧ ∧
 ヽ(´Д`)つ
   \ \
    O-、 )〜
      ∪

3 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:28 ID:FGOReo/4
                        ─
 、   l   _,                  -‐-、
  ヽ/⌒ヘ~    ,ヘ        ,rァ       l
  ., 't,_,ノ丶   / '、     ,/ ,i       '’
 /  !   '`  |   '──--'  {       つ
        ,/ ● L_/    'i,
       /     l ,/  ●   i,    -っ
       'i      しii     丿     / ゝ-
      |`:、\     'ii   __,/      `‐′
      'i、 ̄~~     ij  乙__ノi       ├
       ^-ァ        __,ノ       σ‐
     r^~"i'        'l
     !、 !         l          ─‐
      ~^''!,   ,_    ,!_        ー〜'ヽ
         \ l,~^''‐--::,,⊃ ) ) ) )       )
            `'‐’                ノ

4 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:28 ID:nRl0cDEw
>>1
あっそ

5 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:29 ID:gKoxubPr
ID:rk90TY7Z

6 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:29 ID:AaLqNaph
>>1
大阪人が言えば説得力あるが、岐阜県民が言ってもあまり説得力がない。

7 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:29 ID:nRl0cDEw
ID:FGOReo/4

こいつってもしかして から・・・・・・・・

8 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:29 ID:Q8sg52df
ピザでも食ってろデブ

9 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:29 ID:MiaTUXg+
岐阜県民か

10 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:29 ID:9o1dp6L6

                  そしてキモヲタからの一言↓

タツマキセップッキャッ!!
  ∧ ∧
 ヽ(´Д`)つ
   \ \
〜〜 O-、 )〜 〜
  〜   ∪ 〜
 ←↓↓↓↓↓↓→
  ↓↓↓↓↓↓↓

  効果 昇竜拳無効

                  そしてキモヲタからの一言↓

11 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:29 ID:+xP9Brzw
岐阜もよくクソスレ立てる希ガス

12 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:29 ID:lSaaQeRZ
いや、大阪でも食べたことあるが名駅のやつの方が美味いと思った

13 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:30 ID:Lo0xnASg
>>1
sofmapある側のとこ?
それとも反対側?

14 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:30 ID:WBzx4J98
http://pya.cc/pyaimg/img2/2004042605.jpg

15 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:30 ID:1D9u/Z1c
>>3
おかえり!
今日学校どうだった?!

16 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:30 ID:Pi6Cg3+2
名雪に売ってる?

17 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:30 ID:AfMFl49j
駅前で売ってる奴って水とかどうしてるの?

18 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:30 ID:jjV3qAyi
名駅って他でも通用するのか

19 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:30 ID:UtVsDF3b
岐阜のタコヤキよりは上手いかもナw

それよりも名駅と言ったらきしめんダロ。

20 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:30 ID:nRl0cDEw
>>3
からとみ

21 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:31 ID:m+QTYo4m
正直、名駅ってどこ?

22 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:31 ID:K7BMd3T/
馬鹿?
東京の食い物よりうまい物なんて日本にはないよ

23 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:31 ID:8/Gbbs7L
>>3
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!

おはよう からとみ君




24 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:31 ID:lSaaQeRZ
漏れは近鉄百貨店の地下で売ってるのが好きだな

25 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:32 ID:5b3Cpg4Y
名駅ってどこ?
エビフリャー?

26 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:32 ID:UxKsCnSA
中はカリカリ,外はもっちり

27 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:32 ID:UtVsDF3b
>>22
はあ???ネタだろ?ネタと言ってくれい。

28 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:32 ID:PUwYYtMr
銀だこじゃねぇ〜の?

29 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:33 ID:9B2wDpIs
名駅(めいえき)=名古屋駅のことです。
道路交通が中心の地域なので、駅と言えばだいたい名古屋駅を指すんだけど。
ってことで、クソスレ立てるな。(・x・)コロヌ。

30 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:33 ID:s7Tfz2zf
名駅って考えてみたら可笑しな地名だな。
大阪のやつは「なえき」ですかって言ってた。

31 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:33 ID:WHqnMfzm
からとみ君、やっぱりきたね〜〜〜〜〜〜

32 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:33 ID:D2tVJfbC
昔ニュー速で一ヶ月のIDほぼ全部割れていて
今日の〜のIDはこれだ!とか晒されていた奴いたな、名前なんだっけ?

