2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

先祖が有名人って奴集まれ!!

1 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:12
俺の先祖が新選組だったと昔から聞かされてきた。
今日母から、母方の先祖は朝鮮人だときいた

2 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:12


3 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:13
うんこ

4 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:13
俺の先祖はヒトラー

5 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:13
わたしのせんぞはあだむといぶです

6 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:13
ご先祖様と言えばマッピー

7 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:13
天武天皇

8 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:14
俺の2代前は朝鮮人と白系ロシアのハーフ

9 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:14
いとこがつんく・・・

10 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:14
>>5
き、奇跡だー!!!俺も書こうとしたぞ!!!

11 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:14
俺のお母さんは梨華ちゃんの予定

12 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:15
俺の先祖はビルゲイツ

13 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:15
アダムとエバ

14 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:15
マジレスすると上杉家の端くれらしい

15 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:16
俺の先祖はののたん

16 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:18
マジレスしたら曾爺さんが山本五十六と親友
まぁこんなもん
あとその前の先祖が肥後藩だったことは分かってる

17 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:18
武田信玄に仕えた

18 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:19


19 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:19
>>1
芹沢鴨

20 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:21
有栖川宮

21 :16:04/03/11 22:21
あ、ごめん佐賀藩だった

22 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:21
マジレすだが、小学校の時織田信長の末裔が同じクラスにいて
そいつは陸上部に入っててのちにお坊さんになった。
そして刑務所に入った

23 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:22
平家って本当に平家の末裔なのか?
平家の末裔なら平家じゃなくて平だろ

24 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:23
>>22
織田無道?

25 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:25
俺の姉貴の同級生に足利尊氏の子孫がいた
名前は足利君
何年か前、このネタで笑っていいとも出てた

26 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:28
>>23
平氏でも平を姓代わりに名乗り続けた家はほとんど無い
地名をそのまま姓にするのが普通

27 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:28
俺の先祖は田沼意次。
なんかすげーイメージ悪い印象があるので
他人にはよー言わんけど

28 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:30
>>27
本当は良い人だったらしいね

29 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:30
たいした自慢にならないが、松方弘樹のおいっこ・・・

30 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:30
ののたんはゴリ系のクォーターなんだよ
お祖父さんは本物のゴリラで
名前はゴリ吉だったらしい

31 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:31
>>30
みんな知ってるよ

32 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:33
>>27
そりゃ賄賂政治した先祖を公言できんな

33 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:34
兄貴の同級生に自称坂本竜馬の血を引く坂本くんという人がいた

34 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:35
俺のおじいちゃんは新劇の役者だった

35 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:35
田沼意次は賄賂など貰っていない
改革反対派が流したデマ

36 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:36
田沼きよとも

37 :たんこ ◆TANkOaYXv. :04/03/11 22:36
>>35
田沼はいい政治家らしいですね
歴史習ってる人ならわかることですよ

38 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:36
>>35
お金貰ってたのは事実だけどな
全然やましい意味じゃないけど

39 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:37
意次より定信のほうが悪者だな

40 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:37
>>25
あ〜みたみた

41 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:38
ののたんは島津一門の小松家につながりがあるって話だよ

42 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:38
母方の先祖が菊池寛

43 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:39
松浦の先祖も戦国武将

44 :たんこ ◆TANkOaYXv. :04/03/11 22:39
>>39
本来なら徳川姓なのにね
定信さんは徳川の一族ではかなり有能

家康>家光>定信>吉宗だろうね

45 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:40
妹が辻希美

46 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:40
田沼はあの時代、西洋の社会学、経済学に精通していた
稀有な人物。今、一番見直されている人物の一人だな。

47 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:40
兄貴がねぎ

48 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:41
いとこに「貴島さりお」っていう歌手がいたが誰も覚えてないだろうな・・・

49 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:42
>>48
ちょっと覚えてる

50 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:45
明智光秀の流れの者です、桔梗の紋を守りつづけてます

