2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エースを狙え最終回

1 :名無し募集中。。。:04/03/11 21:25
しょうがないから上戸で抜くか・・・

2 :名無し募集中。。。:04/03/11 21:26
もう終わりかよ

3 :名無し急募中。。。:04/03/11 21:26
今日最後だったのか・・・。

4 :名無し募集中。。。:04/03/11 21:26
万国際上戸

5 :名無し募集中。。。:04/03/11 21:26
えろいよなみんななんだか

6 :名無し募集中。。。:04/03/11 21:28
出っ歯を初めて好きになった

7 :名無し募集中。。。:04/03/11 21:29
上戸の親友役えりりんに似てないか?

8 :名無し募集中。。。:04/03/11 21:31
このコーチって森田剛に似てないか?

9 :名無し募集中。。。:04/03/11 21:32
>>8
森田剛より濃くないか?

10 :名無し募集中。。。:04/03/11 21:32
>>7
亀井より全然かわいい

11 :名無し募集中。。。:04/03/11 21:33
>>8
確かにそうだ

12 :名無し募集中。。。:04/03/11 21:34
やっぱあの名台詞だな。

13 :名無し募集中。。。:04/03/11 21:34
>>6
出っ歯?

14 :名無し募集中。。。:04/03/11 21:34
結局人気ドラマだったんだろうか・・・

15 :名無し募集中。。。:04/03/11 21:34
サラリーマン金太郎見ろよ

16 :名無し募集中。。。:04/03/11 21:35
この男何歳だよ?高校生役きつすぎ

17 :名無し募集中。。。:04/03/11 21:37
KISSは無しか

18 :名無し募集中。。。:04/03/11 21:37
上戸がドラマで当たるとは思わなかったし、ましてテレ朝とは

19 :名無し募集中。。。:04/03/11 21:38
ちなみに藤堂さんこと吉澤悠はうちの中学卒らしい。

20 :名無し募集中。。。:04/03/11 21:38
「タカヤ・・・アマノを頼む、あいつはお前より弱い・・・」

21 :名無し募集中。。。:04/03/11 21:40
え、この男高校生役だったの!?

22 :名無し募集中。。。:04/03/11 21:40
松本恵は不細工になった 今では愛キュンのが全然可愛いな

23 :名無し募集中。。。:04/03/11 21:40
石川のおっぱいの感触を知ってる男か・・・

24 :名無し募集中。。。:04/03/11 21:40
トップをねらえのパクリじゃん、コレ

25 :名無し募集中。。。:04/03/11 21:41
テニス経験者の石川とさゆをだせよ

26 :名無し募集中。。。:04/03/11 21:41
コーチの親友のおっさんってブルーハーツのVoの兄貴かなんかなんだよな
最近知った

27 :名無し募集中。。。:04/03/11 21:42
いまわの際に「岡、エースを狙え」というのは何度見ても泣ける

28 :名無し募集中。。。:04/03/11 21:42
トップをねらえがパクリだ

29 :名無し募集中。。。:04/03/11 21:42
オチョウ婦人は飯田にやらせろよ

30 :名無し募集中。。。:04/03/11 21:43
コーチは死ぬのか?ネタバレきぼん

31 :名無し募集中。。。:04/03/11 21:43
なんかだんだんお蝶の方が可愛く見えてきた

32 :名無し募集中。。。:04/03/11 21:43
残り10分で嵌れるかな?昔この枠でやってた恋の奇跡は嵌ったんだが

33 :名無し募集中。。。:04/03/11 21:43
最終回なのに54分しかないのか

34 :豊臣秀頼 ◆OjX7LMIUNA :04/03/11 21:44
岡!エースをねらえ!!

35 :名無し募集中。。。:04/03/11 21:44
絶筆。・゚・(ノД`)・゚・。

36 :名無し募集中。。。:04/03/11 21:44
嵌れる
↑なんてよむの?

37 :名無し募集中。。。:04/03/11 21:45
岡・・・岡、エースを・・・エースを狙え

38 :名無し募集中。。。:04/03/11 21:45
>>36
はまれる

39 :名無し募集中。。。:04/03/11 21:45
そうだ上戸を娘に入れよう!

