2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モーヲタがレッド・ツェッペリンを語るとスゴイ

1 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:02
ロックの教典

2 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:03
終了

3 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:03
ジミイたん来日中

4 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:04
ジミー今回も西新宿に現る

5 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:05
一昨日、頁にサイン貰った

6 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:05
あああーあーー

7 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:05
ゴールドディスク大賞に来てたな
布袋ごときが気安く話しかけんなと思っちまった

8 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:05
渋谷陽一

9 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:06
マジ亜k?ゴールド見てねえし

10 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:06
ZEPの最優秀楽曲はどれよ?

11 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:07
rock and roll

12 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:08
ウェアリング&ティアリング

13 :こゅ:04/03/11 23:09
レモンソングかっけー

14 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:09
out on tiles

15 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:09
90年頃、ドレッド・ツェッぺリンとかいたな

16 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:13
アキレス最後の性腺

17 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:13
>>9
めざましでやってたよ

18 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:15
>>10

Ten Years Gone

19 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:15
なんでペイジはおばさんみたいになったんですか

20 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:15
「英語でしゃべらナイト」にも出るらしいぞ

21 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:16
ドラムは寝ゲロ詰まらせて死んだ

22 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:16
>>19
60歳だから
ベックの若さは異常

23 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:16
ランブルオンがかっけー

24 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:17
初期ヲタが多いな

25 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:17
川*’ー’)<ブロン・ヤ・ヨー

26 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:17
ペープラ最前で見た

27 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:17
ペイジにしろブライアンメイにしろ
日本で小遣い稼ぎとはせこいな

28 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:17
やっぱり初期の4枚が最高やね

29 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:18
大阪でテン・イヤーズ・ゴーン演ったときはマジ氏ぬかと思った

30 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:19
結局ジェイソン入れて再結成はやんないのか

31 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:19
>>27
セッションマン時代からドケチで有名なジミーたん

32 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:19
最近出た1970MSG夜は凄いな

33 :名無し募集中。。。 :04/03/11 23:19
ノッポさんに似てるよな

34 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:20
>>32
72年まではハズレなし

35 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:20
みんなDVD買った?

36 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:20
>>32
それどこで落とせるの?

37 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:20

ボ ー ナ ム 最 強 伝 説 

38 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:21
(〜゜◇゜)<アアアーーーーーーーーア!

39 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:21
『アウトライダー』と『カヴァペー』は汚点

40 :ポールデッカートニー:04/03/11 23:21
CODA

41 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:21
俺は落とすとこ知らないからブート買ったよ

42 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:21

   ■  ■  ■                                           ■
   ■  ■  ■              ■■               ■■         ■
   ■  ■  ■            ■■                   ■■       ■
   ■  ■  ■     ■     ■■                      ■■      ■
   ■  ■  ■  ◆ ■ ◆                                     .■
   ■  ■  ■   ◆■◆                                      ■
   ■  ■  ■ ■■■■■■                                   .■
   ■  ■  ■   ◆■◆             ■■   ■■               ■
   ■  ■  ■  ◆ ■ ◆              ■   ■                ■
  ■   ■  ■     ■                  ■ ■                 ■
 ■    ■  ■                         ■                 ■

43 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:21
意外とつんくより金持ってそうだな

44 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:22
>>36
ECとののたんの兼ヲタだけど当然買った

45 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:22
長い間長い間俺は一人一人一人ぼっち

46 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:22
>>43
なめんなよ
たぶん比較にならんぞ

47 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:22
フィジカルグラフィティが最高だと思うのは俺だけ?

48 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:23
俺はゼップよりパープル派
まあゼップも悪くないけどね

49 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:23
>>47
ノツ

50 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:23
>>48
お前ヲラヲタだろ?

51 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:23
フィジカルグラフィティは所詮ボツ曲集

52 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:24
その内某バンドのようにビーズと対バンするんだろうな

53 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:24
>>47
いいのもあるけど凡作も多いと思わない?
トランプルアンダーフットと死にかけてが好み

54 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:25
>51
1枚分がガチでもう1枚分がボツ曲集

55 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:25
>>53
C面の流れは最強ですが、何か?