33 :( ・ω・)σ凸 ◆switch.no. :04/05/15 15:33 ID:j2swwHUt
名駅でかすぎて正直どこにたこ焼きやがあるかわからん

34 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:33 ID:rk90TY7Z
銀だこってあつあつの時食べると旨いけど
さめると正直・・・

35 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:33 ID:D4kchoD5
最近の大阪のたこ焼きは回りカラッと中ジューシーのばっかりだな
昔夜店で食った小さくて堅い如何にもジャンクフードな、東京とかで売ってそうなたこ焼きが食いたい

36 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:34 ID:xzp8vNIT
大名古屋ビルヂング?

37 :だぁ~ ◆EjJr123da. :04/05/15 15:34 ID:0DyWDyg6
そうでもない

38 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:34 ID:ZprOEbRK
どうせデパートの地下で売ってるような
中が銀色の紙製の箱に入ったたこ焼きだろ?

39 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:35 ID:nRl0cDEw
まあ不味いたこ焼きがありすぎるから
美味しいって言われるたこ焼きがあるんだろう。
熱々だろうが、結局はタレが重要な気も

40 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:35 ID:S63DY1Ci
たこ焼き焼き機が1000円って買いかな?
買ってくるかな。

41 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:35 ID:K7BMd3T/
>>27
いいものは自然と日本の中心である東京に集まる、当然だろ。
田舎に東京よりうまい店、あるわけないだろ

42 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:36 ID:DTU6FF0Y
>>1
>>24
くくるのことか?

俺も好きだけど、別にどこにでもあるだろ?
http://www.shirohato.com/kukuru/index.htm

アホに付き合っちまったか…

43 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:36 ID:Ssaff38c
大阪と名古屋ではタレも違う

44 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:36 ID:TqmijgCJ
たこ焼き2年くらい食ってないな
このままじゃやばいな

45 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:36 ID:ChHHuMoD
ちょっと油断した隙にタワービル立てやがって

46 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:37 ID:jjV3qAyi
>>41
それじゃあ地方の食いもんの方がうまいって言ってるのと同じじゃねーか

47 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:37 ID:m+QTYo4m
>>29
サンクス 東駅とか阪駅とは言わんからなぁ。
素でわからなかった。

48 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:37 ID:AaLqNaph
たこ焼きはしらんが、味噌煮込みうどんとひつまぶしだけは絶品だと思う。
名古屋が誇れる数少ない料理。味噌カツは多分好き嫌いが分かれる。

49 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:38 ID:o61VkD48
>>41
( ´,_ゝ`)プッ

50 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:38 ID:D4kchoD5
>>41
当たり前だが、本当に旨いモノは現地でしか食えないんだよ
おまえは幻想を持ちすぎだな

いくら流通が進化しても駄目なモノは駄目なんだよ

51 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:38 ID:nRl0cDEw
>>48
結局味の濃いものばかりになってしまうな。

52 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:38 ID:K7BMd3T/
>>50
田舎者が食ってるのは東京の残飯

53 :名古屋の人:04/05/15 15:39 ID:X0avZSZi
昔行った南方の駅付近のたこ焼がむっちゃおいしかった。
俺好みと言うか小さめで食べやすかったし、
名前忘れたけど
銀だこよりもうまいと思ったよ

54 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:39 ID:UtVsDF3b
>>41
おまい面白すぎw

大体が東京は基本の「水」からして不味い。


55 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:39 ID:D4kchoD5
なんだよ
程度が割れたな

56 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:39 ID:D2tVJfbC
>>48
味噌カツは初めて食べた時カルチャーショック受けるくらい美味かったな。

57 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:40 ID:nRl0cDEw
何でもかんでも捕りたてが美味しいってわけじゃないだろ
魚なんかは冷凍した方が旨み成分が増すし。

58 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:40 ID:AaLqNaph
>>51
薄味だったら、京都かね?

59 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:41 ID:83OM9Kl+
てったこ食べたい

60 :(≧∇≦)ぶぁっはっはっ!R32 ◆HCR32tw5Hg :04/05/15 15:41 ID:19Qyk+m2
味噌カツってどんなの?
名前聞いたことしかない

61 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:41 ID:Ssaff38c
味噌カツって全国的に珍しいのか?