51 :たんこ ◆TANkOaYXv. :04/03/11 22:45
     ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
     ┣ 晴 宗 ━━━━━━━━┳ 輝 宗 ━━ 政 宗 ━┓
     ┣ 義 宣(大崎氏)    ┣ 親 隆(岩城氏)    ┃
     ┣ 實 光         ┣ 政 景         ┃
     ┣ 晴 胤(葛西氏)    ┣ 昭 光(石川氏)    ┃
     ┣ 宗 清         ┣ 盛 重         ┃
     ┣ 綱 宗         ┣ 直 宗         ┃
     ┣ 元 宗         ┣ 女(伊達實之室)     ┃
     ┣ 庸 甫         ┣ 女(葦名盛興室)     ┃
     ┣ 女(相馬顕胤室)     ┗ 女(佐竹義重室)     ┃
     ┣ 女(葦名盛氏室)                   ┃
     ┣ 女(二階堂輝行室)                  ┃
     ┣ 女(田村隆顕室)                   ┃
     ┗ 女(相馬義胤室)                   ┃

梨華ちゃんは奥州の名族の末裔だそうです。先祖は陸前宮城郡利府の領主石川氏(傍系)
利府は梨の名産で梨華と名前が付いたそうですよ

52 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:46
>>49
彼女に伝えておきます・・・

53 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:46
>>51
彼女に伝えておきます・・・

54 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:47
つたえられんやろ!!

55 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:47
笑い飯みたいだな

56 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:47
>>51
李氏朝鮮王族の末裔だよ

57 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:48
俺の親父の同僚に毛利の子孫がいたけど、
実家の広島に帰ると県知事が空港まで
お迎えに来たりするらしいよ。

58 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:49
>>57
それはないでしょ
さすがに

59 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:49
昔ファミコンで高橋名人に勝った毛利名人って毛利の子孫?

60 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:50
田沼はみんなが節約すれば景気がよくなると本気で信じられてた時代に
あえて逆をやったんだから凄い人だよ

61 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:51
俺の友達に米沢藩の武家の末裔がいたけど、
忠臣蔵がいかにくだらない茶番かを延々と語られたよ

62 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:53
>>58
いや、マジ話。田舎なんて結構そんなもん

63 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:54
生きてるけど山城真吾と親戚

64 :たんこ ◆TANkOaYXv. :04/03/11 22:56
かきこできないなぁ〜

65 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:58
>>48
うっすら口ひげ生えたよね?今何してんの?

66 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:59
母親が佐々木小次郎と血縁関係にあるとか無いとか
福井で名前が佐々木の人は大体そうらしい

67 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:02
>>48
本名を並び替えて芸名にしたんだよな。サリオだったと思うが

68 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:02
母方が新田義貞からの系譜らしい

69 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:03
 先祖がウンバボ族の酋長だった。
ボボイル戦争の英雄だったと聞いたことがある。


70 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:03
>>69
奇遇

71 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:04
アムとイム

72 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:06
会津と長州は相変わらず仲悪いの?
俺の死んだばあちゃん滋賀県彦根出身だから
薩摩と長州を異常に毛嫌いしてて、
役人と軍人は薩長が牛耳ってるから信用できないとか言ってた。

73 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:07
アイヌ民族ってどこいったら見れる?

74 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:08
梨華ちゃんの父親は韓国軍の空挺隊員で母親は乱暴されたベトナム人と
言った奴は死刑

75 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:09
>>72
俺は会津に小3から中1までいたけど、そんなの気にするのは一部の老人だけだった

76 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:09
ややこしいな

77 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:09
俺の先祖はブライアント

78 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:10
まあ、いまどき薩長もねえだろな

79 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:12
>>72
いつの時代の話だよ

80 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:16
>>79
田舎の年寄りってこんなもの

81 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:20
美しき革命闘士朴梨華

82 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:25
>>27
みなもと太郎の「風雲児たち」を読ませろ
田沼に好意的な現在読めるマンガ

83 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:27
>>81
公安警察も骨抜きだろな。ほいほい情報流すに違いない。

84 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:29
>>81
普通に革命戦士に見えてしまった

85 :名無し募集中。。。 :04/03/11 23:30
石田三成の傍流らしい。
評価の分かれる人だが、いちおう親戚なので、なんとなく好意的に見てる。

86 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:30
>72
もしかして、そのおばあさん薩摩兵に強姦されたんじゃないのか
会津の女が、官軍に何千人も強姦されたのは事実

87 :名無し募集中。。。 :04/03/11 23:30
「風雲児たち」面白いよな。

88 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:32
先祖はトウカイテイオーでつ

89 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:29
先祖は倭寇で朝鮮や中国で暴れまくってたらしい 後に村上水軍の傘下とか

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)