2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ランボー!「CQCQ大佐から大ガラスへオーバー」

1 :名無し募集中。。。:04/03/12 18:03
ランボー<「こちら、大ガラス こちら、大ガラス オーバー」




2 :名無し募集中。。。:04/03/12 18:03
ちんぴょろすぽーん

3 :名無し募集中。。。:04/03/12 18:08
トラウトマン大佐「今から点呼を採る」

4 :名無し募集中。。。:04/03/12 18:08
アホかお前ら

5 :名無し募集中。。。:04/03/12 18:16
あっちじゃヘリも飛ばした 戦車にも乗れたよ!100万もする武器を自由に使えた!
 それが国に戻ってみれば駐車場の係員にもなれないんだ!!
 畜生・・みんなどこ行ったんだ クソ・・
 空軍にも友達がいた みんないい奴だった あっちじゃ友達はごまんといた
 それなのにどうだ ここには何もねえ・・

>>4お前らでよかった。




6 :名無し募集中。。。:04/03/12 18:29
友人宅を訪ねるのはパート何?訪ねたら友人はもうなくなってたんだけど。

7 :名無し募集中。。。:04/03/12 18:41
おまいらランボーは名作ですよ

8 :名無し募集中。。。:04/03/12 18:42
>>5
ああなんか懐かしいな
その後で地雷で吹っ飛んだ仲間の足が見つからないとか言うんだよな

9 :名無し募集中。。。:04/03/12 18:46
>>8 こぴぺもってくるよ

10 :名無し募集中。。。:04/03/12 18:47
「何も終わっちゃいねえ!何も!言葉だけじゃ終わらねえんだよ!
 俺の戦争じゃなかった、あんたにやれって言われたんだ!
 俺は勝つためにベストを尽くした だが誰かがそれを邪魔した!
 シャバに戻ってみると空港に蛆虫どもがぞろぞろいて 抗議しやがるんだ!
 俺のこと赤ん坊殺したとかなんとか言いたい放題だ やつらに何が言えるんだ
 ええっ!奴等はなんだ俺と同じあっちにいてあの思いをして喚いてんのか!」
「みんな失望し苦しんでいたんだ もう過ぎたことだ」
「あんたにはなァ!俺にはシャバの人生なんか空っぽだ
 戦場じゃ礼節ってもんがあった 助け合い支えあっていた ここじゃ何もねえ!」
「おまえは私にとって最後の一人だ 野垂れ死にをしてくれるな」
「あっちじゃヘリも飛ばした 戦車にも乗れたよ!100万もする武器を自由に使えた!
 それが国に戻ってみれば駐車場の係員にもなれないんだ!!
 畜生・・みんなどこ行ったんだ クソ・・
 空軍にも友達がいた みんないい奴だった あっちじゃ友達はごまんといた
 それなのにどうだ ここには何もねえ・・


11 :名無し募集中。。。:04/03/12 18:49
ダンフォース 憶えてる 俺いつかマジックペン一本とって拾い物って
 ラスベガスに送ったんだ 俺たちいつもベガスのこと、車のこと喋ってたから
 あいつはいつも赤いシェビンのコンパッティブルのこと喋ってた 帰ったら
 タイヤが擦り切れるまで走ろうって・・
 俺たちがいたあの納屋に子供がやってきて靴磨きの箱を持って『お願い磨かせて』
 そう言ったんだ 俺は断ったがしつこくせがむんでジョーイは承知したんだ
 俺、ビールを取りに出た 箱に仕掛けがあって箱を開けるとあいつの体は吹っ飛ばされちまった
 すごい悲鳴だった!あいつの血や肉が俺の体にべっとりついてこんなに!!
 引っぺがさなきゃならなかった!友達が、俺の体中に飛び散って!
 俺、なんとかあいつを抑えようとした!けど、どうしても内臓がどんどん出てくるんだ!
 どうにもできなかった!あいつ言うんだ『俺うちへ帰りてぇー帰りてぇー』
 そればっかりだ 『国へ帰りてぇー 帰ってシェビン乗り回してえよー』
 でも・・あいつの足がみつからねえんだ・・足がみつからねえんだ・・
 あれが頭にこびりついてる もう7年にもなるのに・・毎日思い出すんだ
 目が覚めてどこにいるのか分かんねえ時もある 誰とも喋れねえ・・
 時には一日・・一週間も・・忘れられねえ・・あれが・・」(以下号泣)