56 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:26
シングルヒットは胸いっぱいの愛をしかないから一発屋決定だろ

57 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:26
すかんちは、ビートルズもゼップも6作目が二枚組みだからと言って
6作目を頑張って二枚組みにした。遺作になったけど・・・

58 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:27
菓子見ーる

59 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:27
何年か前カシミールをラップ付きでAAAで演ってたな

60 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:27
>>56
アメリカでは、ある段階からシングルカットそのものがなくなったはず

61 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:27
MADISON SQUARE GARDEN, NEW YORK 1970/SEP/19TH EVENING SHOW

DISC1
1.INTRODUCTION 2.IMMIGRANT SONG 3.HEARTBREAKER 4.DAZED AND CONFUSED 5.BRING IT ON HOME
6.JIMI HENDRIX TRIBUTE(PLANT) 7.THAT'S THE WAY 8.BRON-Y-AUR 9.SINCE I'VE BEEN LOVING YOU 10.ORAGAN SOLO- 11.THANK YOU
DISC2
1.WHAT IS AND WHAT SHOULD NEVER BE 2.MOBY DICK
3.WHOLE LOTTA LOVE(INCL" BOOGIE WOOGIE-DUST MY BROOM-BOTTLE UP'N GO
-LAWDY MISS CLAUDY-CINNAMON GIRL-SOME OTHER GUY-TRAIN KEPT A ROLLING-I'M A KING BEE-BABY DON7T YOU WANT ME TO GO, CC RIDER)
4.OUT ON THE TILES 5.COMMUNICATION BREAKDOWN(INC" GALLOWS POLE") 6.THE GIRL CAN'T HELP IT/TWENTY FIGHT ROCK
7.HOW MANY MORE TIMES(INCL"CADILAC-BLUEBERRY HILL")

62 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:27
カシミールもいいよ

63 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:27
>>59
ジミーがギターだったから迷わず買った

64 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:28
ローリーは馬鹿にできんな

65 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:29
ツェッペリンのレコード売上は10指に入るくらいだったと思うが
B'zには負けてるけど

66 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:29
ミニモニ。カスタードパイ

67 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:29
初期ヲタはプレゼンスの凄さが分からないのかな?
後、駄作と言われるイン・スルー・ジ・アウト・ドアも結構良いけどね

68 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:30
ローリーはゼップからのオマージュ(パクリを越えてる)が凄いよ。
ゼップ好きなら絶対楽しめると思うけど

69 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:30
ああ ああ あーあー
って曲が好きなんだが

70 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:30
デイズド&コンフューズド

71 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:30
>>67
シンセが受け付けない
メロトロンでガンガレ

72 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:31
>>67
渋谷陽一と同意見だね

73 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:31
>>59
パフ・ダディーだな
ハリウッドゴジラのサントラに入っていた

74 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:31
Vのフレンズからセレブレーションデイの流れはいま聴いても鳥肌が立つ

75 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:32
渋谷のおっさんはいらね

76 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:32
真性ヲタの渋谷陽一は、初めてジミーにあったとき
"To be a rock, not to roll"って書いてもらったそうな。

77 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:33
>>67
インスルーの頃は既に頁の才能が空っぽになって
ジョンポールジョーンズが主導権を取らざるを得なかったのは定説

78 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:33
ソング・リメイン・ザ・セイムのあやういギター・ソロが最高だ

79 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:33
デビカバと組んだやつは以外に良かったけどそれからも10年ぐらい経ったんだっけ。

80 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:33
>>61
これ新音源なの?

81 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:34
>>79
93年の今ごろ発売だったと思う。
ペープラのためのウォーミング・アップとしては無意味ではなかったと思う。

82 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:35
最近のROLLYはなんだかなあ
打ちこみやめればいいのに


83 :PPPa2395.kanagawa-ip.dti.ne.jp:04/03/11 23:35
渋谷陽一がラジオでアキレスをフルで掛けてくれてなかったら
俺はZEPヲタにはなってなかった。

84 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:36
アキレスはジョンジーも長すぎると提言したが、ジミーが強行して吉

85 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:36
NHKFMでやってたよな渋谷の番組

86 :名無し募集中。。。 :04/03/11 23:36
>>81
最近突如出回った新音源

87 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:37
>>79
Nステにもゲストで出てたな
デビカバはジミーと対等に振舞ってたけど
カメラはジミーしか映してなかったのが哀れだった

88 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:38
ロッカーのくせにエレキよりアコギのほうが上手いn萌え。

89 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:40
ペイジとジョンジーとプラントが椅子に座って演るアコギの曲は萌えるな

90 :名無し募集中。。。 :04/03/11 23:40
汚点といえばペイジ&ブラッククロウズとの意味不明のツアーだろうな。
不入りで打ち切られるしクロウズは解散するし何だったんだあれは。

91 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:49
まさかリアルタイムで聴いてたやつはいないよな?