40 :名無し募集中。。。 :04/03/11 21:45
コーチ。・゚・(ノД`)・゚・。

41 :名無し募集中。。。:04/03/11 21:45
>>36
はめる

42 :名無し募集中。。。:04/03/11 21:46
このまま死ぬのか?森田剛

43 :名無し募集中。。。:04/03/11 21:46
すーぱー稲妻キックまだぁ〜

44 :名無し募集中。。。:04/03/11 21:46
ここでブーツの靴紐が切れる

45 :名無し募集中。。。:04/03/11 21:47
お蝶夫人・・・・飯田
岡ひろみ・・・・藤本
愛川マキ・・・・辻
緑川蘭子・・・・石川
音羽京子・・・・矢口
宗方仁・・・・・・つんく
藤堂貴之・・・・漏れ

46 :名無し募集中。。。:04/03/11 21:47
コーチしんだぁぁぁぁぁ亜qswでfrtgひふじこlp;;;;;;

47 :名無し募集中。。。 :04/03/11 21:47
ぁぁっぁぁぁっぁぁあl

48 :名無し募集中。。。:04/03/11 21:47
虫の知らせだ

49 :日本革命的吉澤主義者同盟革命的いしよし派:04/03/11 21:47
実況禁止。板違い。さっさと移転。

50 :名無し募集中。。。:04/03/11 21:47
キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

51 :名無し募集中。。。:04/03/11 21:48
。・゚・(ノД`)・゚・。

52 :名無し募集中。。。:04/03/11 21:48
なんか少女漫画みたいな展開だな

53 :日本革命的吉澤主義者同盟革命的いしよし派:04/03/11 21:48
移転。http://live8.2ch.net/liveanb/

54 :名無し募集中。。。:04/03/11 21:50
ステイチョバメー梨華

55 :名無し募集中。。。:04/03/11 21:50
今日はじめて見たが
ラケットの握り方がなってねぇ

56 :名無し募集中。。。:04/03/11 21:50
感想

コーチが主役?

57 :名無し募集中。。。:04/03/11 21:50
Part2 作らないのか、、、

58 :名無し募集中。。。:04/03/11 21:50
次は財前があぼーんする番だな

59 :名無し募集中。。。:04/03/11 21:50
この歌ってコブクロの歌に似てる

60 :名無し募集中。。。:04/03/11 21:51
ウエドの出るドラマってどれもこれもクソだな、あの出っ歯のせいだな

61 :名無し募集中。。。 :04/03/11 21:51
さてだれか巨頭スレたてて

62 :名無し募集中。。。:04/03/11 21:51
>>56
つーか、アニメ見たことないの?

63 :名無し募集中。。。:04/03/11 21:51
ラストがぶち壊しな上にDVDの宣伝とかありえれいな

64 :名無し募集中。。。:04/03/11 21:51
吉岡美穂出るなら次回から見るか

65 :名無し募集中。。。:04/03/11 21:51
上戸はかわいいが
おばQに似てるな

66 :名無し募集中。。。:04/03/11 21:52
>>62
無い

67 :名無し募集中。。。:04/03/11 21:52
飛んだ糞ドラマでしたね
私立探偵濱マイクの方がおもしろかった

68 :名無し募集中。。。:04/03/11 21:52
飛んだダイコン俳優ですね

69 :名無し募集中。。。:04/03/11 21:53
マキのためのドラマだったよ。

70 :名無し募集中。。。:04/03/11 21:54
スキャンダルの無い?上戸だからよかった

71 :名無し募集中。。。:04/03/11 21:54
ウリナリのパロディで、コーチがセクハラを繰り返すコントがあったな

72 :从V Д `)ノ まきてぃ:04/03/11 21:54
最高だった!

73 :名無し募集中。。。:04/03/11 21:55
>>70
森田とあっただろタモリじゃないぞ

74 :名無し募集中。。。:04/03/11 21:55
9時10分ごろかえってきたらもう試合終わってんじゃん!