62 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:41 ID:ChHHuMoD
新栄のデイトナ2の涼子ちゃんが美味かったな

63 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:41 ID:nRl0cDEw
>>58
薄味だったらそうだね。
でも、結局美味しいって言われるのって濃いものばかりだね。

64 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:41 ID:D4kchoD5
タケノコと豆腐とわさびは現地じゃないと駄目

葉山葵のお浸しなんか泣けるぞ

65 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:42 ID:H7DA6DRg
名駅通じないだろ

66 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:43 ID:5qAWqoKy
ビクカメラできたのでうれしいのれす。

67 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:43 ID:o61VkD48
>>52
( ´,_ゝ`)プッ

68 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:44 ID:Ssaff38c
メーテレは流石に地元でも通じない

69 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:44 ID:AaLqNaph
>>63
いやいや、そんなことはない。薄味で楽しめるのもある(吸い物とか煮物とか)。
年とると薄味でもいいのかな?美味しいぼの世界だな。


70 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:44 ID:y0NHwyQz
>>1
名駅の裏でキムチでも売ってろ!
大門に連れて行け!

71 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:44 ID:GsTA7kkG
>>48
俺は味噌カツは駄目だった。
最初、ソースかと思って食ったから余計ショックがでかかったよ…


72 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:44 ID:9B2wDpIs
>>54
水がまずいところは食文化栄えるんだよ。東京は例外だけどね。

73 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:44 ID:K7BMd3T/
名古屋の友達が最高にうまいきしめん食わせてくれたが全然大したこと無い。
大阪なんか臭い、人間が住んでない。

74 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:46 ID:nRl0cDEw
>>69
アサリとかああいうのは美味しいね。
要はダシか

75 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:46 ID:/9tWI+a1
雑魚1匹紛れこんだだけでシラケたな

76 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:46 ID:AaLqNaph
>>73
まあ、きしめんもぶっちゃけうどんみたいなものだからな・・・。鰹節を
たくさんいれて食べてくだせえ。

77 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:47 ID:VijwkBSY
きしめんが一番うまいのは新幹線駅のホームの立ち食い

78 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:47 ID:XNFR4M6c
名駅ホームのきしめんがおいしい。

79 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:47 ID:1Pbyq1uU
からとみ君が存分に語れる場じゃないか!コピペで荒してる場合か!

80 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:49 ID:D7QQivZr
人間が住んでなきゃ大阪は何が住んでるんだ?

81 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:50 ID:y0NHwyQz
>>77
そこが美味しいと言われて食った。
確かに美味しいが、素きしめんのくせに高い。
そんなことよりもおれのシャツに汁が飛んだから、
きしめんは2度と食わない。

でも名古屋は好きな大阪人

82 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:50 ID:hzpvDX57
名古屋? 土人の住む地域だろ

新幹線全部通過でいいよ

83 :ロリコン党宣言 ◆hx7er9jdQE :04/05/15 15:50 ID:tvPilEKy
さいたま人が東京ぶってるのと同じように名古屋ぶってるのは岐阜人だったのかwww

84 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:50 ID:UtVsDF3b
>>73
ID:K7BMd3T/
おまい、本当に舌どうかしてるんじゃないのか?


85 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:52 ID:5qAWqoKy
ソフマップもできてうれしいのれす

86 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:53 ID:wEPysoAj
コメダのシロノワール

87 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:53 ID:AaLqNaph
>>77
名古屋の新幹線のホームのきしめんは評判いいですよね・・・。愛知県民
なのに食ったことない。新幹線乗る時はいつも、家で飯すませてるから。
今度入場券で入って食べてみようかな。

88 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:54 ID:Ssaff38c
>>1 は愛知と同化してる多治見市民

89 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:54 ID:Cxu5G1tL
家ではタコの代わりにチクワを入れる
マジおすすめ

90 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:56 ID:y0NHwyQz
あ〜名古屋に行きたくなってきた
焼肉屋のおばちゃん元気かな?

91 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:00 ID:2D4iQ2fW
喫茶マウンテンは名古屋の食文化ですよね?