92 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:51
コーダに入っているWe’re gonna grooveも最高にカッコイイ!

93 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:52
フィジカル・グラフィティからはリアル。

94 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:53
初来日公演に逝った人は神

95 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:53
>>91
リアルで聴き始めた直後ボンゾがゲロ詰まらせやがった

96 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:53
ボーナムはすべてのドラマーにとって神

97 :マコ( ̄o ̄)狂 ◆0wMakOpunk :04/03/11 23:53
今リアルで4聴いてる・・・
ちょうどRocNRoll

98 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:53
>>65
ZEPは売上一億枚超えてる

99 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:54
ジョン・レノンと同じ日に死んだんじゃなかったっけ?

100 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:55
ライブエイドで再結成してボーナムの息子?がドラム叩いてたのが知るきっかけだったな。

101 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:55
>>90
来日チケ押さえたけど、キャンセルになった

102 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:56
ライブのアキレスを聞きたくてブート買ったけどギター1本だと結構しょぼくてがっかりした
ペイプラの初期に2回くらいやったけどそれはギター2本でよかったな
すぐ止めちゃったのはドラムに問題があったようだな

103 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:56
(0´〜`)

104 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:56
>>100
そんときはフィル・コリンズだったはず

105 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:56
オレがリアルタイムで聴き始めたのはコーダ・・・もう解散してたけど

でもカンビジア難民コンサのロッケストラ(だったっけ?)ボンゾがドラム叩いてるのは当時TVで見た
たしかキース・ムーンも一緒に叩いてたような
もう25年前?

106 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:57
>>98
そうだったけか俺の勘違いだったな
じゃベスト5に入るな

107 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:57
>>102
ネブワースでのプレイは悪くないと思うけど

108 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:57
フィジカルはリアルで買った
厨房ん時

109 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:58
むしろジミーがますます銭ゲバになって、どんどんオフィシャル・ライヴを出してほしい

110 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:58
>>104
俺もどっちかはっきり判らなかった。そういやそうだったけ。

111 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:58
>>108
初回窓ジャケのやつね

112 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:58
ライブエイドはフィルコリンズ
アトランティック25周年はジェイソン

113 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:59
>>107
俺も悪くないと思う
そのかわりBBCがショボかったのががっくりした
音も悪かったが

114 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:59
>>112
正直どっちもヲタ受けは最悪だったな

115 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:59
パクリの帝王

116 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:00
>>111
yes

117 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:00
>>115
オマージュといえ

118 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:01
聖なる館のジャケットで厨房時代抜いたオレはロリコン?

119 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:01
>>112
ライブエイド大学生の時に見てて後日友達から
「フィルコリンズってドラム叩けるとは知らなかった」と言われ唖然とした

120 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:02
>>115
1stはアルバムまるごと誰かブルースの大御所のパクリだったっけ?

121 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:02
>>118
俺はスコーピオンズのバージンキラーのジャケで抜いたぞ

122 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:02
>>92
それはベン・E・キングのオリジナルのほうがカッコいいかもよ
タイトルが「グルーヴィン」とかいって少し違うんだよ

スタジオ盤でなくライブ盤しか持ってないけど、ホーンが入っててメチャかっこいい

123 :名無し募集中。。。 :04/03/12 00:02
BBCは_| ̄|○ だったな

124 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:03
フィルコリンズは本業ドラマーだけどプログレだからな
変拍子は得意だろうけど

125 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:03
ドレッド・ツェッペリン 好きだったのにな

126 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:03
>>120
パクリじゃなくて焼きなおしな
事実上別の曲になってるだろ

127 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:03
>>118
韓国では発禁になった

128 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:03
ブラインド・フェイスで抜いたヤツもいるかも

129 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:04
>>123
あれはいずれ完全盤が出ると思う

130 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:04
ドレッドZEPはボーカルがエルビスだったなw

131 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:06
まあ過大評価されてるバンドだよな


132 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:06
>>128
数千万人いるんじゃね?
ほとんどの国で初回は差し替えだし(炉利国日本ではグラムフォンが出したけど)

133 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:06
>>131
お前ヲラヲタだろ

134 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:07
>>128
そーいやスティーブウィンウッドって今何してんだ?