75 :名無し募集中。。。:04/03/11 21:55
ガラスの仮面もアレだったけどエースをねらえもアレだったな

76 :名無し募集中。。。:04/03/11 21:56
テレ朝ドラマだからな、、

77 :名無し募集中。。。:04/03/11 21:58
イグアナの娘とか闇のパープルアイの頃のほうが好き

78 :名無し募集中。。。:04/03/11 21:58
原作では宗方の死後ショックでラケットを握れなくなるひろみを
宗方の友人だった桂大悟が彼女を復活させる
国際トーナメントで優勝を果たしたひろみはウインブルドンの出場権を得る
ウインブルドンへの出発の日、タラップをのぼるひろみに桂が放った言葉は
かつての宗方の言葉でもあった
「岡、エースをるらえ!」

79 :名無し募集中。。。:04/03/11 21:59
毎週酒飲みながら見てたから
とりあえず名作に見えた
制服とかテニスとか
さわやかでよかったんじゃないですか
意味の無いドキュソとか出てこなかったのも好感持てたんじゃないですか

80 :名無し募集中。。。:04/03/11 21:59
るらえ!

81 :名無し募集中。。。:04/03/11 21:59
エースをるらえって何だ?暗号?

82 :名無し募集中。。。:04/03/11 21:59
るらえ!

83 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:00
>>78
新・エースをねらえ!ではコーチがかわるのか?

84 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:00
エースをるらえ

85 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:00
>>79
マジで言うと、制服着れるうちが花なんだよな

86 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:00
エースをるらえ

87 :名無し募集中。。。 :04/03/11 22:01
>>79
俺もそうだな。
青春ドラマ好きだし。

88 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:01
>>34
石川! エースは無理だ


          グッチャー

89 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:01
かな入力か

90 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:01
(*゚Д゚)<エースオルラァェ!

91 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:02
ね=NE
る=RU
普通、打ち間違えるかぁ?

92 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:03
>>91
>>89

93 :名無し募集中。。。 :04/03/11 22:03
上戸の
Д
な口が少し気になったが、キャスティング的には○だな。

94 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:04
カナ入力っておじいちゃんおばあちゃんの為のものだろ?

95 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:04
かな入力だとねとるは隣同士だな

96 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:05
>>93
それはゴマキのチンコ鼻のことを言っているのか?

97 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:05
>>95
本当だ、カナ入力なんて使った事ないから今確認した

98 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:06
エースを狙えか・・・。愛たんのための言葉だね

99 :名無し募集中。。。 :04/03/11 22:07
「十七歳」も「エースをねらえ!」も大好きな俺は今年37


(´・ω・`)

100 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:07
>>98
キター

101 :名無し募集中。。。 :04/03/11 22:07
>>98
またオ(ry

102 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:07
フジ板飛んでるのか?

103 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:08
>>99
はいからさんが通るの前の世代だよね?
おれははいからさんとかときめきトゥナイトのあたりかな

104 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:08
次回作はないって事だな

105 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:09
エースを狙えか・・・。ゴキには無縁の言葉だな

106 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:10
>>83
新エースというか原作では宗方の死は通過点に過ぎない
アニメの新エースはよく知らないが多分変わるのだろう
ちなみに桂というのは宗方と酒を飲んでいた香具師

107 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:10
 ノノハヽパキッ 
川 ’ー’川<あたしがエースやよー 
 ( つ|| ||O  _∬_
 と_)_)  \≠/ ←ソースカツ丼

108 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:10
嫁をもらえ

109 :名無し募集中。。。 :04/03/11 22:10
>>103
魔女っ子メグとかだね。
キューティーハニーもね。

110 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:11
つんくが死ぬときの言葉

「藤本、エースをねらえ」

111 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:11
エースねらっても、えーっすか?

112 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:11
エースをねらえって週間マーガレットだろ?
りぼんと花とゆめしか読んでないよ

113 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:11
「夜霧のハニー」は名曲
ぜひともミキティにカバーしてもらいたいものだ

114 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:12
藤本、エースをるらえ!

115 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:12
エースは娘だったら石川か高橋だろ間違いなく
おまえら馬鹿じゃねの?おいおいもしかして辻とか言い出すんじゃないだろうなww

116 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:12
メグよりもノン派

117 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:12
ミッキーはどう考えても蘭子キャラ

118 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:12
魔法物と言えばクリーミィマミとかミンキーモモだな

119 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:13
>>111
                ∩∩ (((((( ずこー
                 |└└(    ヾ
                 \___つノノノノつ

120 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:13
魔法の要請ペルシャってのもあった

121 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:13
>>115
禿同 今は高橋になるだろう これは世間も認めている
間違ってもゴリじゃないよw

122 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:14
マンガとしてはときめきトゥナイトの方がおもしろかったな

123 :名無し募集中。。。 :04/03/11 22:14
从VvV)<ワタシはソロを狙うから。
                           

124 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:14
宇宙猿人ゴリなの〜だ〜

125 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:14
地上げにスマッシュ

126 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:15
>>114
るらえっていいにくいなぁ
>>122
ランゼ編までは評価高いけど、リンゼ編は評価悪いね

127 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:15
>>121
またオラ  か

128 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:15
キャンディキャンディも普通に感動した

129 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:15
ぐぐってみたが4期のくせに2人も愛たんよりHIT数が少ない人がいますね

130 :名無し募集中。。。 :04/03/11 22:15
‥‥ひょっとして、このスレ年齢層高い?

