2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

娘もまだまだ大丈夫

1 :名無し募集中。。。:04/03/12 05:07
ttp://www.ksky.ne.jp/~yamag/puffy.html
これ見たらそう思った

2 :名無し募集中。。。:04/03/12 05:08
確かにな

3 :奇跡!&rlo;奈麗中田+依亜護加&rlo; ◆NNNNNNN73g :04/03/12 05:12
確かにそう思う。
死亡。の基準にもよるが・・・。

4 :名無し募集中。。。:04/03/12 05:17

栄枯盛衰か

5 :名無し募集中。。。:04/03/12 05:30
 

6 :名無し募集中。。。:04/03/12 05:30
離婚したり略奪愛したり

7 :名無し募集中。。。:04/03/12 05:32
http://www.ksky.ne.jp/~yamag/morning.html

勉強になるサイトだな。

8 :名無し募集中。。。:04/03/12 05:37
名前のセンスがいいね。山ちゃんはモーヲタにもっともなじみのある言葉。

9 :名無し募集中。。。:04/03/12 05:37
ぴったりしたいX’mas!が意外と売れてるなぁ

10 :名無し募集中。。。:04/03/12 05:37
http://www.ksky.ne.jp/~yamag/amuro.html
これも参考になるぞ

11 :名無し募集中。。。:04/03/12 05:38
ttp://www.ksky.ne.jp/~yamag/spiz.html

ここまで浮き沈み激しいアーチストもなかなかいねえなw

12 :名無し募集中。。。:04/03/12 05:39
http://www.ksky.ne.jp/~yamag/pinkl.html

ピンクレディーは坂を転がり落ちるようだな

13 :名無し募集中。。。:04/03/12 05:40
さわって・変わってはいい曲だと思うのに

14 :名無し募集中。。。:04/03/12 05:41
ttp://www.ksky.ne.jp/~yamag/southern.html

これはすごい。一時期の落ち込みをものすごい勢いで挽回している。

15 :名無し募集中。。。:04/03/12 05:45
>>14
サザンにも苦しい時期があったのか
娘も曲にさえ恵まれればほんとに再建できるかも

16 :名無し募集中。。。:04/03/12 05:46
タイアップが欲しいな

17 :名無し募集中。。。:04/03/12 05:52
SMAPはすごいな

18 :名無し募集中。。。:04/03/12 05:55
http://www.ksky.ne.jp/~yamag/mrchild.html

ミス散るがはんぱない気がしてきた

19 :名無し募集中。。。:04/03/12 05:55
>>16
きだーむきだーむ

20 :名無し募集中。。。:04/03/12 05:56
SPEEDもソロ化してからさっぱりになってるな
後藤さんよりひどい・・・

21 :名無し募集中。。。:04/03/12 05:59
ヲタのおかげだな

22 :名無し募集中。。。:04/03/12 05:59
http://www.ksky.ne.jp/~yamag/bz.html

ビーズは1ばっかだなー

23 :名無し募集中。。。:04/03/12 06:00
>>1
10万台に落ち込んでからは知ってる曲が1つも無い
世間の娘。の評価もそんな感じだろう

24 :名無し募集中。。。:04/03/12 06:02
売れない時代とはいえ最悪20万を越えることが一流ラインってとこか
しぶとく10万台キープできるなら返り咲けるかもよ

25 :名無し募集中。。。:04/03/12 06:06
リンダリンダ MEL 38 22 6.8 87.5.1

ライディーン AL 15 30 22.5 80.6.21


これらの曲は決して売れたとは言い難いが
今でも誰もが知ってるような名曲である
ただ娘からこういう曲はでないだろうな
それにこれらはどっちもデビューしたての頃だし

26 :名無し募集中。。。:04/03/12 06:08
デジャヴ

27 :名無し募集中。。。:04/03/12 06:09
ミニモニ。ジャンケンぴょん!/
春夏秋冬だいすっき! ZET 1 17 76.3 01.1.17

これも記録より記憶に残る曲か
一発屋とも言えるが

28 :名無し募集中。。。:04/03/12 06:15
http://www.ksky.ne.jp/~yamag/ayaya.html


( ´,_ゝ`)プッ
何が国民的アイドルだよ

29 :名無し募集中。。。:04/03/12 06:16
アドレスがしっかりayayaだな

30 :名無し募集中。。。:04/03/12 06:17
後藤真希が見当たらねえ

31 :名無し募集中。。。:04/03/12 06:18
>>28
意外だね。1位にもなってないし

32 :名無し募集中。。。:04/03/12 06:19
消えたアーティストって突然ガクッと売上落としてるよね
モー娘はダラダラ〜と下がってるだけだ

もう1つロウソクの消える前みたいなパターンがある
下がり続けてると思ったら突然売れてその後一気に落ちる

どちらにしろ客離れを起こすのは落差、ってことだな
主な原因は曲調の変化、とかなのかな

33 :名無し募集中。。。:04/03/12 06:19
>>30
>>7

34 :名無し募集中。。。:04/03/12 06:25
>>1
なんかどっかで見たなそのサイト
↓そして以前どこかで見たような展開が?