135 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:07
この前の ソプとヘルスの違い とかいうスレでもうそうだたけど
この板 オサーン多いな

136 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:08
( `.∀´)y-~<You shook me all night looooooooooooooooooooong…

137 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:08
サンキューのオルガンが大好きだ

138 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:08
スティーブウィンウッドは去年フジロックに来たよ。
ガラガラだったらしいけど。

139 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:08
>>134
アメリカ中心に地味にガンガってるよ
トラフィックスレ立てようか?


140 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:10

>>134
この前からくりテレビで歌ってた

141 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:10
ロックンロールがご機嫌でいいぜ

142 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:10
ブラインド・フェイス=ごまっとう

143 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:11
ランブルオンのJPジョーンズのベースラインが素晴らしい

144 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:13
ジミーはののたん並の奇跡をもってると思うよ

145 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:13
むしろ最近のパーシーの動向が情けないヤシの数→( )

146 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:14
俺の携帯の着メロはブラックドッグ

147 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:14
ケルト音楽好きな人多いのかな?

148 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:15
>>147
ナイジェルのソロか?

149 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:16
友人であるジェフベックの完成まじかの曲をペイジがパクって
ジェフが泣きながら詰め寄ったとか

150 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:18
>>149
何の曲?
Beck's Bolelo?

151 :石田純一:04/03/12 00:20
パクリは文化だ!

152 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:21
ブラックドックはバンドでコピーしようとするとドラムで挫折。
強行すると「カウントいれんな外道」と周りからつっこまれドラマーブチギレ。
こんな経験したのは1人や2人ではないはず。

153 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:22
シナモンも見た事あるが、激似ヴィデオなみに似てないんだよな

154 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:22
>>150
曲名まではわからない

155 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:23
>>152
変拍子だからな

156 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:26
西新宿でブート屋巡りをした後、歌舞伎町で裏DVDRを買って帰る至福の休日

157 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:26
ヤードバーズ時代のベース弾いてるシーン観てみたい。

158 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:28
フィジカルのワントンソングが好き
アルバムはインスルージ
ジョンジーのシンセがいい
その流れでEL&PとYESが好きになった

159 :名無し募集中。。。 :04/03/12 00:28
>>157
「欲望」って映画の演奏シーンはギターだっけか?

160 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:30
>>159
あの時はツイン・リードだ

161 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:31
ナイトフライトかっこいい

162 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:31
今ナイトフライト聞いてたらミーミーインザモーニンの所、オザケンの愛し愛され生きるのさのミーミミミインニュソールがパクってるな

163 ::名無し募集中。。。:04/03/12 00:35
「天国への階段」はライブだと
どうしていつもしょぼいんだろうか

164 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:36
こんなしょぼくれたオッサンより
活きのいいオッサンことイギーポップに付いて語ろうぜ!

165 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:38
「天国への階段」工房のとき初めて聴いたけど当事はあまり良さが分からなかった
しかしだんだん良さが分かってきていまでは一番好きな曲

166 ::名無し募集中。。。:04/03/12 00:43
DVD期待した割には いまいちだった

167 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:46
「天国への階段」目当てで4th買ってしばらくそればっかリピートして聞いてたけどだんだん
他の曲が気に入ってはまっていったな。
それまでうるさいの嫌いだったけど180度音楽の趣向が変わったきっかけだった。

168 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:46
松浦の『百回のキス』の間奏もステアウェイからパクってるな

169 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:47
1980 7/7 ベルリンでのZEPラストライブの「天国」は
ペイジが音をはずしながら10分くらい延々とギターソロ。壮絶だぜ。

170 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:47
>>166
当初の予定よりはかなり改善されたんだぞ

171 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:47
>>167
WはB面の方が好きな奴も結構多い

172 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:48
>>169
HEINEKENか・・・

173 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:49
>>169
80年物は全部買ったけど2枚しか聞いてねえや

174 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:50
>>173
Train kept-a-rollin への回帰は運命を感じるよな

175 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:51
>>169
HEINEKENはあのジャケのせいで回収されたらしいね

176 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:51
>>171
確かにミスティーマウンテントップからの流れは素晴らしいな。

177 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:52
ボンゾだけ好き。他はたいしたことない

178 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:52
80年物はチューリヒとフランクフルトを聞けば十分だろう