131 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:15
こんな板違いスレでもオラゴリ論争┐(´〜`;)┌

132 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:16
泣きたいときはコートで泣けと

133 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:16
岡ひろみは松浦しかいない
高橋は今回出てこなかったが、後輩の英玲が適役
石川は意外と宝力

134 :名無し募集中。。。 :04/03/11 22:16
ノノ*^ー^)<あたしはマキ役でいいです。

135 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:17
>>128
再放送なかなかしないね、あれ
3兄弟が戦死して、アルバートさんと結ばれるんだっけ?

136 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:17
エース早見表
初期 安倍
2期 市井
3期  後藤
4期  石川・加護
5期  高橋
6期  藤本

137 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:17
そーですね

138 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:17
エースといえばゴマキ

139 :名無し募集中。。。 :04/03/11 22:18
 ________
 \川´〜`)||( ´▽`)\ zzz..........
  Y ̄ ̄ ̄⌒⌒ ̄⌒ ̄ \
   \  ※※※※※※  \
     \  ※※※※※※  \
       \  ※※※※※※  \
       \_________ノ

     今日も一日お疲れ様でした
     火の元・戸締りは確認しましたか?
     明日もまた狼板でお楽しみ下さい 

140 :名無し募集中。。。 :04/03/11 22:18
>>135
版権とか、いろいろ難しいらしい。
東映アニメOP集からも外されてる。

141 :名無し募集中。。。 :04/03/11 22:18
>>138
え〜っと
ゴマキミウナ

142 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:18
>>136
二期は矢口だろ

143 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:19
キャンディは裁判もあったなあ

144 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:19
>>133
  ノノノハヽ_<松浦はフットサルドラマで評価落としたべ、大失敗だべさぁ
 (●´ー`(  )                ,:'⌒ヽ
 ⊂   / /     ビュン───━━━ ヽ__ノ
   \_ノ|ノノ ヽ人/し,
     (__)   )バシュて

145 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:20
>>135
原作者といがらしゆみこが版権の問題でもめているらしい
まあいがらしが原作者の許しもなくいろいろビジネスで稼ぎまくったのが原因らしいが
だから再放送は当分ありえれいな
レディジョージィも好きだった

146 :四十路モーヲタオサーン ◆OLD4YnVYeY :04/03/11 22:20
>>135
色々揉めてるんだよ。

147 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:20
娘内に現在エースは3人 石川 高橋 藤本
年齢が若い方がエースの称号に相応しい
よって高橋愛  

148 :名無し募集中。。。 :04/03/11 22:20
>>142
エース というより いぶし銀

149 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:20
ぶっちゃけ岡はなっち
お超婦人は飯田が最適

150 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:21
岡の負けず嫌いなところを見ていると
スポフェスの石川を思い出す

151 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:21
>>149
お超婦人は中澤どう?

152 :eatkyo045033.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:04/03/11 22:22
キャンディキャンディは原作者と
漫画家が著作権で揉めてるからです。

153 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:22
安倍豚の運動神経でエースとかありえないし
誰も抜擢しないし

154 :名無し募集中。。。 :04/03/11 22:23
>>151
恐すぎるかなあ。

155 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:23
>>148
それは今の現状を見てだろ

156 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:23
わざわざふしあなさんでごくろうw

157 :四十路モーヲタオサーン ◆OLD4YnVYeY :04/03/11 22:23
☆☆平成版サインはV☆☆

朝岡ユミ:安倍なつみ
ジュンサンダース:飯田かおり
レインボーのまり:矢口真里
牧コーチ:つんく


158 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:23
ouyguoyguyguy

159 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:24
>>140>>143>>145>>146>>152
85年あたりのテレビ探偵団では映像流してたんだがなぁ、キャンディ

