2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らの人生を救った曲ベスト10を決めろ!

1 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:47
http://music.yahoo.co.jp/rock/music_news/barks/20040311/lauent007.html

世間的にはこんな感じ
1.ザ・スミス「I Know It's Over」
2.ボウリング・フォー・スープ「Girl All The Bad Guys Want」
3.R.E.M.「Everybody Hurts」
4.ザ・キュアー「Pictures Of You」
5.レディオヘッド「Fake Plastic Trees」
6.ジョイ・ディヴィジョン「Love Will Tear Us Apart」
7.ピンク・フロイド「Comfortably Numb」
8.ケイト・ブッシュ&ピーター・ガブリエル「Don't Give Up」
9.ブラー「This Is A Low」
10.ザ・ビートルズ「Good Day Sunshine」
  レッド・ホット・チリ・ペッパーズ「Under The Bridge」
  (10位は同票で2曲)

2 :〜川*’▽`.) 矢口まさと ◆YaGuP/r/6g :04/03/11 22:48


3 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:48
1〜10 ミスチル

4 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:48
>>1
知ってる曲がないけど、どこの集計だよ!

5 :〜川*’▽`.) 矢口まさと ◆YaGuP/r/6g :04/03/11 22:49
>>1
いやな世間だな

6 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:49
>>1
死ね

7 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:50
1〜10
BUCK−TICK

8 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:50
世間てBBCじゃねーか

9 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:52
>>1位がスミスてまた

10 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:52
電気の「ママケーキ」
毎日鬱だったのがどうでもよくなった

11 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:52
ジョジョスレ?

12 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:54
>>1のは本当は世間じゃないから安心してハロプロの曲書き込めよ

13 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:55
どの辺からマジレスオッケーですか?

14 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:58
長渕の「STAY DREAM」かな

15 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:59
松浦亜弥 家!めっちゃ堀部

16 :テクノ何とか ◆HHHappywAA :04/03/11 23:00
じゃあ、俺から。
「恋愛レボリューション21」
この歌が流れてから俺の運気が上がったと思う。


17 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:01
モーニング娘。 ザピース
首吊り1歩手前から俺を救ってくれた

今でも石川さんには感謝しています。

18 :名無し募集中。。。 :04/03/11 23:01
娘。の曲で救われる人生にはなりたくない

19 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:01
水前寺清子「いっぽんどっこの唄」

20 :名無し募集中。。。 :04/03/11 23:01
>>18
遅かった・・・・・・

21 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:03
音楽なんかで救われるもんか
ただ気分を変えたり、盛り上げたりするときの言い訳だ

22 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:05
NON STOP

23 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:05
>>21
>>ただ気分を変えたり
これが強く出たら救われたってことにならないか?

24 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:06
>>22
奇遇

25 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:07
歌にはよくても悪くても人生を救われたことないからよくわかんない。
なっちもよくいじめにあってたときに歌に救われたっていってるけど
その気持ちわかんない。
私は自分が元気なときしか歌が好きになれないから
わかんないなあ。
モー娘の曲は全部自分が元気なときにであったから全部すき。
元気プラス元気になる!!救われるという感覚は皆無。
よりパワーをもらう感じ!!


傑作だと思ってるけどきいてると
どんどんどんどん落ち込んでゆく。悲しくなってしまう。

26 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:08
カート・コバーンが僕を救ってくれたように、今の10代の子達を救いたい

27 : :04/03/11 23:12
まいしゃろーな

28 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:13
マジレスかよ

29 : :04/03/11 23:15
電車「生まれてビックリ団」

30 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:34
音楽の力は偉大

31 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:34
心のベストテン第一位はみんな一緒だろ

32 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:35
>>31
摩訶不思議アドベンチャーかなー?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)