2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今からポテトチップスコンソメ食うんだけど

1 :名無し募集中。。。:04/03/12 17:23
スレ立ててまで報告した方が良いよね?

2 :名無し募集中。。。:04/03/12 17:24
矢口氏ね

3 :名無し募集中。。。:04/03/12 17:24
Wコンソメウマー

4 :名無し募集中。。。:04/03/12 17:24
矢口なみの寒さ

5 :名無し募集中。。。:04/03/12 17:24
俺、コンソメ味、10年ぐらい食ってない。
完全なうすしお派。のりしおも食うけど。


6 :名無し募集中。。。:04/03/12 17:25
糞スレ立てんな sageろ!

7 ::04/03/12 17:26
どうなの?もう食うよ?

8 :名無し募集中。。。:04/03/12 17:26
やめられないとまらない、だよな


9 :名無し募集中。。。:04/03/12 17:26
>>7
箸を使って食え

10 :名無し募集中。。。:04/03/12 17:27
コンソメダブルパンチはうまい
あとギザポテトもうまい

11 ::04/03/12 17:27
>>9
もう食ってるけど、俺のスタイルは袋から口に直だからすいません。

12 :〜川*’▽`.) 矢口まさと ◆YaGuP/r/6g :04/03/12 17:28
その筋あったかー

13 :名無し募集中。。。:04/03/12 17:28
おまえいちいち言うなよ
俺も食いたくなるじゃんかよ
ほんと勘弁してよほんと

14 :名無し募集中。。。:04/03/12 17:28
ポテチを食うと9割の確立で口内炎になります

15 :名無し募集中。。。:04/03/12 17:29
毎日食ってるけどなったことない

16 :名無し募集中。。。:04/03/12 17:29
俺もダブコン買ってくる

17 :名無し募集中。。。:04/03/12 17:29
発癌性物質を食うなんてとてもとても・・・

18 :名無し募集中。。。:04/03/12 17:29
舌が痛くなる

19 ::04/03/12 17:29
今10枚くらい食ったよ。
まだまだたくさんあるからガンガン行ける。
70gだけど σ゚д゚)ボーノ!

20 :名無し募集中。。。:04/03/12 17:29
スナック菓子最強はピザポテトだから

21 :名無し募集中。。。:04/03/12 17:29
コンソメパンチ味だろ

22 :名無し募集中。。。:04/03/12 17:30
>>19
頼むから箸を使ってくれ
これが俺のスタイルなんだ

23 ::04/03/12 17:30
>>21
あ!間違えた!コンソメパンチなんだな・・・・・・・・
ごめん誰か立て直して・・・

24 :名無し募集中。。。:04/03/12 17:31
パンチってなんだろ?

25 :名無し募集中。。。:04/03/12 17:31
ガンになるぞ

26 :名無し募集中。。。:04/03/12 17:31
>>23
立てれんかったごめんな

27 :名無し募集中。。。:04/03/12 17:31
>>1おれ、今からポテトチップスユンソナ味食うんだけど

28 :名無し募集中。。。:04/03/12 17:31
うすしおが旨い

29 :名無し募集中。。。:04/03/12 17:32
ポテトチップスは湖池屋のり塩に決まっている

30 ::04/03/12 17:32
>>22
俺のスタイルは袋から直行なんだよ頼むよ

つーかコンソメって何を持ってコンソメなの?

31 :名無し募集中。。。:04/03/12 17:32
うすしおは油の味しかしない

32 :名無し募集中。。。:04/03/12 17:33
ワサビーフ

33 :名無し募集中。。。:04/03/12 17:34
お前ら胃が頑丈そうだな

34 :名無し募集中。。。:04/03/12 17:34
90gのしか買わないオレは勝ち組

35 ::04/03/12 17:34
>>26
おいおい、これじゃ俺が恥さらしじゃないかよ・・・・頼むよ
誰か立てなおしてくれよ・・・

>>27
ユンソナは嫌いじゃないから買っても良いな

36 :名無し募集中。。。:04/03/12 17:34
俺は何日かに分けて食うからプリングルス派

37 :名無し募集中。。。:04/03/12 17:34
>>1のせいでポテトチップが食いたくなってしまったんですが
もし俺が食べて油のとりすぎで太ったら>>1はどう責任を取ってくれるんですか?

38 :名無し募集中。。。:04/03/12 17:36
>>37
ポテトチップを食べて油の取りすぎで太ったやつがいるんだけど

ってスレを立ててくれるんじゃないかな

39 ::04/03/12 17:37
>>37
そのときは丸坊主にして一生お世話になります

40 :名無し募集中。。。:04/03/12 17:38
ポテトチップじゃないよ

ポティトゥティップス

41 :名無し募集中。。。:04/03/12 17:39
アクリルアミドは目を刺激する。また皮膚を傷つけ、赤い斑点を形成し、
フレーク状に剥がれ落ちる状態にする。長時間触れると皮膚炎になる
可能性が高い。

アクリルアミドは神経系にも作用する。初期症状として麻痺、刺すような
感覚、そして全体的な筋力の低下が生じる。この他に体重減少、
意識障害、身体の震え、言語障害、疲労感などの反応もでる。暴露が
中断すると、普通、症状は徐々に消える。きわめてまれに、症状が
慢性化する場合もある。

