2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮産アサリから貝毒

1 :クララ記者 ★:04/05/15 14:56 ID:???
厚生労働省は15日、北朝鮮産の生鮮用アサリから、
規制値を超えるまひ性貝毒が検出されたと発表。
北朝鮮産二枚貝と加工品の輸入者に検査を義務付け、
結果が出るまで通関手続きをさせないよう検査体制を強化した。

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2004051501001794

依頼
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1084541873/192
from pdns.nd-shokusan.co.jp 210.161.240.10

2 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:57 ID:MO4fJD0A
クソスレが立った

3 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:57 ID:onflNlzB
うまー

4 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:57 ID:dfTDE0bW
Σr(‘Д‘n)

5 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:57 ID:HmfZ6MdX
オマエのこのメス猫のようなしなやかな体が堪らなくセクシーだぜ!


6 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:57 ID:Hct4hn7n
経済制裁?

7 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:57 ID:UxKsCnSA
クソスレあさってます

8 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:58 ID:nJ1emG0C
北産のアサリは日本で潮干狩りに撒いてないかな?

9 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:58 ID:7WjqynfM
梅毒かとオモタ

10 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:58 ID:1Pbyq1uU
アリサが梅毒

11 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:58 ID:YM3bywHN
これわざとだったら・・・(゜Д゜)

12 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 14:59 ID:NDIR47GL
これが北の戦争ってやつか・・・

13 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:00 ID:aCu2AvhD
>>1
nd-shokusan.co.jp のHP更新しないの?

14 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:00 ID:x7FpSvQC
日本に輸出するんだから当然だろうな

15 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:01 ID:+mcjw1w3
性貝毒!!!!!!

16 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:02 ID:A3wcOGwC
またチョンか
チョン物は全然だめだな

17 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:02 ID:7jSyBtM7
テロだ!!

18 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:03 ID:Late/Hsr
あさりだけにアッサリ輸入再開

19 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:04 ID:aCu2AvhD
大人になっても、>>18 にはなりたくないな。

20 : ◆l8A/No6666 :04/05/15 15:05 ID:CKA32msu
北鮮からは何も輸入するな。

21 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:05 ID:nRl0cDEw
ん?
なんで北朝鮮から輸入なんてしてんだ?

22 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:10 ID:1zcRtjDO
わざとだろ

23 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:10 ID:PYRFiE6q
朝鮮産や中国産の食品と知らないうちに食べてんだろうな

24 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:11 ID:NqAkpFo0
あさりの姉はタタミちゃん

25 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:12 ID:KOvX+mbs
無差別テロか

26 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:12 ID:Z3JA3c6C
でも全部輸入禁止にすればカニが高騰するぞw

27 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:13 ID:UxKsCnSA
あきれたあの子はアサリちゃん

28 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:13 ID:8mcNsTSL
北朝鮮から輸入されてたのか。知らなかった。

29 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:13 ID:oLAqA2k8
どこの国だったか野菜だかなんだかで日本輸出用の形の悪いヤツを自国でさばいて
逮捕された奴がいたそうな・・・・・毒でもまぜてあるの?

30 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:14 ID:nRl0cDEw
中国と北朝鮮のはほんと・・・・・・要らないよ

31 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:19 ID:o61VkD48
中国も北朝鮮もククラも(ry

32 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:20 ID:nP15cW+a
岩海苔の質が下がった

33 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:21 ID:zpgZ4TYZ
偽装して入りそうだな

34 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:24 ID:JQ8veEHS
これは日本の差別ニダ!謝罪と賠償要求するニダ!

35 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:31 ID:7/4WLzF/
コンビニに売ってある安い味噌汁は北朝鮮産が使われているぞ!

36 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:47 ID:1kS0Iscz
そもそも北朝鮮から輸入をしていた事が恐ろしい

37 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:51 ID:BV5VFPFP
朝鮮のモノは自然の幸まで腐ってるのか・・・

38 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:54 ID:bOqjO5IZ
糞チョンなんかから食料輸入すんなよ
何混ぜてあるか分かったもんじゃない

39 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:55 ID:YwSabjgh
ミラー貝入

40 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:55 ID:bdM/qaTw
わざとだろ(゚Д゚)

41 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:56 ID:S0v59IZH
検査なんてしてないんだろうな

42 :ょぅι゙ょゃ<,ぅ、゙っ ◆90JunkIE2s :04/05/15 15:57 ID:ipmjmgLZ
>>39
のび太キター

43 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 15:57 ID:BV5VFPFP
加工食品や工業製品などの「人の業」で作ったものが粗悪なのは分かるが、
なんで海産物まで負のエネルギーにまみれているんだ?