12 :名無し募集中。。。:04/03/12 18:53
泣ける・・・。・゜・(ノД`)・゜・。

13 :名無し募集中。。。:04/03/12 19:00
>>12いろんな映画が有るけどこんなに長いセリフで印象深いものはないよ。

2、3は映画館で見たよ、1はTVでみた
ぜんぶすきだけど、特に、1がお気に入り。トラウトマン大佐とのやり取りとか。

14 :名無し募集中。。。:04/03/12 19:03
小さい頃ランボーは映画館で見たけど
警官たちが罠にかかるところは可哀想でしょうがなかった
大きくなってからそういうのは意図的で
決してスカッとさせるアクション映画じゃなかったことを知ったが
2から全く別の映画になったんだよな

15 :名無し募集中。。。:04/03/12 19:07
(・∀・)イッツァローンロー♪

16 :名無し募集中。。。:04/03/12 19:09
>>14 冒頭、警察署内のシーンで鼻に肘が当たった警官いたけど、
マジで当たってた様に見えてた。
尖った木が腿に刺さるシーンは確かに残酷だったね。

17 :名無し募集中。。。:04/03/12 19:09
2はまだよかった
派手になってランボーもスーパーマンになってたけど
捕虜問題とか国への怒りが描かれていた
3は何だあれは

18 :名無し募集中。。。:04/03/12 19:10
原作名 FIRST BLOOD
早川文庫では「一人だけの軍隊」という題名で出していた

19 :名無し募集中。。。:04/03/12 19:15
>>172、3はへりを弓でやっつけるシーンが印象的
>>18FIRST BLOOD
は最初の流血でいいのかな?

キムタクはバタフライナイフで問題になったけど
ランボーのサバイバルナイフは大丈夫だったな。

20 :名無し募集中。。。:04/03/12 19:17
ちなみに原作ではランボーは最後死んじゃうんだよ

21 :名無し募集中。。。:04/03/12 19:18
映画では死ななかったからって小説版の続編も書いた原作者はいかがなものか

22 :名無し募集中。。。:04/03/12 19:19
前文コピペおながいします

山ではおれが法律だ

とか

23 :名無し募集中。。。 :04/03/12 19:24
この頃はTVで流さないから10代の奴らは観た事無いんだろうなぁ
ランボーとロッキーそれぞれの1を観てスタローンの良さを知って欲しい

24 :名無し募集中。。。:04/03/12 19:26
原題の「FIRST BLOOD」というのは、直訳すると、”最初の血”ですが、そういう意味ではなく、
これは、「どっちが先に仕掛けたか」といった意味のようです。
まぁ要するに、先にケンカを売ったのはどっちだ?みたいなニュアンスですね。

25 :名無し募集中。。。:04/03/12 19:26
ちなみにこの映画の撮影中、スタローンはなんと、アバラ4本骨折!!
さらに顔と手にヤケドを負い入院!!
その結果、同時期に製作していた「ロッキー3」の完成が大幅に遅れた。
他にも、バイクの大ジャンプシーンでスタントマンが背骨を折る重傷!!等々、
現場スタッフのほぼ全員が、撮影終了までに何らかのケガを負っていた!!


26 :名無し募集中。。。:04/03/12 19:30
>>22ランボースレをざっとみたがないもよう。
>>20死んじゃうパターンの映画化もきぼーん。
>>23しょっちゅうやるナウシカの3分の1もやらないけど、1は結構な頻度でやる。

27 :名無し募集中。。。:04/03/12 19:31
ナイフを何に使うんだ?

28 :名無し募集中。。。:04/03/12 19:34
>>24劇中、あいつらが先に嫌がらせしてきたんだって
大佐に訴えてたよね
>>25ジャッキーチェーンみたいだ

29 :名無し募集中。。。:04/03/12 19:34
パンフの表紙カコイイべ
ttp://stallone.zombie.jp/pamphletrambo1.jpg

30 :名無し募集中。。。:04/03/12 19:35
これスタローンのアクション大作みたいに宣伝されたんだよな
いや確かにアクションは凄いけど
今見ると70年代の映画みたいにざらついた感じのする社会派映画だよ

31 :名無し募集中。。。:04/03/12 19:37
パトカーに乗せられて無理矢理町から出されるんだよな

32 :名無し募集中。。。:04/03/12 19:40
>>27劇中ナイフで火薬の蓋開けたり、木を削ったりいろいろしてた。
>>29サンクス
>>30反戦とか差別問題にランボーは怒ってたからね。