160 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:24
矢口は永遠の3番手

161 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:24
さすがにサインはVはついていけんな・・・

162 :四十路モーヲタオサーン ◆OLD4YnVYeY :04/03/11 22:25
>>161
今考えれば凄い、ブルマー場面多かったぷに

163 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:25
>>152
ヤマトの原作者とプロデューサーでは
原作者が負けたよね

164 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:26
ちょっと前の紅白だかでやったじゃん、漫画のやつ
安倍=ひみつのアッコちゃん
飯田=ハリケーンハニー
藤本=キューティーハニー
石川=スチュワーデスハニー

165 :名無し募集中。。。 :04/03/11 22:26
金メダルへのターンとかも知らないよう。

166 :名無し募集中。。。 :04/03/11 22:28
>>163
松本零時が負けて西崎Pが勝ったんだっけ。
松本は「大ヤマト」でパチンコやら中古車センターやらのキャラ描いてるけどな。

167 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:28
>>135
3兄弟って・・・
兄弟はステアとアーチーでアンソニーはいとこ
ステアは第一次世界大戦で戦死
アンソニーは落馬死
ラストはウイリアム大おじさま=アルバートさん=岡の上の王子さま
というあっと驚く仕掛けを用意していた

168 :四十路モーヲタオサーン ◆OLD4YnVYeY :04/03/11 22:28
>>165
昔のドラマは何でもあり、ブルマースク水

さっきのエースをねらえじゃ下にスパッツだもんな、ほとんどジャージだったし。

169 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:29
>>164
そんなのあったんだ
藤本のキューティーハニーはぴったりだな

170 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:34
>>169
画像探してみるよ

171 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:37
>>169
3人ハニー
http://harunacci.axisz.jp/cgi/source/angel8_8293.jpg

172 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:39
>>171
最強

173 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:40
佐藤江里子のやつより原作に近いな

174 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:46
>>171
ありがd
いやーミキティの如月ハニーは最高ですな

どこかで呼んでるハニー♪

175 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:47
これをNHKが紅白でやったんだからスゴイ
去年の年末のがつまんなく感じたわけだ

176 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:48
あーおととしの紅白ね

177 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:51
誰も誰も気づかない
私のこの涙
いいのこれでいい
そうよひとりなら
いつまでも泣ける♪

178 :名無し募集中。。。:04/03/11 22:51
おとめ組だな・・・

179 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:11
藤本のデコがあと3cm狭かったら

180 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:35
あの当時まだ藤本はソロ
でもおとめの構想は出来てたんだろう、6位だけど

181 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:08
>>106
宗方と酒を飲んでいたのは太田で、桂ではないぞ。TV版に桂は登場してないはず。

アニメ版は漫画をかなりいじってる。漫画版ではお蝶夫人は最後まで負けないが、アニメ版では
プライド捨てて勝ちにいったり無様に負けたり。藤堂はプロになるもへたれ過ぎて全く勝てず、岡に
釣りあわない事にに悩む。

182 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:32
>>181
いつまで続けるのか作者ですらわからなかった原作と違って
ドラマは回数が決まっていたからまとめやすかったんだろうね

でもお蝶夫人はもっと高い壁であって欲しかったな

183 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:33
どんなに素質があろうが、たった2年で同年代の頂点に立つなんて
世の中バカにしてないか?
少なくとも10年は努力するべきだろ

184 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:48
>>157
なかよし連載の漫画のつんく絵が思い浮かんだ

185 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:50
>>183
まずはドラマの中でのお話
そして現実に起こり得ないかというと案外そうでもない
勿論よく有る話じゃないけどね

186 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:54
原作読んで嗚咽つきのまじ泣きした
宗方が死んでからの方がむしろ面白い
ひろみが立ち直るまでのとこが最強だ

187 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:58
テニスは故障が付き物なので長くやればいいとも言いきれない
体ができないうちからテニス漬けだったような子は大成しないよ

188 :名無し募集中。。。:04/03/12 02:01
10年で頂点は凡人すぎて違うドラマになるよ

189 :名無し募集中。。。:04/03/12 02:04
ドラマは虚構の中からメッセージ性を読みとるものだ
イグアナの娘で号泣した俺曰く

190 :名無し募集中。。。:04/03/12 02:09
>>188
どんな世界の人間もモノになるために最低10年はやってるよ

191 :名無し募集中。。。:04/03/12 05:18
>>190
5年で横綱とか2年でプロゴルファーとか
そういう天才を世間は望んでるし実際にいるわけだから

192 :名無し募集中:04/03/12 05:21
お前等何言ってる馬鹿野郎
コートでは誰でも1人1人きりだ!!