44 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 18:15 ID:uozLlFP7
猛毒国家

45 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 18:15 ID:nBPB8Dgk
朝鮮人の吐く息から毒が
朝鮮人の吐く息から毒が
朝鮮人の吐く息から毒が
朝鮮人の吐く息から毒が
朝鮮人の吐く息から毒が
朝鮮人の吐く息から毒が
朝鮮人の吐く息から毒が
朝鮮人の吐く息から毒が
朝鮮人の吐く息から毒が
朝鮮人の吐く息から毒が
朝鮮人の吐く息から毒が
朝鮮人の吐く息から毒が
朝鮮人の吐く息から毒が
朝鮮人の吐く息から毒が
朝鮮人の吐く息から毒が
朝鮮人の吐く息から毒が
朝鮮人の吐く息から毒が
朝鮮人の吐く息から毒が
朝鮮人の吐く息から毒が
朝鮮人の吐く息から毒が
朝鮮人の吐く息から毒が
朝鮮人の吐く息から毒が
朝鮮人の吐く息から毒が
朝鮮人の吐く息から毒が

46 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 18:16 ID:hzpvDX57

鮮人 = 負のエネルギー



47 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 18:16 ID:rf7+PNcu
汚水を垂れ流しってことでぃすか?

48 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 18:17 ID:MW0Oqxf0
アサリは毒性があるとTVで見た事はあるがまさか北朝鮮産のアサリの事だったとは

49 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 18:18 ID:EmNKWVWg
フツーに兵器だろ。

50 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 18:19 ID:e9bKqEgP
おいおい北朝鮮産のものなんか買うやつがいるのかよ

51 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 18:19 ID:aVwtsNaC
アサリが解読?

52 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 18:19 ID:XG1UK3ne
この馬鹿チョンが!

53 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 18:19 ID:qMgbIV6H
やりかたセコイよな
食品に毒を混ぜるなんて最低だぜ

54 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 18:20 ID:0G0+KUel
アサリって毒なんかあんのか?

55 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 18:20 ID:JXtsfK+g
生物平気か

56 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 18:21 ID:PDMo/Vpm
北チョンに限ったことではないのに何を今更

57 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 18:23 ID:qIB6575z

     ?       ?.
      ??     ??
    ????   ????
   ??????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
  ???????????????
    ????????????
  ???????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 これを見ると今年の受験に落ちます。
これを今から1時間以内に3回他スレにコピペすれば100%、受かります。
貼らないと
落  ち  ま  す


58 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 18:23 ID:yAa/A5Sg
北の新兵器かしら

59 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 18:24 ID:CLZBB1/n
>>50
買わなくても知らない間にお口の中に入っていますよw


60 : :04/05/15 18:25 ID:X82jHNJ7
http://www.rikunabi2005.com/RN/cgi-bin/KDBG00700.cgi?KOKYAKU_ID=0399062001&FORM_ID=K103&SEDAI_CD=05&MAGIC=


61 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 18:33 ID:KOvX+mbs
そもそも自由に出入り出来ない国と貿易してるのがなんとも

62 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 18:34 ID:UsDR8OwV
経済制裁はこういう形でも出来る、という日本からのメッセージ。

63 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 18:35 ID:DBqkGPLN
>>62
かっこいい!

64 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 18:37 ID:1UWakxNb
北朝鮮の名物料理「アサリのガソリン焼き」

これはマジネタです。

65 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 18:38 ID:1MNhnqJj
これだから・・・

66 :∈(゚◎゚)∋ ◆UnarPROZi2 :04/05/15 19:06 ID:2at3OKu3
>>64
それなんかの番組で見た。国民性が現れているかのような調理法だった

67 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:10 ID:/HpNBZrW
そもそも北朝鮮産のものを輸入すんな

68 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:12 ID:j8aRF2hQ
国交がなくても輸入・輸出ってするんですね

69 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:26 ID:IAHWXoJG
これは生物兵器テロだな

70 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:29 ID:OZ4ZMFHx
>>61
北からビザさえ取れれば自由に出入りできますよ?

昔のパスポートは北朝鮮除外してたけど

71 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:38 ID:edZbUP8+
北に普通に出入りしてるのは
チョソと朝日の記者だけだからな

72 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:43 ID:aGUFhPS4
>>64
それは「はまぐり」じゃないか?

73 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:48 ID:dm983xgv
「これは経済制裁だ!」とか言って戦争しかけてこねーかな。

74 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 19:59 ID:1UWakxNb
>>72
いや香具師らはアサリでもハマグリでも直接ガソリンぶっかけて火をつけてやいてまつよ。w


75 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 20:00 ID:+I5ewuQa
チョン産のアサリなんて空砲がどーかしてる

76 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 20:49 ID:9cD38bso
松茸は北朝鮮産が有名だが
食品は他に輸入してるのか?