33 :名無し募集中。。。:04/03/12 19:41
ジェリー・ゴールドスミスの音楽がまた最高なんだ

34 :名無し募集中。。。:04/03/12 19:42
「一人だけの軍隊」買って読むべし!
おもしろいぞ

35 :名無し募集中。。。:04/03/12 19:45
>>31流れ者には冷たい田舎町。
原ちゃりで他県に行くという無謀なことしたんだけど、運悪く
交通違反を見付かって交番に連れてかれた、そんで
罰金もらって釈放されたんだけど、もうこの先を進むな
ユーターンして帰れっていわれたとき、俺はランボーかと思ったよ。

36 :名無し募集中。。。:04/03/12 19:53
>>33エンディングでランボーがしょっぴかれるときに、静止画像
なって、あのテーマ曲がながれる、そして歌詞の和訳を読む、最高。
でも、肝心の歌詞ちょっとわすれてもうた。
>>34 トラウトマン大佐もでてくる?

37 :名無し募集中。。。 :04/03/12 19:53
誰かラストの歌持ってる人ちょーだい

38 :名無し募集中。。。:04/03/12 19:55
CQって世界共通なのか?

39 :名無し募集中。。。:04/03/12 19:55
あんな大騒ぎになる前に、消火ホースをケツの穴に突っ込んで殺していれば

40 :名無し募集中。。。:04/03/12 19:55
>>37曲がりくねった道を行くみたいな感じの歌詞だったな

41 :名無し募集中。。。:04/03/12 19:57
ランボーなんて苗字ほんとにあるのか?

42 :名無し募集中。。。:04/03/12 19:58
あれフランク・スタローンが歌ってるんだっけ

43 :名無し募集中。。。:04/03/12 19:58
>>41
詩人にもいるじゃん

44 :1:04/03/12 20:00
>>38 どうだろ?
スレタイにCQCQいれたけど、劇中は言ってないかな?
>>39名古屋刑務所でリアルにあったんだよ、((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
安倍譲二が糾弾してた。

45 :名無し募集中。。。:04/03/12 20:02
そういえばあったな
ケツにホース
確かそれが元で死んじゃったよな
ばい菌が入ったんだっけ?

46 :名無し募集中。。。:04/03/12 20:04
CQって不特定の無線局への呼びかけだから
CQのあとに大ガラスへって何かおかしくないか?

47 :名無し募集中。。。:04/03/12 20:04
>>45腸が裂けて口から血を吐いたんじゃなかったっけ?

48 :名無し募集中。。。:04/03/12 20:05
ランボーってドイツ人とインディアンの相の子なんだよね

49 :名無し募集中。。。:04/03/12 20:06
>>46 やっぱりそうか、雰囲気を出したかったんだが、無知がバレタな。すまん。

50 :名無し募集中。。。:04/03/12 20:06
>>46
おかしいけどそういう暗号だからな

51 :名無し募集中。。。:04/03/12 20:07
ランボー4はイラクでやったほすぃ

52 :名無し募集中。。。:04/03/12 20:08
>>48しらなんだ、確かにインディアンぽい
>>50あれ、やっぱいいのかな?

53 :名無し募集中。。。:04/03/12 20:09
>>50
ん?よくわかんないんだけど?

54 :名無し募集中。。。:04/03/12 20:13
CQで不特定の者に呼びかけといて
意表をついて大ガラスという特定の者を呼ぶ
それが暗号なのか

55 :名無し募集中。。。:04/03/12 20:17
どうなんだろう
そもそも本当にCQCQと言っておいて大ガラスと言ったのか
誰か覚えていないのか

56 :名無し募集中。。。:04/03/12 20:17
>>42 ぐぐったら、ランボーの何らかの曲の作詞をしたってでてきた。
フランク・スタローンは弟で俳優なんだぁ、いまぐぐって
知ったよ。かおみてえ。


57 :名無し募集中。。。:04/03/12 20:21
IT'S A LONG ROAD/DAN HILL(イッツ・ア・ロング・ロード/ダン・ヒル)

『一人行く君に、それは長い道。夢も打ち砕かれる、厳しさだ・・・・』

58 ::04/03/12 20:22
>>51うんイラクで是非。

>>54 >>55CQって言葉俺は最近覚えたし、たぶん、言ってないんだと思う。

59 :名無し募集中。。。:04/03/12 20:24
>>57歌詞サンクス

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)