アクリルアミドが遺伝子プールに作用する場合があり、これも不妊症に
なる可能性がある。動物を使った研究で、がんを発生させる場合のある
ことが示されている。

「現在は、アクリルアミドに暴露した労働者に関する疫学的研究は
ありません。しかし国際ガン研究所(IARC)は、アクリルアミドを発がん性
物質と判断しています」とPer Lundberg氏は結論づけた。アクリルアミドは、
IARCのリストで「人体に対する発がん性の可能性がある物質」として
分類されている。1991年、アメリカとスウェーデンの研究者が最新の
研究成果を検証した結果、IARCの専門家と同じ結論に達した。

42 :名無し募集中。。。:04/03/12 17:39
疫学的研究

43 ::04/03/12 17:40
>>40
おいおいマジかよ!これ以上俺を辱めないでくれ・・・
誰か立てなおしてよ

44 :名無し募集中。。。:04/03/12 17:41
食うんだけどじゃなくて食すんだけどだな

45 :名無し募集中。。。:04/03/12 17:42
コンソメパンチというよりはカンソメパンッだろうなネイチブは

46 :名無し募集中。。。:04/03/12 17:42
ハバネロうまー

47 :名無し募集中。。。:04/03/12 17:43
>>46
胃が痛くなりそう

48 ::04/03/12 17:43
ちょっと待ってよ・・・・・
中身も終盤に来て続々と俺のミスが浮き彫りになってきたじゃねぇかよ・・・・・
もう28枚くらいしかないのに立てなおしても間に合わないよ・・・・・
はぁ・・

49 :名無し募集中。。。:04/03/12 17:45
プリングルス買ってきちゃったじゃんかよ

50 :名無し募集中。。。:04/03/12 17:45
何でカ〜ルのカレー味は無くなったん?

51 :名無し募集中。。。:04/03/12 17:45
>>48
明らかにおまえの過失だな

52 :名無し募集中。。。:04/03/12 17:46
>>50
うんこっぽいから

53 :名無し募集中。。。:04/03/12 17:47
■チップスに発ガン物質
★「2002年5/18日付けの英各紙によると、英食品基準局は17日、
油で揚げたり焦がしたポテトやポテトチップス、ライ麦の硬いビス
ケットなどに、動物実験でガンや遺伝子変異、神経組織損傷など
を引き起こす恐れがあるとされる物質アクリルアミドが、国際基準の
最大1280倍という極めて高レベルで含まれている、と警告した。

スウェーデンの科学者が先月明らかにした研究結果を裏付けた。
今後、欧州連合(EU)や世界保健機関(WHO)で詳しい検討が行われる。
アクリルアミドの研究はまだ緒に着いたばかりだが、オーブンや
グリルで焼いた食品やバーベキューの肉などにも含まれていると
見られる一方、生や煮込んだ食品には無いと考えられている。

同局の専門家は、こうした危険は今突然始まったものではないとし、
さまざまな果物や野菜を含むバランスのとれた食事を呼びかけた。」

「ポテトチップスなど揚げ物などから発ガン性が指摘されている
『アクリルアミド』が検出された問題で、厚生労働省は2002年10/31、
ホームページなどを通じて「炭水化物の多い食品を焼いたり、揚げたり
する場合、あまり長時間、高温で調理しないように」と呼びかけることを
決めた。アクリルアミドは接着剤や塗料などに使われる化学物質。
ジャガイモなど炭水化物を多く含んだ食材を揚げたりした際に生じると
みられている。英国など海外で相次いで検出されており、世界保健
機関(WHO)も人体への影響を評価するための作業を始めている


54 :名無し募集中。。。:04/03/12 17:47
>>50
え? そうなの?

55 ::04/03/12 17:47
やべぇ、もう全部食っちゃった。
ごちそうさまでした。
美味しかったけど今はめちゃめちゃ恥ずかしいです。
すいません

56 :名無し募集中。。。:04/03/12 17:47
チビックス

ウエスポン

57 :名無し募集中。。。:04/03/12 18:49
ポテチはたまに歯茎に刺さるのが玉に瑕

58 :名無し募集中。。。:04/03/12 18:52
ポテチは食いながらパソコン弄れない

59 :名無し募集中。。。:04/03/12 18:53
油でてかてか上等

60 :u231131.ap.plala.or.jp:04/03/12 18:54
うすしお最高

61 :名無し募集中。。。:04/03/12 18:56
>>58
スナック菓子はハシを使って食べろ
そうすれば手が汚れる事も無いので気兼ねなくネットをしながら食べれるぞ

62 :名無し募集中。。。:04/03/12 18:57
もうだめだ我慢できない
コーラとポテトチップ買ってくる!

63 :名無し募集中。。。:04/03/12 18:58
ハシ使うと気持ちよくない気がする

64 :名無し募集中。。。:04/03/12 18:58
また体脂肪率30l以上のスレか
デブは氏んでください

65 :名無し募集中。。。:04/03/12 18:58
チョコフレークはスプーンで食べるととてもいい

66 :名無し募集中。。。:04/03/12 19:50
糞スレばかり立てるな>>1

67 :名無し募集中。。。:04/03/12 19:52
山芳最強!!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)