捏造だろ 捏造じゃないよー

35 :名無し募集中。。。:04/03/12 06:27
だからひょっこり歌うのは反対だったんだ!

36 :名無し募集中。。。:04/03/12 06:42
芸能界のご意見番の人とか演歌界の大物とかが意外と
レコード&CDがミリオンとかないんだね

37 :名無し募集中。。。:04/03/12 06:47
>>36
和田アキ子も別に記録にも記憶にも残る曲なんてないのに
今でも平気で紅白とかにでてる品
よくわからない世界だ

38 :名無し募集中。。。:04/03/12 06:48
いとしのエリーが71万枚しか売れてないのが以外

39 :名無し募集中。。。:04/03/12 06:49
ブルーハーツってあまり知らないが
初期の枚数はいくらなんでも少なすぎないか??

http://www.ksky.ne.jp/~yamag/bluehearts.html

40 :名無し募集中。。。:04/03/12 06:50
むかしはレコード100万枚売れるなんて
ほとんどありえないようなことだったのだ。
泳げタイヤキの偉大さがうかがい知れる。

41 :名無し募集中。。。:04/03/12 06:52
ブルーハーツはトレイントレインでようやく全国に名が知れ渡ったと思われる

42 :名無し募集中。。。:04/03/12 07:02
>>39
昔はレコードの売上自体が少なかった
確か87年の年間一位の売上が37万枚とかだったと思う
一方95年には28枚のミリオンヒットがあったり

43 :名無し募集中。。。:04/03/12 07:20
■1987 年間ヒットチャート

順位 タイトル アーティスト 売上数
(万枚) 最高
順位
1 命くれない 瀬川瑛子 42.3 6
2 TANGO NOIR 中森明菜 34.8 1
3 雪國 吉 幾三 33.7 1
4 STAR LIGHT 光GENJI 31.8 1
5 Strawberry Time 松田聖子 31.7 1
6 難破船 中森明菜 30.5 1
7 Blonde 中森明菜 30.1 1
8 無錫旅情 尾形大作 29.7 17
9 追憶 五木ひろし 28.2 12
10 君だけに 少年隊 28.1 1



44 :名無し募集中。。。:04/03/12 07:21
■1988 年間ヒットチャート

順位 タイトル アーティスト 売上数
(万枚) 最高
順位
1 パラダイス銀河 光GENJI 87.4 1
2 ガラスの十代 光GENJI 67.4 1
3 Diamondハリケーン 光GENJI 67.2 1
4 DAYBREAK 男闘呼組 62.3 1
5 乾杯 長渕 剛 52.2 1
6 MUGO・ん・・・色っぽい 工藤静香 45.7 1
7 剣の舞 光GENJI 41.7 1
8 ANGEL 氷室京介 37.5 1
9 人魚姫 中山美穂 36.5 1
10 You Were Mine 久保田利伸 33.2 3


セールスだけでいけば87年が暗黒だが、状況はこれが一番ひどい

45 :名無し募集中。。。:04/03/12 07:30
娘もASKAにプロデュース頼めばいいじゃん
一回きりってことで

46 :名無し募集中。。。:04/03/12 07:33



             (●´一`●

             もう終わるべさ



47 :名無し募集中。。。:04/03/12 07:35
>>42 確かに95年に俺、CD買い捲ってたもん。アムロ、trf、グローブ
みすちる、その他

48 :名無し募集中。。。:04/03/12 07:42
今は情報過多すぎるんだろ、
2ちゃんをちょっと覗けば邦楽は総攻撃を受けてるからな
日本語パンク、アイドル、バー、ビーは特に。
カスラックやレコード協会の横暴も知れ渡ったし
技術的にはケータイやピアツーピアというツールも大きい

一方で毒舌のマニアもなぜか洋楽コンプは抜けてないのを
業界側もよくしってて、だから輸入版は規制の憂き目に。

49 :名無し募集中。。。:04/03/12 07:44
>>44
光GENJI すげーな
俺もローラースケート買ったなそういえば

50 :名無し募集中。。。:04/03/12 07:48
うちにもローラースケートある
ちょっとした社会現象だったからな
モー娘も昔はそうだった気がする

51 :名無し募集中。。。:04/03/12 07:50
ジャスラックのラジオCMきもいよな。
ann聴くとながれるけど、なんかうざい。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)