179 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:53
>>177
ジミヘン厨とかと同じの典型的厨房だな

180 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:54
格言「ZEPはトレインケプトに始まりトレインケプトで終わった」

181 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:55
>>175
公式には回収ってことになってるけど、実際はいったん売るのを止めて、
IKO IKOからBFになるときにどさくさでコソーリ全部さばいたはず
「回収」ってのは一部投機人がまいたデマらしいよ(そのせいで一時$300くらいした)

182 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:56
>>174
幻のインスルーの次回作は、1曲目をトレインケプトアローリンにする予定だったらしい。

183 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:56
ひそかに The Firm も好きな俺

184 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:57
>>182
『アウトライダー』のときには録音までしたが、ボツった

185 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:01
"Black Country Woman"を「黒い田舎の女」と訳したヴァカは氏ぬべき

186 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:01
ポールロジャースのマディーウォーターストリビュートで競演して欲しかった。

187 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:01
in through the out door
CDのジャケットは1種類なの? 

188 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:01
ファームはライブのオープニングにJUPITERを使っていたね

189 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:04
>>187
だと思う
そのうちディスク・ユニオン辺りが調子こいてA−F全部出しそうだが

190 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:07
聞いたこと無いんだけどなんていうアルバムがオススメ?

191 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:07
ゼップは10人or9人時代の娘。
ザ・ファームは三人祭り
ジミーのソロは安倍「とうもろこし」

192 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:08
>>190
誰ヲタかによるな。

193 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:09
>>190
U

194 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:09
某ブート屋で6種類の紙ジャケ仕様があったので買っちゃった
結構いい出来だったし

195 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:10
パープルオタとZEPオタの関係は辻高橋オタのそれと似てる。

196 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:11
>>195
激しく同意、もちろん
禿げヲタ=高橋ヲタ
ゼップヲタ=辻ヲタ

197 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:13
ドラえもんにも出てくるZEP最強!

198 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:13
>>190
4枚組ボックスセットを買えば代表曲は大体入っている

199 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:14
>>179
だってそうじゃん

200 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:15
ZEPが娘。だとすると、ジェイソンの「ボーナム」はベリ工だな

201 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:15
>>197
ジャイアンのTシャツの柄がZEPのでワラタ記憶ある。

202 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:17
>>200
ジェイソンはボンゾが17歳の時の子供だからな
けっこうおませだったんだなボンゾは

203 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:18
nがピンでやった
white summer/black mountain side
が好き

204 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:20
>>196
インギーがブラックモアヲタで、「nなんて今聞いたらギャグだ。」とか暴言吐いてたな。

205 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:20
パーシーの娘が凄いケバくて引いた記憶がある

206 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:22
>>204
スウェーデン豚の存在そのものがギャグなわけだが

207 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:23
>>204
豚はブルーズの感性が全く無いからな
一応禿には備わってるんだけど

208 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:24
移民の歌しかシラネ

209 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:30
http://www.led-zeppelin.com/

210 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:33
ハートブレイカーからリビンラビンメイドの流れは神

211 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:42
インギーのブルースも中々の物だよ。
あとインギーはジミーペイジと会ったらかなりナイスガイだったって言ってた
今後はもう彼について悪い事言わないって言ってたし
今では彼の功績も認めている

212 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:49
パープル=娘。って感じ。
何回脱退加入繰り返しとんねん。
藤本入れた時デビカバ、ヒューズ、ボーリン加入が浮かんだわ。

213 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:50
じゃあメンバー固定のZEPはSPEEDか?

214 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:51
>>211
いんぐべいなんかどうでもいいんだよあの下手糞

215 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:53
>>212
「第3期厨UZEEEE!!!」とかか?