193 :名無し募集中。。。:04/03/12 07:31
>>191
( ´,_ゝ`)プッ どこにいるんだよ

194 :名無し募集中。。。:04/03/12 09:14
佐藤琢磨とか知らんのかおまい

195 :名無し募集中。。。:04/03/12 09:27
色々スポーツやりながら
ハイスクールに入ってからラケット一本に絞って
4大大会まで来ちゃう香具師とかいるんだけどね、日本人にそんなことができるかは知らんが。


196 :名無し募集中。。。:04/03/12 09:38
テニスはセンスの特に問われるタイプのしかも個人技なので
汗臭いスポコンになり難いのがいいね、実際はスポ根なんでしょうけど

197 :名無し募集中。。。:04/03/12 09:42
原作はスポーツものじゃなくて恋愛ものなんだけどね。

198 :名無し募集中。。。:04/03/12 09:50
宗方とお蝶夫人の実写なんてコントにしかならんと思ったけど
意外にハマってたなw

199 :名無し募集中。。。:04/03/12 10:03
この後にOVAで
ひろみのアメリカ修業編である
エースを狙えファイナルステージっつうのがあるのだが…

200 :名無し募集中。。。:04/03/12 10:39
>>194
佐藤琢磨とか、自転車競技をずっとやってて下地ができてたわけだろ
岡ひろみは特にそんなの何にもなかったろうが
それがありえないっつってんの
野球やっててアメフトで活躍する香具師とかならいくらでもいるだろ
前のスポーツで培った期間も当然モノになるのに費やした時間に換算されて当たり前
それを含めて10年はかかるってんだよ

201 :名無し募集中。。。:04/03/12 13:14
むしろ逆
他のスポーツをやってるからいろんな部分を均等に使うために関節が持つ
のであって、テニスだけなら部分的に負担をかけ続けるので数年で壊れる

日本方式は最悪

岡が他のスポーツを何もやってなかったなんて記述はあったのか?(含む遊び

202 :名無し募集中。。。:04/03/12 15:14
宗像が死んでからの方が凄いんだけど、印象に残ってるのは死ぬ前という不思議なマンガ

203 :名無し募集中。。。:04/03/12 18:45
宗方死後のは宗方追悼漫画になってしまったからな
泣けるけど、世間的にあまり受けは良くないと思う
特に購買層である少女層に

204 :おつかれさま:04/03/12 18:54
あと2話はいりましたね、時間がないため簡潔になりすぎた一番感動できる
場面を排除したため本当に残念

205 :名無し募集中。。。:04/03/12 18:56
宗方が死んでひろみが海辺で生前の宗方を思い出してる場面でいつも号泣してまう

206 :名無し募集中。。。:04/03/12 18:57
我泣き濡れて蟹とたわむるか

207 :名無し募集中。。。:04/03/12 19:04
漫画連載してた時代は日本人のテニス選手が世界で活躍するってのにリアリティー無さ過ぎた
国内試合はともかく、世界レベルの試合とかイマイチ感情移入しにくい

208 :名無し募集中。。。:04/03/12 19:10
伊達公子は実写版・岡ひろみだっただろ

209 :名無し募集中。。。:04/03/12 19:13
>>208
連載してた時代の話。伊達公子は幼稚園くらいじゃないの。

210 :名無し募集中。。。:04/03/12 19:34
むしろ最近は日本人のスポーツ選手が世界で活躍するのが珍しく
なくなってるから、物語としてはあまり面白くなくなったと思う。
巨人の星も、日本人選手が外国人選手と対等に戦うのが考えられ
ない時代だったからこそ、大リーグボールにもインパクトがあった

211 :名無し募集中。。。:04/03/12 20:46
松岡修造は海外遠征の時、必ず「エースをねらえ」全巻揃えて行ったらしい
そしてエースの中の言葉を噛み締めながら戦い続けたらしい
その松岡がエースのテニス監修を務めるようになるとは
世の中の流れは早いものだ

212 :名無し募集中。。。:04/03/12 20:48
>>211
涙でボロボロになってるんだろうか

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)