77 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 20:53 ID:+57aIEbz
北チョン産はちゃんと明記してくれないと非常に困る


78 :番組の途中ですが名無しです:04/05/15 21:14 ID:Sc7MkmzL
食品テロは怖い。
実際、日本の企業だってわかったもんじゃない。
そうしてみると、運命に任せるしかないのかな、と思う。orz

79 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 03:05 ID:q8fycAhR
>>76
>>77
中国、北朝鮮、韓国など外国産のアサリは輸入後、瀬戸内海や有明海などの浜にいったんまかれる。
早くて十日、遅くても二カ月後には、ポンプ圧力などで掘り起こし、砂抜きして出荷する。
浜を倉庫代わりに使う「蓄養」と呼ばれる仕組みである。
店頭では、蓄養した日本の浜の地域名で出ている。



80 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 03:12 ID:zzW+pqbo
朝日新聞本社の食堂で3日に一度はしじみのみそ汁が出るのだが、
これは大丈夫なのだろうか。。。


81 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 03:12 ID:s/XB4I7X
北朝鮮産のものからはすべて有毒のような気がしませんか?

82 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 03:28 ID:n1rw0aeF
>>80
漏れはここ1ヶ月シジミ汁にはまって毎日1度は飲んでるのでが…・゚・(ノД`)・゚・


83 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 03:29 ID:YVlGwaLA
いやがらせかよ・・・・・・・

84 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 03:30 ID:5hpCi4dz
>>1
これは宣戦布告と受け取っていいのか?

85 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 03:39 ID:/+cfSElA
テロだろ

86 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 03:42 ID:wXEkhvCX
日本人はさ、あと少しだけでも、
反日教育の恐ろしさを自覚したほうがいいと思うんだけど。

反日教育をしている国とねぇ、友好とかもっと歩み寄りとか、
どうしようもないよ。
まず反日教育をやめてもらわないと、真の意味では実現しないのに。

今でもこれからも日本は、相手にとっては敵国なんだよ。

87 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 03:48 ID:dt638KHe
鳴瀬あさり祭(2004年4月25日)は残念ながら中止になりました
ttp://www.hds-net.jp/journey/shell/

このアサリ全滅も関係あったりして。

88 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 05:43 ID:pwt+ND+m
日本に敵意を剥き出しにして居る北朝鮮から
何で食材の輸入を許してるんだろうかね
この国ってよく分からないよね

89 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 05:51 ID:dvhjRKD0
>>88


90 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:33 ID:mYll91pF
>>86
煽るねぇ

91 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:37 ID:SteCpVSZ
ハマグリのガソリン焼き食べてみたい。

92 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 12:39 ID:sZxZusVL
>>79
それマジですか?
コンビニで売ってる貝の味噌汁とか、定食屋の味噌汁なんて
ヤバイんじゃないの?

知らないうちに朝鮮の毒を(ry

93 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 18:49 ID:chS5BNsy
あぶりサバの方がうまい

94 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 22:42 ID:chS5BNsy
あるいは焼きはまぐり

95 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 23:32 ID:chS5BNsy
キムチはまぐり、案外うまいかも

96 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 23:33 ID:RvptwNzp
これが逆だったら大変だったな

97 :番組の途中ですが名無しです:04/05/16 23:37 ID:mipQR7Yx
>>96
アサリから北朝鮮毒?

98 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:04 ID:6+N8VOH0
貝毒はどんな害があるの?

99 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 02:10 ID:i3KxqIGT
アサリを使ったテロか
やることが汚いな

100 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:21 ID:5o6KRrLD
100ゲットで御座います。

101 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:36 ID:SCneOpoX
北朝鮮を潰すきがあるのか無いのかわからんな。
北の体制なんてクーデターでもなけりゃかわらないんだから。
延命させんなよ。

102 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:38 ID:K9T37EbO
中共・北朝鮮産のアサリをばら撒く潮干狩り場に注意だな。


103 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:39 ID:fzmjaPXk
解読は怖いよ

104 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:40 ID:SCneOpoX
純国産のアサリって無いのか?

105 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:42 ID:fzmjaPXk
>>104
東京湾。
でも高価らしい。

106 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 03:59 ID:SCneOpoX
こないだニュースで立ち入り禁止の場所でアサリをごっそり採ってた連中がいた。

107 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 04:53 ID:5o6KRrLD
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040516/e3sc3.htm

108 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 04:57 ID:hr2VdbLB
白ピクミンが必要だな

109 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 07:06 ID:Sy3MQHdi
先週アサリの味噌汁食った訳だが、このニュースが気になったので
産地を嫁に聞いたら北朝鮮だったと・・・・・・


何とも無かったけど _| ̄|○


110 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 08:58 ID:ynzlKjW3
毒アサリは神戸に出荷したようだ

111 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 08:58 ID:tJDQycOn
生物兵器キタ━━━━ヽミ´∀`,,彡ノ━━━━!!!!

112 :番組の途中ですが名無しです:04/05/17 08:59 ID:88ih8raP
国交断絶なのに貿易はやっているこの現状がいかんですよ。


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)