216 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:56
ギターがへたとかそんなんどうでもいいんだけど?
インギーの功績は新しいジャンルの音楽を作った事
まぁあのジャンルの原型はウリやリッチーなんだけど、完成させたのはインギー

217 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:59
ZEPのブートをシルバーでコンプしてる奴の出費たるや
コアなモーヲタでも足下にも及ばない額になるんだろうな

218 :名無し募集中。。。:04/03/12 02:02
ゼップと関係なくて申し訳ないのだが
ガンズのアペタイト〜の初期ジャケ持ってるんだけど
プレミアとかついてるの?
アナログ版もCDも持ってるんだけど

219 :名無し募集中。。。:04/03/12 02:26
ああ、つんくがビートルズじゃなくてZEPヲタだったらどうだったろう。

220 :名無し募集中。。。:04/03/12 02:42
>>218
相場はわからんがプレミア付いたと思う
それよりも日本限定発売、廃盤で復刻予定絶望の
「ライブ・フロム・ザ・ジャングル」を持ってた方がお宝度は高い
まだゲフィンの権利をワーナー・パイオニアが持ってた頃の発売だな

221 :名無し募集中。。。:04/03/12 03:03
>>215
リッチーが抜けたから4期

222 :名無し募集中。。。:04/03/12 03:22
>>221
デビカバ、ヒューズINギラン、ベースのやつOUTが3期か。
たしかヒューズの引きでボーリン入ったから一緒に加入と思って勘違いしてた。

223 :名無し募集中。。。:04/03/12 03:25
>>219
娘の曲もよりブルース色の濃いものになる

224 :名無し募集中。。。:04/03/12 09:56
パープルヲタは基本的にはZEPも好きだと思うけどね。
ただリッチーにのめり込む人が多いから相容れない雰囲気を醸し出してるだけかと。
リッチーの魅力とZEPの魅力が別のものって気付くのには時間かかると思うよ。
俺にとってはアレンジ、リフメイクの神ペイジ、インプロヴィゼーションの神リッチーだから。

225 :名無し募集中。。。:04/03/12 10:34
ZEP 加護
DP  辻
BS  高橋


226 :名無し募集中。。。:04/03/12 11:11
哀さんはパラノイドというわけですか、そうですか・・・。

227 :名無し募集中。。。:04/03/12 11:14
リッチーみたいに若いねぇちゃんと趣味活動に没頭して、ジミーペイジみたいに
銭儲けができれば最高だな。

228 :名無し募集中。。。:04/03/12 11:16
カヴァー出るnは塵

229 :名無し募集中。。。:04/03/12 11:18
>>228
どっちも好きなんだが組むとイマイチだ

230 :名無し募集中。。。:04/03/12 11:20
おれは70年Blueberry Hillがやはり一番好きだがおまえらどれが好きよ?

231 :名無し募集中。。。:04/03/12 12:52
>>228
格が違いすぎたんだな
ジミーはうまくエキスを吸い取って、次の仕事への布石を築いた
プラントが武道館でそのことを揶揄したとき、俺も爆笑したよ

>>230
迷うな。でも69-72年のどれかなのは間違いない。

232 :名無し募集中。。。:04/03/12 13:11
だずえにばでぃりめばーざらふた〜?

233 :名無し募集中。。。:04/03/12 13:12
どのアルバムから聞いてみたらいいんだよコラ

234 :名無し募集中。。。:04/03/12 13:15
>>233
4th

235 :名無し募集中。。。:04/03/12 13:15
>>233
>>192

普通はUか四枚目

236 :名無し募集中。。。:04/03/12 13:20
俺も4からだったなあ
3、4、8曲目でハマった

237 :名無し募集中。。。:04/03/12 13:22
天国への階段はジャケに印刷されてる歌詞と日本語ライナーの歌詞が全然違ってて笑う

238 :名無し募集中。。。:04/03/12 13:24
69〜71頃のZEPのライブにハズレはない

239 :名無し募集中。。。:04/03/12 13:24
最初はVとインスルージアウトドア以外だったらどれでもよさげだが
人に勧める場合は無難にUかWになってしまう

240 :名無し募集中。。。:04/03/12 13:28
「ホリイ」と「フィジカル」はややポップだがお薦め
何気に一番好き

241 :名無し募集中。。。:04/03/12 13:31
べい〜べ〜

べい〜べ〜

あぶりぎのんほ〜むとゅゆ〜

242 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:15
川o・-・)ノ< ぐーったい ばーったい

243 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:24
T〜Wまで聴いて合わないと思ったらZEPはあきらめろ

244 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:57
最近出た70年MSGは強烈らしいけどだれかうpするかnyに流して

245 :名無し募集中。。。:04/03/12 16:13
娘関係はコピーで十分だが
ZEP はCD買え

246 :名無し募集中。。。:04/03/12 16:35
うむ、価値も上がるぞ

247 :名無し募集中。。。:04/03/12 16:48
从 ^▽^从ノ ←ブラック (元)カン娘 ウーマン

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)