92 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:04 ID:r0Bkwjtd
昔、公園の蛇口にウンコ詰めといたの漏れだ
あの水道で水飲んだ人、すまん

93 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:05 ID:4fwKUK41
高島屋地下のジェラート屋の枝豆ジェラート最高。

94 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:05 ID:UtVsDF3b
>>91
マウンテンは名古屋というよりも貧乏学生の食文化ダロw

しかしマウンテンとは懐かしいな。

95 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:05 ID:rusvmcDV
>>1
岐阜でうんこでも食ってろよ。

96 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:06 ID:/mYafIru
>>91
ユーザーが部活帰りの南大生とネタ目的に来る香具師しかいないが

97 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:08 ID:che9u9FA
   _____      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /:\.____\  / 対ガッ用高性能ぬるボックスのテスト開始!
 |: ̄\(∩( ;゚∀゚) <   ぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽーーーーーーーー!
 |:   |: ̄ ̄ ̄∪:|  \ ぬるぽっぽぬるぽぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!
                \___________
 
    バタンッ!! 
 ________
 |: ̄\      \   <ヌルポヌルポー!!
 |:   |: ̄ ̄ ̄ ̄:|

98 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:09 ID:L3Htv5NX
むかーしは、鯛焼きみたいに半々にした半球状のブツを、片側の焼き板をパタンと折って

丸くするとオモテタ

99 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:14 ID:VijwkBSY
マウンテンもだいぶ進化したようだな
http://park7.wakwak.com/~nymidi/mountain/menu_s.html

100 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:17 ID:QX+qt+92
貧乏な都市の人が、金持ち名古屋を僻むスレはここですか?

101 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:18 ID:VijwkBSY
>>100
それはこっち
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1084538459/

102 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:18 ID:Dwof1Xd7
あのマヨネーズ入りのやつか?

103 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:22 ID:1FJKHu1L
misoカツバーがmosuから出てるから試してmiso

104 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:22 ID:2D4iQ2fW
おしるこスパなら登頂できた。
まぁそれ以来逝ってないな、マウンテン

105 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:25 ID:2x0+jnIz
え、ソフマップできたの?

ヨドバシが出来て、やぁ名古屋もついに大型家電店が・・・と思ってたけど。
名駅、かなりアツくなってきたね。一ヶ月ぶりに逝ってみようか・・・

106 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:27 ID:1cGSxOoO
なつかしいな
名古屋に帰るとスガキヤに行きたくなる。

107 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:29 ID:vX8zuU2C
大阪なんて美味いものないじゃん

トンボリもいまいちの店ばかり。

108 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:31 ID:/mYafIru
マウンテンといい金平糖といい少し離れるが王盛といい
いりなか近辺は超大盛りの店が多いな

109 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:35 ID:Jwh8cDhf
いずれにしても東京に安くてうまいなどというものは存在しない
高くて美味いか安くて不味いか

110 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:36 ID:2D4iQ2fW
漫画喫茶も名古屋が多いのか

111 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:39 ID:a4iGaTNe
漏れ生まれも育ちも名古屋中村区だけど、

  ソースカツ丼の方が好き
  
  白ミソ汁の方が好き

だったりする

112 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:43 ID:ndikwr+Z
        ゙ミ;;;;;,_
        ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
        i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
        ゙ゞy、、;:..、)  }
         .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
       /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
      ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
      ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
     /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
     ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  .、)  、}
     ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
    /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
    ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
    ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′

113 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:44 ID:9Plw7HgI
吉野家とかタコ焼きとか貧乏くさすぎ
 http://syyou.hp.infoseek.co.jp/syuryou/ju/nissi/0107/31.jpg

114 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:46 ID:ndikwr+Z
感染症と寄生虫の巣窟だぞ

115 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:46 ID:y0NHwyQz
>>111
おれも中村区に住んでたよ、ちょっとだけだけど。

116 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:47 ID:SLVHvQEX
リアルで名駅ってどこ?やっぱ名古屋?

有名な駅のことかと思った・・・
よく名店とか言うでしょ・・

117 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:50 ID:685GsJMl
>>97
 ________
 |: ̄\      \   <ガチャ
 |:   |: ̄ θ  ̄:|      監禁しますた。

118 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 16:50 ID:ETYlTa20
名古屋人はたませんでも喰ってろ

119 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)